0. tormozit 5640 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v5.17

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
66. Yasen 21.01.08 08:52 Сейчас в теме
(47) Пофиксено в версии 2.0.3. Качайте на страничке проекта "Интерфейсная панель" http://infostart.ru/projects/1472
67. kostas 10 21.01.08 18:25 Сейчас в теме
1503. dgolovanov 03.08.15 15:21 Сейчас в теме
Редактор предопределенных вываливается с исключением при запуске под 8.3.6. версии с режимом совместимости 8.2:
{Обработка.ирРедакторПредопределенных.Форма.Форма.Форма(67)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(4, 7)}: Поле не найдено "Т.ИмяПредопределенныхДанных"
ГДЕ Т.<<?>>ИмяПредопределенныхДанных <> ""

Оно и понятно, но может заглушку сделать для режима совместимости?
tormozit; +1 Ответить
1504. tormozit 5640 03.08.15 16:00 Сейчас в теме
(1503) Спасибо. Исправлю в следующей версии.
dgolovanov; +1 Ответить
48. tormozit 5640 17.01.08 13:55 Сейчас в теме
50. artbear 1165 18.01.08 10:33 Сейчас в теме
Нарвался на неявное поведение при обновлении подсистемы в основной через поддержку подсистемы :(
При этом по умолчанию предлагается к замене номер версии всей конфигурации, а не подсистемы, что не есть гуд, если основная конфигурация является другой ( УПП и т.д.)
.
Предлагаю для варианта подсистемы с обновлением через поддержку не заменять Версию и модуль приложения, если возможен подобный вариант :)
51. tormozit 5640 18.01.08 11:12 Сейчас в теме
(50) Увы, я не знаю путей реализации подобного способа.
52. artbear 1165 18.01.08 11:24 Сейчас в теме
(51) Предлагаю тогда здесь поправить описание, указав, что
"При обновлении через поддержку конфигурации ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИРАТЬ галочки на поле "Версия" и "Модуль приложения" во избежание багов с основной используемой конфигурацией"
55. tormozit 5640 18.01.08 13:01 Сейчас в теме
(54, 53) Сделаем.
(52) Ок. Разумно.
374. 1981ink 14.08.09 15:32 Сейчас в теме
Подскажите пожалуста где ещё надо копнуть, чтоб такое значение не вылазило

{МодульПриложения(52)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь): Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
глТекущийПользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

Куда добавить код

// +++.ДОБАВЛЕНИЕ.07/09/23-14:24:41.<ИР>
Если ПравоДоступа("Использование", Метаданные.Обработки.ирПлатформа) Тогда
ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
КонецЕсли;
// ---.ДОБАВЛЕНИЕ.07/09/23-14:24:41.<ИР>

377. 1981ink 14.08.09 16:55 Сейчас в теме
(374) Происходит после поставки платформы на поддержку, кто разобрался скажите какие ещё подправить в модуле приложения
1289. 1cyku 58 02.10.14 07:20 Сейчас в теме
Условия те же, что и в предыдущем сообщении
В редакторе БД много пустого места между полями "Ссылка", "Таблица" и панелью со вкладками


Если открыть редактор БД, ничего не выбирать в полях "Ссылка" и "Таблица" и переключаться между вкладками, появляются сообщения об ошибках
"{Форма.Форма.Форма(50)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Кнопки.Удалить.Доступность = мЭтоСсылочныйОбъект и ЗначениеЗаполнено(ВыбОбъект);
"

Если в поле "Таблица" (поле "Ссылка" не трогать) сначала выбрать вид объекта метаданных, а потом очистить, то при переключении на вкладку "Изменения на узлах" получаем сообщение об ошибке

{Форма.Форма.Форма(1439)}: Тип не определен
Результат = Новый (СтрЗаменить(ИмяОсновнойТаблицы, ".", "НаборЗаписей."));
tormozit; +1 Ответить
1290. tormozit 5640 02.10.14 08:48 Сейчас в теме
(1289) Пустое место в верхней части формы оставлено умышленно, чтобы верхняя граница панели не скакала при переключении между регистрами и другими таблицами. В следующей версии я уменьшу его высоту и изменю привязки так, чтобы оно не растягивалось по высоте.

(1288), (1289) Спасибо за описания проблем. Все их я воспроизвел. Постараюсь устранить их в следующей версии.
53. artbear 1165 18.01.08 11:45 Сейчас в теме
Пожелание:
Просьба добавить еще фичу - удаление двойных кавычек
Они остаются при вставке запроса из готового кода 1С после удаления переводов строк.
Пока приходится их убирать руками.
54. artbear 1165 18.01.08 11:47 Сейчас в теме
(53) Я говорил о "КонсолиЗапросов" :)
ЗЫ а вообще есть возможность вставить готовый запрос в код 1С с добавлением перевода строки + двойных кавычек - т.е. запрос в коде 1С ?
1409. Elgrego 120 10.03.15 10:41 Сейчас в теме
Добрый день.
Вскрылся косяк в обработке "Удаление объектов с контролем ссылок" при обработке независимого непериодического регистра сведений, у которого нет измерений! (В типовой конфе бухгалтерии это регистр "НастройкиФормированияКонтролируемыхСделок")
Ошибка:
{Обработка.ирУдалениеОбъектовСКонтролемСсылок.МодульОбъекта(54)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(1, 37)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ"
ВЫБРАТЬ КомиссионноеВознаграждение, <<?>>ИЗ РегистрСведений.НастройкиФормированияКонтролируемыхСделок ГДЕ КомиссионноеВознаграждение В (&КомиссионноеВознаграждение)

Себе поставил заплатку в строке 185 модуля объека:
		Если Прав(ТекстВыбора,1) = "," и ПолеСсылки = "" Тогда
			ТекстВыбора = Лев(ТекстВыбора,СтрДлина(ТекстВыбора)-1);
		КонецЕсли;

tormozit; +1 Ответить
1411. tormozit 5640 10.03.15 20:28 Сейчас в теме
(1409) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
(1410) Уже обсуждалось. Идея напрашивается сама собой. После выхода стабильной сборки 8.3.6 буду рассматривать применимость этого механизма для нового варианта выпуска подсистемы. По описанию механизма можно сделать вывод, что шансы на успех большие, но как и любому новому механизму ему потребуется время на избавление от ошибок и ограничений, которых уверен там будет немало. Так что запасайтесь терпением.
57. tormozit 5640 18.01.08 13:39 Сейчас в теме
(53) Есть еще пара удобных способов передачи текста запроса из кода в коносль.
1) поставить точку останова на строке, в которой выполняется запрос и во время остановки вычислить "Отладить(<ИмяОбъектаЗапроса>)"
2) установить курсор в любое место текста запроса и, вызвав контексное меню, выбрать "Конструктор запроса" и затем в диалоге "Запрос" скопировать чистый текст запроса
58. artbear 1165 18.01.08 16:29 Сейчас в теме
(57) Спасибо.
"Отладить" мне очень понравилось, здорово сделано, стало офигенно удобно отлаживать чужие и собственные тяжелые запросы.
.
1) Еще момент - работа с подзапросами возможна только при использовании парсера ?
Или еще как-то ?
.
2) Справка в поставляемой конфе отстает от написанного на сайте :)
56. kostas 10 18.01.08 13:27 Сейчас в теме
Пожелание:
1. Сохранять наработки из всех консолей не только в файл, но и в саму базу.
2. Сделать простой способ выгрузки/ загрузки всех настроек и наработок для переноса между ИБ
3. В консоли запросов в обработках результатов запроса сделать возможность нескольких алгоритмов а лучше подцепить справочник алгоритмов.
59. artbear 1165 18.01.08 17:46 Сейчас в теме
Повторю вопрос:
А вообще есть возможность вставить готовый запрос из консолей в код 1С с добавлением перевода строки + двойных кавычек - т.е. запрос в коде 1С как обычный текст ?
60. tormozit 5640 18.01.08 22:15 Сейчас в теме
58.1 - А что в этом странного? Да. Парсер необходим для работы с подзапросами.
58.2 - Справку пока лень писать. Особенно неприятно, когда ее напишешь, а потом что то переделаешь и справку опять переписывать. Пока подсистема активно развивается справку писать очень накладно.
59 - Повторяю ответ. Сделаем в скором времени.
61. artbear 1165 19.01.08 10:42 Сейчас в теме
60.1 - просто я еще не пробовал работать с подзапросами, поэтому и спрашивал :)
Жду новостей :)
bionicle; +1 Ответить
63. tormozit 5640 19.01.08 11:40 Сейчас в теме
(61) Понятно. В таком случае ответ другой - язык запросов 1с 8 предоставляет возможность для описания запроса в качестве источника в предложении ИЗ. Парсер для этого не нужен. Он лишь позволяет мне разобрать запрос на структурные элементы.
65. artbear 1165 19.01.08 12:22 Сейчас в теме
(63) Спасибо, но, хотя я в восьмерке, это я уже знаю :)
62. artbear 1165 19.01.08 10:47 Сейчас в теме
Еще вопрос: есть ли возможность объединять файлы хранения настроек консолей в один файл?
ИМХО удобнее работать для одной конфигурации/базы с одним файлом консоли, чем с кучей.
А куча файлов получается при использовании Отладить для каждого отдельного запроса/построителя и т.д :(
64. tormozit 5640 19.01.08 11:41 Сейчас в теме
(62) Такой возможности нет. Реализация подобного функционала планируется.
68. artbear 1165 24.01.08 15:25 Сейчас в теме
ИМХО Для правильной работы пользователя с ограниченными правами в конфигурации со включенной подсистемой в модуле приложения лучше написать так:
Код
Метаданное_ирПлатформа = Метаданные.Обработки.Найти("ирПлатформа");
Если (Метаданное_ирПлатформа <> Неопределено) И (ПравоДоступа("Чтение", Метаданное_ирПлатформа)) Тогда
   ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
КонецЕсли;
Показать полностью

ЗЫ проверено на тестах :)
69. tormozit 5640 24.01.08 16:55 Сейчас в теме
А чем
Код
Если ПравоДоступа("Использование", Метаданные.Обработки.ирПлатформа) Тогда
ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
КонецЕсли;
Показать полностью

не устраивало?
70. Yra_bes 26.01.08 17:22 Сейчас в теме
Подскажите начинающему как начать этим пользоваться?
71. tormozit 5640 31.01.08 00:30 Сейчас в теме
1.30
- в консоли запросов в дерево запроса теперь попадают все выборки данных, т.е. теперь дерево будет содержать все таблицы из которых выбираются данные
72. German 870 31.01.08 09:54 Сейчас в теме
73. artbear 1165 31.01.08 10:56 Сейчас в теме
(Автору) Предлагаю в описание разработки на сайте добавить упоминание об очень полезной глобальной функции Исследовать()
Очень мощная и удобная вещь!
74. tormozit 5640 31.01.08 13:39 Сейчас в теме
(73) Да я все хотел о ней в хелпе написать к контекстной подсказке, но все времени нету. В списке задач уже пылится третий месяц...
75. artbear 1165 31.01.08 14:34 Сейчас в теме
(75) Думаю, можно просто написать -
для изучения данных практически любых значений рекомендую использовать вызов Исследовать(НужноеЗначение)
Даже режим отладки не потребуется.
Попробуйте, обязательно понравится :)
82. tormozit 5640 03.02.08 09:38 Сейчас в теме
(75) Кстати на странице самой контекстной подсказки http://infostart.ru/projects/848 об этом написано. Цитирую "для вызова исследователя объектов нужно вызвать глобальную функцию Исследовать(<Объект>)"
83. artbear 1165 05.02.08 17:24 Сейчас в теме
(82) Правильно, но в описании самой разработки ничего этого нет :(
А про сайт, как обычно, помнишь ведь в последнюю очередь :)
+
думаю, что немногие свяжут контекстную подсказку с Исследовать :)
я, например, не догадался туда заглянуть :)
76. Stepa86 1286 01.02.08 14:33 Сейчас в теме
У меня у одного не получается зарегистрировать парсер? Выскакивает ошибка "GoldParser.dll" загружен, но не5 удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x80004005". Сижу под вистой, с другими компонентами проблем не было...
78. tormozit 5640 01.02.08 16:50 Сейчас в теме
77. German 870 01.02.08 15:25 Сейчас в теме
Так а я про исследовать ничего не слышал .. недоглядел
79. Stepa86 1286 01.02.08 17:14 Сейчас в теме
Мдя, мелкомягкие умеют описывать ошибки. Решилось запуском тоталкомандера под рутом и выполнением команды "regsvr32 GoldParser.dll" через командную строку. Видимо просто прав не хватило на регистрацию и вылетела настолько левая ошибка. Думаю есть смысл в коде "ир" прописать регистрацию парсера с рутом (хотя не знаю какой командой это делается).
80. tormozit 5640 03.02.08 02:56 Сейчас в теме
1.31
Содержит исправления ошибок:
- в грамматике языка запросов
- в консоли запросов
81. tormozit 5640 03.02.08 09:23 Сейчас в теме
Да, еще в 1.31 исправлена ошибка в консоли построителей отчетов, связанная с установкой параметров.
84. tormozit 5640 12.02.08 23:24 Сейчас в теме
1.32
- в коносоли запросов добавлен компоновочный отбор
85. tormozit 5640 17.02.08 23:00 Сейчас в теме
1.33
- в консоли запросов в режиме дерева запроса добавлена горячая клавиша CTRL+S для окончания редактирования
- в консоли запросов в режиме дерева запроса находясь не в режиме редактирования при выполнении запроса на создание временной таблицы она будет автоматически предварительно удаляться и в качестве результата будет выводиться ее содержимое
- в консоли запросов в режиме дерева запроса для временных таблиц и для корневого узла дерева запроса на создание временной таблицы добавлены свои пиктограммы; имя корневого узла на создание временной таблицы теперь равно имени создаваемой временной таблицы
- в консоли запросов для запроса добавлен хранимый режим "Построитель/Компоновка", предназначенный для использования настроек соотвествующего объекта при выполнении запроса;
- в консоли компоновок теперь набор данных запрос будет открываться в консоли запросов в новом ее режиме "Редактирование"
86. tormozit 5640 17.02.08 23:01 Сейчас в теме
1.33
- обновлена контекстная подсказка 1.24, читать как всегда тут http://infostart.ru/projects/848
87. tormozit 5640 18.02.08 08:09 Сейчас в теме
1.34
- в дереве запроса теперь можно включить колонку с текстом узла
- в дереве запросов отображается колонка с типом запроса
- исправлена мелкая ошибка в грамматике языка запросов
162. simol 12.06.08 14:07 Сейчас в теме
При поиске ссылок:
{Обработка.ирПоискСсылокНаОбъект.Форма.Форма(87)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ИндексКартинки): Недопустимое значение
Ячейки.КартинкаСсылки.ИндексКартинки = ДанныеСтроки.КартинкаСсылки;

ДанныеСтроки.КартинкаСсылки = -1
В строке ссылка на БП
163. simol 12.06.08 14:19 Сейчас в теме
166. simol 17.06.08 15:47 Сейчас в теме
Решение (162) мне понравилось ;)
Теперь выводится "-1".
А нельзя добавить в ЛксПолучитьИндексКартинкиСсылки(пСсылка, пЛиОпределятьСтатусСсылки = Неопределено)
картинку БизнесПроцесса?
167. tormozit 5640 17.06.08 15:51 Сейчас в теме
(166) Добавить можно, но некогда. Там надо все переделывать.
88. VVi3ard 48 18.02.08 14:09 Сейчас в теме
Замечательная разработка.
89. tormozit 5640 25.02.08 16:51 Сейчас в теме
1.35
консоль запросов
- в дереве запроса добавлены команды "Перенести в новый запрос" для подзапросов ИЗ, "Преобразовать в подзапрос" для таблиц
- в дереве запроса добавлена поддержка объединений!
- проведена оптимизация работы с деревом запроса
90. tormozit 5640 25.02.08 16:55 Сейчас в теме
1.35
- в консоли запросов добавлена команда "Открыть исполняемый запрос в консоли запросов"; она предназначена для анализа настроенного (с помощью закладки "Настройка") запроса; иногда бывает полезно убедиться, что отбор был правильно добавлен, перед выполнением запроса
91. tormozit 5640 28.02.08 02:49 Сейчас в теме
1.37
обновлена контекстная подсказка до 1.26
92. tormozit 5640 29.02.08 06:52 Сейчас в теме
1.38
- исправлены мелкие ошибки
- ком-компоненты теперь встроены в макеты (устанавливаются без наличия подключения к инету)
93. Stepa86 1286 04.03.08 12:03 Сейчас в теме
Планируется ли разделение конфы на отдельные самостоятельные обработки??? а то частенько просто нужен один какой нить инструмент и из за него объединять конфы не хочеться.
94. tormozit 5640 04.03.08 21:05 Сейчас в теме
1174. vsuh 38 12.02.14 09:45 Сейчас в теме
Багрепорт
(мобильные) Инструменты разработчика 3.04.1
В базе нет роли ирРазработчик. При попытке запуска базы под другим пользователем получаем ошибку:
{Форма.ЗапускПодПользователем.Форма(93)}: Поле объекта не обнаружено (ирРазработчик)
Если Не ПользовательИБ.Роли.Содержит(Метаданные.Роли.ирРазработчик) Тогда

галочка Временно предоставить право "Разработчик (ИР)" заблокирована.

Ошибка исправляется в строке 200 модуля формы ЗапускПодПользователем:
//Изменено: sukhikh 12.02.2014
//ЭлементыФормы.ВременноПредоставитьПравоРазработчикИР.Доступность = Не ирКэш.ЛиМобильныйРежимЛкс();
//---- Заменено на: ----
ЭлементыФормы.ВременноПредоставитьПравоРазработчикИР.Доступность = ирКэш.ЛиМобильныйРежимЛкс();
/// sukhikh 12.02.2014

И, кстати, было бы очень правильно добавить на форму Список пользователей (ИР) возможность открыть форму элемента справочника Пользователи текущего пользователя ИБ.
Прикрепленные файлы:
95. tormozit 5640 09.03.08 11:56 Сейчас в теме
1.40
Немного переработан алгоритм сворачивания подзапросов в дереве запросов, по ходу чего были исправлены кое какие косяки. Теперь сворачивание производится более строго, но недопустимо слитное расположение внешних токенов (групп печатаемых символов) и скобок вложенного запроса в предложении ИЗ. Т.е. после сворачивания текста "ВЫБРАТЬ 1 ИЗ(ВЫБРАТЬ 2)КАК МойПодзапрос", вы получите "ВЫБРАТЬ 1 ИЗ_МойПодзапрос_КАК МойПодзапрос" и при проверке запроса вы получите ошибку. В будущем данная пробема возможно будет решена
96. MaxS 1784 11.03.08 07:35 Сейчас в теме
Может быть целесообразно в модуле приложения выключать неиспользуемые функции, например так:

Если РольДоступна("ирРазработчик") Тогда // MaxS 2008-03-11
	ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
Иначе
	ГлавныйИнтерфейс.ирРазработчик.Переключаемый = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирРазработчик.Видимость     = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирДемонстрация.Переключаемый = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирДемонстрация.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Показать
97. tormozit 5640 11.03.08 08:05 Сейчас в теме
(96) Спасибо. Исправлю. Раньше подобное отключение было сделано, но в какой то момент упустил при подготовке новой версии во время сравнения и объединения.
98. tormozit 5640 11.03.08 08:08 Сейчас в теме
99. MaxS 1784 13.03.08 08:34 Сейчас в теме
баг или фича...
При объединении subj с УТ 10.3.3.3 типовая обработка "КонсольОтчетов" объединяется с "ирКонсольПостроителейОтчетов".
Приходится в окне сравнения и объединения жать пр.кн.мыши-Отменить соответствие объектов, потом Обновить и только после этого нажать Выполнить.

Видимо когда-то ирКонсольПостроителейОтчетов была сделана из УТ и теперь при объединении сравнивается по внутренним идентификаторам...
Получается недостаточно того что все метаданные имеют префикс "ир" нужно быть начеку и смотреть а не заменится ли при объединении типовой объект. ;)
100. tormozit 5640 13.03.08 08:55 Сейчас в теме
(99) Да, ты прав. Постараюсь исправить. Сделаем ей новый внутренний идентификатор.
223. artbear 1165 01.10.08 08:36 Сейчас в теме
Какие-то странные проблемы с Временными таблицами в консоли запросов :(
Есть запрос по бух.счетам для счета 08.3 - можно проверить на БП или УПП
Код
ВЫБРАТЬ
   Таблица.Субконто1 КАК ОбъектСтроительства,
   Таблица.Субконто1.Наименование КАК ОбъектСтроительстваНаименование,
   Таблица.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаОстаток
ПОМЕСТИТЬ ТабОбъектыСтроительства
ИЗ
   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , ДвиженияИГраницыПериода, счет = &ВыбСчет, , Организация = &Организация) КАК Таблица
ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
   ОбъектСтроительстваНаименование
Показать полностью

.
Далее выполняю запрос к этой временной таблице
Код
ВЫБРАТЬ
   Таблица1.ОбъектСтроительства,
   Таблица1.СуммаОстаток КАК СуммаОстатокИтого_ПоОдномуОбъекту
ИЗ
   ТабОбъектыСтроительства КАК Таблица1
ГДЕ
   ОбъектСтроительства = &ПарамСубконто1
Показать полностью

.
Если данный запрос открыть в конструкторе запросов, и посмотреть текст запроса в самом конструкторе, то увидим, что запрос преобразован во что-то ужасное :(
ВЫБРАТЬ
Таблица1.ОбъектСтроительства,
Таблица1.СуммаОстаток КАК СуммаОстатокИтого_ПоОдномуОбъекту
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ВЫБОР
КОГДА ЛОЖЬ
ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ОтчетКомитентуОПродажах.ПустаяСсылка)
КОГДА ЛОЖЬ
ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ОтражениеПоступленияТоваровИУслугНДС.ПустаяСсылка)
// ТУТ куча таких строчек для разных документов и справочников :(
КОНЕЦ КАК ОбъектСтроительства,
ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА(100)) КАК ОбъектСтроительстваНаименование,
ВЫРАЗИТЬ(0 КАК ЧИСЛО(38, 2)) КАК СуммаОстаток
ГДЕ
"ВременнаяТаблица" = "ТабОбъектыСтроительства") КАК Таблица1
ГДЕ
Таблица1.ОбъектСтроительства = &ПарамСубконто1
.
Причем сам указанный запрос работает, выдает верные данные, но если запрос чуть усложнить, например, добавив объединение с каким-нибудь другим, начинают выдаваться странные ошибки на синтаксис запроса, хотя в запросе все верно.
.
Прошу помощи или подсказки.
ЗЫ вариант (222) попробовал, тоже самое.
224. tormozit 5640 01.10.08 10:09 Сейчас в теме
(223) "Ужасное" - маскировка временной таблицы (ее подмена). Из твоего сообщения не видно сути возникшей проблемы. Прошу прислать пример проблемного запроса с описанием конкретной проблемы.
1288. 1cyku 58 02.10.14 07:09 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.21.2)
Файловый режим
Инструменты разработчика 3.14.2
Нажать кнопку "Настройки инструментов", перейти на вкладку "Другое". Выбрать иное расположение панели, нажать кнопку "Сохранить и закрыть".
Получаем ошибку:
"Значение не является значением объектного типа (ЛиМобильныйРежимЛкс)"
с кнопками ОК и Подробно:

{Форма.Форма.Форма(100)}: Значение не является значением объектного типа (ЛиМобильныйРежимЛкс)
Если ирКэш.ЛиМобильныйРежимЛкс() Тогда
tormozit; +1 Ответить
1307. 1cyku 58 06.10.14 07:27 Сейчас в теме
Условия те же что и в (1288), только ирМобильные 3.15.1

(1302) В версии 3.15.1 воспроизводится ошибка из (1289)


Еще один аналогичный баг. Если в окне редактора БД выбрать что-нибудь в поле "Таблица", поле "Ссылка" не заполнять. Перейти на вкладку "Связанные колонки БД", очистить поле "Таблица", получаем сообщение об ошибке "Тип не определен"
{Форма.Форма.Форма(1439)}: Тип не определен
Результат = Новый (СтрЗаменить(ИмяОсновнойТаблицы, ".", "НаборЗаписей."));
tormozit; +1 Ответить
1308. tormozit 5640 06.10.14 08:56 Сейчас в теме
(1307) Спасибо. Исправлю в следующей версии.
1316. tormozit 5640 20.10.14 00:04 Сейчас в теме
101. tormozit 5640 16.03.08 09:44 Сейчас в теме
Сделал себе WM кошелек для благодарностей. Смотрите в профиле.
102. tormozit 5640 16.03.08 22:17 Сейчас в теме
1.42
- большие доработки в направлении алгоритмов: их можно вызывать друг из друга с параметрами (скоро выложу пример), есть опция для отладочного режима с генерацией связанных внешних обработок на лету для выполнения каждого алгоритма (позволяет удобно отлаживать алгоритмы)
- реализован диалог выбора допустимых типов для параметров алгоритмов (пока малофункциональный и медленный, но рабочий)
- улучшены исследователь объектов и коллекций
- значительно улучшена работа контекстной подсказки с составными типами
- исправлена ошибка при сворачивании сложных запросов в консоли запросов
- в консоли компоновок данных добавлен механизм временных наборов данных (пока нет времени описывать, скоро выложу пример), который является более универсальным средством чем пакетные запросы в 8.1.11 и будет поддерживать сами пакетные запросы
- теперь все табличные поля доступных полей компоновки данных будут отображать пиктограммы по роли и типам поля

Про 11-й релиз. Подсистема почти совместима с 11-м релизом, консоль запросов понимает пакетные запросы. Но к большому сожалению из-за признанной ошибки платформы метод НайтиПараметры с такими запросами при наличии обращения к временным таблицам не работает. Вследствие чего консоль будет выдавать ошибку. Так что ждем 12-го релиза.
1832. EmpireSer 27.06.16 20:55 Сейчас в теме
Версия 3.69.2
Тип: портативные

1. Эх, в "Редактор объекта БД" управляемая форма ссылки внешнего источника данных не открывается :(

2. Если использовать внешнюю ссылку в отборе в обработке "Подбор и обработка объектов" (удивительно, что я могу её подобрать) возникает ошибка:
{Форма.ПодборИОбработка.Форма(102)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
	мРезультатЗапроса = мЗапрос.Выполнить();
по причине:
{(6, 21)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
 неограниченной длины и поля несовместимых типов.
Т.ДоговорИзРеестра <<?>>= &П

И если там же попытаться её потом отредактировать/изменить, то она уже то исчезает из поля (визуально_, то редактируется как строка.


Очень рад за то, что хотя бы в консоли запросов теперь всё отрабатывает хорошо. И контекстная подсказка по внешним источникам работает. Работаю и не нарадуюсь :-)))
1833. tormozit 5640 27.06.16 22:07 Сейчас в теме
(1832)
1. Каким образом ты пытался открыть управляемую форму объекта?
2. Остановись в отладчике в момент возникновения ошибки и посмотри тип значения параметра П
1836. EmpireSer 28.06.16 17:58 Сейчас в теме
(1833)

1. Да я был не прав. Я почему-то думал, что в консоли запросов через лупу отрывается управляемая форма внеш. источника, а тут нет.
Кстати а можно её по лупе открывать? Она у нас определена в конфигурации, что бы открывать её в Толстом клиенте для нас самих (хоть открываем мы её тоже кодом).

2. Там тип строка (см. приложенный скриншот)


Дополнительно:

Почему-то "Консоль кода" ни как не понимает, что я сделал сохранение. Она так и продолжает показывать * (звёздочку).
Прикрепленные файлы:
1839. tormozit 5640 28.06.16 21:41 Сейчас в теме
(1836) Я так и не получил ответа на поставленный в п.1 вопрос. Опиши детально, какими способами пытался открыть форму объекта внешнего источника данных из редактора объекта БД желательно со скринншотами.
1843. tormozit 5640 28.06.16 23:56 Сейчас в теме
(1836) По проблеме с отбором по ссылке таблицы внешнего источника данных опять же нужно более детальное описание со скриншотами. У меня отбор успешно выполняется по крайней мере по пустой ссылке (проверял кнопкой "Исполняемый запрос").
2119. getnight 42 08.02.17 12:28 Сейчас в теме
1С: Предприятие 8.2 (8.2.10.77) "Управление производственным предприятием для Украины" редакция 1.2

При запуске Port 3.96.1:

{Форма.Форма.Форма(102)}: Значение не является значением объектного типа (ИнициализироватьФормуЛкс)
ирОбщий.ИнициализироватьФормуЛкс(ЭтаФорма, "Обработка.ирПортативный.Форма.Форма");

Последняя рабочая версия Port 3.60.1

Что делать, можно ли это обойти?

2120. tormozit 5640 08.02.17 12:34 Сейчас в теме
(2119) Скорее это следствие некорректного обновления. Как обновлял?
2123. getnight 42 08.02.17 18:20 Сейчас в теме
(2120) я запускаю портативную версию... но 3.60.1 работает без проблем а до нее почти все версии работали (не все, но почти все)

после нее НИ ОДНА (

и еще один момент - я не знаю, исправили уже или нет, но если после порт версии запустить любую другую обработку из другой папки, обработки порт версии не будут работать, пока не зайдешь в её папку и снова не выберешь повторно открыть

конечно, она не загружается, т.к. уже загружена, но после этого все работает, пока опять не открою что-нибудь из другой папки

я так понимаю, выяснять исходную папку откуда запускалась порт версия не пытается даже, просто пытается открывать все компоненты из текущей

{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(17867)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму)
			Результат = Менеджер.ПолучитьФорму(ПолноеИмяФайла, ИмяФормы, Владелец, Уникальность);
по причине:

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
Каталог не обнаружен 'Модули\ирПодборИОбработкаОбъектов.epf'
Показать

п.с. если интересно, могу дать тимвайв доступ, чтобы не было испорченного телефона, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать
103. tormozit 5640 18.03.08 07:38 Сейчас в теме
1.43
- исправления мелких ошибок
104. Sol 54 18.03.08 17:45 Сейчас в теме
На мисте http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=305213&area=query ты предполагал в дальнейшем перейти на что-то более быстрое, чем GOLDParser.dll

Или это в неопределенном будущем?
105. tormozit 5640 18.03.08 19:56 Сейчас в теме
(104) Пока нет времени заниматься этим направлением. Отягчает еще и то, что на моем ПК все работает довольно быстро =)
784. Poopkeen 10.02.12 12:02 Сейчас в теме
Версия 2.30

Добавляем простой запрос
ВЫБРАТЬ
&Коэфт * КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура.Ссылка) КАК Ссылка
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура

заполняем параметры из запроса

Проблема 1 Коэфт - тип Число, точность 0, раньше была точность 3

Проблема 2 В колонке Допустимые типы значений пытаюсь переопределить точность вручную, принажатии на кнопку выбора получаю ошибку

{Обработка.ирПлатформа.Форма.ВыборРедактируемыхТипов(104)}: Значение не является значением объектного типа (Пометка)
ЭлементСписка.Пометка = Истина;

в ТаблицаРедактируемыхТипов пусто

стоп. похоже, как-то криво обновился
785. tormozit 5640 10.02.12 12:15 Сейчас в теме
(784) Спасибо. Завтра выйдет исправленная версия.
106. tormozit 5640 20.03.08 07:29 Сейчас в теме
1.44
- исправления мелких ошибок
107. tormozit 5640 23.03.08 10:42 Сейчас в теме
1.45
- обновил контекстную подсказку
- исправления мелких ошибок
108. tormozit 5640 23.03.08 10:43 Сейчас в теме
1.45
Расширен состав подсистемы. Добавлено
- универсальный редактор реквизитов
- поиск и замена дублей
109. artbear 1165 26.03.08 15:31 Сейчас в теме
Желательно бы написать что-нибудь про 1.47, а то у тебя в постах 107-108 все 1.45 :)
мало что понятно :)
110. tormozit 5640 26.03.08 22:09 Сейчас в теме
1.47
- исправления мелких ошибок
- в универсальном редакторе реквизитов строки неограниченной длины теперь отображаются каждая на своей закладке в полях текстовых документов
111. tormozit 5640 02.04.08 00:35 Сейчас в теме
1.48
- обновил подсказку http://infostart.ru/projects/848, она стала более "обучаемой"
- исправлены мелкие ошибки
- улучшена работа с признаком модифицированности в универсальном редакторе реквизитов
112. tormozit 5640 10.04.08 08:46 Сейчас в теме
1.49
- в контекстной подсказке (1.33) добавлен редактор строкового литерала
- исправлено несколько ошибок в грамматике языка запросов
113. Sol 54 11.04.08 23:50 Сейчас в теме
А в самой контекстной подсказке всё ещё 1.32 ;)
114. tormozit 5640 12.04.08 00:14 Сейчас в теме
(113) Грешен =) Обновляю чаще более полную подсистему, ведь именно в ней сначала все обкатывается.
1115. tormozit 5640 25.10.13 08:14 Сейчас в теме
(113) Как воспроизвести проблему, не описано. В идеале нужно привести текст запроса, не связанный с метаданными, и показать на скриншоте/видео, что конкретно ты делаешь и что получаешь.
1116. yandextesting 144 30.10.13 15:43 Сейчас в теме
(1115) как оказалось консоль ведет себя так только для определенных запросов, на простых выдуманных не воспроизводится - все нормально работает, но для тех запросов, где не работало, так и не работает. К сожалению запрос в чистом виде прислать не могу - конфигурация сильно правленная, попоробую воспроизвести на типовом ЗУПе - подойдет?
115. tormozit 5640 13.04.08 20:03 Сейчас в теме
1.50
- исправлена ошибка в описании системных перечислений, приводящая в некоторых случаях к трактованию их подсказкой как коллекций
- исправлена свежая ошибка в грамматике языка запросов, приводящая к невозможности построить дерево запроса «ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Таблица»
- улучшен редактор строкового литерала теперь он поддерживает все доступные в платформе расширения
- в таблицы описания платформы добавлены типы параметров, что в будущем даст возможность учитывать тип параметра при формировании списка слов в подсказке
- найден обход проблемы платформы с порчей представления текста в поле текстового документа после присвоения выделенного текста
- исправлена ошибка обработки терминального строкового литерала в тексте
116. MaxS 1784 14.04.08 09:55 Сейчас в теме
Ошибка появляется при попытке отредактировать элемент плана обмена

{Обработка.ирУниверсальныйРедакторРеквизитов.Форма.Форма(436)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменДанными)
Объект.ОбменДанными.Загрузка=истина;



Вот нашелся способ исправления: в строку 435 вставить:
Если ПланыОбмена.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(ВыбОбъект)) Тогда // MaxS 2008-04-14
Объект.Записать();
Возврат;
КонецЕсли;

tormozit; +1 Ответить
117. tormozit 5640 14.04.08 10:47 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист/Cтарший программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день