СКД. Автоматически заполнить ссылочные параметры.

1. LosevI 05.03.19 05:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. Сломал голову уже, гугл дает устаревшую информацию, или предлагают на ФОРМЕ что то ваять.

Вопрос простейший: Есть внешний отчет на СКД. В запросе данных есть несколько параметров, например "Регистратор.Склад = &Склад1". мне необходимо заполнить значения этих параметров строго определенными ссылками (не предопределенными). Как это сделать?

На вкладке Параметры у всех у них установлено ограничение доступности. Вне зависимости от настроек "Использование", отчет мне даже не ругается при формировании, что параметры не заполнены, а выводит просто пустой отчет.

Если я пишу в модуле объекта:

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	ЭлементыНастроек = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы;
	
	ЭлементыНастроек.Найти("СкладГотовойПродукции").Значение =
		Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад готовой продукции", Истина);

	<...>

КонецПроцедуры
Показать


Это тоже не влияет на поведение - отчет выводится пустым.
Если я не буду ограничивать доступность параметров и выведу их все на быстрый доступ, а потом заполню ручками перед формированием отчета, отчет формируется не пустым (все корректно).
Если не выводить их на быстрый доступ, а просто оставить без ограничния доступности, то тогда отчет не формируется - пришет, что не заполнены параметры.
Формы у отчета нет (ну или иначе говоря форма стандартная из конфигурации ФормаОтчета и в нее я не полезу).
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. LosevI 05.03.19 06:15 Сейчас в теме
Господи я понял что я не попробовал самую очевидную вещь изначально.

Нужно было написать Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад готовой продукции", Истина) прямо в значение поля "Выражение" в "Параметрах"
Basil_Kudinov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alexx2510 38 05.03.19 08:58 Сейчас в теме
(1) в "прикомпоновкерезультата"
в дополнение к вашему коду попробуйтее свойство "использование" у вашего параметра установить в значение Истина или используйте метод УстановитьЗначениеПараметра
2. LosevI 05.03.19 06:15 Сейчас в теме
Господи я понял что я не попробовал самую очевидную вещь изначально.

Нужно было написать Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад готовой продукции", Истина) прямо в значение поля "Выражение" в "Параметрах"
Basil_Kudinov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот