0. tormozit 5621 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v5.12

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
290. aquakosh 06.05.09 11:26 Сейчас в теме
(288) И попробовал! И успешно! :) Правда я ещё не выдирал именно СКД консоль, т.к. нет необходимости, а вот выдранной консолью запросов успешно пользуюсь. Причём 98% функционала работает. :)
Тебе громадное спасибо за твою работу, т.к. консоль очень удобная и продвинутая в плане возможностей.
P.S. Все копирайты и пр. в текстах сохранены. ;)

(289) Да, сложно! Даже ОЧЕНЬ сложно, т.к. там всё взаимосвязано, но НЕ нереально. В частности консоль запросов от версии 1.72 состоит из 9-ти внешних обработок.

Возможно для кого-то проще будет интегрировать конфу ИР со своей, но для меня такой подход оказался неприемлимым, а консоль ну очень понравилась.
291. tormozit 5621 06.05.09 11:47 Сейчас в теме
(290) Значит ты реальный фанат, раз так заморочился мобилизацией консоли запросов. Вот только поддерживать мобильную версию очень накладно. А потому существовать она будет только для тех версий, которые совпали с чьим либо желанием заиметь мобильный вариант)
292. aquakosh 06.05.09 11:57 Сейчас в теме
(291) Да уж, мне поддерживать в актуальном состоянии консоль очень затратно по времени, но я стараюсь её всё же обновлять своевременно, благо новые версии ИР выходят не так часто. :))
2013. EmpireSer 09.12.16 13:35 Сейчас в теме
ИР портативные 3.85.1

Если в "Исследователь объектов (ИР)" в контекстном меню выбрать "Вывести список" и не меняя галочек нажать "ОК", то у меня постоянно вылетает:
{ВнешняяОбработка.ирИсследовательОбъектов.Форма.ИсследовательОбъектов.Форма(292)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ИндексКартинки)
	ЯчейкаКартинки.ИндексКартинки = ирОбщий.ПолучитьИндексКартинкиСловаПодсказкиЛкс(ДанныеСтроки);
по причине:
Недопустимое значение


Вот я приложил файлик от "Консоль кода (ИР)", где я как раз иследую значения в параметре "ДокументDOM" и хотел их вывести в табличный документ для сохранения.
Прикрепленные файлы:
Temp.t1c
tormozit; +1 Ответить
2016. tormozit 5621 09.12.16 23:09 Сейчас в теме
(2013) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
294. tormozit 5621 06.05.09 21:59 Сейчас в теме
(293) Спасибо за предложение этого в очередной раз... Но я воздержусь от него и на этот раз.
295. tormozit 5621 10.05.09 22:15 Сейчас в теме
1.73
- исправлена ошибка консоли запросов при работе с пакетными запросами, не содержащими запросов на выборку данных
- в функцию отладить вторым параметром вставлен флаг модального открытия формы (по умолчанию Истина)
- в групповом подборе и обработке объектов добавлено отображение количество выборки
- исправлена ошибка в поиске и замене дублей, связанная с недавней попыткой обойти особенность платформы с отбрасыванием конечных пробелов строк в запросе)
296. artbear 1159 15.05.09 18:05 Сейчас в теме
(295) В текущей версии при использовании временных таблиц в разных запросах стали неверно формироваться результаты.

Например, в запросе1 сформировал ВТ_1, далее в запросе2 пишу что-то типа
Выбрать ДокРН.Ссылка
Из Док.РН КАК ДокРН
ГДЕ ДокРН.Ссылка В (Выбрать РН.Ссылка ИЗ ВТ_1 КАК РН)

Запрос2 теперь не работает :(

Причем простой запрос2 типа
Выбрать РН.Ссылка ИЗ ВТ_1 КАК РН
работает верно.

В итоге пришлось код ВТ_1 вставлять в запрос2, сделав запрос2 пакетным запросом, и все получилось.
Но подобная схема все-таки неудобна при разработке - т.к. тексты ВТ могут меняться, а в каждом запросе, что использует эту ВТ, текст менять совсем неудобно. Долой копипаст!

Что можно сделать?

ЗЫ платформа 8.1.13.41
в старой версии ИР на этой же платформе вроде не было подобных глюков :(
tormozit; +1 Ответить
298. tormozit 5621 15.05.09 22:34 Сейчас в теме
1.74
- в универсальном редакторе реквизитов исправлена ошибка, приводящая к потере значений типа ХранилищеЗначения в реквизитах объекта при записи
- исправлена ошибка, приводившая к неразмаскировке временных таблиц в предложении ГДЕ языка запросов (296)

299. artbear 1159 16.05.09 06:30 Сейчас в теме
(298) Спасибо за быстрое исправление :)
300. artbear 1159 16.05.09 07:23 Сейчас в теме
(298) Версию в заголовке описания проги на сайте поменяй на 1.74, пока по-прежнему 1.73
297. artbear 1159 15.05.09 18:10 Сейчас в теме
(296+) Т.е. одна из главных фич ИР при разработке запросов - возможность в разных запросах юзать описания/создания временных таблиц и код, их использующий теперь практически не работает :(
301. Totoro 550 22.05.09 14:00 Сейчас в теме
Немного усовершенствовал обработку ирУниверсальныйПодборИОбработкаОбъектов.
Добавил для произвольного алгоритма:
- возможность добавления параметров
- обработка ОбработкаПрерыванияПользователя
- выполнение алгоритма в попытке без вылета при ошибке (и откате транзации при использовании)
Ссылка: http://narod.ru/disk/8992709000/irChoice.epf.html
302. Totoro 550 27.05.09 11:34 Сейчас в теме
Для запроса, содержащего конструкцию вида:

ВЫБРАТЬ
ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура).Код КАК Поле1
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки

при попытке построении дерева запроса выдается ошибка:
Синтаксическая ошибка "." (точка перед "Код"
303. tormozit 5621 27.05.09 11:41 Сейчас в теме
(302) Спасибо проблема зафиксирован. Пока можно исправить текст так:
ВЫБРАТЬ
(ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура)).Код КАК Поле1
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
304. Totoro 550 27.05.09 11:43 Сейчас в теме
307. tormozit 5621 30.05.09 13:35 Сейчас в теме
1.75
- в консоли запросов для табличных полей результата добавлены переключатели отображения пустых значений (NULL, НЕОПРЕДЕЛЕНО, пустая строка, 0, пустая ссылка), а также удобные средства для управления шириной колонок
- обновлена грамматика языка запросов (исправлены мелкие ошибки при анализе псевдонимов и оператора "." (302))
- исправлена ошибка в диалоге настроек алгоритмов (305)
Evg-Lylyk; +1 Ответить
305. Totoro 550 27.05.09 16:24 Сейчас в теме
ОбщиеФормы.ирНастройкиАлгоритмов на форме забыл поменять имя элемента "ФайловыйКэшДопускаетРедактирование". В данных и в модуле формы -ФайловыйКэшАлгоритмовДопускаетРедактирование. Соответственно выдается ошибка.
306. Totoro 550 27.05.09 17:26 Сейчас в теме
Заметил, что при отладке алгоритмов во внешней обработке, изменении текста алгоритма и последующего открытия измененного алгоритма в отладчике не происходит обновление текста обработки. Как я понял это зависит от переменной объекта спр. ирАлгоритмы ДатаИзмененияКонтекста, которая не обновляется при сохранении нового текста, а данные из кэша при этом тоже не проверяются. Хотя может на это должен влиять реквизит ДатаИзменения и обновленный кэш.
339. tormozit 5621 27.06.09 11:25 Сейчас в теме
1.79
- исправлена ошибка, приводившая к не обновлению внешней обработки алгоритма при его изменении (выполнялся старый код) (306)
maxp77; Totoro; +2 Ответить
311. vitaliyua 12.06.09 14:31 Сейчас в теме
Установлена версия 1.74. Интегрирована в типовую конфигурацию "Управление торговлей". В работе ошибок не отмечено, синтаксический контроль и пр. проходит нормально. Пытаюсь обновить до версии 1.75. Устанавливаю режим "Объединить с приоритетом основной конфигурации". После обновления появились синтаксические ошибки и пр. Конфигурация нормально не работает. Подскажите пожалуйста, как нужно обновлять версию подсистемы, чтобы была сохранена работоспособность самой подсистемы и конфигурации в целом?
312. tormozit 5621 12.06.09 14:44 Сейчас в теме
(311) Скорее всего ты забыл, что модуль приложения обновляется селективно (или вручную).
vitaliyua; +1 Ответить
313. vitaliyua 12.06.09 15:03 Сейчас в теме
(312) Точнее - опыта не так много! Как понял - все изменения, которые произведены в модулях, в том числе - соединений, изменять вручную, выделяя данные, из обновленной конфигурации?
314. vitaliyua 12.06.09 15:07 Сейчас в теме
"из обновленной конфигурации" - в смысле, из новой версии. А все изменения, кроме модулей, - обновлять с возможностью объединения, или "из файла"?
315. tormozit 5621 12.06.09 16:15 Сейчас в теме
(314) При обновлении подсистемы путем объединения следует все объекты брать "из файла", а модуль приложения оставить неизменным (снять флажок).
316. vitaliyua 12.06.09 16:33 Сейчас в теме
(315) Все получилось. Спасибо за разъяснения!
317. tormozit 5621 21.06.09 01:29 Сейчас в теме
1.76
- универсальный редактор реквизитов теперь корректно работает со всеми видами регистров (ранее терялись значения субконто при записи движений по регистрам бухгалтерии)
- в консоли компоновок данных реализована переустановка значений недоступных пользователю параметров данных из схемы при каждой загрузке настроек в компоновщик (http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=691114#691114)
- доработана обработка подготовки базы данных к усечению типов (добавлена возможность программного и интерактивного вызова автоматической корректировки)
- в поиске и замене дублей реализована возможность выбора «удалять или пометить на удаление неправильные элементы» и при этом учитывается флаг контроля записи, добавлена возможность автоматического «нажатия» кнопок в диалоге замещения в независимых регистрах, устранены ошибки связанные с правыми пробелами и реализована поддержка неограниченной длины в строковых полях сравнения, исправлена индикация процесса в строке состояния,
- добавлены кнопки по управлению шириной колонок в ряд табличных полей подсистемы
318. Душелов 21.06.09 01:32 Сейчас в теме
По новой моде надо новые версии отдельными разработками выкладывать ;)

А по теме - плюс несомненный, не так давно ознакомился....
319. babys 83 21.06.09 12:29 Сейчас в теме
"что-то не так в королевстве датском" :(
{ОбщийМодуль.ирГлобальный(1289)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса
Scr = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
Недопустимая строка с указанием класса
WinXP64 + 8.1.14.68
320. tormozit 5621 21.06.09 12:57 Сейчас в теме
(319) В след. версии запопытчено будет. Однако все равно MSScriptControl.ScriptControl все ставят. Замер времени выполнения запроса без него не будет работать.
321. tormozit 5621 21.06.09 16:27 Сейчас в теме
1.77
- добавлена обработка ситуации с отсутствующим ком-классом MSScriptControl.ScriptControl, который используется для получения высокоточного времени
- в консоли запросов реализовано открытие значений параметров прямо из текста запроса через использование команды «Перейти к определению» (F12)
- исправлены мелкие ошибки в обработке подготовки БД к усечению типов
Збянтэжаны Саўка; artbear; +2 Ответить
322. artbear 1159 21.06.09 19:27 Сейчас в теме
(321) Ты забыл версию 1.77 в названии разработки на сайте написать :(
323. artbear 1159 21.06.09 19:32 Сейчас в теме
(321) Небольшой ОФФ в продолжении темы параметров СКД.
Если в режиме консоли в конструкторе сохранить СКД, в которой есть пользовательские параметры, указывающие на ссылочные данные (типа элемент справочника и т.д.), то при открытии данной схемы в Конфигураторе, например, в отчете и дальнейшем сохранении данного отчета подобные пользовательские параметры пропадают и не используются в режиме Предприятия.

Как обойти, если это можно обойти ?

Т.е. хотелка - в консоли создал схему, задал нужные встроенные параметры, например, для ограничения данных в схеме, ограничил их доступность для пользователя, далее сохраняешь данную настройку и создаешь спец.отчет на ее основе, при этом чтобы данные параметры использовались в отчете.

ЗЫ понятно объяснил?
324. artbear 1159 21.06.09 19:34 Сейчас в теме
(323+) Такое впечатление, что в http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=691114
ты говоришь об этой же проблеме :)
325. tormozit 5621 21.06.09 19:44 Сейчас в теме
(324) Да. Верно.
Прочитай еще раз (317). Там это уже было исправлено путем переустановки значений таких параметров при каждой загрузке настроек компоновки в компоновщик. Кстати, Максим обещал подумать над проблемой.
326. artbear 1159 22.06.09 07:58 Сейчас в теме
(325) Понял.
ЗЫ А Максим это кто? :)
1866. Diman008 22.07.16 17:14 Сейчас в теме
ИР 3.71
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1068)
УПП 1.3 (1.3.79.2)
Удаление объектов с контролем ссылок.
Подбор.
Выделить N
Выдает ошибку...
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.Форма.Форма(324)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьНастройки)
Построитель.ЗаполнитьНастройки();
по причине:
{(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"
1872. Diman008 26.07.16 09:14 Сейчас в теме
(1866) по моему вопросику не смотрели еще ?
1873. tormozit 5621 26.07.16 09:31 Сейчас в теме
(1866) Какую таблицу отображает динамический список?
1875. Diman008 26.07.16 13:38 Сейчас в теме
(1873) Справочник организации например. Документ реализация товаров, услуг.
Прикрепленные файлы:
1876. tormozit 5621 27.07.16 00:05 Сейчас в теме
(1875) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
1878. tormozit 5621 01.08.16 01:00 Сейчас в теме
3.73
Основные изменения:
- Подготовка БД к усечению типов измерений. Переименован в "Подготовка БД к изменению структуры". Добавлена обработка удалений измерений. Улучшен алгоритм удаления строк.
- Управление службами серверов 1С. Добавлена поддержка параметров http отладки
- В функции От() добавлена поддержка в типа ОтчетОбъект
Исправлено (1866), (1867), (1870), (1874), (1875)
1882. chernoff 02.08.16 10:39 Сейчас в теме
(1878) проблема (1862) не решилась. В консоли компоновки данных нажимаю Файл - Новый (ну чтобы исключить все вероятные ошибки). Добавляю новый отчет, в конструкторе СКД добавляю набор данных - запрос, делаю такой запрос
ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Ссылка,
Контрагенты.Код,
Контрагенты.Наименование
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты

На конструкторе СКД на закладке "Настройки" делаю список без группировок, в отборы добавляю Код, давлю ОК.
В самой консоли включаю отбор Код равно 00001.
В результате выводиться весь справочник контрагентов
1883. tormozit 5621 02.08.16 21:26 Сейчас в теме
(1882) Еще раз проверил. Проблема не воспроизводится. А раньше она действительно была. Запусти новый сеанс в базе, открой консоль компоновки, повтори действия. Если проблема сохранилась, то покажи скриншот закладки "Пользовательские настройки" и закладки "Отбор" с результатом и приведи текст запроса макета компоновки.
1892. Diman008 09.08.16 08:38 Сейчас в теме
(1878) Спасибо за оперативность.
327. Збянтэжаны Саўка 22.06.09 14:49 Сейчас в теме
ого! автор правит быстрее чем я скачиваю!!!
328. tormozit 5621 24.06.09 14:43 Сейчас в теме
1.78
- исправлена ошибка с открытием интерфейсной панели в некоторых конфигурациях
- добавлена возможность удобной вставки параметра (ссылки на объект базы данных) в текст запроса
Evg-Lylyk; maxp77; Totoro; +3 Ответить
329. Totoro 550 24.06.09 16:41 Сейчас в теме
(328) Не смотрел отладку алгоритмов во внешних обработках (306)?
330. tormozit 5621 24.06.09 16:50 Сейчас в теме
333. maxp77 26.06.09 12:51 Сейчас в теме
(328) думаю, при вставке ссылки на предопределенный объект вместо параметра лучше вставлять ЗНАЧЕНИЕ()?
334. tormozit 5621 26.06.09 13:09 Сейчас в теме
(333) Нет. Для удобной вставки предопределенных данных существует контекстная подсказка. Смысл дублировать ее функциональность?
336. maxp77 26.06.09 13:26 Сейчас в теме
(334) вообще, да, смысла такового нет
331. Evg-Lylyk 2699 25.06.09 11:54 Сейчас в теме
(0) А что подразумевается под "добавлена возможность удобной вставки параметра (ссылки на объект базы данных) в текст запроса" и как этим пользоватся
332. Evg-Lylyk 2699 25.06.09 11:54 Сейчас в теме
(0) А что подразумевается под "добавлена возможность удобной вставки параметра (ссылки на объект базы данных) в текст запроса" и как этим пользоваться
335. maxp77 26.06.09 13:25 Сейчас в теме
небольшой косячок случайно нашел -
обработка - ирМенеджерИнтерфейсов - модуль объекта, Процедура ОбновитьСписокИнтерфейсов():

Если ПравоДоступа("Использование", Интерфейс) = Ложь, то переменная ЭлементСписка = Неопределено, соответственно строчка
ЭлементСписка.Пометка = ЭлементИнтерфейса.Видимость
вызывает ошибку
337. tormozit 5621 26.06.09 14:18 Сейчас в теме
338. Evg-Lylyk 2699 26.06.09 16:34 Сейчас в теме
(337) ответьте пожалуйста на 331
340. maxp77 27.06.09 17:52 Сейчас в теме
(338) в командной панели консоли запросов появилась кнопка "вставить" (по-моему так) - выпадающее меню...посмотри, там все понятно, мне понравилась такая возможность:) :выбираешь ссылочный объект базы, по его наименованию создается соответствующий параметр
Evg-Lylyk; +1 Ответить
341. Ariva 08.07.09 03:17 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Объединил сабж с Бух., ред. 1.6 (1.6.15.5) при вызове Консоли Запросов выдает ошибку
{Обработка.ирКонсольЗапросов(51,8)}: Переменная не определена (ирПлатформа)
Если <<?>>ирПлатформа.ВерсияПлатформы >= 8001011 Тогда
как это исправить?
342. Ariva 08.07.09 03:23 Сейчас в теме
модер удаляй 341 и 342 ... разабрался
ps к 3 часам ночи у меня уже просто лыжи не едут...
343. drx211 28 09.07.09 14:51 Сейчас в теме
Похоже не правильная ссылка на файлы контекстной подсказки - проверьте: http://infostart.ru/projects/1274/.%20./848 - а должно быть http://infostart.ru/projects/848
344. tormozit 5621 09.07.09 17:23 Сейчас в теме
(343) Ссылки все так испорчены (движком сайта?) (раньше работали). Как то хотел исправить, но они вставлялись также криво. Сейчас попробовал и увидел, что это починили. Постараюсь исправить все ссылки в ближайшее время.
345. 1981ink 12.07.09 20:02 Сейчас в теме
Подскажите пожалуста есть ли какие нибудь опции по обьеденению конфигурации с "Подсистема "Инструменты разработчика" v1.79" или обьеденение с дефолтными опциями подходит
346. Totoro 550 14.07.09 15:34 Сейчас в теме
(0) Небольшое пожелание: если, при открытой форме элемента алгоритма изменить настройки отладки алгоритмов во внешних обработках, то форма элемента об этом не узнает, приходится переоткрывать ). Я сделал через оповещение форм при изменении настройки в форме настроек алгоритмов.
347. Totoro 550 15.07.09 09:10 Сейчас в теме
(0) Запрос вида:
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , , (ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура)) = &П) КАК ХозрасчетныйОстатки

неправильно преобразуется при включении дерева запросов. Если убрать ВЫРАЗИТЬ, то правильно.
348. tormozit 5621 15.07.09 11:39 Сейчас в теме
(347) Спасибо за информацию. Ошибка воспроизведена и зафиксирована.
349. maxp77 19.07.09 18:37 Сейчас в теме
(348)
На днях активно пользовался "исследователем объектов", за него хочу сказать отдельное спасибо и поставить еще плюс. Так вот, возникла необходимость сохранять в файл отдельные исследуемые значения для дальнейшего их сравнения друг с другом или отладки отдельных алгоритмов: в частности это были таблицы значений. Т.е. во время отладки в поле "вычислить выражение" пишу Исследовать(МойОбъект), смотрю что у меня там получилось, если это то, что надо, снова в поле "вычислить выражение" пишу ЗначениеВФайл("...", МойОбъект) или что-нибудь типа ЗначениеВФайл("...", МойОбъект.Поле1.Выгрузить()) и т.п. прекращаю отладку, в справочнике "алгоритмы" в коде уже работаю с сохраненными объектами. Отсюда пожелание - предложение: добавить в Исследователь объектов возможность сохранения выбранного значения в файл. Как на это смотрите?
350. maxp77 20.07.09 22:53 Сейчас в теме
В догонку: возможно, кому-нибудь может пригодиться и ЗначениеИзФайла() для подмены исследуемого объекта.
351. inse0f 22.07.09 23:46 Сейчас в теме
поддержка 8.2.9.260 появилась?
352. tormozit 5621 22.07.09 23:52 Сейчас в теме
(351) Нет. До конца лета точно не буду предпринимать в этом направлении шагов.
353. MaxS 1755 24.07.09 13:24 Сейчас в теме
Предложение ;)
В интерфейсной панели выбираем объект, мышкой перетаскиваем в консоль запросов и получаем, например такую строку Справочник.Номенклатура

Сейчас мы получаем там СтрокаДереваЗначений, что не соответствует желаниям ;)
354. tormozit 5621 24.07.09 13:59 Сейчас в теме
(353) Спасибо. Предложение записал.
355. inse0f 29.07.09 18:27 Сейчас в теме
вопрос проявился, зачем при компиляции epf-ки создается ФайлЗамок с расширением lck, по коду так и не нашел где он лочится, или это для unpackера надо?) просьба пояснить:)
356. tormozit 5621 29.07.09 18:36 Сейчас в теме
(355) Прошу пояснить, какие проблемы вызывает данная особенность.
357. inse0f 29.07.09 18:41 Сейчас в теме
(356) проблем никаких, просто интересно зачем это, я пишу конструктор динамических форм, вот и разбираюсь как вы компилировали шаблоны)
в декодировании модуля, просто такой механизм не используется) Вот и интересно зачем он нужен)

кстати я так и не понял баг связанный с платформой по hstart, с первого раза обработка не собирается, хотя через WSH все хорошо :(
359. tormozit 5621 29.07.09 18:48 Сейчас в теме
(357) Не советую использовать WSH.Run и т.д. Я уже однажды испил горькую чашу из-за бага с параллельностью потока обработки пользовательского ввода в платформе.
360. tormozit 5621 29.07.09 18:50 Сейчас в теме
(357) Зачем писать конструктор динамических форм, когда 8.2 на дворе? Не скрою, для меня это интересно.
361. inse0f 29.07.09 18:57 Сейчас в теме
(360)
1. в 8.2 API форм закрыт, и не думаю что они его откроют, там все как раз ориентируется и дальше на статику (если желаешь оформить), да и я не вижу полного перехода на 8.2 в ближайшее время)

2. идея родилась давно, руками дошел только сейчас, увы, знаю поздно, но лучше поздно чем никогда) да и по работе пригодиться)

все же хотелось бы услышать ответ начет лок-файлов) нашел только как они создаются и удаляются)) а зачем не ясно
364. tormozit 5621 29.07.09 19:14 Сейчас в теме
(361) Что значит "в 8.2 API форм закрыт"? Если это о невозможности модифицировать дерево ЭУ в управляемых формах, то в 8.2.9 это ограничение уже снято.
366. inse0f 29.07.09 19:21 Сейчас в теме
(364) лучше и не думать) а то сейчас все амбиции и идеи пропадут) и передумаю писать)
473. vorlogo 08.01.10 17:49 Сейчас в теме
а также при использовании универсального редактора реквизитов на доке заказа
с{Обработка.ирУниверсальныйРедакторРеквизитов.Форма.Форма(364)}: Поле объекта не обнаружено (Имя)
Если Найти(Эл.Имя, "НадписьРеквизита_")=1 Тогда
362. inse0f 29.07.09 18:59 Сейчас в теме
(360) если интересно буду стараться делать в 2ух вариантах как отдельно так и для совместного юзанья с ИР
358. inse0f 29.07.09 18:43 Сейчас в теме
я хотел написать полностью программный механизм, но из-за непонятного бага с привязками, так и не удалось его решить, пришел к выводу что надо уже тогда гулять по полной и юзать v8unpack
363. tormozit 5621 29.07.09 19:09 Сейчас в теме
Lck-файлы создаются для исключения ошибок с параллельным использованием файлов.
365. inse0f 29.07.09 19:18 Сейчас в теме
а что дерево теперь можно программно строить и реквизиты добавлять?)
(я думал они так и не сделают),
круто конечно, молодцы, жаль даже :))
ничего я думаю эта вещь тож кому нибудь та пригодиться)
367. 1981ink 12.08.09 17:26 Сейчас в теме
Подскажите пожалуста обьединять конфигурации нужно по дефолту или какие нибудь опции менять, когда ставиш конфу на поддержку данным инструментом.
Ди и работает данный инструмент с версией 1с8 учебной для програмирования
А то после поставки на поддержку при попытке зайти к примеру в документ или справочник (например номенклатура УТ) выдаёт следующее
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(450,69)}: Переменная не определена (глТекущийПользователь)
ВалютаЦены = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(<<?>>глТекущийПользователь, "ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов")
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(368,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьСерверТО)
<<?>>ПолучитьСерверТО().ОбработатьВведенныйШтрихкод(Результат, ЭтаФорма);
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(418,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьСерверТО)
<<?>>ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(509,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьСерверТО)
<<?>>ПолучитьСерверТО().ОтключитьКлиента(ЭтаФорма);
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(585,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьСерверТО)
<<?>>ПолучитьСерверТО().ОбработатьВнешнееСобытие(Событие, Данные, ЭтаФорма);
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(774,10)}: Проц
368. maxp77 13.08.09 09:14 Сейчас в теме
(367) ты модуль приложения затер, здесь по-моему уже несколько раз подобные вопросы звучали - модуль приложения ручками объединять надо: там переменная одна и код в конце модуля; смотри в описании жирным шрифтом:
"В целевой конфигурации единственное место, где придется вручную добавить пару строк кода - модуль приложения"
369. Rabajaba 321 14.08.09 13:50 Сейчас в теме
При попытке включения "Режим дерева" в консоли запросов не возможно зарегистрировать goldparser.dll:
goldparser.dll was loaded, but the DllRegisterServer entry point was not found.
This file can not be registered.

при это barcod.dll регистрировался нормально.
система server 2003 SP2.
Что делать?
370. tormozit 5621 14.08.09 13:59 Сейчас в теме
(369) Возможно не хватает прав на запись в ветку реестра. Нужны права локального админа.
371. Rabajaba 321 14.08.09 15:13 Сейчас в теме
Права есть. Какие ещё варианты могут быть?
373. tormozit 5621 14.08.09 15:16 Сейчас в теме
Попробуй руками зарегистрировать dll.
regsvr32 goldparser.dll
375. Rabajaba 321 14.08.09 15:48 Сейчас в теме
хм ... надо было всего лишь регистрировать в win\system32.
Спасибо.
376. tormozit 5621 14.08.09 16:19 Сейчас в теме
(375) Я обычно регистрирую их в бине платформы.
378. tormozit 5621 15.08.09 12:30 Сейчас в теме
v1.80
- исправлена ошибка в поиске и замене дублей, возникавшая при создании более одной ручной группы
- исправлена ошибка грамматике языка запросов, приводившая к невозможности работы с псевдонимом «Подстрока»
+ в компоненте «Контекстная подсказка» добавлена возможность выделять текущее слово через CTR+W (как и в 8.2)
+ в консоли запросов в дереве запросов появилась команда “Шагнуть через (F10)», позволяющая выполнить текущий подзапрос и перейти к следующему подзапросу уровня
+ обновлена контекстная http://infostart.ru/projects/848/
+ в консоли запросов добавлена индикация количества параметров в заголовке страницы
379. maxp77 23.08.09 13:01 Сейчас в теме
(378) в версии 1.80 обнаружен баг в компоненте «Контекстная подсказка» ранее не наблюдавшийся (проверил на 1.79 - все ОК):
при попытке в алгоритмах вызвать контекстную подсказку после строки типа:

ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.

вылетает ошибка: "Значение не является значением объектного типа (ИмяКоллекции)" - Обработка.ирПлатформа(1020)
380. tormozit 5621 23.08.09 13:11 Сейчас в теме
(379) Баг этот возник из-за обновления описания платформы. В 14-м релизе в синтакс-помощник внесли новую орфографическую ошибку "<Имя предопределенного видов характеристики>". В ближайшее время я перепарсю синтакс-помощник для исправления этой ошибки.
381. tormozit 5621 26.08.09 01:27 Сейчас в теме
1.81
- в поиске и замене дублей исправлена ошибка при замене в последовательностях
- в консоли компоновок данных исправлена ошибка при замере выполнения иерархических структур компоновки
- в консоли компоновок данных реализована автоматическая генерация холостых внешних источников данных, если они присутствуют в схеме, но не были переданы программно
- в консоли компоновок данных при открытии ее в режиме отладки реализовано снятие ограничения использования тех параметров схемы, которые скрыты хотя используются в настройке
- во всех 3-х консолях добавлена простая функция сравнения результатов
- исправлена ошибка в описании платформы, из-за которой не работала подсказка по предопределенным видам характеристик
382. tormozit 5621 26.08.09 01:30 Сейчас в теме
Поправка к (381)
это не сделано:
- в консоли компоновок данных при открытии ее в режиме отладки реализовано снятие ограничения использования тех параметров схемы, которые скрыты хотя используются в настройке
383. tormozit 5621 26.08.09 01:32 Сейчас в теме
Откат поправки (382)
Все таки оно сделано:
- в консоли компоновок данных при открытии ее в режиме отладки реализовано снятие ограничения использования тех параметров схемы, которые скрыты хотя используются в настройке
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 90 000 руб.
Полный день