Есть ли в ЗУП 3.1 групповая обработка справочников и документов?

1. pavel06 2 08.02.19 23:30 Сейчас в теме
Мне нужно в ЗУП 3.1 удалить локументы до позапрошлого года. Есть ли в ЗУП 3.1 такой инструмент, как "Групповая обработка справочников и документов", чтоб пометить на удаление и удалить?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 08.02.19 23:56 Сейчас в теме
(1)Администрирование - Обслуживание - Корректировка данных - Групповое изменение реквизитов
Tolpinski; bbuhh; +2 Ответить
3. pavel06 2 09.02.19 00:40 Сейчас в теме
(2) Это групповое изменение реквизитов я видел во всех функциях - обработках
Но там все очень неудобно. 1)Как установить период для обрабатываемых документов?
2)Как выбрать все документы разом?(там только галочки на огромном количестве квадратиков надо расставлять)
В 8.2 ведь такая удобная обработка была про группововое изменение, может кто ее переписал под 8.3 один в один?
В и-нете есть код:
Для Каждого ТекМД из Метаданные.Документы Цикл
		
	Выборка = Документы[ТекМД.Имя].Выбрать();
		
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
			
		ТекОб = Выборка.ПолучитьОбъект();
			
		Если ТекОб.ПометкаУдаления Тогда 
			Продолжить;
		КонецЕсли;
			
		Попытка
			ТекОб.УстановитьПометкуУдаления(Истина);
		Исключение
			Сообщить("Документ " + ТекОб + " не удалось пометить на удаление, по причине " + ОписаниеОшибки());			
		КонецПопытки;
			
	КонецЦикла;
		
		
КонецЦикла;
Показать

Может в него как-то период можно вставить?
7. alxarz 31 09.02.19 17:10 Сейчас в теме
(3)
Может в него как-то период можно вставить?
можно, например
Если ТекОб.ПометкаУдаления Тогда 
            Продолжить;
        КонецЕсли;
Если ТекОб.Дата > НужнойДаты Тогда 
            Продолжить;
        КонецЕсли;
8. pavel06 2 09.02.19 21:32 Сейчас в теме
(7)
можно, например


Тут, наверно, как-то надо учесть, что некоторые объекты реквизита Дата не имеют.

Если в той же обработке "Групповое изменение реквизитов" выбрать для обработки много объектов(много галочек поставить, т.к. нет галки "Выбрать все"), то обработка говорит, что нет общих реквизитов( в том числе реквизита Дата)
Только после нажатия на кнопку "Дополнительно" появляется реквизит "Пометка удаления"
Поэтому отбор по реквизиту Дата не сделать.
Почему-то в групповой обработке из 8.2 таких проблем не было.
9. alxarz 31 09.02.19 21:56 Сейчас в теме
(8)
Тут, наверно, как-то надо учесть, что некоторые объекты реквизита Дата не имеют.
например, заключить условие в
попытка
...
исключение
продолжить;
конецпопытки
5. Dmitrij-2 45 09.02.19 09:47 Сейчас в теме
(1) В групповом изменении реквизитов можно и отбор настроить и удалить.
4. TODD22 18 09.02.19 01:19 Сейчас в теме
1)Как установить период для обрабатываемых документов?

Там есть отбор.
2)Как выбрать все документы разом?(там только галочки на огромном количестве квадратиков надо расставлять)

Да надо проставить галочки.
6. leosoft 165 09.02.19 10:13 Сейчас в теме
делаем отбор по реквизиту дата
10. hellf 35 28.05.19 16:20 Сейчас в теме
(6)так там только дата указывается, а не период. а если за месяц нужно?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)