Не могу открыть внешнюю обработку через Файл-Открыть!

1. user_andreevna 15.02.19 18:00 Сейчас в теме
Добрый день! БП 3.0.67.72. Роли доработаны. Когда захожу через пользователя, у которого роль разрабатывалась, и пытаюсь открыть внешнюю обработку, появляется сообщение

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация.Форма.Форма.Форма(122)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТекстовыйФайл.Записать(Объект.ПутьКФайлу);
по причине:
Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено


В модуле объекта код:

ДанныеДляРег = Новый Структура();
ДанныеДляРег.Вставить("Наименование", "Выгрузка накладных Нижегородская формация");
ДанныеДляРег.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
ДанныеДляРег.Вставить("Версия", "ver.: 1.001");
ДанныеДляРег.Вставить("Информация", );
ДанныеДляРег.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка");

ТабЗнКоманды = Новый ТаблицаЗначений;
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Идентификатор");
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Использование");
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Представление");

НовСтрока = ТабЗнКоманды.Добавить();
НовСтрока.Идентификатор = "ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация";
НовСтрока.Использование = "ОткрытиеФормы";
НовСтрока.Представление = "Выгрузка накладных Нижегородская формация";
ДанныеДляРег.Вставить("Команды", ТабЗнКоманды);

Возврат ДанныеДляРег;


Но у пользователя есть право на открытие внешних ПФ и обработок.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема!!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
23. Xershi 1484 15.02.19 22:05 Сейчас в теме
(22) ну раз у полного есть а у обрезанного нет. Значит где-то врубается безопасный режим, либо вы не отключили галку защита от опасных действий.
В любом случае через доп отработает на ура с любыми правами!
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. spacecraft 15.02.19 21:57 Сейчас в теме
(1) покажите скрин подключения обработки.
26. Kuzya_brаtsk 310 17.02.19 17:00 Сейчас в теме
(1)Только на эту обработку ругается или на другие тоже?
27. DJDUH 17 18.02.19 15:40 Сейчас в теме
(1) там вроде бы нужна ещё строка "версия БСП"

ДанныеДляРег.Вставить("ВерсияБСП", "2.1.*.*");  
2. latyan 15.02.19 18:06 Сейчас в теме
Попробуйте снять галочку "Защита от опасных действий" в пользователе
Прикрепленные файлы:
3. user_andreevna 15.02.19 18:12 Сейчас в теме
5. latyan 15.02.19 18:19 Сейчас в теме
(3) Такое еще бывает, когда используется SQLная база и у сервера 1С Предприятия нет прав на запись в той папке, что вы указываете.
6. user_andreevna 15.02.19 18:30 Сейчас в теме
(5) База файловая. Захожу со своего же компьютера под пользователем с полными правами и все нормально.
4. YannikAlx 43 15.02.19 18:16 Сейчас в теме
А доступ у пользователя на папку куда пишет файл есть на изменение?
Или только на чтение?
7. user_andreevna 15.02.19 18:30 Сейчас в теме
(4) Все есть. Захожу со этого же компьютера под пользователем с полными правами и все нормально.
8. Dnki 4 15.02.19 20:25 Сейчас в теме
1) Файл открываешь точно "Файл/ Открыть"?
2) Еще факт: ошибка возникает сразу. Т.е. форма даже не показалась. У тебя это фраза "пытаюсь открыть внешнюю обработку".

Напиши: "Клянусь".
Если так, то не играет роль, что находится в "модуле объекта".
Значит, срабатывает событие в форме "ПередОткрытием" / "ПриОткрытии"
И в нем на 122 строке стоит злополучная команда.
А она пытается записать в недоступное место, неверное имя файла и т.п.
9. user_andreevna 15.02.19 20:31 Сейчас в теме
(8) 1) Да
2) Форма открывается. Я выбираю документ для выгрузки. Все заполняется, как надо, как на скриншоте. Нажимаю Выгрузить, появляется моя ошибка.
Прикрепленные файлы:
10. Xershi 1484 15.02.19 20:36 Сейчас в теме
(9) кластер не настроен. Пили обработку как дополнительную с безопасным режимом!
11. user_andreevna 15.02.19 20:42 Сейчас в теме
12. Xershi 1484 15.02.19 20:56 Сейчас в теме
13. user_andreevna 15.02.19 20:57 Сейчас в теме
14. Xershi 1484 15.02.19 20:57 Сейчас в теме
А хотя я так понял обработку написали, а открываете не правильно.
Подключите и все заработает.
15. user_andreevna 15.02.19 21:04 Сейчас в теме
(14) Я эту же обработку открываю через пользователя с полными правами через Файл - Открыть и все работает. Все сохраняется в файл .txt. Под этим пользователем ругается на запись и, соответственно не записывается. Может включить какую-то роль необходимо этому пользователю? Или прописать принудительное отключение Безопасного режима?
18. Xershi 1484 15.02.19 21:32 Сейчас в теме
(15) скорее всего у обрезанных только безопасный запуск. Такой финт не прокатит.
Как уже сказал таких только через доп открывать.
Хотя может роль открытия внешних обработок, но скорее всего это БСП.
22. user_andreevna 15.02.19 21:59 Сейчас в теме
(18) Роли Базовые права БСП и Открытие внешних отчетов и обработок даны.

Сейчас попробую добавить в Дополнительные отчеты и обработки.
23. Xershi 1484 15.02.19 22:05 Сейчас в теме
(22) ну раз у полного есть а у обрезанного нет. Значит где-то врубается безопасный режим, либо вы не отключили галку защита от опасных действий.
В любом случае через доп отработает на ура с любыми правами!
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
25. user_andreevna 15.02.19 22:13 Сейчас в теме
(23) В том то и дело, что галка отключена...
Я указала размещение обработки в раздел, а она там не отображается... нет меню Сервис. Надо видимо уже смотреть, почему нет доступа к этому.

Чтение глобальных дополнительных отчетов и обработок и Чтение дополнительных отчетов и обработок решили проблему!

Спасибо!
16. Dnki 4 15.02.19 21:16 Сейчас в теме
А если написать:
УстановитьБезопасныйРежим(Ложь);
перед
ТекстовыйФайл.Записать(Объект.ПутьКФайлу);
17. user_andreevna 15.02.19 21:28 Сейчас в теме
(16) {ВнешняяОбработка.ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация.Форма.Форма.Форма(121)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьБезопасныйРежим)
УстановитьБезопасныйРежим(Ложь);
по причине:
В данной процедуре/ функции не был установлен безопасный режим
Прикрепленные файлы:
19. Dnki 4 15.02.19 21:40 Сейчас в теме
Непонятно. В сообщении: "Установлен безопасный режим"

А что даст?
Режим = БезопасныйРежим();
20. Dnki 4 15.02.19 21:50 Сейчас в теме
Нашел фразу https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=815124:
"По умолчанию, платформа открывает внешние обработки в безопасном режиме при отсутствии адмнских прав у пользователя."
24. Xershi 1484 15.02.19 22:07 Сейчас в теме
(20) ну вот значит если нет прав админа, в коде БСП врубает безопасный режим. Значит опасный код обрезанный юзер никогда не выполнит через меню файл. Через доп такая возможность есть!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот