СКД: отловить сумму группировки верхнего уровня, при выводе текущего

1. machneff 44 05.03.19 14:15 Сейчас в теме
Есть ли возможность отловить сумму Начального остатка группировки по Заказам покупателя, выводя строки внутри этой группировки (в моём примере это Реализация и Платёжное поручение) в СКД.

Если бы писал программно, то поймал её через обход результата запроса по группировкам:
ВыборкаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам)
Пока ВыборкаРезультатаЗапроса.Следующий() Цикл
       
       Попалась = СуммаНачальногоОстатка;
       
       ДетальныеЗаписи = ВыборкаРезультатаЗапроса.Выбрать();
       Пока ДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
              Если Попалась=0 Тогда
                     Хорошо = 1;
              КонецЕсли;
       КонецЦикла;
КонецЦикла;
Показать


А как это сделать в СКД? Я подвис)
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 14 05.03.19 14:27 Сейчас в теме
судя по картинке, остаток начальный есть ресурс
вот его и вычислите для документа

я в похожей ситуации сделал следующее, определил переменную запроса, прямо в запросе ее вычисление с привязкой к документу и далее уже объявление ресурса, который даже не рассчитывается а просто выводится по группировке документа

если же более сложный случай, когда в запросе напрямую вычислить было невозможно, тогда можно пойти через предварительное формирование таблицы для компоновки, где все рассчитать, а уже готовую таблицу передать в компоновщик
machneff; +1 Ответить
3. machneff 44 05.03.19 14:37 Сейчас в теме
(2) ага понял мысль, сейчас попробую)
4. N0t_F0und 10 05.03.19 15:32 Сейчас в теме
Можно ввести ресурс и для него ввести выражение, где прописать ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив(<Ваша группировка>)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот