Подсистема "Инструменты разработчика" v4.35

0. Сергей Старых (tormozit) 4543 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
2110. Abadonna Abadonna (abadonna83) 30 06.02.17 16:12 Сейчас в теме
Добрый день. Очень интересно, а можно пример запроса в консоли в связки с файлом Excel. Заранее спасибо.
2111. Abadonna Abadonna (abadonna83) 30 06.02.17 16:20 Сейчас в теме
Добрый день.
Возможно ли загрузка файлов без регистрации Com компоненты?
Регистрация в моей системе невозможна и следовательно выдает ошибку:

Не удалось зарегистривать COM-компоненту GameWithFire.ADOUtils. Запустите приложение от имени администратора


{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(11322)}: Метод объекта не обнаружен (ВOF)
Если РезультатRecordset.EOF() = 0 И РезультатRecordset.ВOF() = 0 Тогда
2114. Сергей Старых (tormozit) 4543 06.02.17 22:19 Сейчас в теме
(2111) Опиши пожалуйста проблему подробнее. Подсистема большая с тысячами кнопочек и многими способами для решения типичных задач. Указывай сообщение/я по которым ты отвечаешь, чтобы через дни можно было не потерять нить обсуждения. Опиши способ воспроизведения проблемы. COM-компонента GameWithFire.ADOUtils является рекомендуемой, но не обязательной для выполнения запросов ADO.
2116. Сергей necropunk (necropunk) 5 07.02.17 11:25 Сейчас в теме
(2111) Если не получается зарегистрировать компоненту - можно попробовать вот так:

Консоль запросов, в ней пишете что-то типа
ВЫБРАТЬ 
ТабЭксель.Артикул, 
ТабЭксель.Цена 
ПОМЕСТИТЬ ВТТаб 
ИЗ 
&ТЗ КАК ТабЭксель 
; 

////////////////////////////////////////////////////////////­­////////////////////

Заходите в параметры, нажимаете "Из запроса", появляется параметр ТЗ, тип таблица значений. Дважды щелкаем на словах "(0)Таблица значений" в колонке "Значение", открывается редактор таблицы значений. Сверху есть "Получить" и варианты "из файла", "из MXL" и "из запроса". Выбираем "из MXL", он просит выбрать файл с расширением MXL. Не верим ему, выбираем в типе файлов "Все файлы", выбираем файл Excel (Хорошо бы чтобы он был сделан по проавилам, то есть, в первой строке - названия столбцов, это сводит к минимуму дальнейшую обработку таблицы), он спрашивает хотим ли мы ограничить длину строк, и загружает таблицу.
abadonna83; +1 Ответить
2118. Abadonna Abadonna (abadonna83) 30 07.02.17 12:11 Сейчас в теме
(2116) Спасибо большое все получилось. Я Вас практически люблю.))))))
2112. Abadonna Abadonna (abadonna83) 30 06.02.17 17:49 Сейчас в теме
Консоль кода после запроса нравится.
2122. Алексей Т. (CratosX) 99 08.02.17 15:56 Сейчас в теме
Вопрос. Можно ли в подборе и обработке объектов БД сделать такой отбор:
Ссылка Равно Владелец.Базовая единица измерения?
2124. Дмитрий Живето (getnight) 41 08.02.17 18:27 Сейчас в теме
2132. Сергей Старых (tormozit) 4543 13.03.17 01:07 Сейчас в теме
3.97-4.00
Основные изменения
+В редакторе объекта БД Добавлена поддержка типа УникальныйИдентификатор для измерений независимого регистра сведений
+В большинстве форм для команды открытия объекта в редакторе объекта БД по ссылке из ячейки назначено сочетание клавиш CTRL+Q
*Проведена большая оптимизация при работе с очень большими конфигурациями на 8.3+, реализован межсеансовый файловый кэш таблицы таблиц БД
2133. Антон Грачев (Fragster) 767 13.03.17 12:16 Сейчас в теме
я уж было подумал, что новая мажорная версия связана с УФ...
2134. Armando Armando (Armando) 1382 13.03.17 12:57 Сейчас в теме
(2133) Я тоже))

(2132) Почему не стал 3.100 версию делать?
2135. Сергей Старых (tormozit) 4543 13.03.17 13:42 Сейчас в теме
Моя система формирования номеров версий не отражает объем изменений между версиями. После 3.99 всегда идет 4.00
2136. Константин Корзин (kkv90) 46 15.03.17 15:55 Сейчас в теме
Добрый день! Есть ли в подборе и обработке объектов возможность удалять строки ТЧ у объекта?
2137. Сергей Старых (tormozit) 4543 15.03.17 16:59 Сейчас в теме
2138. Sergey (Sergey K) 65 31.03.17 13:43 Сейчас в теме
(2137) Я думаю, если Вы все таки решитесь на переделку ИР под полноценную работу на УФ, то будет много желающих приобрести данную обработку за плату. (я в том числе). На данный момент мы уже даже рассматривали возможность написать/собрать свой набор (м.б. гораздо менее функциональный) самостоятельно.
2139. Сергей Старых (tormozit) 4543 31.03.17 17:27 Сейчас в теме
(2138) Текущее состояние по этому вопросу тут Также хотелось бы понимать, какие именно возможности интересуют в первую очередь среди тех, использование которых представляет большие неудобства в обычном приложении.
2140. Антон Грачев (Fragster) 767 03.04.17 12:22 Сейчас в теме
А можно предупреждение о запуске во встроенном варианте в "толстом клиенте управляемое приложение" выводить не при открытии, а позже? а то почему-то в некоторых инструментах (консоль кода, консоль запросов) форма открывается не до конца по вертикали. Приходится закрывать обработку и открывать заново (тогда предупреждение уже не выводится). https://i.imgur.com/OTfqmrT.png
2141. Антон Грачев (Fragster) 767 03.04.17 12:24 Сейчас в теме
2142. Надежда (user_2010) 201 16.04.17 13:13 Сейчас в теме
есть ли версия для 64-разрядной Win?
2143. Сергей Старых (tormozit) 4543 16.04.17 16:16 Сейчас в теме
(2142) Обновил раздел "Поддерживаются клиентские приложения" описания. Поддерживаются обе разрядности ОС Windows.
2144. Надежда (user_2010) 201 16.04.17 17:13 Сейчас в теме
(2143) не могу запустить инструменты разработчика в ЗУП 3.1 при 64-разрядной винде.

Может быть кто-нибудь подскажет - где что и как нужно настроить в ЗУП 3.1, платформа 8.3.8?
2145. Сергей Старых (tormozit) 4543 16.04.17 18:08 Сейчас в теме
(2144) Если не расскажешь подробно, в чем выражается "не могу запустить", то вряд ли кто то сможет помочь. Даже не указана версия инструментов, не говоря уже об ошибке или сообщении которое возникает при попытке их запуска.
2146. Надежда (user_2010) 201 16.04.17 18:15 Сейчас в теме
версия 3.81.1. На 32-разрядной Вин - работает. На 64-разрядной - нет: при нажатии кнопки "Запустить обычное приложение" - выдается "Не удалось подключить внешнюю компоненту Общая"
2147. Сергей Старых (tormozit) 4543 16.04.17 18:45 Сейчас в теме
(2146) Эта ошибка уже давно исправлена. В будущем предлагаю сначала обновлять инструменты на последнюю версию, проверять наличие ошибки на ней и затем уже сообщать о проблеме.
2148. Надежда (user_2010) 201 16.04.17 20:08 Сейчас в теме
(2147) действительно, последняя версия работает! спасибо!
2149. Надежда (user_2010) 201 17.04.17 09:37 Сейчас в теме
Отчего может выдаваться ошибка:
{ВнешняяОбработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(6570)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован ?
2150. Сергей Старых (tormozit) 4543 17.04.17 10:01 Сейчас в теме
(2149) Нужна информация для технической поддержки, доступная из окна "О подсистеме"
2151. Надежда (user_2010) 201 17.04.17 11:57 Сейчас в теме
извините, я правильно понимаю, что необходимо иметь тех поддержку, чтобы избавиться от этой ошибки?
2152. Сергей Старых (tormozit) 4543 17.04.17 19:56 Сейчас в теме
2153. Artem Shamsutdinov (smartem) 18.04.17 08:54 Сейчас в теме
Добрый день!

Необходимо отладить "большой" запрос в ERP 2.2.3.
Настроил работу с подсистемой Инструменты Разработчика (версия 4.04 - сегодня скачал)
В настройках конфигурации разрешил использование модальности.
Запускаю приложение в режиме Толстого клиента (управляемое приложение).
В отладке ставлю точку останова на следующую строку после Запрос.Выполнить().
Во время отладки в окне Вычислить выражение набираю Отладить(Запрос, Истина), или От(Запрос).
Нажимаю "Рассчитать" - конфигуратор зависает напрочь, жду 30-40 минут - аварийно завершаю сеанс.

Что не так делаю?

Цель: посмотреть составы временных таблиц: которые используются в запросе (подключаются через менеджер временных таблиц), которые формируются данным запросом.
Прикрепленные файлы:
2154. Сергей Старых (tormozit) 4543 18.04.17 09:12 Сейчас в теме
(2153) Где находится точка останова "клиент или сервер"? Для расследования проблемы нужно предоставить
1. точные координаты строки кода
2. информацию для технической поддержки из окна "О подсистеме"
3. полный текст запроса
Возникает ли та же проблема в других местах кода?
2155. Artem Shamsutdinov (smartem) 18.04.17 09:37 Сейчас в теме
(2154)

Где находится точка останова "клиент или сервер"?


Сервер - Общий Модуль "ПартионныйУчет22"

Указать точные координаты строки кода и версию конфигурации


Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.3.162)

Точка останова: ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22 строка 18808.
Файл списка точек останова во вложении

Предоставить полный текст запроса


Во вложении

Возникает ли та же проблема в других местах кода?


На более "мелких" запросах вроде как работает.
Я так понимаю, проблема, возможно, из-за большого количества данных, которые формируются для последующей отладки.
Прикрепленные файлы:
ТочкиОстанова2l.xml
Запрос.txt
2156. Artem Shamsutdinov (smartem) 18.04.17 12:07 Сейчас в теме
(2154) С третьей попытки все заработало.
2157. Сергей Старых (tormozit) 4543 18.04.17 12:17 Сейчас в теме
(2156) В таком случае проблема скорее всего в нестабильном поведении модуля вычисления регулярных выражений из-за слишком сложного шаблона. Попытаюсь его упростить, если удастся воспроизвести проблему, используя предоставленный тобой текст запроса.
2158. Александр Крынецкий (echo77) 780 18.04.17 18:43 Сейчас в теме
Консоль компоновки данных может выдавать результат в .mxl документ, в котором "простая" расшифровка, т.е. чтобы в поле расшифровки хранилась ссылка на объект, а не идентификатор расшифровки компоновки данных? Это может пригодится при сохранении файла и передача другому пользователю этой же базы.

У меня есть процедура
2159. Сергей Старых (tormozit) 4543 18.04.17 20:54 Сейчас в теме
(2158) Да, может. Кнопка "Выдать копию результата в табличный документ".
2160. Сергей Вн (EmpireSer) 24.04.17 15:27 Сейчас в теме
Какае-то странное поведение возникает в "Консоль запросов" в области "Обработка строки результата" если выделить несколько строчек и нажать "Ctrl + Num /".
Например: если выделить первые 3 строчки и закомментировать их, то почему-то 4-я строчка прыгает в конец 3-й строчки

Демонстрирую проблему скриншотами (приложены):
1. Исходное состояние кода (1.png)
2. Выделаю первые три строчки кода (2.png)
3. Нажимаю "Ctrl + Num /" и сразу сделал скриншот (3.png)

Информация для технической поддержки:
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.10-uz.13)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.04.1
Прикрепленные файлы:
2161. Сергей Старых (tormozit) 4543 25.04.17 07:08 Сейчас в теме
(2160) Для воспроизведения нужен текст алгоритма.
2162. Сергей Вн (EmpireSer) 25.04.17 10:22 Сейчас в теме
(2161)
Сделал тестовый запрос с тестовым кодом обработки строки результата. Специально сделал код так же, что бы воспроизводилась ситуация с выделением и комментированием 3-х первых строчек кода.
Прикрепленные файлы:
Запросы Тест.sel
2163. Сергей Старых (tormozit) 4543 25.04.17 21:34 Сейчас в теме
(2162) Воспроизвести не удалось. Видимо придется тебе снимать видео, чтобы были видны все детали. Видео должно начинаться с запуска клиентского приложения. Также будет полезно знать, наблюдается ли аналогичная проблема в других формах.
2164. Сергей Вн (EmpireSer) 26.04.17 12:09 Сейчас в теме
(2163)
Ссылку на видио укажу в приватном сообщении
2165. Сергей Старых (tormozit) 4543 26.04.17 21:44 Сейчас в теме
(2164) Видео изучил. Повторил все в точности по нему на 8.3.8.1933 и 8.3.10.2217 в режиме совместимости 8.2.16. Проблема не воспроизводится. Попробуй проверить воспроизведение
1. на другой версии платформы
2. в другой ОС
3. в чистой базе с конфигурацией ИР
4. в других формах посдистемы
2166. Роман Роман (CMK0001) 02.05.17 08:46 Сейчас в теме
Спасибо большое, очень помогает ваша разработка
2167. Сергей Старых (tormozit) 4543 09.05.17 11:45 Сейчас в теме
4.07
Для компоненты GoldParser реализована автоматическая регистрация без прав администратора в 32-разрядном приложении.
В портативном варианте реализовано кэширование всех тяжелых кэшируемых во встроенном варианте функций.
2168. Сергей Старых (tormozit) 4543 10.05.17 14:03 Сейчас в теме
Добавлено новое стороннее видео для начинающих про подсистему целом и консоль компоновки в частности https://www.youtube.com/watch?v=ARbeggzgphs
2169. Artem Shamsutdinov (smartem) 26.05.17 12:13 Сейчас в теме
Добрый день!

Вроде последняя версия ИР стоит (4.09). Заметил странную вещь, если при работе в "Консоли запросов ИР" в тексте присутствует конструкция: "ВидДвиженияНакопления.Приход (или Расход), то при попытке вызвать КонструкторИР получаем ошибку "Индекс находится за пределами массива"
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2170. Сергей Старых (tormozit) 4543 26.05.17 13:25 Сейчас в теме
(2169) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
2171. Сергей Старых (tormozit) 4543 28.05.17 22:09 Сейчас в теме
2172. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 30.05.17 13:11 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.9.2233
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.2.208)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.10p

В консоли запросов если тип результат выбран "Дерево", то ограничение количества строк действует с "0", для "Таблица", если выбран "0", то ограничение не действует. В результате получаем пустое ДЗ.
tormozit; +1 Ответить
2173. Сергей Старых (tormozit) 4543 30.05.17 21:23 Сейчас в теме
(2172) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
2174. Сергей Старых (tormozit) 4543 05.06.17 00:14 Сейчас в теме
2175. Сергей Старых (tormozit) 4543 12.06.17 15:35 Сейчас в теме
Добавлен новый вариант выпуска Расширение
платформа 8.3.10.2375+
режим совместимости конфигурации 8.3.9+
headMade; +1 Ответить
2176. Armando Armando (Armando) 1382 19.06.17 13:47 Сейчас в теме
Добрый день!

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.9.2233
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.49.18)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.13p

После обновления ИР при открытии большинства инструментов появляется сообщение об ошибке:
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(20061)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
ТипМетаданных = Фрагменты[0];
2177. Сергей Старых (tormozit) 4543 19.06.17 13:55 Сейчас в теме
(2176) Спасибо. Вечером будет выпущена исправленная версия.
2178. Сергей Старых (tormozit) 4543 19.06.17 20:24 Сейчас в теме
(2176) Ошибка исправлена в 4.13.1p
2179. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 22.06.17 10:41 Сейчас в теме
Начиная с какой-то версии консоль запросов генерит для консоли кода нерабочий код (по кнопке на вкладке "обработка строки результата").
tormozit; +1 Ответить
2180. Антон Грачев (Fragster) 767 22.06.17 12:35 Сейчас в теме
(2179) там псевдонимы переменных неправильные, да. надо немного поправить :)

ну и хотелось бы, чтобы параметры, которые заполнены в консоли, также были заполнены в консоли кода (сейчас там комментарии с представлениями)
2182. Сергей Старых (tormozit) 4543 22.06.17 21:03 Сейчас в теме
(2179) Не удалось воспроизвести. Прошу описать порядок воспроизведения.
2183. Сергей Старых (tormozit) 4543 26.06.17 00:19 Сейчас в теме
4.14
(2179) Исправлено
(2181) Реализовано в форме таблицы значений
2184. Сергей Вн (EmpireSer) 27.06.17 10:55 Сейчас в теме
(2183)
А версии 4.14 что-то нет на твоём сайте.
2181. Сергей Вн (EmpireSer) 22.06.17 17:28 Сейчас в теме
Прошу заранее прощение, но у меня снова пожелание:

Консоль компоновки данных (ИР): если сформировать отчёт в таблицу значений, то хочется, что бы эту таблицу можно было передать в "Консоль кода (ИР)"
Я скриншот приложил.

Например, эта таблица получается путём соединения данных базы 1С и внешнего источника, поэтому в консоли запросов такое не сделаешь. Но вот обработать всю таблицу программным кодом хочется.

P.S. Передать через выгрузку в файл VT_ конечно я смог. Просто хочется ещё чуточку удобства.
Прикрепленные файлы:
2185. DUH Technolover (DJDUH) 16 27.06.17 11:13 Сейчас в теме
Ух крутяк, нет цены твоей подсистеме!!!
2186. Сергей Старых (tormozit) 4543 02.07.17 23:32 Сейчас в теме
4.15 для расширения добавлена форма "Адаптация расширения" позволяющая подключить/отключить параметризованные команды расширения ко всем типам конфигурации.
2187. Иван Т (Spartan) 307 04.07.17 15:51 Сейчас в теме
Запускаю консоль запросов в БП КОРП 3.0.50.11 в режиме обычного приложения. ИР подключены как расширение. После обработки результата запроса начинают сыпаться ошибки:
по причине:
Ошибка инициализации модуля: ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПлатформа.МодульОбъекта
по причине:
{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(7621)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)

по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2') (Не уникальное имя! (СлужебноеПолеТекстовогоДокумента))

в большом количестве, при этом видоизменяется форма консоли. Затем эти ошибки повторяются при каждом обновлении формы до перезапуска экземпляра приложения. Если в консоль запросов изначально просто зайти и сразу закрыть, затем открыть снова, то она уже откроется видоизмененной (как после не отработавшего как надо кода), и после этого запрос в ней уже не выполняется/не отображается его результат. Лечится опять же только перезапуском.

В запросе присутствует параметр Организация. Если выбрать его один раз - все ок. Если затем попробовать перевыбрать, возникает ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентПовтИсп.Модуль(45)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЦветСтиля)
	Возврат ОбщегоНазначенияВызовСервера.ЦветСтиля(ИмяЦветаСтиля);
по причине:
Попытка передачи мутабельного значения результата метода ЦветСтиля ().
.
2188. Сергей Старых (tormozit) 4543 04.07.17 15:55 Сейчас в теме
(2187) Такие проблемы являются следствием ошибок платформы, которые были исправлены только в 8.3.10.2375. Поэтому эта версия платформы указана в описании как минимальная.
2189. Иван Т (Spartan) 307 04.07.17 22:23 Сейчас в теме
(2188) Обновил платформу - все ок. Спасибо!
2190. Сергей Старых (tormozit) 4543 04.07.17 22:36 Сейчас в теме
(2189) Строго говоря не совсем все, т.к. в такси модально открытые обычные формы из расширения получают увеличенные шрифты. Это уже исправлено в платформе 8.3.11, но пока ее тестовой версии не опубликовано.
2191. Иван Т (Spartan) 307 04.07.17 22:41 Сейчас в теме
(2190) Это мелочи.. ) Главное, функционал работает.
2192. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 10.07.17 10:20 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.6.2530
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.30.1)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.16p

Консоль запросов. Пишу запрос
ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1,
	2 КАК ПолеИтога

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	2,
	2
Показать


Ставлю тип результата - таблица. Нажимаю выполнить.
Далее нажимаю "Поместить данные во временную таблицу", задаю имя "ВТ".

Создаю еще один запрос:
ВЫБРАТЬ
	ВТ.Поле1,
	ВТ.ПолеИтога КАК ПолеИтога
ИЗ
	ВТ КАК ВТ
ИТОГИ ПО
	ПолеИтога

Выполняю - работает.
Ставлю тип результата - дерево, получаю сообщение об ошибке:
При вычислении автовыборок итогов построителем запроса возникла ошибка
Текст запроса: Строка кода 5: {(5,2)}: Таблица не найдена "ВТ"
<<?>>ВТ КАК ВТ
2193. Сергей Старых (tormozit) 4543 10.07.17 10:35 Сейчас в теме
(2192) Вроде бы достаточно понятное сообщение об ошибке. Автовыборки итогов вычисляются построителем запроса, а он не поддерживает временные таблицы. Надо либо избавить запрос от временных таблиц, либо отключить автовыборки итогов.
2194. marty m (lllmartylll) 14 10.07.17 11:24 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, использую ADO для подключения к файлу Excel в консоли запросов. Если стоит "*" (выбор всех полей), то запрос отрабатывает и получаю все данные листа, но если пытаюсь выбрать только одно поле (например, _Лист1.[Адрес дома] AS _АдресДома_), то появляется ошибка
Ошибка ADO: Произошла исключительная ситуация (Microsoft Access Database Engine): Ошибка синтаксиса в выражении запроса '_Лист1.[Адрес дома]'. Т.е. явно нельзя указать какие поля нужны всегда появляется ошибка. С чем это может быть связано? Заранее спасибо!
2195. Сергей Старых (tormozit) 4543 10.07.17 20:01 Сейчас в теме
(2194) Какая выбрана платформа (драйвер,провайдер) на закладке ADO?
2196. marty m (lllmartylll) 14 11.07.17 09:12 Сейчас в теме
(2195) Платформы пробовал обе (файл XLS ч/з ACE.OLEDB-12.0 и файл XLS ч/з Jet.OLEDB-4.0). Файл сохранял и в xls и в xlsx.
Ошибка повторяется и там и там.
Еще если "Настройка использования внешней компоненты" стоит "Не использовать", то возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен (BOF)", может это как-то связано. Использую "Выгружать RecordSet в таблицу значений". Остальные настройки по умолчанию, выбираю только путь.
2197. Сергей Старых (tormozit) 4543 11.07.17 11:21 Сейчас в теме
(2196) Рекомендую задавать вопрос по допустимому синтаксису SQL запроса к EXCEL тут http://infostart.ru/public/398279/
2198. marty m (lllmartylll) 14 11.07.17 15:43 Сейчас в теме
(2197) Разобрался. При выполнении запроса происходит ошибка из-за псевдонима таблицы, когда в названии листа книги есть пробел Например лист называется "Первый лист". Если составлять запрос КонструкторомИР и явно выбрать поля, то запрос будет следующим:
SELECT
_ПервыйЛист__Т.[1] AS _1_,
_ПервыйЛист__Т.[2] AS _2_,
_ПервыйЛист__Т.[3] AS _3_
FROM
['Первый лист$'] AS _ПервыйЛист__Т

В сгенерированном тексте таблице дан псевдоним "_ПервыйЛист__Т", ошибка возникает когда первый знак в псевдониме "_".
Т.е. вот так все работает:
SELECT
ПервыйЛист__Т.[1] AS _1_,
ПервыйЛист__Т.[2] AS _2_,
ПервыйЛист__Т.[3] AS _3_
FROM
['Первый лист$'] AS ПервыйЛист__Т
tormozit; +1 Ответить
2199. Сергей Старых (tormozit) 4543 11.07.17 15:55 Сейчас в теме
(2198) А ошибку с пробелом в имени колонки удалось решить?
2200. marty m (lllmartylll) 14 11.07.17 16:33 Сейчас в теме
(2199) Да я с этим как раз и разобрался), ругалось не на имя колонки с пробелом, а на наличие первого символа "_" в псевдониме таблицы.
2201. Сергей Старых (tormozit) 4543 17.07.17 10:10 Сейчас в теме
2202. Andrei (baza1978) 18.07.17 23:03 Сейчас в теме
Разработка прикольная только непонятно зачем это автору. Альтруист что ли?
2203. Сергей Старых (tormozit) 4543 18.07.17 23:47 Сейчас в теме
(2202) Слава, самореализация и максимальное облегчение собственного труда.
2204. Сергей Вн (EmpireSer) 27.07.17 11:56 Сейчас в теме
Есть маленькие ошибки:

Тех. информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.24-uz.8)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.18p

Ошибки:

1. Консоль запросов (ИР): в параметрах запроса есть параметр с типом "ТаблицаЗначений". При его редактировании я захотел колонку "НомерСтроки" (добавлял сам, так как она используется в запросе) решил переставить на первое место, но после нажатия на "ОК" и повторного открытия этой таблицы на редактирования - колонка остаётся по прежнему на последнем месте.

Скриншот: ПорядокКолонок.png

2. У нас в справочнике "ДоговорыКонтрагентов" есть ссылка на внешний источник данных "ДоговорИзРеестра"

Скриншот: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБДОткрываемИзДругого1СЭлеме­нта.png

Открываю ещё одно окно редактора объекта БД (ИР) внешнего источника из редактора объекта БД (ИР) ссылки на договор контрагента. И там:

1) Нет данных
2) Активны кнопки "Пометить на удаление", "Удалить из базы данных" и "Записать все". По настройкам внешнего источника данных он доступен только на чтение
3) Если в этой форме попытаться выбрать другую ссылку этого внешнего источника, то почему-то открывается форма выбора типа.

Скриншоты:
1 и 2: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБД.png
3: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБДВыборТипаЗачемто.png
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2209. Сергей Старых (tormozit) 4543 31.07.17 00:13 Сейчас в теме
(2204), (2205)
Исправлено и реализовано в 4.19
EmpireSer; +1 Ответить
2205. Сергей Вн (EmpireSer) 27.07.17 12:08 Сейчас в теме
Забыл ещё (в предыдущему сообщению):

3. Динамический список (ИР)

Он забывает настройки отображения колонок (точно забывает, когда он открывается в режиме выбора).

Скриншот приложил.

Т.е. после настройки отображения колонок, если ещё раз попытаться открыть выбор значения, то кононки отображаются снова "по умолчанию"
Прикрепленные файлы:
2207. Сергей Старых (tormozit) 4543 27.07.17 15:35 Сейчас в теме
(2205) Такой функции не реализовывалось. Пожелание записал.
(2206) Так вроде работает как и обещано в подсказке к кнопке.
2208. Сергей Вн (EmpireSer) 27.07.17 15:59 Сейчас в теме
(2207)

Так вроде работает как и обещано в подсказке к кнопке.

Я тоже как подумал и поэтому вместо "ошибка" написал "проблема".
Ну раз так и долно работать - то ладно
2206. Сергей Вн (EmpireSer) 27.07.17 15:27 Сейчас в теме
Обнаружил ещё одну проблему (приложение к сообщению выше):

4. Консоль запросов ИР

Если в нормальный запрос вставить текст запроса из конфигуратора (с символами |), то после нажатия на кнопку "Удалить переносы строк и заменить двойные кавычки обычными", то и обычные двойные кавычки превращаются в одинарные.

Скриншот приложил.
Прикрепленные файлы:
2210. Alex Melnichuk (Amel2010) 22 02.08.17 15:14 Сейчас в теме
у меня не открываются ИР портативные версия 4.19.
Вываливает 1С после вот этой ошибки:
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2352)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp://Server_1c:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Версия 1С: 8.3.10.2505.
В другой базе на том же сервере - все ок.
В этой базе до обновления релиза 1С тоже все было ок.
2211. Сергей Старых (tormozit) 4543 02.08.17 16:36 Сейчас в теме
(2210) В платформе 8.3.10.2505 внесли серьезные ошибки при работе с внешними обработками. Рекомендую откатиться на 8.3.10.2466
2212. Alex Melnichuk (Amel2010) 22 02.08.17 17:43 Сейчас в теме
2213. Сергей Вн (EmpireSer) 03.08.17 17:49 Сейчас в теме
Прошу прощения, но у меня ещё пожелание:

Тех информация:
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.32-uz.3)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.19p


Редактор объекта БД:

Если сделать поиск ссылок на объект на закладке "Ссылки на объект (-)" и там будет, к примеру, регистр сведений, то при двойном клике на этот пункт открывается "Динамический список (ИР)" но без отбора.
Скриншот приложил.

P.S. Ну и мелочь - на этой же закладке после поиска ссылок не обновляется имя закладки. Т.е. как закладка называлась "Ссылки на объект (-)", так и продолжает называться.
Прикрепленные файлы:
2214. Сергей Старых (tormozit) 4543 03.08.17 20:35 Сейчас в теме
(2213) Пожелание непонятно. Ошибка обновления заголовка понятна.
2215. Сергей Вн (EmpireSer) 04.08.17 17:43 Сейчас в теме
(2214)

По факту это не пожелание, а ошибка. Вот скриншоты с выделением и комментариями на них:
Прикрепленные файлы:
2216. Сергей Старых (tormozit) 4543 04.08.17 18:10 Сейчас в теме
(2215) Это не ошибка, а задуманное поведение. По двойному щелчку открывается динамический список регистра и текущей строкой устанавливается нужная строка регистра. Какую пользу по-твоему могла бы принести установка отбора, который бы оставил в списке единственную строку?
2217. Сергей Вн (EmpireSer) 06.08.17 01:18 Сейчас в теме
(2216)
текущей строкой устанавливается нужная строка регистра
У меня это ни когда не срабатывало, поэтому я и предположил, что тут ошибка или это было не реализовано.

На скриншоте из моего сообщения выше (где на скриншотах я писал) видно, что первая колонка "Тип" (отображается на скриншоте как "Т"), при открытии "Динамический список (ИР)" содержит значение "1". А на втором скриншоте видно, что она должна была содержать значение "3".

P.S. Я даже только что ещё раз специально проверил... не позиционируется.
tormozit; +1 Ответить
2218. Сергей Старых (tormozit) 4543 06.08.17 08:34 Сейчас в теме
(2217) Ошибку воспроизвел. Спасибо.
2219. Сергей Старых (tormozit) 4543 06.08.17 16:25 Сейчас в теме
(2213) (2217) Исправлено в 4.20
EmpireSer; +1 Ответить
2220. Сергей Вн (EmpireSer) 07.08.17 11:33 Сейчас в теме
Простите, что опять... ошибку нашёл:

Тех. информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.24-uz.8)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.20p

Ошибка:

Редактор объекта БД (ИР). Работа со внешним источником данных. После поиска на закладке "Ссылки на объект", где нашлась ссылка на эту ссылку в другой таблице внешнего источника данных, то:

1) Нельзя открыть "Ссылающийся объект" по двойному клику мышкой. Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.Форма.Форма.Форма(3325)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
			Ссылка = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ВыбраннаяСтрока.Данные);
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


2) Нельзя открыть используя кнопку панели "Открыть ссылающийся объект в редакторе объекта БД и найти в нем ссылку". Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.МодульОбъекта(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
		КлючОбъекта = ирОбщий.ПолучитьНаборЗаписейПоКлючуЛкс(ТекущаяСтрока.Метаданные, ЗначениеИзСтрокиВнутр(ТекущаяСтрока.Данные));
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


Приложил ещё два скриншота (для пояснений)
Прикрепленные файлы:
2223. Сергей Старых (tormozit) 4543 08.08.17 00:31 Сейчас в теме
(2220) Такую ошибку мне будет сложно воспроизвести. Поэтому предлагаю тебе самостоятельно ее изучить.
2230. Сергей Вн (EmpireSer) 11.08.17 12:51 Сейчас в теме
(2223)
Кажется, разобрался.
Почему-то всегда в обработке выбора "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" поле "Элемент.Значение" всегда строковое и даже после выполнения этого метода оно так и остаётся строковым, хотя "ВыбранноеЗначение" является таблицей значений.

И вот что получается.

Когда мы делаем так:

1) Создаём пустой запрос
2) Переходим в закладку "Параметры" и нажимаем "Добавить". В результате у нас создаётся параметр с именем "_".
3) Тыкаем мышкой в значение и выбираем ему тип "ТаблицаЗначений".
4) В появившемся окне редактора "Таблица значений" просто нажимаем "ОК"
5) Нажимаем мышкой в пустое пространство, что бы отключилось редактирование ячейки "Значение" (исчезла кнопка "..."), где содержится наш параметр с таблицей значения.
6) Кликаем два раза на наш параметр и у нас снова появляется форма редактирования нашей таблицы значения. В ней мы просто нажимаем "ОК".
7) И имеем ошибку - параметр сменил тип с "ТаблицаЗначений" на "Строка".


Работают методы "ПараметрыВыбор", потом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" (остальные уже не важны). И в результате параметр из-за поведения (наверное платформа виновата) "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" становится строковым. См. скриншоты.

А вот при :

Эту ошибку можно и обойти. Тогда вместо пункта (6) нужно навести мышку на поле "Значение" и нажать правую клавишу (вызвать контекстное меню) и там выбрать "Изменить". Потом нажать на "..." и делать что нужно в открывшейся форме редактирования таблицы значений. Тогда после закрытия этой формы тип параметра не слетит.


В стэке вызовов перед вызовом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" вызывается метод "ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс" и вот тут есть код, который восстанавливает значение:

Функция ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение = Null, ИспользоватьОграничениеТипа = Ложь,
	СтруктураОтбора = Неопределено, Данные = "") Экспорт
	
...

	Если РасширенноеЗначение <> Неопределено Тогда
		ЗначениеИзменено = ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение, Истина, Истина, Данные) Или ЗначениеИзменено;
		//Если ЗначениеИзменено Тогда
		Если Не СтандартнаяОбработка Тогда
			ТабличноеПоле.ТекущиеДанные[Данные] = РасширенноеЗначение;// !!!!!!! ВОТ ТУТ !!!!
		КонецЕсли; 
		
...
	
КонецФункции
Показать


Из-за того, что в первом варианте (когда просто два раза кликаешь мышкой) ни где по коду нет восстановления значения в "ТекущиеДанные", то и такое получается.

P.S. Дополнительно: и из-за такого поведения платформы у тебя и в методе "ИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправленияЛкс" условие "Результат = ЭлементУправления.Значение = Значение;" всегда выдаёт "Ложь".
Прикрепленные файлы:
2231. Сергей Старых (tormozit) 4543 11.08.17 13:50 Сейчас в теме
(2230) С воспроизведением и исправлением этой ошибки у меня не было проблем. Ты невнимательно смотрел ссылку на сообщение, на которое я отвечал. В (2223) Я отвечал на другое твое сообщение. В очередной раз видно, что единая лента не очень подходит для обработки багрепортов продукта такого масштаба.
Оставьте свое сообщение