Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. Есть внешний отчет с параметрам Нач и Кон периода и учреждение. Отчет работает. Но пользователю надо что эти параметры были в форме. Чтобы пользователь не нажал кнопку "Настройки - Отбор". Он мог сразу добавить отбор.
Создал 3 реквизит, добавил в форму но не могу соединить с отборам который есть в СКД. Так можно делать или надо создать макет с нуля? Можете дать подсказку что как решить эту проблему. В рисунке показана форма который надо пользователя.
Спасибо всем за ранее.
Полный код который -
Создал 3 реквизит, добавил в форму но не могу соединить с отборам который есть в СКД. Так можно делать или надо создать макет с нуля? Можете дать подсказку что как решить эту проблему. В рисунке показана форма который надо пользователя.
Спасибо всем за ранее.
Полный код который -
ВЫБРАТЬ
ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Учреждение,
ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.ОС,
ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Количество,
ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.СуммаДокумента КАК Сумма
ИЗ
Документ.ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта КАК ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта
{ГДЕ
(ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Дата >= &НачалоПериода),
(ОС_СписаниеИнвентарногоОбъекта.Дата <= &КонецПериода)} ПоказатьПрикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Каталог внешних отчетов и обработок
- Особенность при добавлении внешних отчетов в УНФ 1.6
- Подключение внешнего отчета к типовой конфигурации 1С. Пошаговая инструкция
- Отладка внешних отчетов и обработок, подключенных в конфигурацию 1С 8.3
- Выгрузка внешних отчетов и обработок в виде файлов в выбранный каталог и поиск ошибок в них после обновления
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Все достаточно просто, размещаете свои реквизиты на форме. При формировании отчета устанавливаете свои параметры
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
Параметр.Значение = Нач;
Параметр.Использование = Истина;
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
Параметр.Значение = Кон;
Спасибо за вниманию. Нач и Кон у меня стандартный период. Не могу исправится ошибкой - {ВнешнийОтчет.Учреждение.Форма.ФормаОтчета1.Форма(4)}: Значение не является значением объектного типа (Использование)
ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
С отладке посмотрел, там нет использования. Добавил в комментариях но тогда показывает что значение нет.
ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
С отладке посмотрел, там нет использования. Добавил в комментариях но тогда показывает что значение нет.
(6) Тогда написать нужно, если у них тип СтандартнаяДатаНачала, то
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
Параметр.Значение = Нач.ДатаНачала;
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
Параметр.Значение = Кон.ДатаНачала;
Ты можешь в настройках СКД вывести эти поля на форму.
Там есть параметры, начало периода, конец периода, им задай видимость.
Там есть параметры, начало периода, конец периода, им задай видимость.
(9) Вот так пробуйте написать
ПериодОтчета = Новый стандартныйПериод();
ПериодОтчета.ДатаНачала = Нач; // это ваши реквизиты на форме
ПериодОтчета.ДатаОкончания = Кон;// это ваши реквизиты на форме
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ПериодОтчета");
Параметр.Значение = ПериодОтчета;
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот