путь к таблице из формы списка справочника

1. user1151208 10.02.19 18:11 Сейчас в теме
В справочнике «Должности» есть классификатор профессий в форме «ФормаСписка» в виде таблицы. Нужно получить доступ к этой таблице для установки расшифровки. Как это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. oleg-x 26 11.02.19 10:06 Сейчас в теме
(1) Посмотрите что эта за таблица через конфигуратор. Это может быть регистр сведений, отдельный справочник и прочее и прочее. А уже в зависимости от того. что это, уже строить запрос.
И да, пару картинок бы упростило понимание задачи.
2. alxarz 31 10.02.19 21:50 Сейчас в теме
картинку бы прилепили для наглядности, а то даже после третьего прочтения не понятно что куда зачем нужно.
4. user1151208 11.02.19 10:51 Сейчас в теме
в таблице справочника Должности находится классификатор профессий из которого бухгалтер выбирает нужную при приеме сотрудника. Для того что бы выбранное появилось в справочнике для каждой строки классификатора нужно занести расшифровку. Расшифровку надо занести обработкой непосредственно в таблицу которая находится в конфигураторе Справочник.Должности.ФормаСписка.

Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица(Имя[, Путь]) - что должно быть в исходной таблице?
5. user1151208 11.02.19 10:56 Сейчас в теме
картинка в файле
Прикрепленные файлы:
Doc1.docx
7. user1151208 11.02.19 18:11 Сейчас в теме
(5)нашла в интернете
ИсходнаяТаблица(Имя[, Путь])
Имя - строка, которая задает имя таблицы формы или имя файла содержащего таблицу; Путь - строка с путем к форме, внутри которой необходимо произвести поиск таблицы. Внутренние формы задаются в виде "Метаданные.<ПолныйПутьВнутриMD>"
(например, "MD.Документ.ПриходнаяНакладная.Форма").

пробовала использовать FormEx для доступа к таблице классификатора но ничего не получилось
ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
ФормаРасш.УстановитьФорму(Форма);
Сообщить(ФормаРасш.ПолныйПуть());

Как определить исходную таблицу которая находится в форме списка справочника?
6. oleg-x 26 11.02.19 11:07 Сейчас в теме
Эта таблица у тебя, обычный макет. Получаешь его и работаешь как с макетом. Как сделать это в 1С77 не подскажу.
8. acanta 11.02.19 18:29 Сейчас в теме
ТЦ = СоздатьОБъект("Таблица");
ТЦ.ИсходнаяТаблица("МакетКлассификатор");
ТЦ.Вывести();
ТЦ.Показать();

Это доступно только в модулей той формы, в которой находится макет.
9. user1151208 12.02.19 09:48 Сейчас в теме
это не проходит, ругает - Неверное имя
таблица находится в форме списка справочника а не в форме самого справочника
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот