Заполнение счетов учета при выборе номенклатуры

1. Дон Кихот 14.02.19 14:46 Сейчас в теме
При заполнении табличной части документа ПоступлениеТоваровУслуг при выборе номенклатуры автоматически заполняются счета учета, при установке программно номенклатуры счета учета не заполняются, почему не разберусь никак, подскажите пожалуйста
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. SedovSU@mail.ru 297 15.02.19 09:44 Сейчас в теме
(13) вот вам нужно найти эту процедуру и вызвать ее. Если это сложно. То вы можете самостоятельно написать запрос к регистру Счета учета номенклатуры

вот что так:

Выбрать 
    Рег.СчетУчета
Из
    РегистрСведений.СчетаУчетаНоменклатуры КАК Рег
ГДЕ
    Рег.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатуры


Точно структуру регистра не помню
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 14.02.19 14:54 Сейчас в теме
В 1С БУХ настройка счетов учета для номенклатуры хранится в регистре Счета учета номенклатуры. Там задано либо для номенклатуры счет, или для вида номенклатуры. Покажите пример кода где вы пытаетесь получить код. Может вы передаете номенклатуру а нужно вид номенклатуры
3. Дон Кихот 14.02.19 15:01 Сейчас в теме
(2) В регистре Счета учета номенклатуры запись я создал и указал номенклатурные группы и статьи затрат, в пользовательском режиме они подставляются

вот код где я устанвливаю номенклатуру:
СтрокаТЧ = Документ.Услуги.Добавить();
СтрокаТЧ.Номенклатура = Объект.НоменклатураДляОбъединения;
4. SedovSU@mail.ru 297 14.02.19 15:06 Сейчас в теме
(3) ну вы номенклатуру указали. а далее? вы же должны программе сказать чтобы она указал счет-учета. То есть вам нужно вызвать типовую процедуру для подстановки счета-учета
5. SedovSU@mail.ru 297 14.02.19 15:07 Сейчас в теме
Вы код можете посмотреть в конфигураторе в процедуре приизменении у номенклатуры
6. Дон Кихот 14.02.19 15:27 Сейчас в теме
(5)Не могу найти процедуру НоменклатураПриИзменении или чего-то похожего
ищу в модуле формы документа ПоступлениеТоваровУслуг, может не там ищу
11. Дон Кихот 15.02.19 09:02 Сейчас в теме
(4)Я тщательно искал такую процедуру или функцию и пришел к выводу что ее нет, поправьте меня если я не прав или признайте, что пустили меня по ложному следу, правда пока я ее искал, росла моя квалификация, что является положительным в этой грусти
7. SedovSU@mail.ru 297 14.02.19 15:31 Сейчас в теме
вот откройте форму документа, у него поле будет в табличном документе Номенклатура. У поля события ПриИзменении, посмотрите как там происходит заполнение
8. Дон Кихот 14.02.19 15:33 Сейчас в теме
В табличной части
(7)
Прикрепленные файлы:
10. Дон Кихот 14.02.19 18:18 Сейчас в теме
(7)Вызвал процедуру при изменении(она экспортная), выдает ошибку
Переменная не определена (РаботаСНоменклатуройКлиент)

вот код вызова:
РаботаСНоменклатуройКлиент.СодержаниеПриИзменении(Объект.НоменклатураДляОбъединения, Документ.Дата);
что я делаю неправильно, при том когда набираешь РаботаСНоменклатуройКлиент и ставишь точку контекст доступен и можно выбрать процедуру
9. Дон Кихот 14.02.19 18:17 Сейчас в теме
Не вызывается из формы и из модуля объекта
12. SedovSU@mail.ru 297 15.02.19 09:06 Сейчас в теме
Ну смотрите. Вы когда в пользовательском режиме создаете этот документ и указываете номенклатуру, счет заполняется?
13. Дон Кихот 15.02.19 09:35 Сейчас в теме
14. SedovSU@mail.ru 297 15.02.19 09:44 Сейчас в теме
(13) вот вам нужно найти эту процедуру и вызвать ее. Если это сложно. То вы можете самостоятельно написать запрос к регистру Счета учета номенклатуры

вот что так:

Выбрать 
    Рег.СчетУчета
Из
    РегистрСведений.СчетаУчетаНоменклатуры КАК Рег
ГДЕ
    Рег.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатуры


Точно структуру регистра не помню
15. Дон Кихот 15.02.19 10:25 Сейчас в теме
(14) Спасибо большое, запрос решил вопрос
16. SedovSU@mail.ru 297 15.02.19 10:50 Сейчас в теме
(15) да незачто. тут два подхода либо самому написать, либо взять типовую функцию.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)