Подскажите пожалуйста, можно ли отобрать лицевые счета у которых долг больше 3 месяцев?

1. user973528 07.03.19 12:23 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура Выгрузить(Команда)
	
	ПолучитьЛицевыеСчетаИзСправочника();

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьЛицевыеСчетаИзСправочника()
	
	Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
	Эксель.DisplayAlerts = Ложь;
    Книга = Эксель.Application.Workbooks.Add();
    Лист = Книга.WorkSheets.Add();
    Лист.Name = "Должники";
    Лист.Cells(1,1).Value = "Номер лицевого счета";
    Лист.Cells(1,2).Value = "Номер квартиры";
    Лист.Cells(1,3).Value = "ФИО";
    Лист.Cells(1,4).Value = "Дата задолженности";
    Лист.Cells(1,5).Value = "Задолженность";
	Лист.Cells(1,6).Value = "НомерДома"; 
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
	              |	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.СуммаНачисленияОстаток КАК Сумма,
	              |	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет КАК ЛС
	              |ИЗ
	              |	РегистрНакопления.КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетам.Остатки(&ДатаОтбора, ) КАК КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки
	              |ГДЕ
	              |	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет.Адрес.Владелец.Ссылка = &Ссылка
	              |	И КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.СуммаНачисленияОстаток > &СуммаНачисленияОстаток
	              |
	              |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	              |	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Здания);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОтбора", Объект.Дата); 
	Запрос.УстановитьПараметр("СуммаНачисленияОстаток", 0);
	
	ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	     
    НомерСтроки = 2;
	
	Для каждого Строка из ТЗ Цикл    
        
        Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = Строка.ЛС.Наименование;
        Лист.Cells(НомерСтроки, 2).Value = Строка.ЛС.Адрес.Наименование;
        Лист.Cells(НомерСтроки, 3).Value = Строка.ЛС.ОтветственныйСобственникПредставление;    
        Лист.Cells(НомерСтроки, 4).Value = Объект.Дата;
		Лист.Cells(НомерСтроки, 5).Value = Строка.Сумма;
		Лист.Cells(НомерСтроки, 6).Value = Объект.Здания.НомерДома;


        
        НомерСтроки = НомерСтроки + 1
        
	КонецЦикла;
	
	Книга.SaveAs(Объект.КаталогВыгрузки + "\Реестр должников.xls");
	Книга.Close();
	
КонецПроцедуры
Показать


Подскажите пожалуйста, написал обработку по выборке должников у кого долг > 0, но застопорился как сделать выбор из лицевых счетов у которых долг уже больше 2 месяцев?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. login1020 134 07.03.19 14:04 Сейчас в теме
(1) Слишком мало параметров для решения,
Если Вы смотрели на задолжность лицевых счетов, то могли замечать, что у некторых счетов неравномерно закрываютс долги,
есть прошлые периоды, есть периоды где долга не было и снова появляются периода с долгами. Такое могло возникать, если наример не делался зачет авансов и переплат, но это уже другое.

Что касается вашего вопроса. более 3 месяцев подряд, 3 месяца из различных периодов, или в задолжность есть месяц котороый на 3 и более месяца старше, текущей даты выгрузки?
2. SedovSU@mail.ru 298 07.03.19 12:52 Сейчас в теме
а у вас в этом регистре КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки какие измерения? ЛицевойСчет есть а еще есть какие нибудь?
3. user973528 07.03.19 13:00 Сейчас в теме
(2)
а у вас в этом регистре КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки какие измерения? ЛицевойСчет есть а еще есть какие нибудь?


Вид Начисления, Месяц рассрочки, месяц начисления
6. SedovSU@mail.ru 298 07.03.19 14:05 Сейчас в теме
(3) Долг свыше двух месяцев, должен расчитывается исходя от месяца начисления?
8. Boyarkin 20 07.03.19 14:20 Сейчас в теме
(6)Да, месяц начисления - это месяц, за который начислены коммунальные услуги. До 10 числа следующего месяца владелец жилья должен оплатить.
Прикрепленные файлы:
4. Boyarkin 20 07.03.19 13:38 Сейчас в теме
Это 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК?
"ВЫБРАТЬ
|	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.СуммаНачисленияОстаток КАК Сумма,
|	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет КАК ЛС
|ИЗ
|	РегистрНакопления.КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетам.Остатки(&ДатаОтбора, ) КАК КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки
|ГДЕ
|	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет.Адрес.Владелец.Ссылка = &Ссылка
|	И КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.СуммаНачисленияОстаток > &СуммаНачисленияОстаток
|	И КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.МесяцНачисления < ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаОтбора, МЕСЯЦ, -2)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	КВП_ВзаиморасчетыПоЛицевымСчетамОстатки.ЛицевойСчет"
Показать


Посмотрите отчет КВП_СведенияОЗадолженностяхПоЛС (Сведения о задолженностях по лицевым счетам)
7. user973528 07.03.19 14:09 Сейчас в теме
9. Asaharu 08.03.19 22:08 Сейчас в теме
А, еще, если у вас платформа > 8.1, лучше про ком объекты забыть.
Используйте обычный макет и
ТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS)

PS: а зачем вам файл формировать на стороне сервера?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот