1С Внешний отчет

1. _7445_ 04.03.19 11:52 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. Есть внешний отчет с параметрам Нач и Кон периода и учреждение. Отчет работает. Но пользователю надо что эти параметры были в форме. Чтобы пользователь не нажал кнопку "Настройки - Отбор". Он мог сразу добавить отбор.
Создал 3 реквизит, добавил в форму но не могу соединить с отборам который есть в СКД. Так можно делать или надо создать макет с нуля? Можете дать подсказку что как решить эту проблему. В рисунке показана форма который надо пользователя.
Спасибо всем за ранее.
Полный код который -
ВЫБРАТЬ
	ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Учреждение,
	ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.ОС,
	ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Количество,
	ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.СуммаДокумента КАК Сумма
ИЗ
	Документ.ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта КАК ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта
{ГДЕ
	(ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Дата >= &НачалоПериода),
	(ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Дата <= &КонецПериода)}
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. theifx 04.03.19 11:57 Сейчас в теме
3. SedovSU@mail.ru 297 04.03.19 12:11 Сейчас в теме
Все достаточно просто, размещаете свои реквизиты на форме. При формировании отчета устанавливаете свои параметры

	Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
	Параметр.Значение = Нач;
	Параметр.Использование = Истина;

	Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
	Параметр.Значение = Кон;
	Параметр.Использование = Истина;
4. SedovSU@mail.ru 297 04.03.19 12:13 Сейчас в теме
(3)
Все это можно написать в модуле объекта "ПриКомпоновкеРезультата" либо может у вас там отдельная кнопка для все этого
6. _7445_ 04.03.19 13:33 Сейчас в теме
Спасибо за вниманию. Нач и Кон у меня стандартный период. Не могу исправится ошибкой - {ВнешнийОтчет.Учреждение.Форма.ФормаОтчета1.Форма(4)}: Значение не является значением объектного типа (Использование)
ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
С отладке посмотрел, там нет использования. Добавил в комментариях но тогда показывает что значение нет.
7. SedovSU@mail.ru 297 04.03.19 13:41 Сейчас в теме
(6) Тогда написать нужно, если у них тип СтандартнаяДатаНачала, то

Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
Параметр.Значение = Нач.ДатаНачала;
Параметр.Использование = Истина;

Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
Параметр.Значение = Кон.ДатаНачала;
Параметр.Использование = Истина;
13. N0t_F0und 10 05.03.19 10:27 Сейчас в теме
(6)
ПараметрДатаКон.Использование = Истина;

Параметр.ДатаКон.Использование = Истина;
5. arsen_botashev 04.03.19 12:16 Сейчас в теме
Ты можешь в настройках СКД вывести эти поля на форму.
Там есть параметры, начало периода, конец периода, им задай видимость.
8. SedovSU@mail.ru 297 04.03.19 13:42 Сейчас в теме
(5) у него обычная форма, не управляемая. так не получится сделать
9. _7445_ 04.03.19 13:44 Сейчас в теме
(8) У меня такой
Прикрепленные файлы:
10. SedovSU@mail.ru 297 04.03.19 13:50 Сейчас в теме
(9) Вот так пробуйте написать


ПериодОтчета = Новый стандартныйПериод();
ПериодОтчета.ДатаНачала = Нач; // это ваши реквизиты на форме
ПериодОтчета.ДатаОкончания = Кон;// это ваши реквизиты на форме

Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ПериодОтчета");
Параметр.Значение = ПериодОтчета;
Параметр.Использование = Истина;
11. arsen_botashev 04.03.19 14:41 Сейчас в теме
(8)Я так понял обычная форма у него просто на скрине, как пример.
12. 17808849 58 04.03.19 16:38 Сейчас в теме
В обработчик ПриИзменении поля добавьте этот код

КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Нач", 		НачПериода);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот