Как в УТ 11.4 сделать запрет определенному пользователю на проведение Реализации Товаров и Услуг, при неверном заполнении шапки?

1. Kuzya_brаtsk 310 09.02.19 17:52 Сейчас в теме
Как в УТ 11.4 сделать запрет определенному пользователю на проведение Реализации Товаров и Услуг, при неверном заполнении шапки? Например: если Контрагент <> Соглашение.Контрагент.
Можно ли это сделать в режиме предприятия?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 09.02.19 18:14 Сейчас в теме
Отказ = Истина по условию

или роль

все остальное тоже будет работать, но коряво
3. Kuzya_brаtsk 310 09.02.19 18:17 Сейчас в теме
(2) Отказ = истина по условию - я так понял это проверка в обработке проведения (или через подписку на событие ),то это слишком просто. А как через РОЛЬ ?
4. alxarz 31 09.02.19 20:08 Сейчас в теме
(3)
то это слишком просто
добавьте ещё условие на роль, будет немного сложнее
5. Kuzya_brаtsk 310 09.02.19 23:09 Сейчас в теме
6. Kuzya_brаtsk 310 09.02.19 23:37 Сейчас в теме
Главный вопрос, можно ли сделать это не через конфигуратор, а в режиме Предприятие?
7. alxarz 31 10.02.19 12:01 Сейчас в теме
(6)
Главный вопрос, можно ли сделать это не через конфигуратор, а в режиме Предприятие?
можно вообще без 1с! Рядом поставить человека, который бы следил за правильностью заполнения шапки, и в случае её неправильного заполнения отвешивал бы подзатыльник заполнявшему :D
Расширения не предлагать? Или тут паталогическая боязнь конфигуратора?
8. Kuzya_brаtsk 310 10.02.19 12:58 Сейчас в теме
(7)Не, боязни нет, хочется минимизировать изменение типовой конфы. Я бы сказал так, через конфигуратор и дурак сможет, а ты без конфигуратора попробуй )))
9. accounting_cons 755 10.02.19 13:02 Сейчас в теме
(8)Тогда через расширение.
oleg-x; Kuzya_brаtsk; +2 Ответить
10. Kuzya_brаtsk 310 10.02.19 13:24 Сейчас в теме
(9) какое? можно поподробнее?
11. accounting_cons 755 10.02.19 13:25 Сейчас в теме
(10)То, которое вы напишете.
12. alxarz 31 10.02.19 13:27 Сейчас в теме
(8) понятно, что расширения дураки придумали, но может как раз тот случай, через расширение с конфигуратором?
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000883.htm
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
13. alxarz 31 10.02.19 14:18 Сейчас в теме +0.2 $m
(8) минимизация конфы - это как раз через расширения, но не без конфигуратора
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000883.htm
insurgut; Kuzya_brаtsk; +2 Ответить
14. Kuzya_brаtsk 310 11.02.19 08:24 Сейчас в теме
(13)Вот это уже другое дело. Первый раз о расширениях слышу. Опыта работы на 8.3 очень мало, в основном на 7.7. Буду изучать вопрос.
19. insurgut 207 12.02.19 12:48 Сейчас в теме
(14) ну после 7.7 ваш разум зависнет надолго. Но зато как освоите - можно будет решить практически любою задачу без снятия конфигурации с поддержки.
15. KostyaBu 20 11.02.19 08:35 Сейчас в теме
Объясните задачу более подробно: Возможно как вариант решить через РЛС
Организация доступная для выбора через группу доступа(Другую не выберешь)
Контрагенты тоже возможно привязать к РЛС.( т.е. пользователь видит только те элементы справочника которые ему доступны)
Вот не помню как Соглашение и Клиент Выбираются возможна ли по ним отбор РЛС(Если они у вас включены)
16. Kuzya_brаtsk 310 11.02.19 09:27 Сейчас в теме
Задача в том чтоб, была осуществлена проверка заполнения шапки, сравнить на совпадение значений некоторых реквизитов в шапке РеализацииТоваровИУслуг и Соглашения. Если значения равны документ проводиться, если нет то не проводиться. И чтоб можно было, устанавливать такую проверку только определенным пользователям или сразу всем.
У меня есть одно решение, но есть и другие, я так думаю их множество. Хотелось бы найти самое оптимальное.

Мой вариант решения:
Создать Подсистему "МойКонтроль", все добавленные объекты будут включены в состав этой подсистемы.
Создать подписку на событие проведения РеализацииТоваровИУслуг,
в общем модуле "МойМодуль" сделать обработку этого события. Здесь будет проверяться заполнение шапки, а также принадлежность текущего пользователя, к группе пользователей "Мой контроль".Эта группа будет создана в режиме
предприятия (чтоб лишний раз меньше править конфу).
А так же ещё создана Константа "ВключитьМойКонтрольДляВсех", если она будет установлена в ИСТИНА, тогда данный контроль
будет осуществляться для всех пользователей без исключения.
17. пользователь 11.02.19 16:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. insurgut 207 12.02.19 12:47 Сейчас в теме
А что, доработка RLS не требует снимать конфигурацию с поддержки?
20. dimon_tb 13.02.19 02:29 Сейчас в теме
Вот должно сработать
Прикрепленные файлы:
Расширение1.cfe
21. Kuzya_brаtsk 310 14.02.19 03:54 Сейчас в теме
(20) Пожалуйста объясните, как это работает на уровне пользователя, после того как расширение подключено к Конфигурации.
22. dimon_tb 14.02.19 10:11 Сейчас в теме +0.5 $m
у пользователя добавить Роль из расширения. Создаем "Профиль групп доступа" в нем отмечаем Роль из расширения "Запрет проведения", далее создаем Группу доступа в ней указываем ранее созданный профиль и добавляем необходимых пользователей.
23. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 11:47 Сейчас в теме
24. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 12:21 Сейчас в теме
(22)
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
16.02.2019 17:18:37
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1836)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
по причине:
Не удалось провести "Реализация товаров и услуг ТД00-000001 от 16.02.2019 1:00:00"!
--------------------------------------------------------------------------------
16.02.2019 17:18:37
Расширение1: Обычная: Ошибка расширения модуля 'Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта': расширение модуля запрещено из-за того, что расширение 'Расширение1' подключено в безопасном режиме
25. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 13:42 Сейчас в теме
(24) Все разобрался. Надо было убрать флажок при подключении расширения.
26. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 14:07 Сейчас в теме
(24) вот
Прикрепленные файлы:
27. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 14:40 Сейчас в теме
(22) Почемуто-то не отрабатывает условие в коде

Если РольДоступна("ЗапретПроведения") Тогда

Хотя роль к пользователю подключена через группу
Прикрепленные файлы:
28. Kuzya_brаtsk 310 16.02.19 14:47 Сейчас в теме
29. dimon_tb 27.02.19 00:55 Сейчас в теме
(28) странно у меня все отработало. Завтра еще разок посмотрю.
30. KostyaBu 20 15.08.19 15:16 Сейчас в теме
Еще вариант добавить событие на запись документа(можно даже в расширении) где проверять все исключения.
отдельный объект события в конфигураторе ни, как не способен повлиять на обновление. даже если объект кардинально изменится, могу накидать вам расширение такое расширение за 1 скачанную обработку.))) пишите в личку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот