Найти Элемент массива в строке

1. GreyKoba 21.02.19 10:23 Сейчас в теме
Есть массив со словами. Необходимо каждый элемент массива сравнить со строкой в которой текст . И если есть этот элемент массива в этой строке, то брать часть строки с этим словом .

Строка: Папа помыл посуду, как мама.
Массив: Кровать, Диван, Посуду
Результат.Строка: Папа помыл посуду.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. herfis 498 21.02.19 10:29 Сейчас в теме
Ээээ.... Вы предлагаете решить за вас примитивную задачку по программированию, цель решения которой - повысить ваши навыки программирования?
3. herfis 498 21.02.19 10:31 Сейчас в теме
А что возвращать, если в массиве нашлось несколько слов из текста?
4. GreyKoba 21.02.19 10:36 Сейчас в теме
(3)Возвращать Предложения в котором есть это слово . Если еще есть такой элемент то опять брать предложения, Если слово в том же предложении что и первое то пропускать
5. YannikAlx 43 21.02.19 10:39 Сейчас в теме
Задача даже не 1С-ная! И 1 класс вторая четверть по сложности...
У вас что навыков программирования вообще нету?
Начинать с 1С - дурной тон....

Начните хотя бы с бейсика...
7. ranis888 104 21.02.19 16:26 Сейчас в теме
(5) С какого начать - выбор наверное каждого человека.
Начните хотя бы с бейсика...
- Байсик относится к языку высокого уровня.
8. YannikAlx 43 21.02.19 16:54 Сейчас в теме
(7) Выбор всегда безусловно за человеком...
И БЕЙСИК безусловно относится к языку высокого уровня.

1С по любому не лучшее средство для начального программиста.
Он может никогда не достигнуть минимально необходимого уровня абстракции, используя приемы 1С.
11. ranis888 104 21.02.19 17:01 Сейчас в теме
(8) я лично изучал бейсик чтобы сдать экзамены и забыл его. К началу изучения 1С, я уже про него забыл. По мне если сравнивать бейсик и 1С, то 1С легче восприятии. Но это выбор каждого. Но из-за бейсика я научился делать блок схемы, это было огромной пользой
14. YannikAlx 43 21.02.19 17:18 Сейчас в теме
(11)
Но из-за бейсика я научился


ВООООТ!

Бейсик закладывает основы, как залитый фундамент дома - его не очень видно, но на нем стоит все здание.
Я учился на FORTRAN 77 ;-) а потом уже Бейсик и ясно тоже уже не помню всех деталей этих языков.
Но мне уже гораздо легче было въезжать в 1С
9. herfis 498 21.02.19 16:54 Сейчас в теме
(5)
Начинать с 1С - дурной тон....

Почему начинать с учебных алгоритмических языков или блок-схем - это типа норм, а с 1С - дурной тон?

(7)
Байсик относится к языку высокого уровня.

Все-таки или BASIC или Бейсик :)
Акроним подгонялся под прилагательное basic у которого произношение ['beisik]. Так на русском и закрепилось.
Тогда уж Басик говорите :)
10. YannikAlx 43 21.02.19 16:57 Сейчас в теме
(9) Басик очень уж барсика напоминает - безусловно язык называется Бейсик, по всем нормам чтения английского языка как вы правильно привели...

И переводится он как "Основной" "Базовый" , то есть = постигнешь основы - преодолеешь все!


Дурной тон начинать с 1С потому , что это довольно узко специализированный язык, на нем невозможно в принципе написать многие вещи, в отличие от того же Бейсика
Вы ведь не будете спорить с тем что изучать алгебру не понимая арифметики - легкомысленно...
Сначала нужны основы
12. herfis 498 21.02.19 17:03 Сейчас в теме
(10) Синтаксис языка 1С предельно простой и полный по Тьюрингу. Для обучения программированию больше ничего и не надо (ок, для обучения ОСНОВАМ программирования/алгоритмистики).
Вы уже говорите о выборе первого языка, который при этом будет еще и максимально полезен с практической точки зрения. Это уже немного другое.
ЗЫ. Для этих целей по мнению многих хорошо python подходит.
13. YannikAlx 43 21.02.19 17:11 Сейчас в теме
(12) Я не говорю о полезности с практической точки зрения.
Я говорю о полезности на развитие мышления программиста.
Нельзя нагружать нежный пустой разум структурами, соответствиями и клиент-серверным разделением процедур...

Бейсик - куда проще и универсальнее. Ясно что на нем тоже напыхтишься, чтобы сделать то что в 1С будет 2 строки...
Но начиная с него у человека сформируется последовательное представление об информации и способах ее преобразования..
От простого к сложному никто еще не отменял...
15. herfis 498 21.02.19 17:42 Сейчас в теме
(13) Вы сваливаете в одну кучу язык 1С, прикладные объекты 1С и среду исполнения 1С.
Ну, для бессистемного обучения, если все мешать в одну кучу, может и вредно. Но это везде вредно.
Тогда можно сказать что и java изучать вредно. Ибо там тоже если идти сразу к реальным проектам будет в одной куче и фреймворки типа Spring и инфраструктура сборки, версионирования и тестирования, работа виртуальной машины java и т.п.
В то время как сам по себе язык java простой. И его часто выбирают для демонстрации и изучения базовых прикладных и системных алгоритмов.
16. YannikAlx 43 21.02.19 17:46 Сейчас в теме
(15) что вы называете средой исполнения 1С?
У каждого языка высокого уровня свои прикладные объекты, у Бейсика они тоже есть однако...
И без них невозможен именно этот высокий уровень.

Без прикладных объектов - Ассемблер... )))
6. ranis888 104 21.02.19 16:14 Сейчас в теме
 Массив = Новый Массив; // Cоздание массива
	 Массив.Добавить("Кровать"); //Добавление элементов массива
	 Массив.Добавить("Диван"); 
        Массив.Добавить("Посуду"); 	
	Строка ="Папа помыл посуду, как мама ";//Объявляем строку
	
	
	 Для Каждого ЭлементМассива из Массив Цикл  //Запускаем цикл на перебор элементов массива
		 Если СтрНайти(Врег(Строка),Врег(ЭлементМассива))>0 Тогда  //Условие на нахождения
//Врег() - переводит слово/строку в верхний регистр, т.е слово Папа преобразует в "ПАПА"
 Стр =сред(строка,1,СтрНайти(Врег(Строка),Врег(ЭлементМассива))+СтрДлина(ЭлементМассива)-1);  

			 Сообщить("Сред");  //вывод результата на экран
		 конецЕсли;
		 КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот