Формат у программно созданных элементов формы

1. AlexPC 05.03.19 17:29 Сейчас в теме
С бобрым.
Платформа 8.3.12.1714, УФ.

В процедуре ПриСозданииНаСервере программно создаю элемент формы примерно так:
	ИмяТабЧасти = "Товары";
	
	ТабЧасть 						= пФорма.Элементы[ИмяТабЧасти];
	ТабЧастьПодчиненные 			        = ТабЧасть.ПодчиненныеЭлементы;
	
	ЭлементТаблицыЦена 				= ТабЧастьПодчиненные.Найти(ИмяТабЧасти + "Цена");
	ИндексЭлемента 					= ТабЧастьПодчиненные.Индекс(ЭлементТаблицыЦена);
	СледующийЭлемент 				= ТабЧастьПодчиненные.Получить(ИндексЭлемента + 1);
	
	НовыйЭлементФормы 				= пФорма.Элементы.Вставить(ИмяТабЧасти + "МояЦена", Тип("ПолеФормы"), ТабЧасть, СледующийЭлемент);
	НовыйЭлементФормы.Вид 			= ВидПоляФормы.ПолеВвода;
	НовыйЭлементФормы.Видимость 	= Истина;
	НовыйЭлементФормы.ПутьКДанным 	= "Объект." + ИмяТабЧасти + ".МояЦена";
	НовыйЭлементФормы.Заголовок		= "Цена (Моя)";
	НовыйЭлементФормы.Ширина		= ЭлементТаблицыЦена.Ширина;
Показать


В процедуре ПриОткрытии и некоторых других местах по условиям срабатывает триггер:
&НаКлиенте
Процедура НастроитьМоюЦену()
	
	мКолвоЗнаков = ПолучитьКоличествоЗнаковЦеныПослеЗапятой();
	Элементы["ТоварыМояЦена"].Видимость			  = мКоличествоЗнаков <> 2;
	Если Элементы["ТоварыМояЦена"].Видимость Тогда
		Элементы["ТоварыМояЦена"].ФорматРедактирования = "ЧДЦ=" + Строка(мКоличествоЗнаков);
		Элементы["ТоварыМояЦена"].Формат				  = "ЧДЦ=" + Строка(мКоличествоЗнаков);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


С чем столкнулся: если изначально (при открытии формы) видимость элемента согласно условиям устанавливается в Ложь, то в дальнейшем формат и формат редактирования после установки видимости в истину не применяются. Если же изначально видимость устанавливается в истину, то в дальнейшем изменение формата применяется корректно.

Пробовал играться с ОбновитьОтображениеДанных, но не помогло.

У кого-нибудь есть идеи?
serverstar; adhocprog; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. AlexPC 05.03.19 18:48 Сейчас в теме
(3)Вобщем да, решил через удаление и повторное создание элемента формы в случае необходимости. Жаль только, что приходится на сервер форму гонять, не по феншую это.
serverstar; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. singlych 05.03.19 18:15 Сейчас в теме
(1) мКолвоЗнаков не перепутал с мКоличествоЗнаков?
5. AlexPC 05.03.19 18:41 Сейчас в теме
(4) Нет, удалял личную информацию из кода, забыл в одном месте :) Спасибо за внимательность.
6. singlych 05.03.19 18:47 Сейчас в теме
(5) У меня проблема не воспроизводится, так что либо что-то с платформой, либо косяк в другом месте.
8. AlexPC 05.03.19 18:48 Сейчас в теме
(6) А какая версия платформы?
9. singlych 05.03.19 18:49 Сейчас в теме
10. AlexPC 05.03.19 18:53 Сейчас в теме
(9) Спасибо, проверю по возможности на новых платформах.
2. YannikAlx 27 05.03.19 18:09 Сейчас в теме
Идеи есть следующие - еще на заре УФ 1С не рекомендовала без особой нужды использовать Видимость для того чтобы изначально скрыть объект...
Это было очень давно, но возможно они так и не смогли победить определенные проблемы...
3. AlexPC 05.03.19 18:12 Сейчас в теме
(2) Хорошо, а какие есть варианты? Пересоздавать элемент?
7. AlexPC 05.03.19 18:48 Сейчас в теме
(3)Вобщем да, решил через удаление и повторное создание элемента формы в случае необходимости. Жаль только, что приходится на сервер форму гонять, не по феншую это.
serverstar; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот