0. tormozit 5621 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v5.12

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
201. Кадош 15.08.08 17:26 Сейчас в теме
202. kostas 10 20.08.08 17:15 Сейчас в теме
Просьба: Обработка ирКонсольПостроителейОтчетов.Форма - на закладках "Групировка", "Поля", "Порядок" обнови привязки элементов формы, не тянутся в месте с формой или разделителями. После каждого обновления приходится менять
203. tormozit 5621 20.08.08 17:27 Сейчас в теме
(202) Это старая проблема, берущая начало в ошибках работы платформы с привязками. Я уже раз 10-15 их поправлял, но они каждый раз ломаются. Достаточно иногда бывает просто открыть форму в конфигураторе и затем изменив ее модуль сохранить конфигурацию. Потом открываю и привязки испортились. А иногда в конфигураторе при тестировании формы все в порядке, но открываешь ее в предприятии и там ненормально. Попробую еще раз починить.
204. MaxS 1755 05.09.08 12:23 Сейчас в теме
12-я платформа вышла. Это как-то повлияет на данную обработку?
где-то ниже я писал что какой-то запрос из типового табеля в ЗУП не работает. Он так не не работает на 12-й платформе :(
205. tormozit 5621 05.09.08 13:55 Сейчас в теме
(204) Я и не писал, что зависание связано с платформой. Оно связано с особенностями движка RegExp от Microsoft. Там возникает так называемый "катастрофический бэктрекинг". Уровня знаний мне не хватает для написания шаблонов, полностью исключающих данный эффект и в то же время эффективно выполняющих поставленную задачу. Скорее всего данная проблема мною не будет решена в ближайшее время. По поводу 12-й платформы - вскоре выйдет новая версия, совместимая только с 12-й платформой.
206. artbear 1159 12.09.08 13:25 Сейчас в теме
Небольшой ОФФ.
Как победить СКД в след.ситуации?
Создаю отчет в консоли СКД, есть стандартный параметр КонецПериода типа Дата-Время, если задаю этот параметр 31.08.2008 23:59:59, то все данные попадают в запрос.
Если же задаю этот параметр как простую дату 31.08.08 или 31.08.2008 0:00:00, то не все данные попадают.
Внутри запроса период ограничен через КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, МЕСЯЦ).
Т.е. в консоли запросов исходный запрос работает верно при любой дате, а вот в консоли СКД - только если укажешь время 23.59.59 :(
.
Что делать?
207. artbear 1159 12.09.08 14:01 Сейчас в теме
Самый прикол вот какой - цитата из аськи
>> что выдает в консоли СКД такой запрос:
>> выбрать КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, День)
>>
>> прикольно, выдает дату с нулевым временем :(
>>
>> ОХРЕНЕТЬ
>> расстреллять всех
208. artbear 1159 12.09.08 14:13 Сейчас в теме
у меня платформа 8.1.11.67
Кстати, народ пишет, что в обычной СКД бага нету :(
209. artbear 1159 12.09.08 14:31 Сейчас в теме
проверил - создал новый отчет, в запросе СКД указал выбрать КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, День)
сохранил, запустил его в 1С, выдается 31.08.08 23:59:59
так что нужно копать эту консоль !!
.
Автор, что скажешь?
ЗЫ этот баг меня уже реально достал.
210. artbear 1159 12.09.08 15:26 Сейчас в теме
Более детально разобрался, автор и его разработка ни при чем.
а врет сама СКД от 1С.
Т.е. любой запрос к регистру из СКД типа
ВЫБРАТЬ
ЕСНИсчисленныйОбороты.Организация,
ЕСНИсчисленныйОбороты.ФедеральныйБюджетОборот
ИЗ
РегистрНакопления.ЕСНИсчисленный.Обороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачалоПериода, МЕСЯЦ), КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, МЕСЯЦ), , Организация = &Организация) КАК ЕСНИсчисленныйОбороты
работает неверно, если в КонецПериода передавать неполную дату :(
.
Кто-нибудь, проверьте, плиз, на 12 релизе! Исправили эту ошибку или нет?
211. grEEn_ 11 18.09.08 14:36 Сейчас в теме
Очень удобная консоль запросов.
Огромное спасибо!!!

Действительно, было бы лучше если бы это была отдельная обработка...
tormozit; +1 Ответить
212. tormozit 5621 18.09.08 15:57 Сейчас в теме
(211)
Я сконцентрировался на удобстве. При сохранении мобильности становится очень тяжело развивать настолько сложный инструмент.
213. simol 19.09.08 11:15 Сейчас в теме
Я за текущий вариант. Интегрируется в конфу легко.
214. grEEn_ 11 19.09.08 17:00 Сейчас в теме
(212, 213) Ладно, это не так важно...

Активно использую консоль запросов, для отладки запросов в последней ЗУП
Столкнулся с такой проблемой:
Если временная таблица используется в параметрах виртуальной таблицы, то функция РазмаскироватьВременныеТаблицы (версии 1,56 и 1,60) её не размаскирует.
Пример запроса:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ // срез работников на начало месяца
&парамНачало КАК Период,
РаботникиОрганизации.Сотрудник КАК Сотрудник,
ИСТИНА КАК Подходит
ИЗ
РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(
&парамНачало,
Сотрудник В
(ВЫБРАТЬ
ВТСписокРаботников.Сотрудник
ИЗ
ВТСписокРаботников2 КАК ВТСписокРаботников))
КАК РаботникиОрганизации

значение массива ВТ: "ВТСписокРаботников2".
217. tormozit 5621 24.09.08 16:12 Сейчас в теме
(214) Прошу помочь мне и прислать отвязанный от метаданных пример для воспроизведения проблемы. У меня не хватает времени заниматься анализом сырых багрепортов.
218. grEEn_ 11 26.09.08 11:58 Сейчас в теме
(217) Отвязаться от метаданных не получится, т.к. ошибка возникает при использовании виртуальной таблицы, когда в условиях виртуальной таблицы применяется временная таблица.
В примере должна быть виртуальная таблица любого регистра.

RegExp не знаю, поэтому с шаблоном не стал эксперементировать.
Для себя проблему решил переписав функцию РазмаскироватьВременныеТаблицы средствами 1С.

//////////////
Функция РазмаскироватьВременныеТаблицы(ТекстЗапроса, МассивВременныхТаблиц) Экспорт

Для Каждого ПодмененнаяВременнаяТаблица Из МассивВременныхТаблиц Цикл
ПозицияИмени = Найти(ТекстЗапроса,""""+ПодмененнаяВременнаяТаблица+"""");
Если ПозицияИмени <> 0 Тогда

//размаскируем
ДлинаИсходнойСтроки = СтрДлина(ТекстЗапроса);

//Найдем открывающую скобку, чтобы получить начало будущей строки.
СтрокаДляПоискаОткрывающейСкобки = Лев(ТекстЗапроса,ПозицияИмени-1);
ДлинаСтрокиОткрывающейСкобки = СтрДлина(СтрокаДляПоискаОткрывающейСкобки);
КоличествоЗакрывающихСкобок = 0;
ПозицияЗакрывающейСкобки = 0;
Для х=0 По ДлинаСтрокиОткрывающейСкобки Цикл
АнализируемыйСимвол = Сред(СтрокаДляПоискаОткрывающейСкобки,ДлинаСтрокиОткрывающейСкобки-х,1);
Если АнализируемыйСимвол = ")" Тогда
КоличествоЗакрывающихСкобок=КоличествоЗакрывающихСкобок+1;
ИначеЕсли АнализируемыйСимвол = "(" Тогда
Если КоличествоЗакрывающихСкобок=0 Тогда
ПозицияЗакрывающейСкобки = ДлинаСтрокиОткрывающейСкобки-х;
Прервать;
Иначе
КоличествоЗакрывающихСкобок = КоличествоЗакрывающихСкобок-1;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
НачалоБудущейСтроки = Лев(ТекстЗапроса,ПозицияЗакрывающейСкобки-1);

//Найдем следующую закрывающую скобку, чтобы получить конец будущей строки
КонецСтрокиДляПоискаЗакрывающейСкобки = Прав(ТекстЗапроса,ДлинаИсходнойСтроки-ПозицияИмени+1);
ПозицияЗакрывающейСкобки = Найти(КонецСтрокиДляПоискаЗакрывающейСкобки,")");
ПозицияЗакрывающейСкобки = ПозицияИмени+ПозицияЗакрывающейСкобки;
ДлиннаКонцаБудущейСтроки = ДлинаИсходнойСтроки - ПозицияЗакрывающейСкобки+1;
КонецБудущейСтроки = Прав(ТекстЗапроса,ДлиннаКонцаБудущейСтроки);

//Собираем строку
ТекстЗапроса = НачалоБудущейСтроки+ПодмененнаяВременнаяТаблица+КонецБудущей­Строки;

КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат ТекстЗапроса;

КонецФункции // РазмаскироватьВременныеТаблицы()
//////////////


219. maxp77 27.09.08 19:50 Сейчас в теме
Вечер добрый, всем! Отправил автору функцию размаскирования временных таблиц с переделанным шаблоном, это должно решить и мои трудности и автора (218), но ее еще тестировать нужно.
216. tormozit 5621 24.09.08 00:48 Сейчас в теме
1.62
Исправлено 2 ошибки в консоли запросов. Одна старая в грамматике языка запросов и одна мелкая новая при открытии файла при включенном дереве запроса.
220. tormozit 5621 29.09.08 18:50 Сейчас в теме
1.63
- в консоли запросов реализована ограниченная функциональность команды «Преобразовать в подзапрос» для корневого запроса на выборку
- в консоли запросов на релизе >=11 улучшено извлечение параметров из запроса при выполнении команды Отладить() ; в частности массив при возможности автоматически преобразуется в список значений, а неотображаемые типы заменяются строковым представлением с сохранением их значений;
221. tormozit 5621 30.09.08 10:43 Сейчас в теме
1.64
- исправил кривой выпуск 1.63
222. maxp77 30.09.08 22:43 Сейчас в теме
Ускорить Функцию РазмаскироватьВременныеТаблицы
Я покопался с размаскированием временных таблиц и модифицировал эту функцию, а именно заменил шаблон для разбора RegExp для устранения катастрофического бектрекинга. В результате работа функции значительно ускорилась, и функция стала более точно вычленять обращение к временным таблицам. Потестируйте, пожалуйста.
Исходные строки кода закомментированы.
Код
 

// Размаскирует обращения к временным таблицам в тексте запроса.
//
// Параметры:
//  ТекстЗапроса – Строка;
//  МассивВременныхТаблиц – Массив – элементами являются имена временных таблиц, замаскированных ранее.
//
// Возвращаемое значение:
//  Строка - новые текст запроса.
//
Функция РазмаскироватьВременныеТаблицы(ТекстЗапроса, МассивВременныхТаблиц) Экспорт 

   // Допустимы 2 уровня скобок внутри имитатора временной таблицы.
   RegExp.Global = Истина;
   RegExp.MultiLine = Истина;
   RegExp.IgnoreCase = Истина;
   шИмяВременнойТаблицы = "";
   Для Каждого ПодмененнаяВременнаяТаблица Из МассивВременныхТаблиц Цикл
      шИмяВременнойТаблицы = шИмяВременнойТаблицы + "|" + ПодмененнаяВременнаяТаблица;
   КонецЦикла;
   шИмяВременнойТаблицы = Сред(шИмяВременнойТаблицы, 2);
   //RegExp.Pattern = "\(ВЫБРАТЬ(?:" + шСкобки + "|[^$\(\)])*?""ВременнаяТаблица"" = ""(" + шИмяВременнойТаблицы + ")""\)";
   RegExp.Pattern = "\(ВЫБРАТЬ[^\(\)]*(?:\([^\(\)]*(?:\([^\(\)]*\)[^\(\)]*)*\)[^\(\)]*)*""ВременнаяТаблица"" = ""(" + шИмяВременнойТаблицы + ")""\)";
   //НовыйТекстЗапроса = RegExp.Replace(ТекстЗапроса, "$2");
   НовыйТекстЗапроса = RegExp.Replace(ТекстЗапроса, "$1");
   Возврат НовыйТекстЗапроса;

КонецФункции // РазмаскироватьВременныеТаблицы()

 
Показать полностью
tormozit; Sol; +2 Ответить
225. tormozit 5621 05.10.08 23:16 Сейчас в теме
1.65
- (222) благодаря Максиму, размаскировка временных таблиц стала более стабильной(быстрой)
- улучшен исследователь коллекций, в частности добавлен переключатель для управления видимостью служебных колонок «Элемент» и «Тип элемента»
- улучшена работа компоненты контекстной подсказки в режиме ТолькоПросмотр у формы владельца
226. simol 06.10.08 17:00 Сейчас в теме
В консоли запроса при повторном выполнении такого:
ВЫБРАТЬ
ВыполнениеЗаданияНаПроизводство.Основание
ПОМЕСТИТЬ НеЗавершенныеБП
ИЗ
БизнесПроцесс.ВыполнениеЗаданияНаПроизводство КАК ВыполнениеЗаданияНаПроизводство
ГДЕ
(НЕ ВыполнениеЗаданияНаПроизводство.ПометкаУдаления)
Выводится:
Текст запроса: Строка 3: {(3,11)}: Временная таблица уже существует "НеЗавершенныеБП"
ПОМЕСТИТЬ <<?>>НеЗавершенныеБП

Может создавать новый менеджер временных таблиц при выполнении?
227. tormozit 5621 06.10.08 18:57 Сейчас в теме
(226) Такой запрос пробую и все работает.

ВЫБРАТЬ
ВыполнениеЗаданияНаПроизводство.ОбъектОснование
ПОМЕСТИТЬ НеЗавершенныеБП
ИЗ
БизнесПроцесс.ВыплатаПоЗаявке КАК ВыполнениеЗаданияНаПроизводство ГДЕ
(НЕ ВыполнениеЗаданияНаПроизводство.ПометкаУдаления)

Видимо, проблема описана не достаточно полно.
1586. ksv74 86 07.11.15 22:30 Сейчас в теме
"Настройка журнала регистрации" падает с ошибкой

{ВнешняяОбработка.ирСервер.МодульОбъекта(226)}: Значение не является значением объектного типа (Использование)
Результат.Использование = ИспользованиеСобытия.Использование;

ИмяСобытия в отладчике _$Access$_.Access
1587. tormozit 5621 08.11.15 00:23 Сейчас в теме
(1586) Какая версия платформы и СУБД?
1588. ksv74 86 11.11.15 21:05 Сейчас в теме
(1587) 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116) / MS SQL 2005

"Редактор объекта БД"
{ВнешняяОбработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(7563)}: Ошибка при вызове метода контекста (Run): Произошла исключительная ситуация (Ошибка выполнения Microsoft VBScript): Требуется объект: 'Wrap'
Здесь, наверное, копать в сторону Регистрации Com Объектов

Удаление объектов с контролем ссылок
Нажал "Контроль" ("Удаление" было недоступно) - произошло самое настоящее удаление.... Неожиданный подвох.

Наверное пора прочитать инструкцию.....
1589. tormozit 5621 11.11.15 22:08 Сейчас в теме
(1588)
Редактор объекта БД"
{ВнешняяОбработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(7563)}: Ошибка при вызове метода контекста (Run): Произошла исключительная ситуация (Ошибка выполнения Microsoft VBScript): Требуется объект: 'Wrap'
Здесь, наверное, копать в сторону Регистрации Com Объектов

Да, обычно такое возникает при автоматическое регистрации компоненты DynamicWrapperX без прав администратора в HKCU.
Удаление объектов с контролем ссылок
Нажал "Контроль" ("Удаление" было недоступно) - произошло самое настоящее удаление.... Неожиданный подвох.
Наверное пора прочитать инструкцию.....

Скорее нужно внимательнее читать вопрос, который задает программа при нажатии на кнопку Контроль, а именно "Выполнить после контроля удаление объектов, которые возможно удалить?"
1596. tormozit 5621 04.12.15 00:13 Сейчас в теме
(1586) Это из-за ошибки платформы 8.2, которая исправлена в 8.3.3.
(1590) Исправлено в 3.44
228. djinn 13.10.08 00:43 Сейчас в теме
Немного офф, но, надеюсь, не затруднит:
Скинтье, плиз, на мыло d_b <<собака>> mail333.com библиотеку GoldParser.dll, которая тут используется. Заранее спасибо.
229. tormozit 5621 13.10.08 01:04 Сейчас в теме
(228) Че, не гуглится? http://www.devincook.com/goldparser/. Ну и макет такой есть в Обработки.ирПлатформа.
230. csv 23.10.08 14:03 Сейчас в теме
Есть ли на данный момент возможность, чтобы выполненный алгоритм из справочника "ирАлгоритмы" куда-нить возвращал результат?
На сколько я разобрал, возвращается только результат того выполнен алгоритм или нет.
ЗЫЖ Хочется попользовать этот справочник в своих целях :)
231. tormozit 5621 23.10.08 14:59 Сейчас в теме
(230) Есть предопределенная переменная локального контекста "Результат". Помещай в нее. А после выполнения считывай ее из структуры параметров.
232. ovv 11.11.08 09:47 Сейчас в теме
В дереве запросов не работает "Перенести строку"
233. tormozit 5621 11.11.08 10:22 Сейчас в теме
(232) В следующей версии исправлено. Но там еще при копировании строки косяки, которые более неприятны. Пока нет времени их исправлять.
234. Totoro 550 13.11.08 11:19 Сейчас в теме
Если из компоновки содержащей объединения наборов данных вызывать открытие консоли запросов, то происходит зацикливание и вылет из программы. Нужно подправить: Обработка.ирКонсользапросов.Модуль.ДобавитьНаборыДанных.строка 189
заменить ДобавитьНаборыДанных(лСтрокаЗапроса, Шаблон, НаборыДанных) -> ДобавитьНаборыДанных(лСтрокаЗапроса, Шаблон, НаборДанных.Элементы)
tormozit; +1 Ответить
235. tormozit 5621 13.11.08 11:50 Сейчас в теме
(234) Спасибо. Исправил в новой версии.
236. tormozit 5621 14.11.08 08:29 Сейчас в теме
1.66
- улучшена работа с некорректными схемами компоновки данных, в частности теперь они не будут препятствовать открытию самой консоли
- исправлена некорректная работа контекстной справки в некоторых редких случаях
- консоль запросов в режиме дерева запросов теперь автоматически переходит в режим редактирования при вызове конструктора
- улучшена обработка расширений элементов управления и форм в контекстной подсказке
- улучшено вычисление метаданных в исследователе объектов
- исправлена ошибка формирования таблицы типов в редакторе допустимых типов
- исправлена ошибка при разборе контекста параметра (CTRL+F2) в контекстной подсказке, приводящая к зависанию приложения
- исправлено падение приложения при открытии исполняемых запросов в консоли запросов из консоли компоновок, где в схеме есть объединения (234)
- исправлены проблемы с копированием и переносом строк в дереве запросов консоли запросов (232)
- в панель инструментов добавлена кнопка для открытия отладчика (через вызов исключения)
- в универсальном редакторе предусмотрена возможность для его программного вызова с передачей ему ссылки на объект
maxp77; simol; +2 Ответить
237. Vadimok 130 30.11.08 11:21 Сейчас в теме
А как пользоваться обработками из этой конфигурации в рабочей базе.
238. tormozit 5621 30.11.08 11:26 Сейчас в теме
(237) Нужно объединить конфигурацию рабочей базы с этой.
239. Vadimok 130 30.11.08 11:57 Сейчас в теме
Делал. Вызываю обработки вылетаю ошибки.
240. Vadimok 130 30.11.08 12:13 Сейчас в теме
Нажимаю Итерфейсная панель вылетает ошибка

{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(1553)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь): Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
по причине:
{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(1553)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь): Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
241. tormozit 5621 30.11.08 12:28 Сейчас в теме
(240) Хм. Ну чисто технически это конечно ошибка, однако в твоем случае быстрее будет инициализировать этот параметр сеанса (ТекущийПользователь).
242. Vadimok 130 30.11.08 12:47 Сейчас в теме
Я сделал так. Открыл в конфигураторе рабочию базу и сделал сравнение и объединение из файла. И вот при запуске такое. Может что то не так сделал?
243. tormozit 5621 07.12.08 10:57 Сейчас в теме
В 13-м релизе тестовой сборке платформы благодаря исправлению ряда ошибок консоль запросов уже работает без ошибок (в частности с пакетными запросами). Остается дождаться финала, который планируется к НГ.
244. tormozit 5621 14.12.08 11:18 Сейчас в теме
v1.67
- в 2 раза ускорено построение дерева типов (при первом открытии диалога выбора типа параметра алгоритма)
- после записи объекта универсальный редактор реквизитов теперь перечитывает его из БД (на случай если он перед записью модифицируется)
- исправлены мелкие ошибки в универсальном редакторе реквизитов при работе с движениями документов
- чистый контекст стал теперь по-настоящему чистым за счет использования неглобального общего модуля (ранее это был контекст чистой внешней обработки и было всегда определено например свойство «ЭтотОбъект»)
- основательно переработана описательная часть платформы по внешним обработкам и внешним отчетам в направлении устранения всего неединообразия, которое царит в синтакс-помощнике в их отношении и мешало подсказке нормально работать с этими и производными типами
- исправлена ошибка, из-за которой иногда не расмаскировывались временные таблицы в конструкторе запроса, вызванном из командной панели контекстной подсказки
- улучшен исследователь объектов
- добавлена функция ЛксСоздатьСхемуПоТаблицамЗначений(<ВнешниеНаборы>), создающая схему по структуре таблиц значений
- в консоли компоновок добавлена возможность указание структуры внешних наборов данных при вызове через Отладить(<Схема>, <Настройки>, <ВнешниеНаборы>)
- улучшен индикатор в обработке «Поиск и замена дублей»
- у функции Исследовать() появился второй параметр, отвечающий за модальность открываемой формы (по умолчанию = Истина)
- добавлены глобальные функции для индикации прогресса цикла – ЛксПолучитьИндикаторПроцесса, ЛксОбработатьИндикатор
- добавлены глобальные функции
- отказался от использование WScript.Shell.Run(,,True), из-за которого при выполнении алгоритмов могли возникать вложенные события (баг платформы)
Totoro; artbear; maxp77; +3 Ответить
246. maxp77 14.12.08 18:50 Сейчас в теме
(244) Скачал Инструментарий разработчика 1.67, нарвался на баг при вызове контекстной подсказки. Отчет отправил тебе на почту.
1248. artbear 1159 31.05.14 13:08 Сейчас в теме
(246) У меня были аналогичные хотелки.
Хотя возможностей реализована масса, ИМХО Сейчас тестирование в ИР не очень подходит для тестирования в реальных конфигурациях.
Например, нет проверки на права пользователя (просмотр, добавление, интерактивное добавление)
Лог в ЖРН сделал для ирМобильные.
Файл ирТестированиеМетаданных.epf выложу позже. Он на работе
ИМХО подобный инструмент должен быть автоматическим и его удобно юзать в спец.тестовом фреймворке.
Мы для 1С юзаем и рекомендуем фреймворк xUnitFor1C.
Для него, как и показано в (247), и реализованы такие тесты.
(247) Переформулирую: тесты открытия форм были сделаны уже давно для фреймворков SnowTest (устарел) и xUnitFor1C, еще до ИР. Но недавно я переработал код этих тестов, т.к. в них в обычном приложении нельзя было протестировать управляемые формы. с помощью кода ИР этот баг был поправлен.
И сейчас для xUnitFor1C есть нормальные тесты открытия форм конфигурации.
245. maxp77 14.12.08 18:49 Сейчас в теме
Скачал Инструментарий разработчика 1.67, нарвался на баг при вызове контекстной подсказки. Видеоотчет отправил по почте.
247. tormozit 5621 14.12.08 23:42 Сейчас в теме
v.1.68
- исправлена ошибка в подсказке по регистрам бухгалтерии
248. Балу 26.12.08 13:14 Сейчас в теме
уважение и просто огромная спасибо, очень хорошая обработка
249. tormozit 5621 27.12.08 18:04 Сейчас в теме
Вышел 13-й релиз платформы. Всем, кто использует пакетные запросы в консоли запросов, настоятельно рекомендую перейти на новый релиз.
256. MaxS 1755 04.02.09 06:39 Сейчас в теме
(249) у меня платформа (8.1.13.41) пакетный запрос выдаёт результат первого пакета - временной таблицы.
А консоль запросов с январского диска ИТС выдаёт то, что нужно - результат последнего пакета выполненного по данным временных таблиц.
257. tormozit 5621 04.02.09 20:15 Сейчас в теме
(256) Спасибо. Да, такая проблема есть. Без ущерба для функциональности пока решения не придумал.
250. kostas 10 28.01.09 18:59 Сейчас в теме
А можно сделать в "Универсальные подбор и обработка объектов" выбор всех объектов одного типа (например все документы/справочники) или выбор в списке
251. tormozit 5621 28.01.09 19:36 Сейчас в теме
(250) Данная возможность потребует существенной переработки блока. Такого изменения не планируется.
253. artbear 1159 29.01.09 07:12 Сейчас в теме
(251) Давно хотел спросить.
В консоль запросов было бы удобно добавить функционал получения рабочего кода, формирующего данный запрос.
Например, типа

ТекстЗапроса_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов = "Текст запроса из консоли";
Запрос_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов = Новый Запрос;
Запрос_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов.УстановитьПараметр("ПарамПредопределенноеЗначение", Справочники.Организации.Первая);
Запрос_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов.УстановитьПараметр("Парам1", ); // !! Пусто для пользовательских значений !!
РезультатЗапроса_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов = Запрос_ИмяЗапросаИзКонсолиБезПробелов.Выполнить();

ИМХО было бы очень удобно.
Я лично очень часто пользуюсь консолью запросов именно для отладки запросов, а уж потом готовый запрос переношу в свой код.
А сейчас это делать не очень удобно, т.к. приходится выполнять кучу одинаковых действий :(

ЗЫ или подобная кнопочка уже есть, а я ее просто не вижу? :)
258. babys 83 05.02.09 12:16 Сейчас в теме
(253)
Такая кнопочка есть тут http://infostart.ru/projects/2932 :)

А теперь несколько хотелок :)
1. Подвал с сумированием цифровых колонок (для таблицы и дерева),
2. И как нибудь разобрать НачДата И КонДата, а то они в алфавитном порядке :(
252. kostas 10 28.01.09 23:06 Сейчас в теме
Предлагаю в набор утилит добавить УниверсальныйЖурналДокументов :)
254. kostas 10 30.01.09 00:23 Сейчас в теме
А зачем в конфе hstart - исполняемый файл?
255. tormozit 5621 30.01.09 10:06 Сейчас в теме
(254) Что, только один нашел?)
259. tormozit 5621 07.02.09 15:41 Сейчас в теме
v1.69
- в универсальном подборе и обработке объектов реализован диалог настроек, позволяющий управлять транзакциями и контролем при записи (аналогично поиску и замене дублей)
- в консоли компоновок данных добавлена автофиксация строк http://infostart.ru/blogs/904
- в контекстной подсказке реализовано вычисление элементов разнородных коллекций
- в описание платформы искусственно добавил возможность именованного обращения к элементам коллекции СтраницыПанели
- в очередной раз поправил привязку в консоли построителей отчетов (периодически слетают по вине платформы)
- добавлена кнопка для перестановки соседних группировок в структуре настроек компоновки в консоли компоновок
- исправлена ошибка с использованием настроек компоновки и внешних наборов данных при вызове консоли компоновок через Отладить()
- доработана функция Исследовать(), теперь эта функция позволяет управлять модальностью порождаемых окон
- обе функции Отладить() и Исследовать() теперь срабатывают только под ролью ирРазработчик
- в универсальном редакторе реквизитов добавлена поддержка планов видов характеристик
- в поиске и замене дублей исправлена ошибка с обрезанием последних пробелов
- в консоли запросов улучшена поддержка пакетных запросов (в частности временным таблицам)
260. tormozit 5621 07.02.09 22:02 Сейчас в теме
Перезалил. Исправлен новый мелкий баг в консоли запросов.
261. babys 83 10.02.09 12:19 Сейчас в теме
Вот на такой код:
И Субконто1 В ИЕРАРХИИ
(ВЫБРАТЬ
Методы2.Подразделение
ИЗ
РегистрСведений.МетодыРаспределенияКосвенныхРасходовОрганизаций.СрезПоследних(&КонДата, Организация = &Организация
И НомерОчередности = &НомерОчередности) КАК Методы2)
И Субконто2 В ИЕРАРХИИ
(ВЫБРАТЬ
Методы3.ВидДеятельности
ИЗ
РегистрСведений.МетодыРаспределенияКосвенныхРасходовОрганизаций.СрезПоследних(&КонДата, Организация = &Организация
И НомерОчередности = &НомерОчередности) КАК Методы3)
И Субконто3 В ИЕРАРХИИ
(ВЫБРАТЬ
Методы4.СтатьяЗатрат
ИЗ
РегистрСведений.МетодыРаспределенияКосвенныхРасходовОрганизаций.СрезПоследних(&КонДата, Организация = &Организация
И НомерОчередности = &НомерОчередности) КАК Методы4),
при построении дерева запросов ругаетси :)
Текст запроса: Строка 35: {(35,6)}: Синтаксическая ошибка "Методы1"

Консоль 1.68
262. babys 83 10.02.09 12:20 Сейчас в теме
сорри забыл :)
Счет В ИЕРАРХИИ
(ВЫБРАТЬ
Методы1.СчетЗатрат
ИЗ
РегистрСведений.МетодыРаспределенияКосвенныхРасходовОрганизаций.СрезПоследних(&КонДата, Организация = &Организация
И НомерОчередности = &НомерОчередности) КАК Методы1),
263. tormozit 5621 10.02.09 12:29 Сейчас в теме
(263) Просьба выложить полный текст запроса.
1474. 1cyku 58 04.06.15 08:17 Сейчас в теме
ирПортативные 3.32.1
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116) Клиент-сервер
Альфа-Авто: 5.0.11.06

Инструмент: Редактор хранилищ настроек (ирРедакторХранилищНастроек)
При переключении на вкладку "Варианты отчетов" получаем сообщение об ошибке:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторХранилищНастроек.МодульОбъекта(263)}: Метод объекта не обнаружен (Выбрать)
	Выборка = МенеджерХранилища.Выбрать(Отбор);


Причина:

В конфигурации выбрано Хранилище вариантов отчетов, соответственно его тип не СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер, а ХранилищеНастроекМенеджер, у которого отсутствует метод Выбрать()
tormozit; +1 Ответить
1475. tormozit 5621 10.06.15 00:38 Сейчас в теме
3.33
Основные изменения:
- В большинство инструментов модификации данных добавлена опция "Без авторегистрации изменений"
- В инструменте "Поиск дублей и замена ссылок" реализован однопроходный режим замены в объектах в виде кнопки "К правилам" у списка групп дублей
3.33.1
- Реализован серверный модуль для конфигураций с БСП
- Реализована опция "Запись на сервере" во всех инструментах в конфигурациях с БСП
- Реализована возможность выполнения кода на сервере в консоли кода в конфигурациях с БСП

(1474) Исправлено
the1; Armando; +2 Ответить
264. tormozit 5621 11.02.09 21:01 Сейчас в теме
1.70
- в контекстной подсказке по умолчанию теперь не используются промежуточные дополнения, обновлена справка по подсистеме
- обновлена грамматика языка запросов (реализована поддержка конструкций «(ВЫРАЗИТЬ (А КАК Б)).Поле», «Таблица.ТЧ.(Поле1, Поле2)»)
- в консоли запросов исправлена ошибка с нечетким разбором текста пакета на запросы, внесенная в 1.69
265. СергейКа 675 26.02.09 16:50 Сейчас в теме
Отличная подсистема. Использую 1.68.
Есть несколько замеченных проблем:
1. Поиск и замена дублей не работает. А внешняя работает прекрасно.
2. В консоли запросов не работает пакетный запрос с временными таблицами если присутствует удаление временной таблицы (а делать надо для освобождения памяти).
3. В консоли запросов, при использовании пакетного запроса выводятся данные только перого запроса в обычном режиме. И только если разбивать на дерево запросов и использовать последний (выбирать и запускать) получаются требуемые данные.
266. СергейКа 675 26.02.09 16:54 Сейчас в теме
+ 265. Прошу прощения, не заметил изменения 1.69. Но вижу что не все поправлено.
267. tormozit 5621 26.02.09 18:07 Сейчас в теме
(266) Спасибо за замечания, но был бы благодарен за более четкую информацию о проблемах в актуальной версии 1.70. Особенно мало понятна формулировка "Поиск и замена дублей не работает. А внешняя работает прекрасно."
268. СергейКа 675 27.02.09 05:04 Сейчас в теме
(267) в код не смотрел. При одинаковых параметрах поиска встроенная обработка выдает ошибку: в строке 187 модуля формы , индекс находится за границами массива - СтрокаПоиска.НомерГруппы = НайденныеГруппы.найти... (и т.д.)
Внешняя же обрабатывает прекрасно.
269. tormozit 5621 27.02.09 08:10 Сейчас в теме
(268) Опишите, по каким полям выполнялось сравнение, приводящее к появлению ошибки.
270. tormozit 5621 27.02.09 09:14 Сейчас в теме
(268) Проблема в общем то старая. На этот раз я ее исследовал до конца и выяснил, что это из-за ошибки платформы.

ВЫБРАТЬ "1"
ПОМЕСТИТЬ А
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ "1 "
;
ВЫБРАТЬ *
ИЗ А
СГРУППИРОВАТЬ ПО Поле1
;
ВЫБРАТЬ *
ИЗ А

Второй запрос выдает одну запись со значением "1", а третий 2 записи со значениями "1" и "1 ".
Пока обходного решения нет. Мобильная версия обработки использует "костыль" для обхода данной проблемы, который ломается в немного другой ситуации. Так что пока предлагается пользоваться обеими версиями обработки.
273. tormozit 5621 27.02.09 11:51 Сейчас в теме
(270) По поводу ошибки в платформе я поторопился. Это особенность платформы. Она заключается в том, что при сравнении строк я запросах всегда отсекаются правые пробелы. Обход проблемы тоже найден.
271. СергейКа 675 27.02.09 10:53 Сейчас в теме
269) В самописной базе Справочник.Сотрудники, сверка по двум полям : Наименование и ДатаРождения.
270) Не понял в чем ошибка платформы. Всё логично работает.
272. СергейКа 675 27.02.09 11:29 Сейчас в теме
Запрос, кстати, отработал нормально, нашел что нужно. Ошибка происходит при поиске в таблице по структуре элементов.
Предлагаю такой обходной путь:
Если ТипЗнч(мСтруктураКлючаПоиска[СтроковоеПоле]) = Тип("Строка") Тогда
мСтруктураКлючаПоиска[СтроковоеПоле] = СокрЛП(НРег(мСтруктураКлючаПоиска[СтроковоеПоле]))
КонецЕсли;
Так как ошибка происходит как раз из-за наличия у одного из элементов "хвостовых" пробелов.
1039. hulio 56 12.04.13 07:38 Сейчас в теме
Для воспроизведения ошибки можно запустить в консоли кода любой алгоритм, выполняющий какие-либо действия с объектами ИБ (актуально для клиент-серверных ИБ при нажатой кнопке "На сервере").
Пример кода:
Код
Объект = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
Объект.Наименование = "Тест";
Показать полностью


При выполнении получаем ошибку
"{ОбщаяФорма.ирКонсольКода.Форма(272)}: Попытка передачи с сервера клиенту мутабельного значения
ВызватьИсключение Ошибка;"

Я так понимаю, что проблема заключается в том, что все используемые переменные считываются в качестве параметров.
1040. tormozit 5621 02.05.13 08:03 Сейчас в теме
(1039) Это задуманное поведение. Чтобы не возникало ошибки, нужно убрать параметры выхода, содержащие мутабельные значения.
274. Ks_83 199 04.03.09 12:29 Сейчас в теме
Как сделать, чтобы в консоли компоновки таблица выводилась со свернутыми группировками ?
275. tormozit 5621 04.03.09 12:34 Сейчас в теме
(274) Такой возможности для пользователя не предоставляется. Есть штатное сочетание CTRL+SHIFT+ Num Minus для сворачивания всех группировок.
276. Одинец 244 15.03.09 11:48 Сейчас в теме
Поправь, плиз в новом релизе:
ПланыОбмена.ирКмдНайтиСсылки
Недочет:Обнаружен синоним, начинающийся с маленькой буквы!
Стандарт:Синоним объекта метаданных обязательно заполняется.
Синоним начинается с большой буквы, точки ставятся только после сокращений.
924. Altair777 639 21.06.12 13:37 Сейчас в теме
Поиск дублей. При настройке сравнения по реквизитам владельца справочника (в частности - Владелец.Код) вот такие ошибки:

{Обработка.ирПоискДублейИЗаменаСсылок.Форма.Форма.Форма(276)}: Ошибка при вызове метода контекста (Сортировать)
НайденныеГруппы.Сортировать(СтрокаПорядка);
по причине:
Неверное имя колонки
Прикрепленные файлы:
926. tormozit 5621 21.06.12 13:52 Сейчас в теме
(924) Почему сообщения об ошибках опять в комментарии пишешь? Ведь тем самым ты снижаешь вероятность их исправления. Или снова возникли какие то сложности с входом в форум?
928. Altair777 639 21.06.12 13:55 Сейчас в теме
(926) я и туда написал :)
vitaliyua; +1 Ответить
934. Altair777 639 27.06.12 11:44 Сейчас в теме
(926) спасибо за исправления в 2.51! Но это еще не все :)
Я как раз сейчас занят синхронизацией 12 баз БУ с 1 УТП и много предварительной работы по переносу данных и их связки между базами. И мой основной инструмент на данном этапе "Поиск дублей и замена ссылок". И есть несколько пожеланий. Я, наверно, не буду на форуме плодить топики по каждому из них, а буду писать в один.

Но это потом. А сейчас произошла какая-то непонятная ситуация при обновлении на 2.51. Действу по инструкции:
1. Запустите сравнение и объединение конфигураций.
2. Снимите все пометки.
3. В настройках объединения установите флажок «Разрешить удаление объектов основной конфигурации».
4. Установите пометки по подсистеме «Инструменты разработчика» файла
5. Если подключены общие команды или справочники-команды, то снимите пометки с их связующего свойства (Тип параметра или Ввод на основании)
6. Устанавливайте пометку на самой подсистеме «ИнструментыРазрабочика»
7. Нажмите Выполнить

Дошел до пункта 6 и не вижу подсистемы ИР. И шо делать? :)
Прикрепленные файлы:
935. tormozit 5621 27.06.12 12:02 Сейчас в теме
(934) Видимо такое происходит, когда выполняется объединение с той же самой версией ИР. Инструкция будет скорректирована. Просто пропусти этот шаг.
937. Altair777 639 27.06.12 12:12 Сейчас в теме
(935)

Про инструкцию... Имхо, нужно добавить в первоначальную установку пункт о том, что бы не ставить подсистему на поддержку.
Сейчас после отмены захвата в хранилище я это сделал. И увидел что фактически она была 2.50, а в инфо о подсистеме до сих пор было 2.47
277. Totoro 550 18.03.09 09:19 Сейчас в теме
(0) Не думал организовать выполнение алгоритмов по их имени (с ведением кэша вызовов по имени, не ссылки), как например ирПлатформа.ВыполнитьАлгоритмПоИмени("ИмяАлгоритма", ПараметрыАлгоритма). Конечно имею в этом деле шкурный интерес, но вдруг идея пригодится :)
278. tormozit 5621 18.03.09 17:58 Сейчас в теме
(278) В текущей конфигурации, над которой я тружусь в составе коллектива, используется навороченный механизм выполнения алгоритмов. 80% кода уже в алгоритмах и их доля постоянно растет. Так что можно сказать в рамках данной подсистемы представлена сама идея.
279. tormozit 5621 22.03.09 14:31 Сейчас в теме
1.71
- в интерфейсной панели отключил полнотекстовый поиск по данным, т.к. из-за него слишком тормозит
- исправлена ошибка в групповом подборе и обработке объектов, из-за которой первый объект всегда не обрабатывался
- в консоли запросов исправлен ряд ошибок при работе с пакетными запросами
280. Totoro 550 24.03.09 15:26 Сейчас в теме
Не влияющая на работу неточность:
Обработка.ирКлсПолеТекстовогоДокументаСКонтекстнойПодсказкой
модуль - строка 100, 101 использован старый формат процедуры ЛксСообщитьСУчетомМодальности (2-й параметр)
281. tormozit 5621 25.03.09 01:04 Сейчас в теме
282. Totoro 550 06.04.09 12:10 Сейчас в теме
Обработка ирКонсольЗапросов: если добавить новую строку в дереве запросов и сразу отказаться по ESC, то после выдается ошибка.
Исправление: в процедуру ДеревоЗапросовПередОкончаниемРедактирования вставить в её начало:

Если НоваяСтрока И ОтменаРедактирования Тогда
мТекущаяСтрока = Неопределено;
Возврат;
КонецЕсли;
284. tormozit 5621 19.04.09 13:27 Сейчас в теме
1.72
- исправлено (282)
- улучшена грамматика языка запросов (например анализ конструкций вида "(ВЫБОР КОГДА ... ТОГДА ... ИНАЧЕ ... КОНЕЦ).Родитель.Код" ранее приводил к ошибке)
- некоторые мелкие внутренние улучшения
283. Збянтэжаны Саўка 11.04.09 11:02 Сейчас в теме
Спасибо!
Круто!
Завидую, когда же и я так смогу свободно обращаться с 1С, с января начал изучать ее и пока как в темном лесу заблудился и плутаю по крохам вылавливая проторенную тропинку к свету:)
Скачал, поставлю и буду использовать как примеры для изучения и образцы для подражания. А то ведь качественной лит-ры по языку и нет почти.
286. tormozit 5621 06.05.09 10:17 Сейчас в теме
287. aquakosh 06.05.09 10:18 Сейчас в теме
(285) Зачем такие сложности!? Не проще-ли выдрать СКД консоль и юзать как внешнюю обработку? :)
288. tormozit 5621 06.05.09 10:52 Сейчас в теме
(287) А попробовать? Там вся фишка во взаимодействии консолей...
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 90 000 руб.
Полный день