Как заполнить вторую колонку тч при выборе первой?

1. arsen_botashev 22.02.19 10:41 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть тч, в нем две колонки: Риск, Причина.
Риск Тип=Справочник.Услуги . Причина Тип=СправочникПричины

Я выбираю Риск, и автоматом должна заполниться его причина.
Запросом выбираю причину у которого родитель = &Риск
Вопрос, как передать в парметр текущую строку из колонки Риск ТЧ? И как заполнить колонку Причина для этой строки?
и на какое событие это все вешать?
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ПричиныРисков.Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.ПричиныРисков КАК ПричиныРисков
		|ГДЕ
		|	ПричиныРисков.Владелец.Ссылка = &Риск";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Риск", Риск);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
	КонецЦикла;

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Release 22.02.19 10:43 Сейчас в теме
(1) Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные.Риск
3. arsen_botashev 22.02.19 10:48 Сейчас в теме
(2)текщие данные не доступны на сервере
4. Release 22.02.19 10:52 Сейчас в теме
(3) На сервере не доступен выбор в колонке.
5. arsen_botashev 22.02.19 11:01 Сейчас в теме
(4)как тогда все это реализовать?
6. YannikAlx 43 22.02.19 11:04 Сейчас в теме
Вам же написали в (2)
Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные.Риск

Вы выбираете не на сервере а на клиенте и вот этот Выбранный риск вам нарисовали, его и передавайте ...
Вы вообще механизм УФ освоили?
7. arsen_botashev 22.02.19 11:24 Сейчас в теме
(6)Как я получу тек данные в процедуре на клиенте и передам их в процедуру на сервер?
9. mrChOP93 96 25.02.19 10:43 Сейчас в теме
(7)
Как я получу тек данные в процедуре на клиенте и передам их в процедуру на сервер?

&НаКлиенте
Процедура ТвояПроцедураНаКлиенте

ПроцедураНаСервере(Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные.Риск)

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПроцедураНаСервере(СобственноПереданныеДанные)
КонецФункции
Показать


Если кратко, то как то так.
8. independ 1520 22.02.19 11:57 Сейчас в теме
(1) Для УФ, процедура ПриИзменении для элемента Риск
ТекущиеДанные=Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные
Если ТекущиеДанные<>Неопределено Тогда
ТекущиеДанные.Причина=ПолучитьПричина(ТекущиеДанные.Риск);
КонецЕсли;

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьПричина(Риск)
//Здесь ваш запрос
Причина=Неопределено;
Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
Причина=ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
КонецЕсли;
Возврат Причина;
КонецФункции
Показать
mrChOP93; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот