Кто-нибудь сталкивался с потерей данных? Затёр тип в ПВХ, посыпались документы. Можно ли как то перепровести документы в закрытом периоде? Заранее спасибо

1. user973528 21.02.19 16:20 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, в документах потерялась в проводках "Субконто", при обновлении затёр тип в Планах видов характеристик.
Период за 2017 год закрыт. Но нужно как то провести документы, но не затронет ли это потом остальные расчеты, не понятно.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. Дмитрий74Чел 234 21.02.19 17:48 Сейчас в теме +0.03 $m
Автор, у вас бэкапа совсем нету что-ли?!
Берете архивную копию базы и через стандартную обработку "выгрузка-загрузка xml" грузите проводки. Никаких перепроведений и прочего.
Потренируйтесь на новой копии.
o.kovalev; +1 Ответить
22. o.kovalev 114 21.02.19 18:18 Сейчас в теме
(17) Я бы тоже так сделал, загрузил бы документы за период с записями, с отключенным поиском ссылок ,и вряд ли другое корректно поможет, если препроводить то там зачеты авансов могут поехать. Да и ручные проводки только руками.

Бекап обязателен.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Vitaly1C8 21.02.19 16:34 Сейчас в теме
(1) скриншот с потеряным в проводке субконто - в студию !
7. user973528 21.02.19 16:38 Сейчас в теме
(6)
Вот в проводке документа "Начисление пени" , в ДТ в 3 строчке должна быть ссылку на документ начисление
Прикрепленные файлы:
8. user973528 21.02.19 16:39 Сейчас в теме
(6) В оборотке помечаются как <..>
10. Vitaly1C8 21.02.19 16:49 Сейчас в теме
(8) Если таких документов не много, можно открыть их в обработке "Универсальный редактор реквизитов" и прямо в проводке выбрать необходимое значение субконто;
Записать регистр бухгалтерии, без перепроведения.
12. user973528 21.02.19 16:54 Сейчас в теме
(10)
Записать регистр бухгалтерии, без перепроведения.


Обработкой можете поделиться?
13. Vitaly1C8 21.02.19 17:03 Сейчас в теме
(12) Внимание ! В обработке есть серьезный глюк !
Галочка (ОбменДанными.Загрузка) - ДОЛЖНА БЫТЬ ОТЖАТА ! в момент когда мы нажимаем [Записать движения]
Прикрепленные файлы:
Универсальный редактор реквизитов v 1.5.4.epf
15. user973528 21.02.19 17:21 Сейчас в теме
(13) Перезапись не помогла
16. user973528 21.02.19 17:26 Сейчас в теме
(13) Пишет что редактирование данных этого периода запрещены
28. Vitaly1C8 22.02.19 10:52 Сейчас в теме
(16) Нужно записывать только регистр бухгалтерии !
Прикрепленные файлы:
29. user973528 22.02.19 11:17 Сейчас в теме
(28)
Аналогично

Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны...
30. Vitaly1C8 22.02.19 11:32 Сейчас в теме
(29) На тестовой базе, попробуй тоже самое с установленной галочкой ОбменДанными.Загрузка
затем проверь ОСВ на конец года не появилась ли "Валютная сумма"
https://forum.infostart.ru/forum67/topic210235/
2. user_2010 865 21.02.19 16:22 Сейчас в теме
Если тип добавить в ПВХ - может быть отобразится и субконто? Может оно и не удалилось?
3. user973528 21.02.19 16:23 Сейчас в теме
(2) Добавил, перепровел документы за 2018 год, они подтянулись. Но остались висеть документы за 2017 год, а там уже период закрыт...
4. user973528 21.02.19 16:24 Сейчас в теме
(2) В ручную проводить говорят нельзя, могут расчеты полететь.
5. user973528 21.02.19 16:27 Сейчас в теме
(2) Может ли помочь Тестирование и исправление с восстановлением?
9. besica 21.02.19 16:41 Сейчас в теме
(5) с признаком востанавливать, она вам там какой то объект F..... создаст - и назовете его как надо
PS Лучше на копии пробовать;)
20. o.kovalev 114 21.02.19 18:05 Сейчас в теме
(9) В данном случае это не битая ссылка
19. o.kovalev 114 21.02.19 18:05 Сейчас в теме
11. melenaspb 208 21.02.19 16:49 Сейчас в теме
Надо не препроводить, а перезаписать движения .Обработку написать.
Отобрать запросом регистраторы по вашему счету 62 где не заполнено субконто.
Потом в цикле обходите выборку , получаете набор записей по регистратору и перезаписываете движения, установив нужное субконто.
Вот пример для регистра накопления
Запрос = Новый Запрос ;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	                |	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.Регистратор
	                |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов
	               |ГДЕ
	               |	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.УпрУчет <> ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.Регистратор.ОтраженоВОперУчете";
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Если Не Результат.Пустой() тогда
	   Выборка = Результат.Выбрать();
	   Пока Выборка.Следующий() Цикл
		   Регистратор = Выборка.Регистратор;
		   НаборЗаписей = РегистрыНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.СоздатьНаборЗаписей();
		   
		   НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Регистратор);
		   НаборЗаписей.Прочитать();
		   НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
		   Для Каждого Движение Из НаборЗаписей Цикл
			   Движение.УпрУчет = Регистратор.ОтраженоВОперУчете;
		
		   КонецЦикла;
		   НаборЗаписей.Записать();
	   КонецЦикла;
   КонецЕсли;
Показать
14. user973528 21.02.19 17:16 Сейчас в теме
(11) Попытался сделать так

А = ЭтотОбъект.Реквизит1.ПолучитьОбъект();
	А.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	А.Записать();


Получил документ. Записал. Не помогло
18. melenaspb 208 21.02.19 17:59 Сейчас в теме
(14)
Получил документ. Записал. Не помогло

Что-то странное вы написали.

От того что вы запишите документ из реквизита , он в проводки к другому документу не запишется.
17. Дмитрий74Чел 234 21.02.19 17:48 Сейчас в теме +0.03 $m
Автор, у вас бэкапа совсем нету что-ли?!
Берете архивную копию базы и через стандартную обработку "выгрузка-загрузка xml" грузите проводки. Никаких перепроведений и прочего.
Потренируйтесь на новой копии.
o.kovalev; +1 Ответить
22. o.kovalev 114 21.02.19 18:18 Сейчас в теме
(17) Я бы тоже так сделал, загрузил бы документы за период с записями, с отключенным поиском ссылок ,и вряд ли другое корректно поможет, если препроводить то там зачеты авансов могут поехать. Да и ручные проводки только руками.

Бекап обязателен.
23. user973528 21.02.19 19:50 Сейчас в теме
27. user973528 22.02.19 10:24 Сейчас в теме
(22) Подскажите пожалуйста, документы грузить с движениями из архива?
31. o.kovalev 114 22.02.19 11:52 Сейчас в теме
(27) с движениями, главное без ссылок на другие документы, иначе он и там движения закачает
32. user973528 22.02.19 11:54 Сейчас в теме
(31) Думаете не поедут движения остальные?
34. user973528 22.02.19 11:55 Сейчас в теме
(31) Вот только с галкой Загрузка Истина они и загружаются
33. o.kovalev 114 22.02.19 11:55 Сейчас в теме
(27) галка "при необходимости" должна быть выключена
35. o.kovalev 114 22.02.19 11:58 Сейчас в теме
(33)
Прикрепленные файлы:
38. user973528 27.02.19 17:53 Сейчас в теме
(35) Регламентная операция Закрытие счетов 90, 91 требует перепровести
Нужно ли это делать? Без этого по контрагенту висит минус в ОСВ
39. o.kovalev 114 27.02.19 22:14 Сейчас в теме
(38) В закрытом периоде я бы не препроводил ничего.
кстати нужно после загрузки и итоги пересчитать
40. user973528 28.02.19 09:28 Сейчас в теме
(39) А то что я загружаю из обработки "Универсальный обмен" документы потерянные, разве я не перепровожу их?
41. o.kovalev 114 28.02.19 09:40 Сейчас в теме
(40) Нет, загружаются наборы записей без препроведения.
24. user973528 21.02.19 23:09 Сейчас в теме
(17) Не даёт перезаписать, опять ошибка запрета редактирования
25. user973528 21.02.19 23:19 Сейчас в теме
(17) Нужно ли ставить галочку "ОбменДанными.Загрузка = Истина?" С ней становятся корректными
21. vadim1011985 99 21.02.19 18:08 Сейчас в теме
Алгоритм должен быть примерно таков
1) Получить Объект документа
2) прочитать все его движения
3) Из движений выбрать нужный регистр, в цикле читать его записи , и заполнять слетевшее
субконто
4) Записать измененные данные предварительно сняв дату запрета редактирования

Соответственно лучше проделать все на копии
26. dchumak 42 22.02.19 03:21 Сейчас в теме
Перенесите проводки из бэкапа. Напрямую в регистр, а не через перепроведение документов.
36. Plash 4 22.02.19 12:31 Сейчас в теме
Добрый день.
Я поднимал копию базы. В рабочей восстановил ПВХ. Потом обработкой по СОМ коннектился к базе и восстанавливал проводки, благо они совпадали.

За красоту кода не пинать, нужно было сделать быстро, поэтому лепилось на коленках.
Но за идею можете взять.

Соответственно документы не перепроводить иначе опять у проводок все слетит.
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаПроводокПо68Счету_.epf
37. user973528 27.02.19 02:06 Сейчас в теме
Стали появляться минуса на других счетах...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день