Не могу открыть внешнюю обработку через Файл-Открыть!

1. user_andreevna 15.02.19 18:00 Сейчас в теме
Добрый день! БП 3.0.67.72. Роли доработаны. Когда захожу через пользователя, у которого роль разрабатывалась, и пытаюсь открыть внешнюю обработку, появляется сообщение

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация.Форма.Форма.Форма(122)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТекстовыйФайл.Записать(Объект.ПутьКФайлу);
по причине:
Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено


В модуле объекта код:

ДанныеДляРег = Новый Структура();
ДанныеДляРег.Вставить("Наименование", "Выгрузка накладных Нижегородская формация");
ДанныеДляРег.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
ДанныеДляРег.Вставить("Версия", "ver.: 1.001");
ДанныеДляРег.Вставить("Информация", );
ДанныеДляРег.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка");

ТабЗнКоманды = Новый ТаблицаЗначений;
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Идентификатор");
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Использование");
ТабЗнКоманды.Колонки.Добавить("Представление");

НовСтрока = ТабЗнКоманды.Добавить();
НовСтрока.Идентификатор = "ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация";
НовСтрока.Использование = "ОткрытиеФормы";
НовСтрока.Представление = "Выгрузка накладных Нижегородская формация";
ДанныеДляРег.Вставить("Команды", ТабЗнКоманды);

Возврат ДанныеДляРег;


Но у пользователя есть право на открытие внешних ПФ и обработок.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема!!!
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
23. Xershi 1484 15.02.19 22:05 Сейчас в теме
(22) ну раз у полного есть а у обрезанного нет. Значит где-то врубается безопасный режим, либо вы не отключили галку защита от опасных действий.
В любом случае через доп отработает на ура с любыми правами!
Kuzya_brаtsk; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. spacecraft 15.02.19 21:57 Сейчас в теме
(1) покажите скрин подключения обработки.
+
26. Kuzya_brаtsk 310 17.02.19 17:00 Сейчас в теме
(1)Только на эту обработку ругается или на другие тоже?
+
27. DJDUH 17 18.02.19 15:40 Сейчас в теме
(1) там вроде бы нужна ещё строка "версия БСП"

ДанныеДляРег.Вставить("ВерсияБСП", "2.1.*.*");  
+
2. latyan 15.02.19 18:06 Сейчас в теме
Попробуйте снять галочку "Защита от опасных действий" в пользователе
Прикрепленные файлы:
+
3. user_andreevna 15.02.19 18:12 Сейчас в теме
5. latyan 15.02.19 18:19 Сейчас в теме
(3) Такое еще бывает, когда используется SQLная база и у сервера 1С Предприятия нет прав на запись в той папке, что вы указываете.
+
6. user_andreevna 15.02.19 18:30 Сейчас в теме
(5) База файловая. Захожу со своего же компьютера под пользователем с полными правами и все нормально.
+
4. YannikAlx 43 15.02.19 18:16 Сейчас в теме
А доступ у пользователя на папку куда пишет файл есть на изменение?
Или только на чтение?
+
7. user_andreevna 15.02.19 18:30 Сейчас в теме
(4) Все есть. Захожу со этого же компьютера под пользователем с полными правами и все нормально.
+
8. Dnki 4 15.02.19 20:25 Сейчас в теме
1) Файл открываешь точно "Файл/ Открыть"?
2) Еще факт: ошибка возникает сразу. Т.е. форма даже не показалась. У тебя это фраза "пытаюсь открыть внешнюю обработку".

Напиши: "Клянусь".
Если так, то не играет роль, что находится в "модуле объекта".
Значит, срабатывает событие в форме "ПередОткрытием" / "ПриОткрытии"
И в нем на 122 строке стоит злополучная команда.
А она пытается записать в недоступное место, неверное имя файла и т.п.
+
9. user_andreevna 15.02.19 20:31 Сейчас в теме
(8) 1) Да
2) Форма открывается. Я выбираю документ для выгрузки. Все заполняется, как надо, как на скриншоте. Нажимаю Выгрузить, появляется моя ошибка.
Прикрепленные файлы:
+
10. Xershi 1484 15.02.19 20:36 Сейчас в теме
(9) кластер не настроен. Пили обработку как дополнительную с безопасным режимом!
+
11. user_andreevna 15.02.19 20:42 Сейчас в теме
12. Xershi 1484 15.02.19 20:56 Сейчас в теме
(11) база у вас какая?
+
13. user_andreevna 15.02.19 20:57 Сейчас в теме
14. Xershi 1484 15.02.19 20:57 Сейчас в теме
А хотя я так понял обработку написали, а открываете не правильно.
Подключите и все заработает.
+
15. user_andreevna 15.02.19 21:04 Сейчас в теме
(14) Я эту же обработку открываю через пользователя с полными правами через Файл - Открыть и все работает. Все сохраняется в файл .txt. Под этим пользователем ругается на запись и, соответственно не записывается. Может включить какую-то роль необходимо этому пользователю? Или прописать принудительное отключение Безопасного режима?
+
18. Xershi 1484 15.02.19 21:32 Сейчас в теме
(15) скорее всего у обрезанных только безопасный запуск. Такой финт не прокатит.
Как уже сказал таких только через доп открывать.
Хотя может роль открытия внешних обработок, но скорее всего это БСП.
+
22. user_andreevna 15.02.19 21:59 Сейчас в теме
(18) Роли Базовые права БСП и Открытие внешних отчетов и обработок даны.

Сейчас попробую добавить в Дополнительные отчеты и обработки.
+
23. Xershi 1484 15.02.19 22:05 Сейчас в теме
(22) ну раз у полного есть а у обрезанного нет. Значит где-то врубается безопасный режим, либо вы не отключили галку защита от опасных действий.
В любом случае через доп отработает на ура с любыми правами!
Kuzya_brаtsk; +1
25. user_andreevna 15.02.19 22:13 Сейчас в теме
(23) В том то и дело, что галка отключена...
Я указала размещение обработки в раздел, а она там не отображается... нет меню Сервис. Надо видимо уже смотреть, почему нет доступа к этому.

Чтение глобальных дополнительных отчетов и обработок и Чтение дополнительных отчетов и обработок решили проблему!

Спасибо!
+
16. Dnki 4 15.02.19 21:16 Сейчас в теме
А если написать:
УстановитьБезопасныйРежим(Ложь);
перед
ТекстовыйФайл.Записать(Объект.ПутьКФайлу);
+
17. user_andreevna 15.02.19 21:28 Сейчас в теме
(16) {ВнешняяОбработка.ВыгрузкаНакладныхНижегородскаяФормация.Форма.Форма.Форма(121)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьБезопасныйРежим)
УстановитьБезопасныйРежим(Ложь);
по причине:
В данной процедуре/ функции не был установлен безопасный режим
Прикрепленные файлы:
+
19. Dnki 4 15.02.19 21:40 Сейчас в теме
Непонятно. В сообщении: "Установлен безопасный режим"

А что даст?
Режим = БезопасныйРежим();
+
20. Dnki 4 15.02.19 21:50 Сейчас в теме
Нашел фразу https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=815124:
"По умолчанию, платформа открывает внешние обработки в безопасном режиме при отсутствии адмнских прав у пользователя."
Xershi; +1
24. Xershi 1484 15.02.19 22:07 Сейчас в теме
(20) ну вот значит если нет прав админа, в коде БСП врубает безопасный режим. Значит опасный код обрезанный юзер никогда не выполнит через меню файл. Через доп такая возможность есть!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот