Добавить поле в запрос

1. squall84 22.02.19 00:27 Сейчас в теме
Я получаю запрос, после чего выгружаю его, чтобы затем скопировать его в таблицу.
Запрос строю по табличной части инвентаризации. Мне нужно чтобы в запросе было поле валюта всегда заполненное определенной валютой.
Но в табличном поле инвентаризации его нет. Поэтому в запросе я его не получаю. Можно ли как-то добавить произвольное поле в запрос, чтобы оно выгружалось с нужным мне значением и названием?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 22.02.19 01:12 Сейчас в теме
(1) обязательно в запросе?
Можно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТЗ.Колонки.Добавить("Валюта");
Валюта = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("000000001");
ТЗ.ЗаполнитьЗначения(Валюта,"Валюта");


Если все же в запросе, то так:
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	|	&Валюта
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);
squall84; Dremlin88; pechenka1440; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 22.02.19 00:37 Сейчас в теме
(1) конечно можно. Например параметром и получением из другой таблицы.
Рекомендую пройти курсы по запросам.
На Ютубе Кузнецова бесплатно.
А то детские вопросы задаете, а сколько их ещё будет, если не учиться?
3. squall84 22.02.19 00:43 Сейчас в теме
(2)Я бы с удовольствием нашел и посмотрел, как сделать. Обычно так и делаю. Но, к сожалению, я не представляю, как именно спросить у гугла то, что мне нужно.
Я даже не уверен, что тут понятно описал то, что хочу получить.
4. pechenka1440 22.02.19 00:56 Сейчас в теме
(1) Валюта одна общая на всю таблицу? то есть каждой строке будет одна и та же валюта?
6. squall84 22.02.19 01:17 Сейчас в теме
(4)Да. Хотелось бы чтобы в результате запроса было поле "валюта" всегда с одним и тем же значением.
Можно добавить в результат колонку и заполнить ее, как написали ниже. Я думал над таким вариантом. Но возможно есть возможность получить нужное мне поле прямо из запроса.
5. spacecraft 22.02.19 01:12 Сейчас в теме
(1) обязательно в запросе?
Можно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТЗ.Колонки.Добавить("Валюта");
Валюта = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("000000001");
ТЗ.ЗаполнитьЗначения(Валюта,"Валюта");


Если все же в запросе, то так:
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	|	&Валюта
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);
squall84; Dremlin88; pechenka1440; +3 Ответить
7. squall84 22.02.19 01:18 Сейчас в теме
(5) В принципе можно и так. Думал над таким вариантом. Просто хотелось бы сразу из запроса.
Но если из запроса не получиться, буду использовать этот вариант.
8. spacecraft 22.02.19 01:24 Сейчас в теме
(7) в принципе можно и так:
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	|	Валюты.Ссылка КАК Валюта
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	Справочник.Валюты КАК Валюты
	|ГДЕ
	|	Валюты.Код = ""000000001"" ";
Показать
squall84; +1 Ответить
9. kumi2012 103 22.02.19 07:15 Сейчас в теме
А вашем случае разве нет поля Валюта в шапке документа?
10. squall84 22.02.19 18:06 Сейчас в теме
(9) нет. В документе инвентаризации поля валюта нет.
11. user1651983 29.06.22 09:54 Сейчас в теме
(10)
нет. В документе инвентаризации поля валюта нет.

Конечно тема наверное уже давно закрыта, но почему бы просто в запросе не сделать так:
Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Документ.Инвентаризации КАК ДанныеИнвентаризации,
    |    "RUR" КАК Валюта
    |ИЗ
    |    ...;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот