INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бачаева Юлия | Руководитель проектов | ГК «Софт-сервис»

«Как не потерять контроль над управлением проектом»

Изменение первоначальных условий договоренностей в процессе проекта, как основные факторы риска. Удовлетворение потребностей заказчика в рамках проекта и избежание переработки участников проекта. Эффективность проектной документации, как средство коммуникации между участниками проекта. Убеждение заказчика в рациональности предложенного решения задач автоматизации. Распределение ресурсов проекта на этапе проектирования и во время внедрения. Защита проекта: ожидания от функционала системы и реальный результат.

0. tormozit 4763 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v4.60

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Сортировка: Древо
2104. tormozit 4763 04.02.17 15:07 Сейчас в теме
(2098) Провел анализ конфигурации. Подписки на события все, работающие в управляемом приложении, корректно подключаются в и режиме обычного приложения. Таким образом необходимые условия для работы ИР выполнены. Однако при попытке открыть многие формы возникают ошибки компиляции из-за недоступности общих модулей в режиме обычного приложения (у этих общих модулей не стоит соответствующий флажок). Поэтому в режиме обычного приложения такие формы конфигурации использовать не получится. Но в ИР предусмотрены универсальные формы объекта (Редактор объекта БД) и списка/выбора (Динамический список). Динамический список еще и открываются по умолчанию в большинстве мест, а редактор объекта БД можно открыть кнопкой командной панели также в большинстве мест. В редакторе объекта БД есть кнопка "В тонкий", позволяющая в свою очередь максимально быстро открыть объект в управляемом режиме. Кажется что такая альтернативная интерфейсная система вполне приемлема для решения задач разработки.
2102. Fragster 830 03.02.17 11:57 Сейчас в теме
При включенной защите от опасных действий невозможно запустить портативные ИР, приходится отключать.
2103. tormozit 4763 03.02.17 12:31 Сейчас в теме
(2102) Ага. Эта проблема была сразу выявлена и опубликована на форуме вместе с решением. В 8.3.9 это признали ошибкой. В 8.3.10 почти исправили, но не до конца (после десятков нажатий ОК и Да) форма в итоге открывается некорректно. Возможно это даже исправлять не будут, судя по ответам с testplatform, но пока надежда есть.
2106. EmpireSer 06.02.17 12:08 Сейчас в теме
Простите заранее за назойливость :-) Ещё кое чего хочется... :

1) Консоль запросов: а можно сделать так, что бы можно было открыть, например в "Редактор объекта БД" значение, которое в запросе написано в конструкции "ЗНАЧЕНИЕ".

Например у меня плохо запоминаются номера бух. счетов и видя в запросе
СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ВнутрихозяйственныеРасчеты))
я бы хотел встав курсором в эту позицию и нажав "волшебную" кнопку (или комбинацию) открыть это значение, например, в "Редактор объекта БД" (или в "Динамический список" с выделением этого элемента)

(Я тут в "Консоль запросов" нашёл "Перейти к определению" (думал может это подходит для моего случая), но ни как не понял как эта штука работает)

2) Исследователь объектов: а можно элементы которые являются общими реквизитами выделять отдельным цветом? Например как вы делаете красным дефис у "Слово", если это "Перем" объявленная в модуле документа/справочника/и т.д.

Я тут приложил скриншот для лучшего понимания (чёрным отметил как выделяется "Перем" из модуля объекта, а синим - то, что хочется тоже выделять)
Прикрепленные файлы:
2107. abadonna83 35 06.02.17 12:56 Сейчас в теме
Подскажите как можно загрузить файл Excel, и в дальнейшем обработать произвольным кодом.
2108. tormozit 4763 06.02.17 14:37 Сейчас в теме
(2107) В консоли запросов выбери тип запроса "ADO", затем выбери драйвер ADO XLS файлов и укажи файл. Дальше в конструкторе запроса (ИР) сделай запрос и дальше результат обрабатывай обработчиками результата.
2109. EmpireSer 06.02.17 16:08 Сейчас в теме
Что-то в "Консоль запросов" сломалось (видимо после улучшения работы с комментариями):

Имеем запрос вида (тестовый):
ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		"1234" КАК НомерДоговора,
		ДАТАВРЕМЯ(2016, 1, 1) КАК ДатаДоговора) КАК Заявки
ГДЕ
	Заявки.НомерДоговора <> ""
	И ВЫБОР
			КОГДА &ПериодыЗаполнены
				ТОГДА НЕ 111 ЕСТЬ NULL 
			ИНАЧЕ Заявки.ДатаДоговора <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
		КОНЕЦ
Показать


потом берём и за комментируем условие "ВЫБОР", получим:
ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		"1234" КАК НомерДоговора,
		ДАТАВРЕМЯ(2016, 1, 1) КАК ДатаДоговора) КАК Заявки
ГДЕ
	Заявки.НомерДоговора <> ""
//	И ВЫБОР
//			КОГДА &ПериодыЗаполнены
//				ТОГДА НЕ 111 ЕСТЬ NULL 
//			ИНАЧЕ Заявки.ДатаДоговора <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
//		КОНЕЦ
Показать


А потом опять пытаемся его раз комментировать и получаем уже какую-то фигню (хотя рабочую всё таки):
ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		"1234" КАК НомерДоговора,
		ДАТАВРЕМЯ(2016, 1, 1) КАК ДатаДоговора) КАК Заявки
ГДЕ
	Заявки.НомерДоговора <> ""
	И ВЫБОР//			КОГДА &ПериодыЗаполнены
			КОГДА &ПериодыЗаполнены//			ИНАЧЕ Заявки.ДатаДоговора <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
				ТОГДА НЕ 111 ЕСТЬ NULL 			ИНАЧЕ Заявки.ДатаДоговора <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)		КОНЕЦ
Показать


ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2.0 (2.0.10.102)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_3_5
Инструменты разработчика: Портативные 3.96.1
2113. tormozit 4763 06.02.17 22:06 Сейчас в теме
(2109) Проблема не воспроизвелась. Как обновлялся? Поведение похоже на версию 3.94.
2115. EmpireSer 07.02.17 11:00 Сейчас в теме
(2113)
1) Закрываю все 1С
2) Очищаю папку с ИР портативным (например "D:\Байт\СервисныеОбработки\Портативные Инструменты Разработчика")
3) Распаковываю туда архив zip
4) Открываю 1С и использую (открыть "D:\Байт\СервисныеОбработки\Портативные Инструменты Разработчика\ирПортативный.epf")
2117. tormozit 4763 07.02.17 12:03 Сейчас в теме
(2115) Порядок действий правильный. Замечу, что проще делать это через кнопку в диалоге "О подсистеме". По проблеме сделай скриншоты, чтобы было видно полностью окно консоли, непосредственно перед и сразу после выполнения комментирования и раскомментирования.
2110. abadonna83 35 06.02.17 16:12 Сейчас в теме
Добрый день. Очень интересно, а можно пример запроса в консоли в связки с файлом Excel. Заранее спасибо.
2111. abadonna83 35 06.02.17 16:20 Сейчас в теме
Добрый день.
Возможно ли загрузка файлов без регистрации Com компоненты?
Регистрация в моей системе невозможна и следовательно выдает ошибку:

Не удалось зарегистривать COM-компоненту GameWithFire.ADOUtils. Запустите приложение от имени администратора


{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(11322)}: Метод объекта не обнаружен (ВOF)
Если РезультатRecordset.EOF() = 0 И РезультатRecordset.ВOF() = 0 Тогда
2114. tormozit 4763 06.02.17 22:19 Сейчас в теме
(2111) Опиши пожалуйста проблему подробнее. Подсистема большая с тысячами кнопочек и многими способами для решения типичных задач. Указывай сообщение/я по которым ты отвечаешь, чтобы через дни можно было не потерять нить обсуждения. Опиши способ воспроизведения проблемы. COM-компонента GameWithFire.ADOUtils является рекомендуемой, но не обязательной для выполнения запросов ADO.
2116. necropunk 5 07.02.17 11:25 Сейчас в теме
(2111) Если не получается зарегистрировать компоненту - можно попробовать вот так:

Консоль запросов, в ней пишете что-то типа
ВЫБРАТЬ 
ТабЭксель.Артикул, 
ТабЭксель.Цена 
ПОМЕСТИТЬ ВТТаб 
ИЗ 
&ТЗ КАК ТабЭксель 
; 

////////////////////////////////////////////////////////////­­////////////////////

Заходите в параметры, нажимаете "Из запроса", появляется параметр ТЗ, тип таблица значений. Дважды щелкаем на словах "(0)Таблица значений" в колонке "Значение", открывается редактор таблицы значений. Сверху есть "Получить" и варианты "из файла", "из MXL" и "из запроса". Выбираем "из MXL", он просит выбрать файл с расширением MXL. Не верим ему, выбираем в типе файлов "Все файлы", выбираем файл Excel (Хорошо бы чтобы он был сделан по проавилам, то есть, в первой строке - названия столбцов, это сводит к минимуму дальнейшую обработку таблицы), он спрашивает хотим ли мы ограничить длину строк, и загружает таблицу.
abadonna83; +1 Ответить
2118. abadonna83 35 07.02.17 12:11 Сейчас в теме
(2116) Спасибо большое все получилось. Я Вас практически люблю.))))))
2112. abadonna83 35 06.02.17 17:49 Сейчас в теме
Консоль кода после запроса нравится.
2122. CratosX 101 08.02.17 15:56 Сейчас в теме
Вопрос. Можно ли в подборе и обработке объектов БД сделать такой отбор:
Ссылка Равно Владелец.Базовая единица измерения?
2124. getnight 42 08.02.17 18:27 Сейчас в теме
2132. tormozit 4763 13.03.17 01:07 Сейчас в теме
3.97-4.00
Основные изменения
+В редакторе объекта БД Добавлена поддержка типа УникальныйИдентификатор для измерений независимого регистра сведений
+В большинстве форм для команды открытия объекта в редакторе объекта БД по ссылке из ячейки назначено сочетание клавиш CTRL+Q
*Проведена большая оптимизация при работе с очень большими конфигурациями на 8.3+, реализован межсеансовый файловый кэш таблицы таблиц БД
2133. Fragster 830 13.03.17 12:16 Сейчас в теме
я уж было подумал, что новая мажорная версия связана с УФ...
2134. Armando 1385 13.03.17 12:57 Сейчас в теме
(2133) Я тоже))

(2132) Почему не стал 3.100 версию делать?
2135. tormozit 4763 13.03.17 13:42 Сейчас в теме
Моя система формирования номеров версий не отражает объем изменений между версиями. После 3.99 всегда идет 4.00
2136. kkv90 51 15.03.17 15:55 Сейчас в теме
Добрый день! Есть ли в подборе и обработке объектов возможность удалять строки ТЧ у объекта?
2137. tormozit 4763 15.03.17 16:59 Сейчас в теме
2138. Sergey K 66 31.03.17 13:43 Сейчас в теме
(2137) Я думаю, если Вы все таки решитесь на переделку ИР под полноценную работу на УФ, то будет много желающих приобрести данную обработку за плату. (я в том числе). На данный момент мы уже даже рассматривали возможность написать/собрать свой набор (м.б. гораздо менее функциональный) самостоятельно.
2139. tormozit 4763 31.03.17 17:27 Сейчас в теме
(2138) Текущее состояние по этому вопросу тут Также хотелось бы понимать, какие именно возможности интересуют в первую очередь среди тех, использование которых представляет большие неудобства в обычном приложении.
2140. Fragster 830 03.04.17 12:22 Сейчас в теме
А можно предупреждение о запуске во встроенном варианте в "толстом клиенте управляемое приложение" выводить не при открытии, а позже? а то почему-то в некоторых инструментах (консоль кода, консоль запросов) форма открывается не до конца по вертикали. Приходится закрывать обработку и открывать заново (тогда предупреждение уже не выводится). https://i.imgur.com/OTfqmrT.png
2141. Fragster 830 03.04.17 12:24 Сейчас в теме
2142. user_2010 298 16.04.17 13:13 Сейчас в теме
есть ли версия для 64-разрядной Win?
2143. tormozit 4763 16.04.17 16:16 Сейчас в теме
(2142) Обновил раздел "Поддерживаются клиентские приложения" описания. Поддерживаются обе разрядности ОС Windows.
2144. user_2010 298 16.04.17 17:13 Сейчас в теме
(2143) не могу запустить инструменты разработчика в ЗУП 3.1 при 64-разрядной винде.

Может быть кто-нибудь подскажет - где что и как нужно настроить в ЗУП 3.1, платформа 8.3.8?
2145. tormozit 4763 16.04.17 18:08 Сейчас в теме
(2144) Если не расскажешь подробно, в чем выражается "не могу запустить", то вряд ли кто то сможет помочь. Даже не указана версия инструментов, не говоря уже об ошибке или сообщении которое возникает при попытке их запуска.
2146. user_2010 298 16.04.17 18:15 Сейчас в теме
версия 3.81.1. На 32-разрядной Вин - работает. На 64-разрядной - нет: при нажатии кнопки "Запустить обычное приложение" - выдается "Не удалось подключить внешнюю компоненту Общая"
2147. tormozit 4763 16.04.17 18:45 Сейчас в теме
(2146) Эта ошибка уже давно исправлена. В будущем предлагаю сначала обновлять инструменты на последнюю версию, проверять наличие ошибки на ней и затем уже сообщать о проблеме.
2148. user_2010 298 16.04.17 20:08 Сейчас в теме
(2147) действительно, последняя версия работает! спасибо!
2149. user_2010 298 17.04.17 09:37 Сейчас в теме
Отчего может выдаваться ошибка:
{ВнешняяОбработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(6570)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован ?
2150. tormozit 4763 17.04.17 10:01 Сейчас в теме
(2149) Нужна информация для технической поддержки, доступная из окна "О подсистеме"
2151. user_2010 298 17.04.17 11:57 Сейчас в теме
извините, я правильно понимаю, что необходимо иметь тех поддержку, чтобы избавиться от этой ошибки?
2152. tormozit 4763 17.04.17 19:56 Сейчас в теме
2153. smartem 18.04.17 08:54 Сейчас в теме
Добрый день!

Необходимо отладить "большой" запрос в ERP 2.2.3.
Настроил работу с подсистемой Инструменты Разработчика (версия 4.04 - сегодня скачал)
В настройках конфигурации разрешил использование модальности.
Запускаю приложение в режиме Толстого клиента (управляемое приложение).
В отладке ставлю точку останова на следующую строку после Запрос.Выполнить().
Во время отладки в окне Вычислить выражение набираю Отладить(Запрос, Истина), или От(Запрос).
Нажимаю "Рассчитать" - конфигуратор зависает напрочь, жду 30-40 минут - аварийно завершаю сеанс.

Что не так делаю?

Цель: посмотреть составы временных таблиц: которые используются в запросе (подключаются через менеджер временных таблиц), которые формируются данным запросом.
Прикрепленные файлы:
2154. tormozit 4763 18.04.17 09:12 Сейчас в теме
(2153) Где находится точка останова "клиент или сервер"? Для расследования проблемы нужно предоставить
1. точные координаты строки кода
2. информацию для технической поддержки из окна "О подсистеме"
3. полный текст запроса
Возникает ли та же проблема в других местах кода?
2155. smartem 18.04.17 09:37 Сейчас в теме
(2154)

Где находится точка останова "клиент или сервер"?


Сервер - Общий Модуль "ПартионныйУчет22"

Указать точные координаты строки кода и версию конфигурации


Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.3.162)

Точка останова: ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22 строка 18808.
Файл списка точек останова во вложении

Предоставить полный текст запроса


Во вложении

Возникает ли та же проблема в других местах кода?


На более "мелких" запросах вроде как работает.
Я так понимаю, проблема, возможно, из-за большого количества данных, которые формируются для последующей отладки.
Прикрепленные файлы:
ТочкиОстанова2l.xml
Запрос.txt
2156. smartem 18.04.17 12:07 Сейчас в теме
(2154) С третьей попытки все заработало.
2157. tormozit 4763 18.04.17 12:17 Сейчас в теме
(2156) В таком случае проблема скорее всего в нестабильном поведении модуля вычисления регулярных выражений из-за слишком сложного шаблона. Попытаюсь его упростить, если удастся воспроизвести проблему, используя предоставленный тобой текст запроса.
2158. echo77 856 18.04.17 18:43 Сейчас в теме
Консоль компоновки данных может выдавать результат в .mxl документ, в котором "простая" расшифровка, т.е. чтобы в поле расшифровки хранилась ссылка на объект, а не идентификатор расшифровки компоновки данных? Это может пригодится при сохранении файла и передача другому пользователю этой же базы.

У меня есть процедура
2159. tormozit 4763 18.04.17 20:54 Сейчас в теме
(2158) Да, может. Кнопка "Выдать копию результата в табличный документ".
2160. EmpireSer 24.04.17 15:27 Сейчас в теме
Какае-то странное поведение возникает в "Консоль запросов" в области "Обработка строки результата" если выделить несколько строчек и нажать "Ctrl + Num /".
Например: если выделить первые 3 строчки и закомментировать их, то почему-то 4-я строчка прыгает в конец 3-й строчки

Демонстрирую проблему скриншотами (приложены):
1. Исходное состояние кода (1.png)
2. Выделаю первые три строчки кода (2.png)
3. Нажимаю "Ctrl + Num /" и сразу сделал скриншот (3.png)

Информация для технической поддержки:
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.10-uz.13)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.04.1
Прикрепленные файлы:
2161. tormozit 4763 25.04.17 07:08 Сейчас в теме
(2160) Для воспроизведения нужен текст алгоритма.
2162. EmpireSer 25.04.17 10:22 Сейчас в теме
(2161)
Сделал тестовый запрос с тестовым кодом обработки строки результата. Специально сделал код так же, что бы воспроизводилась ситуация с выделением и комментированием 3-х первых строчек кода.
Прикрепленные файлы:
Запросы Тест.sel
2163. tormozit 4763 25.04.17 21:34 Сейчас в теме
(2162) Воспроизвести не удалось. Видимо придется тебе снимать видео, чтобы были видны все детали. Видео должно начинаться с запуска клиентского приложения. Также будет полезно знать, наблюдается ли аналогичная проблема в других формах.
2164. EmpireSer 26.04.17 12:09 Сейчас в теме
(2163)
Ссылку на видио укажу в приватном сообщении
2165. tormozit 4763 26.04.17 21:44 Сейчас в теме
(2164) Видео изучил. Повторил все в точности по нему на 8.3.8.1933 и 8.3.10.2217 в режиме совместимости 8.2.16. Проблема не воспроизводится. Попробуй проверить воспроизведение
1. на другой версии платформы
2. в другой ОС
3. в чистой базе с конфигурацией ИР
4. в других формах посдистемы
2166. CMK0001 02.05.17 08:46 Сейчас в теме
Спасибо большое, очень помогает ваша разработка
2167. tormozit 4763 09.05.17 11:45 Сейчас в теме
4.07
Для компоненты GoldParser реализована автоматическая регистрация без прав администратора в 32-разрядном приложении.
В портативном варианте реализовано кэширование всех тяжелых кэшируемых во встроенном варианте функций.
2168. tormozit 4763 10.05.17 14:03 Сейчас в теме
Добавлено новое стороннее видео для начинающих про подсистему целом и консоль компоновки в частности https://www.youtube.com/watch?v=ARbeggzgphs
2169. smartem 26.05.17 12:13 Сейчас в теме
Добрый день!

Вроде последняя версия ИР стоит (4.09). Заметил странную вещь, если при работе в "Консоли запросов ИР" в тексте присутствует конструкция: "ВидДвиженияНакопления.Приход (или Расход), то при попытке вызвать КонструкторИР получаем ошибку "Индекс находится за пределами массива"
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2170. tormozit 4763 26.05.17 13:25 Сейчас в теме
(2169) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
2171. tormozit 4763 28.05.17 22:09 Сейчас в теме
2172. 1cyku 59 30.05.17 13:11 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.9.2233
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.2.208)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.10p

В консоли запросов если тип результат выбран "Дерево", то ограничение количества строк действует с "0", для "Таблица", если выбран "0", то ограничение не действует. В результате получаем пустое ДЗ.
tormozit; +1 Ответить
2173. tormozit 4763 30.05.17 21:23 Сейчас в теме
(2172) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
2174. tormozit 4763 05.06.17 00:14 Сейчас в теме
2175. tormozit 4763 12.06.17 15:35 Сейчас в теме
Добавлен новый вариант выпуска Расширение
платформа 8.3.10.2375+
режим совместимости конфигурации 8.3.9+
headMade; +1 Ответить
2176. Armando 1385 19.06.17 13:47 Сейчас в теме
Добрый день!

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.9.2233
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.49.18)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.13p

После обновления ИР при открытии большинства инструментов появляется сообщение об ошибке:
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(20061)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
ТипМетаданных = Фрагменты[0];
2177. tormozit 4763 19.06.17 13:55 Сейчас в теме
(2176) Спасибо. Вечером будет выпущена исправленная версия.
2178. tormozit 4763 19.06.17 20:24 Сейчас в теме
(2176) Ошибка исправлена в 4.13.1p
2179. 1cyku 59 22.06.17 10:41 Сейчас в теме
Начиная с какой-то версии консоль запросов генерит для консоли кода нерабочий код (по кнопке на вкладке "обработка строки результата").
tormozit; +1 Ответить
2180. Fragster 830 22.06.17 12:35 Сейчас в теме
(2179) там псевдонимы переменных неправильные, да. надо немного поправить :)

ну и хотелось бы, чтобы параметры, которые заполнены в консоли, также были заполнены в консоли кода (сейчас там комментарии с представлениями)
2182. tormozit 4763 22.06.17 21:03 Сейчас в теме
(2179) Не удалось воспроизвести. Прошу описать порядок воспроизведения.
2183. tormozit 4763 26.06.17 00:19 Сейчас в теме
4.14
(2179) Исправлено
(2181) Реализовано в форме таблицы значений
2184. EmpireSer 27.06.17 10:55 Сейчас в теме
(2183)
А версии 4.14 что-то нет на твоём сайте.
2181. EmpireSer 22.06.17 17:28 Сейчас в теме
Прошу заранее прощение, но у меня снова пожелание:

Консоль компоновки данных (ИР): если сформировать отчёт в таблицу значений, то хочется, что бы эту таблицу можно было передать в "Консоль кода (ИР)"
Я скриншот приложил.

Например, эта таблица получается путём соединения данных базы 1С и внешнего источника, поэтому в консоли запросов такое не сделаешь. Но вот обработать всю таблицу программным кодом хочется.

P.S. Передать через выгрузку в файл VT_ конечно я смог. Просто хочется ещё чуточку удобства.
Прикрепленные файлы:
2185. DJDUH 18 27.06.17 11:13 Сейчас в теме
Ух крутяк, нет цены твоей подсистеме!!!
2186. tormozit 4763 02.07.17 23:32 Сейчас в теме
4.15 для расширения добавлена форма "Адаптация расширения" позволяющая подключить/отключить параметризованные команды расширения ко всем типам конфигурации.
2187. Spartan 310 04.07.17 15:51 Сейчас в теме
Запускаю консоль запросов в БП КОРП 3.0.50.11 в режиме обычного приложения. ИР подключены как расширение. После обработки результата запроса начинают сыпаться ошибки:
по причине:
Ошибка инициализации модуля: ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПлатформа.МодульОбъекта
по причине:
{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(7621)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)

по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2') (Не уникальное имя! (СлужебноеПолеТекстовогоДокумента))

в большом количестве, при этом видоизменяется форма консоли. Затем эти ошибки повторяются при каждом обновлении формы до перезапуска экземпляра приложения. Если в консоль запросов изначально просто зайти и сразу закрыть, затем открыть снова, то она уже откроется видоизмененной (как после не отработавшего как надо кода), и после этого запрос в ней уже не выполняется/не отображается его результат. Лечится опять же только перезапуском.

В запросе присутствует параметр Организация. Если выбрать его один раз - все ок. Если затем попробовать перевыбрать, возникает ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентПовтИсп.Модуль(45)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЦветСтиля)
	Возврат ОбщегоНазначенияВызовСервера.ЦветСтиля(ИмяЦветаСтиля);
по причине:
Попытка передачи мутабельного значения результата метода ЦветСтиля ().
.
2188. tormozit 4763 04.07.17 15:55 Сейчас в теме
(2187) Такие проблемы являются следствием ошибок платформы, которые были исправлены только в 8.3.10.2375. Поэтому эта версия платформы указана в описании как минимальная.
2189. Spartan 310 04.07.17 22:23 Сейчас в теме
(2188) Обновил платформу - все ок. Спасибо!
2190. tormozit 4763 04.07.17 22:36 Сейчас в теме
(2189) Строго говоря не совсем все, т.к. в такси модально открытые обычные формы из расширения получают увеличенные шрифты. Это уже исправлено в платформе 8.3.11, но пока ее тестовой версии не опубликовано.
2191. Spartan 310 04.07.17 22:41 Сейчас в теме
(2190) Это мелочи.. ) Главное, функционал работает.
2192. 1cyku 59 10.07.17 10:20 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.6.2530
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.30.1)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.16p

Консоль запросов. Пишу запрос
ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1,
	2 КАК ПолеИтога

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	2,
	2
Показать


Ставлю тип результата - таблица. Нажимаю выполнить.
Далее нажимаю "Поместить данные во временную таблицу", задаю имя "ВТ".

Создаю еще один запрос:
ВЫБРАТЬ
	ВТ.Поле1,
	ВТ.ПолеИтога КАК ПолеИтога
ИЗ
	ВТ КАК ВТ
ИТОГИ ПО
	ПолеИтога

Выполняю - работает.
Ставлю тип результата - дерево, получаю сообщение об ошибке:
При вычислении автовыборок итогов построителем запроса возникла ошибка
Текст запроса: Строка кода 5: {(5,2)}: Таблица не найдена "ВТ"
<<?>>ВТ КАК ВТ
2193. tormozit 4763 10.07.17 10:35 Сейчас в теме
(2192) Вроде бы достаточно понятное сообщение об ошибке. Автовыборки итогов вычисляются построителем запроса, а он не поддерживает временные таблицы. Надо либо избавить запрос от временных таблиц, либо отключить автовыборки итогов.
2194. lllmartylll 13 10.07.17 11:24 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, использую ADO для подключения к файлу Excel в консоли запросов. Если стоит "*" (выбор всех полей), то запрос отрабатывает и получаю все данные листа, но если пытаюсь выбрать только одно поле (например, _Лист1.[Адрес дома] AS _АдресДома_), то появляется ошибка
Ошибка ADO: Произошла исключительная ситуация (Microsoft Access Database Engine): Ошибка синтаксиса в выражении запроса '_Лист1.[Адрес дома]'. Т.е. явно нельзя указать какие поля нужны всегда появляется ошибка. С чем это может быть связано? Заранее спасибо!
2195. tormozit 4763 10.07.17 20:01 Сейчас в теме
(2194) Какая выбрана платформа (драйвер,провайдер) на закладке ADO?
2196. lllmartylll 13 11.07.17 09:12 Сейчас в теме
(2195) Платформы пробовал обе (файл XLS ч/з ACE.OLEDB-12.0 и файл XLS ч/з Jet.OLEDB-4.0). Файл сохранял и в xls и в xlsx.
Ошибка повторяется и там и там.
Еще если "Настройка использования внешней компоненты" стоит "Не использовать", то возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен (BOF)", может это как-то связано. Использую "Выгружать RecordSet в таблицу значений". Остальные настройки по умолчанию, выбираю только путь.
2197. tormozit 4763 11.07.17 11:21 Сейчас в теме
(2196) Рекомендую задавать вопрос по допустимому синтаксису SQL запроса к EXCEL тут http://infostart.ru/public/398279/
2198. lllmartylll 13 11.07.17 15:43 Сейчас в теме
(2197) Разобрался. При выполнении запроса происходит ошибка из-за псевдонима таблицы, когда в названии листа книги есть пробел Например лист называется "Первый лист". Если составлять запрос КонструкторомИР и явно выбрать поля, то запрос будет следующим:
SELECT
_ПервыйЛист__Т.[1] AS _1_,
_ПервыйЛист__Т.[2] AS _2_,
_ПервыйЛист__Т.[3] AS _3_
FROM
['Первый лист$'] AS _ПервыйЛист__Т

В сгенерированном тексте таблице дан псевдоним "_ПервыйЛист__Т", ошибка возникает когда первый знак в псевдониме "_".
Т.е. вот так все работает:
SELECT
ПервыйЛист__Т.[1] AS _1_,
ПервыйЛист__Т.[2] AS _2_,
ПервыйЛист__Т.[3] AS _3_
FROM
['Первый лист$'] AS ПервыйЛист__Т
tormozit; +1 Ответить
2199. tormozit 4763 11.07.17 15:55 Сейчас в теме
(2198) А ошибку с пробелом в имени колонки удалось решить?
2200. lllmartylll 13 11.07.17 16:33 Сейчас в теме
(2199) Да я с этим как раз и разобрался), ругалось не на имя колонки с пробелом, а на наличие первого символа "_" в псевдониме таблицы.
2201. tormozit 4763 17.07.17 10:10 Сейчас в теме
2202. baza1978 18.07.17 23:03 Сейчас в теме
Разработка прикольная только непонятно зачем это автору. Альтруист что ли?
2203. tormozit 4763 18.07.17 23:47 Сейчас в теме
(2202) Слава, самореализация и максимальное облегчение собственного труда.
2204. EmpireSer 27.07.17 11:56 Сейчас в теме
Есть маленькие ошибки:

Тех. информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.24-uz.8)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.18p

Ошибки:

1. Консоль запросов (ИР): в параметрах запроса есть параметр с типом "ТаблицаЗначений". При его редактировании я захотел колонку "НомерСтроки" (добавлял сам, так как она используется в запросе) решил переставить на первое место, но после нажатия на "ОК" и повторного открытия этой таблицы на редактирования - колонка остаётся по прежнему на последнем месте.

Скриншот: ПорядокКолонок.png

2. У нас в справочнике "ДоговорыКонтрагентов" есть ссылка на внешний источник данных "ДоговорИзРеестра"

Скриншот: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБДОткрываемИзДругого1СЭлеме­нта.png

Открываю ещё одно окно редактора объекта БД (ИР) внешнего источника из редактора объекта БД (ИР) ссылки на договор контрагента. И там:

1) Нет данных
2) Активны кнопки "Пометить на удаление", "Удалить из базы данных" и "Записать все". По настройкам внешнего источника данных он доступен только на чтение
3) Если в этой форме попытаться выбрать другую ссылку этого внешнего источника, то почему-то открывается форма выбора типа.

Скриншоты:
1 и 2: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБД.png
3: ВнешнийИсточникВРедактореОбъектовБДВыборТипаЗачемто.png
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2209. tormozit 4763 31.07.17 00:13 Сейчас в теме
(2204), (2205)
Исправлено и реализовано в 4.19
EmpireSer; +1 Ответить
2205. EmpireSer 27.07.17 12:08 Сейчас в теме
Забыл ещё (в предыдущему сообщению):

3. Динамический список (ИР)

Он забывает настройки отображения колонок (точно забывает, когда он открывается в режиме выбора).

Скриншот приложил.

Т.е. после настройки отображения колонок, если ещё раз попытаться открыть выбор значения, то кононки отображаются снова "по умолчанию"
Прикрепленные файлы:
2207. tormozit 4763 27.07.17 15:35 Сейчас в теме
(2205) Такой функции не реализовывалось. Пожелание записал.
(2206) Так вроде работает как и обещано в подсказке к кнопке.
2208. EmpireSer 27.07.17 15:59 Сейчас в теме
(2207)

Так вроде работает как и обещано в подсказке к кнопке.

Я тоже как подумал и поэтому вместо "ошибка" написал "проблема".
Ну раз так и долно работать - то ладно
2206. EmpireSer 27.07.17 15:27 Сейчас в теме
Обнаружил ещё одну проблему (приложение к сообщению выше):

4. Консоль запросов ИР

Если в нормальный запрос вставить текст запроса из конфигуратора (с символами |), то после нажатия на кнопку "Удалить переносы строк и заменить двойные кавычки обычными", то и обычные двойные кавычки превращаются в одинарные.

Скриншот приложил.
Прикрепленные файлы:
2210. Amel2010 22 02.08.17 15:14 Сейчас в теме
у меня не открываются ИР портативные версия 4.19.
Вываливает 1С после вот этой ошибки:
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2352)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp://Server_1c:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Версия 1С: 8.3.10.2505.
В другой базе на том же сервере - все ок.
В этой базе до обновления релиза 1С тоже все было ок.
2211. tormozit 4763 02.08.17 16:36 Сейчас в теме
(2210) В платформе 8.3.10.2505 внесли серьезные ошибки при работе с внешними обработками. Рекомендую откатиться на 8.3.10.2466
2212. Amel2010 22 02.08.17 17:43 Сейчас в теме
2213. EmpireSer 03.08.17 17:49 Сейчас в теме
Прошу прощения, но у меня ещё пожелание:

Тех информация:
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.32-uz.3)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.19p


Редактор объекта БД:

Если сделать поиск ссылок на объект на закладке "Ссылки на объект (-)" и там будет, к примеру, регистр сведений, то при двойном клике на этот пункт открывается "Динамический список (ИР)" но без отбора.
Скриншот приложил.

P.S. Ну и мелочь - на этой же закладке после поиска ссылок не обновляется имя закладки. Т.е. как закладка называлась "Ссылки на объект (-)", так и продолжает называться.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)