Отмена регистрации в узлы плана обмена

1. Divanoff 22 20.02.19 15:30 Сейчас в теме
день добрый.
Задача: если обмен построенный на планах обмена. Но для части узлов регистрировать изменения не надо. У части объектов 1С стоит: Авторегистрация в узлы обмена и по-умолчанию в эти узлы тоже изменения будут зарегистрированы. Какими вариантами можно решить проблему нерегистрации для "избранных" узлов информации?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dhurricane 20.02.19 15:50 Сейчас в теме
(1) А у Вас обмен на БСП? Используются правила регистрации?
5. Divanoff 22 20.02.19 15:56 Сейчас в теме
6. dhurricane 20.02.19 16:05 Сейчас в теме
(5) Могу предложить следующий подход:
1. Добавить в план обмена реквизит "АвтоРегистрация" булево типа.
2. Добавить подписку на событие "ПередЗаписью", общую для всех объектов обмена.
3. В обработчике подписки для источника отключать автозаполнение получателей и заполнять их узлами с отбором по признаку "АвтоРегистрация". Примерно так:
Получатели = Источник.ОбменДанными.Получатели;
Получатели.АвтоЗаполнение = Ложь;

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Узлы.Ссылка
	|ИЗ
	|	ПланОбмена.МойОбмен КАК Узлы
	|ГДЕ
	|	Не Узлы.ЭтотУзел
	|	И Узлы.АвтоРегистрация = Истина";
	
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Получатели.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла;
Показать
2. kumi2012 103 20.02.19 15:40 Сейчас в теме
Если часть узлов обмена не нужна, почему их просто не удалить?
3. Divanoff 22 20.02.19 15:44 Сейчас в теме
(2) они используется в хитром механизме обновлений, поэтому они все нужны. Нужно только чтобы туда данные не регистрировались. Я пока единственно что придумал: в записи новых сообщений написать, чтобы регистрация удалялась
7. vugluskr74 20.02.19 16:30 Сейчас в теме
Отключить авторегистрацию. Прописать программно алгоритм регистрации, в котором и реализовать логику выбора узлов, в которые производить регистрацию. Обычно реализуется через подписки на события.
Winstoncuk; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот