ШТРИХКОД С КОДОМ ТОВАРА

1. vse-puchcom 10.02.19 08:50 Сейчас в теме
используемая программа 1с 8.3 ут11 розница 2.2
нужно создать штрих код с кодом товара а то наименований одинаковых много и удалять из нельзя
есть какие то простые варианты что бы это сделать7
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. de0nis 447 11.02.19 02:52 Сейчас в теме
А в чем собственно проблема? Если тем более код числовой, спереди добавляешь префикс, что б лидирующие нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.
Или просто заполнить кода в ригистр Штрихкоды, а в шаблоне этикетки поменять вид штрихкода с EAN13, на какой-нт более гибкий, Code128, на пример, он по-моему не регламентирован, ни по количеству символов, ни по содержанию. Можно ещё подписку на событие повесить, что б при записи новой номенклатуры сразу формировался штрихкод равный коду в регистре.
vse-puchcom; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vse-puchcom 10.02.19 10:28 Сейчас в теме
(1) ну че никто не помгет(((
3. Sapiens_bru 4 10.02.19 10:41 Сейчас в теме
(2) использую камаз с прицепом и ладу приору
нужно колесо с шипами ехать по болоту, а то до города далеко и мыть из нельзя.
есть какие то простые варианты что бы это сделать7
4. vse-puchcom 10.02.19 10:56 Сейчас в теме
(3)777
у меня шифт не работает//
ну а если серьезнго есть таокй вариант7
что шрихкод был кодом товара
7. alxarz 31 10.02.19 13:33 Сейчас в теме
(1) а коды у товаров в каком виде?
8. vse-puchcom 10.02.19 14:06 Сейчас в теме
(7) КОД ТОВАРА ПРИМЕРНО ТАКОЙ 00041278 и что бы вместо цифр был штрихкод)))) на ценнике))
12. independ 1520 10.02.19 18:36 Сейчас в теме
(1) Можно, но затрутся все записи в регистре штрихкоды, да и для начала неплохо бы удалить лидирующие нули у кода товара/штрихкода в ТЗ
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("ТипШтрихкода",ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN39);
"ВЫБРАТЬ
|	Номенклатура.Ссылка КАК Владелец,
|	Номенклатура.Код КАК Штрихкод,
|	&ТипШтрихкода КАК ТипШтрихкода
|ИЗ
|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
|	НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа";
ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей(); 
НаборЗаписей.Загрузить(ТЗ); 
НаборЗаписей.Записать();
Показать
5. accounting_cons 755 10.02.19 11:03 Сейчас в теме
9. vse-puchcom 10.02.19 14:09 Сейчас в теме
(5)не)) как сделать штрихкод я знаю)) да их проще снимать с товара) а я вот вообще упростить процес хочу что бы не надо было париться и просто вместо снятого штрих кода был штрихкод но нашего кода товара)))
6. kumi2012 103 10.02.19 12:01 Сейчас в теме
Вам надо программно создать свой штрихкод по списку номенклатуры?
10. vse-puchcom 10.02.19 14:12 Сейчас в теме
11. killitch 30 10.02.19 17:36 Сейчас в теме
А почему не хотите использовать артикулы? Они как бы очевидней, да и в печати ценников их вывести не проблема. С ними многие магазины работают, особенно когда сканеры отваливются или их вообще нет, продажу ведут по артикулу. Те же электротовары, одних лампочек только сколько и ничего, по артикулу нормально бьются. Плюс поиск по нему дефолтный.
14. vse-puchcom 11.02.19 07:54 Сейчас в теме
а их можно вывести в качестве штрих кода?
13. de0nis 447 11.02.19 02:52 Сейчас в теме
А в чем собственно проблема? Если тем более код числовой, спереди добавляешь префикс, что б лидирующие нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.
Или просто заполнить кода в ригистр Штрихкоды, а в шаблоне этикетки поменять вид штрихкода с EAN13, на какой-нт более гибкий, Code128, на пример, он по-моему не регламентирован, ни по количеству символов, ни по содержанию. Можно ещё подписку на событие повесить, что б при записи новой номенклатуры сразу формировался штрихкод равный коду в регистре.
vse-puchcom; +1 Ответить
15. vse-puchcom 11.02.19 07:58 Сейчас в теме
(13)
нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.

а есть такие обработки? или штат средствами можно?
16. de0nis 447 11.02.19 10:50 Сейчас в теме
(15) Готовых думаю нет. Я не видел. Типовыми средствами тоже вряд ли. Но написать не проблема, работы не много.
vse-puchcom; +1 Ответить
17. SyachinS 12.02.19 10:41 Сейчас в теме
Простые варианты:
1. Сгенерировать штрихкод самому, тип EAN-13 - процедура расчета контрольного числа есть в интернете и далее использовать шрифт eangnivc при выводе в макете
2. Подключить ВК 1C barcode, и она сделает все за вас
18. bgee 12.02.19 12:27 Сейчас в теме
Для начала пойти в школу и выучить орфографию и пунктуацию. Бесят безграмотные
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот