Перезаполнить регистр сведений "Строковые сведения физ. лиц"

1. invistik 1 19.02.19 17:11 Сейчас в теме
Прошу помощи у знатоков! Есть 1с ЗУП 3.1 (3.1.8.216) есть отчет типовой "Список граждан для сверки с военкоматом" есть столбик "Семейное положение" информация берется из регистра сведений "Строковые сведения физических лиц", но проблема в том, что в данном регистре у многих сотрудников не заполнено семейное положение, хотя если пройти в карточку физ. лица и перейти в закладку семья, там данные все есть.

Помогите как можно пере заполнить данный регистр, что бы данные попали в него?
Alvix_BAV; +1 Ответить
Найденные решения
10. invistik 1 21.02.19 20:55 Сейчас в теме
Для решения проблемы была взята обработка https://infostart.ru/public/1003806/ где присутствовал механизм перезаписи данного регистра, обработка отработала замечательно, все данные появились, в чем косяк я так и не понял, скорей всего при переносе программы из 2.5 что то не до грузилось и теперь в регистре не хватало данных.
Alvix_BAV; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 19.02.19 17:13 Сейчас в теме
(1) для теста перезаписать одного сотрудника и ФизЛицо - посмотреть пишутся ли туда данные.
3. invistik 1 19.02.19 17:29 Сейчас в теме
(2)
) для теста перезаписать одного сотрудника и ФизЛицо - посмотреть пишутся ли туда данные.


Если создать нового сотрудника то данные попадают, а если старого перезаписать нет
4. DJDUH 17 19.02.19 17:30 Сейчас в теме
Тогда отладкой глянуть, какая процедура пишет данные и в какой момент - и вызвать её по выборке сотрудников!
5. invistik 1 19.02.19 17:33 Сейчас в теме
Если зайти в сам состав семьи и перевыбрать членов семьи, то в регистре появляются сведения
6. invistik 1 19.02.19 17:47 Сейчас в теме
При изменении данных, только после этого в регистр попадает информация, просто перепровести или перезакрыть данные никаких изменений в регистр не добавляют, что бы данные появились нужно зайти в каждый элемент (состав семь или образование) перевыбрать там данные что бы программа отразила изменения и только после этого данные попадут в регистр, а вот как это автоматизировать?
7. Bene_Valete 188 20.02.19 03:17 Сейчас в теме
(6) Попробуйте что-нибудь придумать с обработкой Групповое изменнение реквизитов, например менять в ней какой-нибудь незначительный реквизит вроде комментария, тогда должны вызваться обработчики
8. invistik 1 20.02.19 09:15 Сейчас в теме
(7)Пробовал, он просто меняет данные не перезаписывая, поэтому данные меняются в составе семьи, а в регистр все равно не попадает, пробовал да же добавлять реквизит какой ни будь и все равно в регистр не попадает...
9. invistik 1 20.02.19 15:39 Сейчас в теме
Пробовал добавить дополнительно еще одного члена семьи групповой обработкой, результат тот же что и выше никакого...
10. invistik 1 21.02.19 20:55 Сейчас в теме
Для решения проблемы была взята обработка https://infostart.ru/public/1003806/ где присутствовал механизм перезаписи данного регистра, обработка отработала замечательно, все данные появились, в чем косяк я так и не понял, скорей всего при переносе программы из 2.5 что то не до грузилось и теперь в регистре не хватало данных.
Alvix_BAV; +1 Ответить
11. ivangrant 10 25.12.19 12:25 Сейчас в теме
Не было денег на обработку.
Поэтому изменил конфу.
Модуль менеджера регистра сведений СтроковыеСведенияФизическихЛиц:
Код
Функция СтрокаСоставСемьи (ФизическоеЛицо)
   СтрокаСоставСемьи = "";
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
   Запрос.Текст = 
   "ВЫБРАТЬ
   |   РодственникиФизическихЛиц.СтепеньРодства,
   |   РодственникиФизическихЛиц.Наименование КАК ФИО,
   |   РодственникиФизическихЛиц.ДатаРождения
   |ИЗ
   |   Справочник.РодственникиФизическихЛиц КАК РодственникиФизическихЛиц
   |ГДЕ
   |   РодственникиФизическихЛиц.Владелец = &ФизическоеЛицо И
   // +++ Добавлена необходимость записи в регистр только родственников физ.лица, не помеченных на удаление.
   |   РодственникиФизическихЛиц.ПометкаУдаления = Ложь   
   //
   |
   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   |   РодственникиФизическихЛиц.ДатаРождения УБЫВ";
   Запрос.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо", ФизическоеЛицо);
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Если Не Результат.Пустой() Тогда
      Выборка = Результат.Выбрать();
      Пока Выборка.Следующий() Цикл
         //СтрокаСоставСемьи = СтрокаСоставСемьи + ПредставлениеЧленаСемьи(Выборка) + Символы.ПС; // ---
         // +++ Добавлен отбор детей младше 18 лет. 
         Если ДобавитьМесяц(Выборка.ДатаРождения, 216) <= ТекущаяДата() И
            (Выборка.СтепеньРодства = Справочники.СтепениРодстваФизическихЛиц.НайтиПоНаименованию("Дочь") ИЛИ
            Выборка.СтепеньРодства = Справочники.СтепениРодстваФизическихЛиц.НайтиПоНаименованию("Сын")) Тогда
            Продолжить;
         Иначе
            СтрокаСоставСемьи = СтрокаСоставСемьи + ПредставлениеЧленаСемьи(Выборка) + Символы.ПС;
         КонецЕсли;
         //
      КонецЦикла;   
   КонецЕсли;
   
   СтроковыеФункцииКлиентСервер.УдалитьПоследнийСимволВСтроке(СтрокаСоставСемьи);
   
   Возврат СтрокаСоставСемьи;
Показать полностью
12. user1135758 29.01.20 13:22 Сейчас в теме
Выборка = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
РегистрыСведений.СтроковыеСведенияФизическихЛиц.ОбновитьСтроковыеСведенияФизическогоЛица(Выборка.Ссылка, "СоставСемьи");
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот