Получение имени перечисления через значение ПланаВидовХарактеристик (обычные формы)

1. user822247 08.02.19 17:17 Сейчас в теме
Здравствуйте


в коде имеется значение Синонима с типом ПланВидовХарактеристик . Мне необходимо получить имя объекта (Перечисление в данном случае).

Возможно ли получить имя Метаданных имея лишь значение его плана вида характеристик?

пс.
В уф был соответствующий реквизит.
+
Найденные решения
9. dhurricane 08.02.19 18:00 Сейчас в теме
(1)
ТипСубконто = Субконто.ВидСубконто.ТипЗначения.Типы()[0];
МетаданныеОбъекта = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипСубконто);
ИмяМетаданных = МетаданныеОбъекта.Имя;
user822247; acanta; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 08.02.19 17:21 Сейчас в теме
(1)
в коде имеется
- можно увидеть ?
acanta; +1
4. user822247 08.02.19 17:30 Сейчас в теме
(2)
Нужно заполнить субконто в табличной части документа который меняет субконто в зависимости от счета
Сделал как на фото.
в тройке был реквизит в котором было имя и проблем не возникло

имя мне нужно что бы подогнать под наименование в регистре [имя]
так как синоним не подходит пытаюсь как нибудь достать имя объекта в конфигураторе.
Прикрепленные файлы:
+
3. acanta 08.02.19 17:22 Сейчас в теме
(1) Господа, не пытайтесь пожалуйста переводить на русский литературный язык иероглифы 1С 8, начертанные с применением кириллических символов.
+
9. dhurricane 08.02.19 18:00 Сейчас в теме
(1)
ТипСубконто = Субконто.ВидСубконто.ТипЗначения.Типы()[0];
МетаданныеОбъекта = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипСубконто);
ИмяМетаданных = МетаданныеОбъекта.Имя;
user822247; acanta; +2
10. user822247 08.02.19 18:22 Сейчас в теме
5. acanta 08.02.19 17:32 Сейчас в теме
.Метаданные().Имя не подходит?
+
6. user822247 08.02.19 17:33 Сейчас в теме
(5)
.Метаданные().Имя

блин, столько топтался на месте..спасибо
+
7. user822247 08.02.19 17:40 Сейчас в теме
(5)нет, не помогло. ошибся
Прикрепленные файлы:
+
8. acanta 08.02.19 17:53 Сейчас в теме
Описание типов - массив.

В синтакс помощнике пишут так:
Для каждого ТипДокумента Из Элемент.ТипЗначения.Типы() Цикл
    ДокументСсылка = Новый(ТипДокумента);
    Имя = ДокументСсылка.Метаданные().Имя; 
    Синоним = ДокументСсылка.Метаданные().Синоним;
    СписокТиповДокументов.Добавить(Имя, Синоним);
КонецЦикла;

Получается, что из типа получить напрямую метаданные с синонимом невозможно, только создавая ссылку?
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот