Вывести на печать штрих код

1. waitklassik 20.02.19 08:05 Сейчас в теме
Доброе утро подскажите с чего начать никогда не сталкивался.В документе есть два реквизита с типом строка из них нужно сгенирировать QR код и вывести на печать в печатной форме документа
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kumi2012 103 20.02.19 08:20 Сейчас в теме
Смотрите в БСП (в любой типовой конфигурации).
3. waitklassik 20.02.19 08:42 Сейчас в теме
4. kumi2012 103 20.02.19 08:52 Сейчас в теме
(3) Посмотрите в любой типовой конфигурации процедуру печати и сам макет, где есть QR код. Например, Розница - обработка ПечатьЭтикетокВЕТИС.
5. waitklassik 20.02.19 09:11 Сейчас в теме
(4)посмотрел. но так и не понял хотя бы с чего начать???
6. oleg-x 26 20.02.19 09:30 Сейчас в теме
(5) Начните с компоненты. В БСП в общих макетах есть компонента, которая формирует штрих код. Через глобальный поиск, найдите где она используется, это и будет нужная Вам функция для\ формирования штрих-кода.
7. waitklassik 20.02.19 09:49 Сейчас в теме
(6)можете привести пример?
8. oleg-x 26 20.02.19 09:56 Сейчас в теме
(7) Какой Вам пример? Нужная Вам компонента КомпонентаПечатиQRКода. А если хотите весь код, то уж извольте. Выше Вам написали где посмотреть примеры.
А если лень искать, то спросите у гугла или скачайте примеры обработок здесь на сайте.
9. user622267_andreymalikov 21.02.19 17:58 Сейчас в теме
Добавляешь в общие макеты компоненту и вписываешь код

Функция ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции, Размер) Экспорт
	
	УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
	ГенераторQRКода = КомпонентаФормированияQRКода();
	Если ГенераторQRКода = Неопределено Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		ДвоичныеДанныеКартинки = ГенераторQRКода.GenerateQRCode(QRСтрока, УровеньКоррекции, Размер);
	Исключение
		ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр("ru = 'Формирование QR-кода'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка()),
			УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, , , ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
	КонецПопытки;
	
	Возврат ДвоичныеДанныеКартинки;
	
КонецФункции
Функция КомпонентаФормированияQRКода()
	
	ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Не удалось подключить внешнюю компоненту для генерации QR-кода. Подробности в журнале регистрации.'");
	
	QRCodeGenerator = ОбщегоНазначения.ПодключитьКомпонентуИзМакета("QRCodeExtension", "ОбщийМакет.КомпонентаПечатиQRКода");
	Если QRCodeGenerator = Неопределено Тогда 
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОшибки);
	КонецЕсли;
	
	Возврат QRCodeGenerator;
	
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
КомпонентаПечатиQRКода
10. yavedmin 120 04.04.24 16:22 Сейчас в теме
(4) обработка ПечатьЭтикетокВЕТИС. - Спасибо там все просто и понятно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот