Перестал работать сервис проверки контрагентов
После обновления БГУ на версию 2.0.61.19 перестал работать сервис проверки контрагентов (заполнения реквизитов по ИНН) в клиент-серверной версии. Даже при тестировании доступности выдает сервис недоступен. Причем в локальной файловой версии, запущенной на том же сервере все работает хорошо. Прокси нигде не используется. Может кто-то с таким сталкивался? Куда копать? Понятно, что какие-то различие в коде для клиент-серверной и файловой версии есть. Но я пока нашел только вот это:
Функция НастройкиПроксиНаСервере() Экспорт
Если ОбщегоНазначения.ИнформационнаяБазаФайловая() Тогда
Возврат НастройкиПроксиНаКлиенте();
Иначе
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
НастройкиПроксиНаСервере = Константы.НастройкаПроксиСервера.Получить().Получить();
Возврат ?(ТипЗнч(НастройкиПроксиНаСервере) = Тип("Соответствие"),
НастройкиПроксиНаСервере,
Неопределено);
КонецЕсли;
КонецФункции
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Автозаполнение реквизитов контрагентов по ИНН для БП3.0, ERP2.5, УТ11.5, КА2.5, Розница 2.3, Документооборот 2.1
- 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия
- Загрузка всех онлайн-чеков с сервиса проверки чеков ФНС (налоговой) – обработка для получения данных о покупках по чекам онлайн-касс с загрузкой в Авансовый отчет
- Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов в 1С по ИНН для ERP 2.4, ERP 2.2, УТ 11.5, УТ 11.4, УТ 11.3, УТ 11.2, КА 2.4, КА 2.2, КА 2.0 и БП 3.0 (расширение конфигурации)
- Redmine для управления ИТ: практический опыт обширного внедрения opensource-системы
Найденные решения
(2) Как указать настройки прокси, если прокси отсутствует? Пробовал указать "Системные настройки", не помогло.
В общем нашел решение.. временное... буду сейчас писать в техподдержку.
В модуле менеджера регистра КэшПрограммныхИнтерфейсов было:
И вот тут, видимо,в качестве ИнтернетПрокси возращается что-то кривое, как раз проходит через функцию из первого сообщения....
Вернул пока как было, все заработало.
WSОпределения = WSОпределения(АдресWSDL, ИмяПользователя, Пароль,, ЗащищенноеСоединение);
стало:
Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("СтандартныеПодсистемы.ПолучениеФайловИзИнтернета") Тогда
МодульПолучениеФайловИзИнтернета = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ПолучениеФайловИзИнтернета");
ИнтернетПрокси = МодульПолучениеФайловИзИнтернета.ПолучитьПрокси(АдресWSDL);
КонецЕсли;
WSОпределения = WSОпределения(АдресWSDL, ИмяПользователя, Пароль, ИнтернетПрокси, ЗащищенноеСоединение);
ПоказатьИ вот тут, видимо,в качестве ИнтернетПрокси возращается что-то кривое, как раз проходит через функцию из первого сообщения....
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Попробуйте указать настройки прокси, если он есть, или наоборот проверьте и удалите их...
Но по любому не забывайте, что существует ограничение на количество проверок по договору ИТС = 7200...
Мы в этом году исчерпали этот лимит...
В журнале регистрации читайте текст ошибки использования сервиса
Но по любому не забывайте, что существует ограничение на количество проверок по договору ИТС = 7200...
Мы в этом году исчерпали этот лимит...
В журнале регистрации читайте текст ошибки использования сервиса
(2) Как указать настройки прокси, если прокси отсутствует? Пробовал указать "Системные настройки", не помогло.
И вот тут, видимо,в качестве ИнтернетПрокси возращается что-то кривое, как раз проходит через функцию из первого сообщения....
WSОпределения = WSОпределения(АдресWSDL, ИмяПользователя, Пароль,, ЗащищенноеСоединение);
стало:
Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("СтандартныеПодсистемы.ПолучениеФайловИзИнтернета") Тогда
МодульПолучениеФайловИзИнтернета = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ПолучениеФайловИзИнтернета");
ИнтернетПрокси = МодульПолучениеФайловИзИнтернета.ПолучитьПрокси(АдресWSDL);
КонецЕсли;
WSОпределения = WSОпределения(АдресWSDL, ИмяПользователя, Пароль, ИнтернетПрокси, ЗащищенноеСоединение);
ПоказатьИ вот тут, видимо,в качестве ИнтернетПрокси возращается что-то кривое, как раз проходит через функцию из первого сообщения....
(8) В (3) же написано, что в предыдущем релизе был один кусок кода в модуле менеджера регистра КэшПрограммныхИнтерфейсов, а в новом стал другой. Вернул код как было в предыдущем релизе, что не понятно? И да, ТП отвечает на мое обращение, как робот, т.е. предлагает проверить наличие обновленных сертификатов или дать права пользователю, что не объясняет того, что в прошлом релизе на той же связке все работало и почему работает с изменением небольшого участка кода. Я им 7.03 уже в третий раз отправил вопрос с просьбой прочитать первоначальное сообщение до конца. Ответа пока нет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот