Как получить название свойства регистра сведений?

1. ranis888 104 26.02.19 08:54 Сейчас в теме
Нужно получить название свойств. Активность, АльтернативныеНазвания и тд
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 26.02.19 08:59 Сейчас в теме
(1) Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под названием свойств? Если речь идет о всех возможных полях, то Вам необходимо обойти коллекции "СтандартныеРеквизиты", "Реквизиты", "Измерения" и "Ресурсы" метаданных регистра.
4. ranis888 104 26.02.19 09:03 Сейчас в теме
(2)Активность, АльтернативныеНазвания, Индекс и тд. Название полей получается
6. dhurricane 26.02.19 09:07 Сейчас в теме
(4)
ОписаниеРегистра = Метаданные.РегистрыСведений.МойРегистр;
МассивПолей = Новый Массив;

// Стандартные реквизиты
Для каждого Поле Из ОписаниеРегистра.СтандартныеРеквизиты Цикл
   МассивПолей.Добавить(Поле.Имя);
КонецЦикла;

// Измерения
Для каждого Поле Из ОписаниеРегистра.Измерения Цикл
   МассивПолей.Добавить(Поле.Имя);
КонецЦикла;

// Ресурсы

// Реквизиты
Показать
7. ranis888 104 26.02.19 09:08 Сейчас в теме
(6) А в макет печатной формы возможно добавить программно параметры?
8. dhurricane 26.02.19 09:11 Сейчас в теме
(7) Можно, если Вы точно знаете ячейку, куда добавлять параметры. Например:
Область = Макет.Область(1,1,2,2);
Область.Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр;
Область.Параметр = "ИмяПараметра";

Но зачем? :)
10. ranis888 104 26.02.19 09:13 Сейчас в теме
(8) Для саморазвития хочу сделать универсальный макет, в будущем понадобиться
11. ranis888 104 26.02.19 09:14 Сейчас в теме
(8)
Область = Макет.Область(1,1,2,2);
Тут задаем область макета или область параметра ?
12. dhurricane 26.02.19 09:18 Сейчас в теме
(11) Здесь мы получаем доступ к области ячеек макета. В этом примере это 4 ячейки: 1 и 2 ячейка первой и второй строки (немного корявый пример получился).
13. ranis888 104 26.02.19 09:25 Сейчас в теме
(12)
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;		
	Макет       = ПолучитьМакет("Макет");
	Область = Макет.Область(1,1,2,2);
Область.Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр;
Область.Параметр = "ИмяПараметра";
Область.Имя = "Шапка";
Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");

Шапка.Параметры.ИмяПараметра = "Пример";
ТабДок.Вывести(Шапка);

	ТабДок.Показать();
Показать


Как сделать чтобы выбралась ячейка 1;1?
Прикрепленные файлы:
15. dhurricane 26.02.19 09:34 Сейчас в теме
16. ranis888 104 26.02.19 09:38 Сейчас в теме
17. dhurricane 26.02.19 09:40 Сейчас в теме
(16) Макет.Область(1,2).

Почитайте синтакс-помощник к методу "Область" объекта "ТабличныйДокумент".
18. ranis888 104 26.02.19 09:45 Сейчас в теме
(17)
Макет.Область(1,2).

Так не срабатывает
19. dhurricane 26.02.19 09:49 Сейчас в теме
(18) В чем именно проблема?
20. ranis888 104 26.02.19 09:50 Сейчас в теме
(19) Выводит все равно в r1c1. А мне нужно в R1C2
21. dhurricane 26.02.19 09:52 Сейчас в теме
(20) Ну такого быть не может. Посмотрите код, где-то в другом месте проблема. Либо приведите его здесь, посмотрим.
23. ranis888 104 26.02.19 10:00 Сейчас в теме
(21)
Параметр = "Пример" ;
	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;		
	Область = ТабДок.Область("R1C2:R1C2");
	Область.Параметр = Параметр;
	Область.Имя = "Шапка";
	ТабДок.Показать();



Вот так сработало
Прикрепленные файлы:
24. dhurricane 26.02.19 10:04 Сейчас в теме
(23) А если заменить "R1C2:R1C2" на "1,2" (без кавычек), то не работает?
25. ranis888 104 26.02.19 10:07 Сейчас в теме
(24) Нет, не работало
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;        
    Макет       = ПолучитьМакет("Макет");
    Область = Макет.Область(2,1);
Область.Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр;
Область.Параметр = "ИмяПараметра";
Область.Имя = "Шапка";
Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");

Шапка.Параметры.ИмяПараметра = "Пример";
ТабДок.Вывести(Шапка);

    ТабДок.Показать();
Показать


Хотя код был такой
26. ranis888 104 26.02.19 10:12 Сейчас в теме
(24) Спасибо. Я получил то, что хотел
Прикрепленные файлы:
27. ranis888 104 26.02.19 10:12 Сейчас в теме
(24) А как сделать жирным и центролизованным ?
28. dhurricane 26.02.19 10:19 Сейчас в теме
(27) Область в Вашем коде - это ОбластьЯчеекТабличногоДокумента. Посмотрите в синтакс-помощнике его свойства. Там есть и шрифт, и горизонтальное положение.
14. ranis888 104 26.02.19 09:28 Сейчас в теме
(12) Вот эта ячейка
Прикрепленные файлы:
3. user623969_dusa 26.02.19 09:00 Сейчас в теме
(1) через метаданные можно все свойства получить
5. ranis888 104 26.02.19 09:05 Сейчас в теме
(3)РегистрыСведений[ИмяРегистра].СоздатьНаборЗаписей().Метаданные()
И вытащить Измерения и Ресурсы ?
9. user623969_dusa 26.02.19 09:12 Сейчас в теме
(5) метаджанные.имярегистра.ресурсы
метаданные.имярегистра.измерения как-то так
22. Dmitrij-2 45 26.02.19 09:55 Сейчас в теме
29. MaxxiMiliSan 253 26.02.19 10:53 Сейчас в теме
Для Каждого Измерение из РегистрыСведений[ИмяРегистра].СоздатьНаборЗаписей().Метаданные().Измерения Цикл
Сообщить(Измерение.Имя);
КонецЦикла;

Для Каждого Ресурс из РегистрыСведений[ИмяРегистра].СоздатьНаборЗаписей().Метаданные().Ресурсы Цикл
Сообщить(Ресурс.Имя);
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот