Массовое оповещение пользователей по всем базам

1. login1020 133 21.02.19 14:46 Сейчас в теме
PostgreSQL, УФ, 8.3.13.1644
Есть Кластер 1с, на нем порядка 20 баз.

Есть предупреждалка, реализованная через Обработчик ожидания + Регистр сведений + обработка, в которой выбирается список пользователей, которым на рабочий стол надо будет развернуть форму, с сообщением, что базу надо закрыть.

Есть идея сделать отдельную конфу, (лень каждый раз заходить в нужную базу формировать соббщение и так 10 раз) где через:

Коннектор = Новый COMОбъект("v83.COMConnector");

получать список баз, далее либо по всем базам, либо по выбранным собирать список соединений и в каждую базу в регистр помещать данные об активных пользователях, которых нужно "попросить" закрыть базу.

Каким лучше всего воспользоваться интсрументом для прямого подключения и записи в регистр Базы?

Пока смотрю в сторону ODATA, но смущает необходимость публикации сервиса в каждой базе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 21.02.19 14:58 Сейчас в теме
Если нет проблем с КомОбъектом, то делайте через него.
3. Boneman 298 21.02.19 15:02 Сейчас в теме
да особо то и не придумаешь ничего нового, либо ком объект, либо рест сервис.
Был бы скуль, так еще напрямую в него можно было бы писать.

Ком, медленный, с другой стороны - это же разовые, редкостные подключения будут, только когда это необходимо - вполне себе нормальный вариант.

Можно еще обратным обменом, опубликовать только в базе источнике веб сервис, а базы регламентным заданием чтобы тыркались к нему каждые 5 минут, и проверяли есть что для них или нет. Тогда публиковать не каждую базу, а только одну придется.
5. login1020 133 21.02.19 15:08 Сейчас в теме
(3)
Тогда публиковать не каждую базу, а только одну придется.

Вроде бы и норм, только получатеся раз в 5 минут будет инициироваться HTTP соединение от 10+ баз.
каждое соединение - 1 лицензия, хоть и на короткое время - Верно?
8. login1020 133 21.02.19 15:23 Сейчас в теме
(5)хотя по Com будет тоже самое, только тип подлючения Внешнее соединение.
Разницы нет
4. acanta 21.02.19 15:05 Сейчас в теме
Ком сам отваливается (засыпает) через 15-20 минут подключения и медленно подключается (не знаю как на новых платформах), и оно всегда 32х. Т.о. висеть в онлайне и отслеживать активных на сейчас пользователей оно не сможет.
6. oleg-x 27 21.02.19 15:10 Сейчас в теме
(4) А зачем его держать активным. Подключились, сделали действия, отключились. И не будет ничего отваливаться.
7. login1020 133 21.02.19 15:12 Сейчас в теме
(4) не это из разряда открыл конфу, получил список соединений, отправил на обработку.
Снова запросил список соединений, отправил на обработку.
Объем получаемых данных по Com минимален, запускаться будет из главной локальной сети, где проблем с пропускной способностью сети нет.
9. noprogrammer 237 21.02.19 16:06 Сейчас в теме
Если речь идет просто об уведомлении(оповещение) пользователей то почему не рассмотреть вариант с сервером взаимодействия? Могу ошибаться, но он вроде как позволяет указывать любое количество баз и пользователей.
10. login1020 133 21.02.19 16:12 Сейчас в теме
(9) не очень нагляден, мало заметен, а когда тебе поверх твоей рабочей базы открывается окно, блокируя область ввода данных, такое уже не пропустишь.
oleg-x; acanta; +2 Ответить
11. noprogrammer 237 21.02.19 16:12 Сейчас в теме
12. Boneman 298 22.02.19 09:40 Сейчас в теме
(9) если я правильно понял, новшества 1С, то сервер взаимодействий будет доступен только тем у кого КОРП лицензия. А у КОРП там какие то нереальные ценники
13. noprogrammer 237 22.02.19 09:47 Сейчас в теме
(12) Это откуда такая информация ?
15. Boneman 298 22.02.19 09:56 Сейчас в теме
(13) да вот тут же на инфостарте
https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/1s-zakrepila-razdelenie-platformennykh-litsenziy-na-prof-i-korp_1002294/

и еще уже много где.
как я понимаю, как вынудят типовыми конфигами на новые версии платформы перейти, так в ней уже будет разделение
16. noprogrammer 237 22.02.19 10:02 Сейчас в теме
(15) Написано много и не понятно. Сейчас у меня платформа 8.3.14 - сервер взаимодействия работает без проблем. Если верить написанному то:
Разделение платформенных лицензий на ПРОФ и КОРП начнется с версий платформы 8.3.12.1852, 8.3.13.1791 и 8.3.14.1592,
. Либо разделение лицензий еще не началось либо одно из двух...
17. Boneman 298 22.02.19 10:05 Сейчас в теме
(16) ну там еще про переходный период написано
Переходный период будет длиться с 25 февраля по 9 сентября этого года.

Так что, думаю рано или поздно перестанет работать. Все в стиле 1С, прикормили, а дальше на коммерческие рельсы.

Вот и на самом сайте 1С, внизу страницы написано, что для СВ потребуется функциональность КОРП
http://1c.ru/news/info.jsp?id=25491
18. noprogrammer 237 22.02.19 10:07 Сейчас в теме
(17) хм. забавно. Хорошая вещь этот СВ.
14. Xershi 1486 22.02.19 09:47 Сейчас в теме
А почему не поставить СВ? Правда не знаю как он с 10 базами будет работать.
19. пользователь 22.02.19 11:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. пользователь 22.02.19 11:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. пользователь 23.02.19 19:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 23.02.19 22:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 24.02.19 02:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. пользователь 24.02.19 03:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 24.02.19 03:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. пользователь 24.02.19 03:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. пользователь 24.02.19 04:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. пользователь 24.02.19 04:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
29. пользователь 24.02.19 06:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. пользователь 24.02.19 06:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. пользователь 24.02.19 11:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. пользователь 24.02.19 11:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. пользователь 24.02.19 12:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. пользователь 24.02.19 14:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. пользователь 24.02.19 17:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 24.02.19 18:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 24.02.19 20:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. пользователь 24.02.19 22:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. пользователь 24.02.19 23:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. пользователь 24.02.19 23:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. пользователь 25.02.19 00:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. пользователь 25.02.19 00:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
43. пользователь 25.02.19 02:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. пользователь 25.02.19 02:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 25.02.19 02:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот