Ошибка при пробитии чека в КА 1.1

1. b-dm 171 19.02.19 11:07 Сейчас в теме
Пробиваем услугу за 133.02 рубля , НДС 20 % , сумма налога 22.17.
Комплексная автоматизация 1.1.110.1, вроде с уже сделанным НДС 20 %.
В итоге при пробитии чека даёт: чек аннулирован, и выдаёт следующую ошибку в Приходном кассовом ордере:
Сумма налога больше суммы регистраций по чеку и/или итога.

Кто то сталкивался с этим. как лечить ? Драйвера ККМ установлены как 8. так и 9-ые...
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3775 19.02.19 11:11 Сейчас в теме
(1) используйте 10е
+
3. b-dm 171 19.02.19 11:12 Сейчас в теме
(2) - да, уже понял что нужно ставить 10-ые дрова, поставил, но пока это не дало результата...
+
5. karpik666 3775 19.02.19 11:16 Сейчас в теме
(3) а ставка НДС 20% активирована?
+
6. b-dm 171 19.02.19 11:17 Сейчас в теме
(5) - как понять активирована ? все товары у нас отпускаются по ставке 20 % с ними проблем нет, есть проблема с услугами..
+
4. b-dm 171 19.02.19 11:16 Сейчас в теме
нашёл также вот что :

https://www.mista.cc/topic.php?id=831247

а там указано такое решение:

Настройка работы с налогами (поле Т2Р1П114). Касса может проверять корректность переданных сумм НДС, а так же сама рассчитывать НДС. Для этого

используется поле Т2Р1П114. Чтобы его настроить, в драйвере ККТ 9.12 нужно:

Справа в поле "РЕжим" выбрать "4-программирование" Галку "Устройство включено" поставить, нажать кнопку "Войти"

В закладках слева выбрать "Программирование"

В закладках сверху выбрать "Таблицы"

В центре формы выбрать таблица = 2, ряд = 1, поле = 114, тип = "3- Целое (BIN)" (название поля и складывается из сочетаний этих параметров)

Можно либо получить, либо установить поле (по соотв. кнопке), для ввода/вывода используется поле "Значение", по умолчанию значение было = 2.

Я устанавливал 0, чтобы касса не проверяла НДС, иначе случались ошибки

Попробовал но всё равно не помогло пока что...
+
7. b-dm 171 19.02.19 12:05 Сейчас в теме
кассовый аппарат у меня Атол 11Ф, ФФД ККТ 1.05

ID серия: 10-7733
+
8. b-dm 171 19.02.19 12:10 Сейчас в теме
Нашёл также вот это:

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=36945

Пишут , что нужно убирать в кассовом ПО вычисление суммы налога, а также поменять значение Т2Р1П114.....

Ну значение Т2Р1П114 уже понятно как убирать и ставить. значит нужно также смотреть расчет налогов на уровне кода ПКО в том числе...
+
9. b-dm 171 19.02.19 12:14 Сейчас в теме
нашел также информационное письмо от 1С о том. что теперь они не поддерживают 9-ые дрова для ККТ из-за их ошибочности..

http://ogroup.pro/o-prekrashhenii-podderzhki-drajverov-atol/

. Помимо этого, компания "АТОЛ" объявила о прекращении с 28.12.2018 г. развития
функциональности версии драйвера 9.x (в частности, поддержки изменений законодательства),
а с 28.12.2019 г. - о прекращении технической поддержки этой версии. Подробнее - на сайте
"АТОЛ": "О переходе на ДККТ 10 и прекращении развития и поддержки ДККТ 8 и 9". В связи с
вышесказанным фирма "1С" не гарантирует работу ККТ с передачей данных с драйвером 9.х в
соответствии с законодательством с 01.01.2019 г. Об исключении драйвера 9.х из поставки БПО
будет объявлено дополнительно. Фирма "1С" рекомендует заблаговременно запланировать переход
с драйверов с версий 8.х и 9.х на сертифицированный драйвер АТОЛ 10.х,

http://1c.ru/news/info.jsp?id=25026
+
11. karpik666 3775 19.02.19 15:52 Сейчас в теме
(9) в 1с не вычисляется сумма налога, из нее передается обычно только сама ставка
+
12. b-dm 171 19.02.19 16:06 Сейчас в теме
(11) - всё именно так и оказалось, передается ставка. но косяк был в том, что в одном из общих модулей не была в типовой конфе прописана ставка в 20 %....Ниже выложу т изменения что пришлось внести в конфигурацию...
+
10. b-dm 171 19.02.19 12:30 Сейчас в теме
Пишут чтобы поставить обработку свежую для ККТ нужен драйвер не меньше чем 10.4, убирать контроль НДС на уровне настроек драйвера на мой взгляд не совсем корректно, вероятно нужно поставить драйвер 10-ый и посмотреть в коде, как и что прописано на уровне ставок НДС.
+
13. b-dm 171 19.02.19 16:37 Сейчас в теме
короче говоря пришлось внести изменения в типовую конфигурацию чтобы корректно работало всё...


в общем модуле МенеджерОборудованияКлиентСервер нужно внести следующие изменения в Функция СформироватьТекстНефискальногоДокумента:

1) после инициализации переменных:
==================================
СуммаНДС0 = 0;
СуммаНДС10 = 0;
СуммаНДС18 = 0;
СуммаНДС110 = 0;
СуммаНДС118 = 0;
СуммаБезНДС = 0;
добавить
СуммаНДС20 = 0;
СуммаНДС120 = 0;
2)
==================================

в конце условия
Если ПозицияЧека.Свойство("СтавкаНДС") Тогда
Если ПозицияЧека.СтавкаНДС = 10 Тогда
СуммаНДС10 = СуммаНДС10 + Сумма;
ТекстНалога = НСтр("ru='НДС 10%'");

надо добавить следующее:

ИначеЕсли ПозицияЧека.СтавкаНДС = 20 Тогда
СуммаНДС20 = СуммаНДС20 + Сумма;
ТекстНалога = НСтр("ru='НДС 20%'");
3)
==========================================================

там где идут условия:

Если СуммаНДС0 > 0 Тогда
Текст = Текст + ВыстроитьПоля(НСтр("ru=' СУММА C НДС 0%'") , "=" + Формат(СуммаНДС0, ФорматЧисла), ШиринаСтроки) + Символы.ПС;
КонецЕсли;

добавить следующие строки:

Если СуммаНДС20 > 0 Тогда
Текст = Текст + ВыстроитьПоля(НСтр("ru=' СУММА НДС 20%'"), "=" + Формат(СуммаНДС18 / 120 * 20, ФорматЧисла), ШиринаСтроки) + Символы.ПС;
КонецЕсли;
Если СуммаНДС120 > 0 Тогда
Текст = Текст + ВыстроитьПоля(НСтр("ru=' СУММА НДС 20/120%'"), "=" + Формат(СуммаНДС118 / 120 * 20, ФорматЧисла), ШиринаСтроки) + Символы.ПС;
КонецЕсли;

======================================================

4) в Функция ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения = "") Экспорт
в условия добавить:

ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда
Результат = 20;
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120") Тогда
Результат = 120;
+
14. karpik666 3775 19.02.19 21:28 Сейчас в теме
(13) у вас просто не обновлена ка, в последней версии проблема исправлена
+
15. b-dm 171 19.02.19 22:43 Сейчас в теме
(14) - странно то что такие грубые ошибки остались даже в релизах за январь, а не были пофиксены до 01.01. Скачаю, поставлю последнюю версию отпишусь что там
+
16. b-dm 171 22.02.19 15:52 Сейчас в теме
(14) - обновил до последнего релиза там исправлена только часть проблемы, а именно исправлена только следующая часть:

4) в Функция ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения = "") Экспорт
в условия добавить:

ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда
Результат = 20;
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120") Тогда
Результат = 120;

остальные проблемы оставлены на прежнем уровне.
programmist_khpk; +1
17. karpik666 3775 22.02.19 19:36 Сейчас в теме
(16) мда, мой совет, не надо зависеть от обновлений конфигурации, используйте собственный функционал, тогда таких проблем просто не будет
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот