Печатная форма, скрыть ячейку

1. user1105514 28.02.19 11:15 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как в печатной форме скрыть или удалить ячейку? Тип ячейки шаблон,


<Номер: [НалоговыйНомер]>


Если СсылкаНаОбъект.Контрагент.НалоговыйНомер = "" Тогда
		
		 ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Видимость=Ложь;
		 //ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Текст = "12312312" ;
	     КонецЕсли; 
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. arsen_botashev 28.02.19 11:25 Сейчас в теме
(1)Вам надо его скрыть если Номер пустой?
5. user1105514 28.02.19 11:32 Сейчас в теме
(2)На печатной форме если параметра нет, то слово "Номер" выводиться, не могу понять как не выводить ячейку если нет параметра.
7. arsen_botashev 28.02.19 11:40 Сейчас в теме
(5)Как вариант, можно получать отдельным запросом этот номер, и если Не РезультатЗапроса.Пустой() То ТабДок.Вывести(Область);


Скиньте ваш запрос.
8. user1105514 28.02.19 11:47 Сейчас в теме
(7)Внешняя печатная форма. запрос есть только на доп реквизиты
3. AndKovalchuk 195 28.02.19 11:26 Сейчас в теме
(1)
Подскажите пожалуйста, как в печатной форме скрыть или удалить ячейку? Тип ячейки шаблон,


Не очень понятен вопрос. Что значит скрыть. Можно вывести вместо этой ячейки пустую ячейку или просто, не выводить данную ячейку.

И в какой момент вы хотите ее скрыть?
4. user1105514 28.02.19 11:31 Сейчас в теме
(3) Сейчас, если налогового номера нет, то слово "номер" выводится в печатной форме. Надо, чтоб если налогового номера нет, тогда не выводить ячейку, тем самым и слово номер не будет выводиться.
6. AndKovalchuk 195 28.02.19 11:38 Сейчас в теме
Ну тогда нужно проверять это перед выводом области табличного документа. И соответственно выводить пустую ячейку.
9. user1105514 28.02.19 11:49 Сейчас в теме
(6)

Для каждого СсылкаНаОбъект Из МассивОбъектов Цикл
	    СведенияОПокупателе = ФормированиеПечатныхФорм.СведенияОЮрФизЛице(СсылкаНаОбъект.Контрагент, СсылкаНаОбъект.Дата,, СсылкаНаОбъект.БанковскийСчетКонтрагента);
		
		СтруктураПараметров = Новый Структура;
		СтруктураПараметров.Вставить("ПредставлениеПлательщика", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе));
		
		ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
		
		// Вывод заголовка
		Макет = ПолучитьМакет("Макет");
		/////////////////////////////////////////////
		ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");		
		ОбластьШапка.Параметры.Номер = Формат(СсылкаНаОбъект.Дата, "ДФ=гг") + Прав(Строка(СсылкаНаОбъект.Номер),5);
		ОбластьШапка.Параметры.Дата = Строка(Формат(СсылкаНаОбъект.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy"));
		ОбластьШапка.Параметры.КонтрагентНаим = СсылкаНаОбъект.Партнер.Наименование;
		ОбластьШапка.Параметры.АдресДоставки = СсылкаНаОбъект.АдресДост;	
		ОбластьШапка.Параметры.Доп1 = СведенияОПокупателе.ФактическийАдрес;
		ОбластьШапка.Параметры.НалоговыйНомер = СсылкаНаОбъект.Контрагент.НалоговыйНомер;

		Если СсылкаНаОбъект.Контрагент.НалоговыйНомер = "" Тогда
		
			
		 //ТабДокумент.ПолучитьОбласть("R24C1:R24C9").ТекущаяОбласть.Текст = "21312312321" ;
		 Макет.ПолучитьОбласть("R24C1:R24C9").ТекущаяОбласть.Текст = "3333" ;
		 
		 
		 // ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Видимость=Ложь;
		////ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Текст = "12312312" ;
		// 	
		//ТабДокумент.ТекущаяОбласть.Текст = "21321321";	
		//Макет.ПолучитьОбласть("R4C11:R7C23").ТекущаяОбласть.Текст	
		КонецЕсли; 
		
		
		ТабДокумент.Вывести(ОбластьШапка);
Показать
11. arsen_botashev 28.02.19 12:00 Сейчас в теме
(9)Попробуйте,
если  Не ЗначениеЗаполнено(ОбалстьШапка.Параметры.Номер) Тогда 
ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Текст = "";
КонецЕсли;
12. user1105514 28.02.19 12:06 Сейчас в теме
(11)
если Не ЗначениеЗаполнено(ОбалстьШапка.Параметры.Номер) Тогда
ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Текст = "";
КонецЕсли;


Над шапкой выводит пустую строку.
13. arsen_botashev 28.02.19 12:09 Сейчас в теме
(12)ТабДокумент.Область("R24C1:R24C9").Текст = ""
тут должен быть адрес вашей ячейки: <Номер: [НалоговыйНомер]>,
пришлите скрин
14. user1105514 28.02.19 12:13 Сейчас в теме
(13)
Прикрепленные файлы:
15. arsen_botashev 28.02.19 12:19 Сейчас в теме
(14)Сделайте, отдельно ячейку с текстом, и ячейку с параметром.
И если Ячейка с параметром не заполнена
выводите в в ячейку с текстом пустой текст.
если Не ЗначениеЗаполнено(ОбалстьШапка.Параметры.Номер) Тогда
ТабДокумент.Область(""АдресЯчейкиС Текстом).Текст = "";
КонецЕсли;
16. user1105514 28.02.19 12:25 Сейчас в теме
(15)Пробовал, не работает(
17. arsen_botashev 28.02.19 12:27 Сейчас в теме
(16)Скиньте ваш код еще раз, куда вы вставили
если Не ЗначениеЗаполнено(ОбалстьШапка.Параметры.Номер) Тогда
ТабДокумент.Область(""АдресЯчейкиС Текстом).Текст = "";
КонецЕсли;
?
18. user1105514 28.02.19 12:30 Сейчас в теме
(17)
если Не ЗначениеЗаполнено(ОбалстьШапка.Параметры.Номер) Тогда

Условие то работает, а вот
ТабДокумент.Область("R24C1:R24C2").Текст = "12312312" ;
нет
	Для каждого СсылкаНаОбъект Из МассивОбъектов Цикл
	    СведенияОПокупателе = ФормированиеПечатныхФорм.СведенияОЮрФизЛице(СсылкаНаОбъект.Контрагент, СсылкаНаОбъект.Дата,, СсылкаНаОбъект.БанковскийСчетКонтрагента);
		
		СтруктураПараметров = Новый Структура;
		СтруктураПараметров.Вставить("ПредставлениеПлательщика", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе));
		
		ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
		
		// Вывод заголовка
		Макет = ПолучитьМакет("Макет");
		/////////////////////////////////////////////
		ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");		
		ОбластьШапка.Параметры.Номер = Формат(СсылкаНаОбъект.Дата, "ДФ=гг") + Прав(Строка(СсылкаНаОбъект.Номер),5);
		ОбластьШапка.Параметры.Дата = Строка(Формат(СсылкаНаОбъект.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy"));
		ОбластьШапка.Параметры.КонтрагентНаим = СсылкаНаОбъект.Партнер.Наименование;
		ОбластьШапка.Параметры.АдресДоставки = СсылкаНаОбъект.АдресДост;	
		ОбластьШапка.Параметры.Доп1 = СведенияОПокупателе.ФактическийАдрес;
		ОбластьШапка.Параметры.НалоговыйНомер = СсылкаНаОбъект.Контрагент.НалоговыйНомер;

		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаОбъект.Контрагент.НалоговыйНомер) Тогда
			
			ТабДокумент.Область("R24C1:R24C2").Текст = "12312312" ;
			
		КонецЕсли; 
		
		
		ТабДокумент.Вывести(ОбластьШапка);
Показать
Прикрепленные файлы:
19. arsen_botashev 28.02.19 12:35 Сейчас в теме
(18)ТабДокумент.ОбластьШапка("R24C1:R24C2").Текст = "12312312" ;

Так попробуйте
20. user1105514 28.02.19 12:52 Сейчас в теме
(19)
ТабДокумент.ОбластьШапка("R24C1:R24C2").Текст = "12312312" ;

Ошибка, короче пока скопировал область шапки без номера и в зависимости от заполнения номера подставляется нужная шапка.
21. arsen_botashev 28.02.19 12:56 Сейчас в теме
(20)Почему вы просто не сделаете отдельную область для номера?
ОбластьНомер допустим.
///Тут заполняем параметры
И если ЗначениеЗаполнено(ОбластьНомер.параметры.Номер) Тогда
ТабДок.Вывести(ОбластьНомер)
КонецЕсли
гаврюша; +1 Ответить
22. user1105514 28.02.19 13:17 Сейчас в теме
(21)Попробую, спасибо за помощь.
10. d.batovskiy 28.02.19 11:59 Сейчас в теме
Нужно в макете сделать две области. одна с ячейкой "Номер", другая без. И в зависимости от заполненности выводить разные области.
гаврюша; +1 Ответить
23. makfromkz 35 02.03.19 10:03 Сейчас в теме
А я бы цвет шрифта надписи сделал бы равным цвету фона, когда номера нет
24. N0t_F0und 10 05.03.19 15:55 Сейчас в теме
По условию присоединять секцию-ячейку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот