Перезаполнить регистр сведений "Строковые сведения физ. лиц"

1. invistik 1 19.02.19 17:11 Сейчас в теме
Прошу помощи у знатоков! Есть 1с ЗУП 3.1 (3.1.8.216) есть отчет типовой "Список граждан для сверки с военкоматом" есть столбик "Семейное положение" информация берется из регистра сведений "Строковые сведения физических лиц", но проблема в том, что в данном регистре у многих сотрудников не заполнено семейное положение, хотя если пройти в карточку физ. лица и перейти в закладку семья, там данные все есть.

Помогите как можно пере заполнить данный регистр, что бы данные попали в него?
Alvix_BAV; +1 Ответить
Найденные решения
10. invistik 1 21.02.19 20:55 Сейчас в теме
Для решения проблемы была взята обработка https://infostart.ru/public/1003806/ где присутствовал механизм перезаписи данного регистра, обработка отработала замечательно, все данные появились, в чем косяк я так и не понял, скорей всего при переносе программы из 2.5 что то не до грузилось и теперь в регистре не хватало данных.
Alvix_BAV; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 19.02.19 17:13 Сейчас в теме
(1) для теста перезаписать одного сотрудника и ФизЛицо - посмотреть пишутся ли туда данные.
3. invistik 1 19.02.19 17:29 Сейчас в теме
(2)
) для теста перезаписать одного сотрудника и ФизЛицо - посмотреть пишутся ли туда данные.


Если создать нового сотрудника то данные попадают, а если старого перезаписать нет
4. DJDUH 17 19.02.19 17:30 Сейчас в теме
Тогда отладкой глянуть, какая процедура пишет данные и в какой момент - и вызвать её по выборке сотрудников!
5. invistik 1 19.02.19 17:33 Сейчас в теме
Если зайти в сам состав семьи и перевыбрать членов семьи, то в регистре появляются сведения
6. invistik 1 19.02.19 17:47 Сейчас в теме
При изменении данных, только после этого в регистр попадает информация, просто перепровести или перезакрыть данные никаких изменений в регистр не добавляют, что бы данные появились нужно зайти в каждый элемент (состав семь или образование) перевыбрать там данные что бы программа отразила изменения и только после этого данные попадут в регистр, а вот как это автоматизировать?
7. Bene_Valete 188 20.02.19 03:17 Сейчас в теме
(6) Попробуйте что-нибудь придумать с обработкой Групповое изменнение реквизитов, например менять в ней какой-нибудь незначительный реквизит вроде комментария, тогда должны вызваться обработчики
8. invistik 1 20.02.19 09:15 Сейчас в теме
(7)Пробовал, он просто меняет данные не перезаписывая, поэтому данные меняются в составе семьи, а в регистр все равно не попадает, пробовал да же добавлять реквизит какой ни будь и все равно в регистр не попадает...
9. invistik 1 20.02.19 15:39 Сейчас в теме
Пробовал добавить дополнительно еще одного члена семьи групповой обработкой, результат тот же что и выше никакого...
10. invistik 1 21.02.19 20:55 Сейчас в теме
Для решения проблемы была взята обработка https://infostart.ru/public/1003806/ где присутствовал механизм перезаписи данного регистра, обработка отработала замечательно, все данные появились, в чем косяк я так и не понял, скорей всего при переносе программы из 2.5 что то не до грузилось и теперь в регистре не хватало данных.
Alvix_BAV; +1 Ответить
11. ivangrant 10 25.12.19 12:25 Сейчас в теме
Не было денег на обработку.
Поэтому изменил конфу.
Модуль менеджера регистра сведений СтроковыеСведенияФизическихЛиц:
Код
Функция СтрокаСоставСемьи (ФизическоеЛицо)
   СтрокаСоставСемьи = "";
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
   Запрос.Текст = 
   "ВЫБРАТЬ
   |   РодственникиФизическихЛиц.СтепеньРодства,
   |   РодственникиФизическихЛиц.Наименование КАК ФИО,
   |   РодственникиФизическихЛиц.ДатаРождения
   |ИЗ
   |   Справочник.РодственникиФизическихЛиц КАК РодственникиФизическихЛиц
   |ГДЕ
   |   РодственникиФизическихЛиц.Владелец = &ФизическоеЛицо И
   // +++ Добавлена необходимость записи в регистр только родственников физ.лица, не помеченных на удаление.
   |   РодственникиФизическихЛиц.ПометкаУдаления = Ложь   
   //
   |
   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   |   РодственникиФизическихЛиц.ДатаРождения УБЫВ";
   Запрос.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо", ФизическоеЛицо);
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Если Не Результат.Пустой() Тогда
      Выборка = Результат.Выбрать();
      Пока Выборка.Следующий() Цикл
         //СтрокаСоставСемьи = СтрокаСоставСемьи + ПредставлениеЧленаСемьи(Выборка) + Символы.ПС; // ---
         // +++ Добавлен отбор детей младше 18 лет. 
         Если ДобавитьМесяц(Выборка.ДатаРождения, 216) <= ТекущаяДата() И
            (Выборка.СтепеньРодства = Справочники.СтепениРодстваФизическихЛиц.НайтиПоНаименованию("Дочь") ИЛИ
            Выборка.СтепеньРодства = Справочники.СтепениРодстваФизическихЛиц.НайтиПоНаименованию("Сын")) Тогда
            Продолжить;
         Иначе
            СтрокаСоставСемьи = СтрокаСоставСемьи + ПредставлениеЧленаСемьи(Выборка) + Символы.ПС;
         КонецЕсли;
         //
      КонецЦикла;   
   КонецЕсли;
   
   СтроковыеФункцииКлиентСервер.УдалитьПоследнийСимволВСтроке(СтрокаСоставСемьи);
   
   Возврат СтрокаСоставСемьи;
Показать полностью
12. user1135758 29.01.20 13:22 Сейчас в теме
Выборка = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
РегистрыСведений.СтроковыеСведенияФизическихЛиц.ОбновитьСтроковыеСведенияФизическогоЛица(Выборка.Ссылка, "СоставСемьи");
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)