Тоже анализировал эту отладочную информацию, но по корректировке стоимости номенклатуры.
Простой граф из нескольких операций в чистой базе - как раз показал отсутствие одной вершины и привел к локализации ошибки в части корректировки стоимости с 10.11 счетом
(4) есть обработка другого автора для УПП: Построение графа затрат РАУЗ Из описания: данные для построения графа выбираются с помощью механизма СКД из регистра накопления УчетЗатратРегл.
Должна подойти и для ERP (ну может немного допилить). И отборы есть.
Раз уж графы не помогли найти причину. Дайте нам вашего коллегу, у нас регистр ПрочиеРасходы (услуги) не закрывается после перехода на партионный учет и 26 счет, так как расчет себестоимости не отражает некоторые документы распределения расходов на себестоимость. Уже третий месяц как мучаем.
Квадратном трёхчлен? Хм, это что-то из какого-там курса института. Ну, там, стрелочки и круглешки. Для решения задач по квадратным трёхчленам можно считать дискриминант, но это для самых простых задач. А еще формулы вроде были... Эх, давно это было.
Спорим вы не знали? Я вычислил дискриминант в квадратном трёхчлене при помощи программы, он представлен как b^2-4ac.
Ну вот и всё!
Мне была интересна сама возможность вычислить дискриминант. К сожалению, он оказался неудобочитаемым. Но для отъявленных математиков это не беда. Передаю знамя им.
А как при помощи вычисления дискриминанта вычислять значение всего уравнения?
15.
maksimov.andrey
1807.03.19 12:29 Сейчас в теме
закрытие 25 по подразделениям с ручной базой доставило массу хлопот не так давно.....
никак не хотело закрываться одно подразделение, причем с аналогичными затратами и настройками другие подразделения закрывались без проблем.
граф не помог, помог проход по всей процедуре отладчиком. пользуясь случаем - передаю пламенный привет программистам агрософта....
(15) Я уже в такой ситуации, когда хотелось бы, чтобы франч оказался виноват. Но мы перепробовали разные релизы, выкидывали доработки франча, а поведение системы не изменилось. Ну не нормально это, когда расчет себестоимости считает по разному две ситуации: один документ - куча строк в табличной части с разной аналитикой, и куча документов с одной строкой в табличной части, где все идентичное кроме аналитики (т.е. вместо строк табличной части создали по одному документу). В первом случае - регистр не закрывается, во втором - закрывается.
(16) это вы еще не видели как ERP в документе реализация задваивает проводки в бухне, когда реализация идет по нескольким заказам одновременно, а в одном из заказов в шапке документа не указано подразделение, и таких сюрпризов на ровном месте дочертища))
В релизе 2.4.7 так вообще на половину не работают Авансовые отчеты, так как 1С забыли права дать обычным юзерам, и только админы могут их провести, тупо кроме роли ПолныеПрава ни у одной другой роли нет права... там же в релизе 2.4.7 1С одним движением руки убрала документ кассовый чек коррекции и ничего в замен не дало для оптовой торговли, только для розницы... то есть от ПКО, РКО, эквайринговой операции не пробить чек коррекции по не применению ККТ вовремя... только от документа ЧекККМ, но он розничный этот документ...
18.
Омский Домовой
40009.03.19 23:19 Сейчас в теме
Чем больше Вам забили мозги в институте всяким дерьмом тем сложнее Вас понять.
По сути - просто нужно понимать то с чем Вы боретесь (или пытаетесь бороться), а не решать систему линейных уравнений которую написали такие же Умники.
Для решения проблемы для начала изучите азы бухгалтерии , а Графы и Графины тут ни причем
Разработчики 1с не читают инфостартов. И бороться с этим фактом бесполезно.
Но для того, чтобы смириться с какой-то проблемой, мы все проходим через три стадии:
Возмущение
Понимание
Принятие.
Инфостарт облегчает нам переход от возмущения к пониманию, а от понимания к принятию нас приведут заказчики( если конечно будут).
Потому что вы не сможете удовлетворить заказчика, если будете чувствовать возмущение по отношению к предлагаемому предмету (1с сырая и т.п.)