1С Язык запросов УТ 10.3

1. _7445_ 21.02.19 17:24 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. Запрос написал с пакетами. Каждый из них работает но в результате выдают ошибку - {Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта(6018)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)
Если Выборка.Остаток < Выборка.Минимум Тогда

С окладчикам посмотрел, Остаток показывает значение NULL. Но не могла изменить это. Проблема и по-моему там. Можете дать подсказку для решение или объяснение ошибку? Документ.Реализация Товаров Услуг.МодульОбъекта.ОбработкаПроведения
Спасибо всем за ранее.
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	Номенклатура.Ссылка,
	               |	Номенклатура.Мин КАК Минимум
	               |ПОМЕСТИТЬ втМинимум
	               |ИЗ
	               |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	               |ГДЕ
	               |	Номенклатура.Ссылка.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
	               |	И Номенклатура.Ссылка = &Номенклатура
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	               |	ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток
	               |ПОМЕСТИТЬ втОстаток
	               |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
	               |ГДЕ
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = &Номенклатура
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	втМинимум.Ссылка,
	               |	ЕСТЬNULL(втМинимум.Минимум, 0) КАК Минимум,
	               |	ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15, 2)) КАК Остаток
	               |ИЗ
	               |	втМинимум КАК втМинимум
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втОстаток КАК втОстаток
	               |		ПО втМинимум.Ссылка = втОстаток.Номенклатура";
	
    Стр = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура;
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", КонецДня(ТекущаяДата()));
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Стр); 
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
			Если Выборка.Остаток < Выборка.Минимум Тогда
			//ПоказатьОповещениеПользователя("Информация",,"Siz qalıq sayını keçdiniz. " + Стр.Номенклатура + "Minimum say - " + Выборка.Остаток,,СтатусОповещенияПользователя.Информация,);
			Сообщить("Siz minimum sayı keçdiniz. Say = " + Выборка.Остаток, СтатусСообщения.Информация);
		Иначе
		КонецЕсли;
		КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. MaxxiMiliSan 251 21.02.19 17:32 Сейчас в теме
вместо
| ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15,2)) КАК Остаток

нужно

| ЕСТЬNULL(ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15,2)),0) КАК Остаток
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MaxxiMiliSan 251 21.02.19 17:31 Сейчас в теме
не сделана проверка на ЕСТЬNULL()
4. _7445_ 21.02.19 17:33 Сейчас в теме
(2)
Я код изменил. Ошибка в остатках но значению не могу изменят.
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	Номенклатура.Ссылка,
	               |	Номенклатура.Мин КАК Минимум
	               |ПОМЕСТИТЬ втМинимум
	               |ИЗ
	               |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	               |ГДЕ
	               |	Номенклатура.Ссылка.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
	               |	И Номенклатура.Ссылка = &Номенклатура
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	               |	ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток
	               |ПОМЕСТИТЬ втОстаток
	               |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
	               |ГДЕ
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = &Номенклатура
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	втМинимум.Ссылка,
	               |	ЕСТЬNULL(втМинимум.Минимум, 0) КАК Минимум,
	               |	ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15, 2)) КАК Остаток
	               |ИЗ
	               |	втМинимум КАК втМинимум
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втОстаток КАК втОстаток
	               |		ПО втМинимум.Ссылка = втОстаток.Номенклатура";
	
    Стр = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура;
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", КонецДня(ТекущаяДата()));
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Стр); 
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
			Если Выборка.Остаток < Выборка.Минимум Тогда
			//ПоказатьОповещениеПользователя("Информация",,"Siz qalıq sayını keçdiniz. " + Стр.Номенклатура + "Minimum say - " + Выборка.Остаток,,СтатусОповещенияПользователя.Информация,);
			Сообщить("Siz minimum sayı keçdiniz. Say = " + Выборка.Остаток, СтатусСообщения.Информация);
		Иначе
		КонецЕсли;
		КонецЦикла;
Показать
3. MaxxiMiliSan 251 21.02.19 17:32 Сейчас в теме
вместо
| ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15,2)) КАК Остаток

нужно

| ЕСТЬNULL(ВЫРАЗИТЬ(втОстаток.КоличествоОстаток КАК ЧИСЛО(15,2)),0) КАК Остаток
5. _7445_ 21.02.19 17:34 Сейчас в теме
(3)
Спасибо вам большое. Забыл про него.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день