Узнать есть ли сопутствующий товар в документе
Приветствую, Уважаемые.
Допилили УТ10 сопутствующей номенклатурой. Добавили РС СопутствующаяНоменклатура с измерениями Номенклатура - СправочникСсылка.Номенклатура и СопутствующаяНоменклГруппа - СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы.
Мне запросом необходимо узнать есть ли в документе сопутствующий товар.
Т.е. Есть Товар1, у него сопутст. ном-ра: Товар2 и Товар3, которые находятся в составе номенклатурной группы: Группа1.
В РС СопутствующаяНоменклатура - 1 запись: Номенклатура = Товар1, СопутствующаяНоменклГруппа = Группа1.
Как узнать запросом, что в документе РеализацияТоваровИУслуг в ТЧ Товары есть сопутствующая номенклатура, т.е. Товар1 и Товар2 или Товар1 и Товар3?
Желательно в таблице типа:
Документ ПрисутствуетСопутНоменклатура
Реализация1 Нет
Реализация2 Да
Реализация3 Нет
....
Допилили УТ10 сопутствующей номенклатурой. Добавили РС СопутствующаяНоменклатура с измерениями Номенклатура - СправочникСсылка.Номенклатура и СопутствующаяНоменклГруппа - СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы.
Мне запросом необходимо узнать есть ли в документе сопутствующий товар.
Т.е. Есть Товар1, у него сопутст. ном-ра: Товар2 и Товар3, которые находятся в составе номенклатурной группы: Группа1.
В РС СопутствующаяНоменклатура - 1 запись: Номенклатура = Товар1, СопутствующаяНоменклГруппа = Группа1.
Как узнать запросом, что в документе РеализацияТоваровИУслуг в ТЧ Товары есть сопутствующая номенклатура, т.е. Товар1 и Товар2 или Товар1 и Товар3?
Желательно в таблице типа:
Документ ПрисутствуетСопутНоменклатура
Реализация1 Нет
Реализация2 Да
Реализация3 Нет
....
По теме из базы знаний
- Алкогольная декларация для 1С 8.1, 8.2, 8.3 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 формы) УТ10.2/10.3, УТ11, УПП, КА, БП2.0/3.0, БП КОРП, Розница 1.0/2.1, Далион, Астор, УТАП и др. с подписью и шифрованием, редакция 2.3
- Как мы со Стасом завод за 2 месяца автоматизировали
- 1С-Товары. Купить сервис для увеличения прибыли розничных магазинов и поставщиков на предприятии по доступной цене от 400 рублей в месяц
- 1С:Распознавание первичных документов (1С:РПД): цены от 600 руб.
- Цена и ценность бизнес-анализа в пресейле
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Написал запрос:
Не могу понять как дальше написать запрос.
ВЫБРАТЬ
ДокументТовары.Ссылка.Ссылка КАК Ссылка,
ДокументТовары.Номенклатура,
ДокументТовары.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа,
СопутствующаяНоменклатура.СопутствующаяНоменклГруппы
ИЗ
Документ.Документ.Товары КАК ДокументТовары
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СопутствующаяНоменклатура КАК СопутствующаяНоменклатура
ПО ДокументТовары.Номенклатура = СопутствующаяНоменклатура.Номенклатура
ГДЕ
ДокументТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Ссылка
ПоказатьНе могу понять как дальше написать запрос.
После долгих экспериментов пришел к такому запросу:
Вроде бы выдает, но может быть я не прав?
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Ссылка КАК Ссылка,
РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ РеализацияТоваровУслугТовары1.Номенклатура) КАК КоличествоСопут
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СопутствующаяНоменклатура КАК СопутствующаяНоменклатура
ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = СопутствующаяНоменклатура.Номенклатура
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары1
ПО РеализацияТоваровУслугТовары.НомерСтроки <> РеализацияТоваровУслугТовары1.НомерСтроки
И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслугТовары1.Ссылка
И (СопутствующаяНоменклатура.СопутствующаяНоменклГруппы = РеализацияТоваровУслугТовары1.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа)
ГДЕ
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
СГРУППИРОВАТЬ ПО
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Ссылка
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Ссылка
ПоказатьВроде бы выдает, но может быть я не прав?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот