Помогите пожалуйста, при сохранении документа в пдф на рабочий стол вылетает ошибка "Ошибка файловой операции"

1. user973528 08.02.19 11:21 Сейчас в теме
Сохраняю табличный документ в pdf на рабочий стол из 1С. Вылетает ошибка файловой операции после которой не даёт сохранить, так же ошибка вылетает при открытии через "Файл - открыть " обработок. Что это может быть? Сервер Windows 2008

Так же пытался сохранить в другие папки на диске С и D, та же ошибка
Прикрепленные файлы:
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
45. user973528 13.02.19 14:04 Сейчас в теме +0.43 $m
(44) платформу поменял, все заработало. Спасибо
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1088693 08.02.19 12:17 Сейчас в теме
(1) У Вас установлено pdf-приложение?
+
7. user973528 08.02.19 12:18 Сейчас в теме
12. user973528 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
(6) На первом сервере таких ошибок не было , как перешли на другой сервер то полетели такие ошибки с файловой операцией. Не понимаю вообще в чем дело, проделывал такую же процедуру с правами администратора сервера та же ошибка.
+
17. user1088693 08.02.19 12:33 Сейчас в теме
(12) Когда Вы делали переход с первого сервера на другой, программу 1С Вы переустанавливали?
+
18. user973528 08.02.19 12:35 Сейчас в теме
(17)
Когда Вы делали переход с первого сервера на другой, программу 1С Вы переуст


Брали архив, загружали на новый сервер, подключали ключи и т.д
+
19. user1088693 08.02.19 12:43 Сейчас в теме
(18) Очистку кэша 1С делали на новом сервере?
+
20. user973528 08.02.19 12:45 Сейчас в теме
(19) Да, у себя и у пользователей
+
21. user973528 08.02.19 12:46 Сейчас в теме
(19) Попробую забрать архив на свой компьютер, протестирую, проверю на ошибки в БД
+
22. user1088693 08.02.19 12:53 Сейчас в теме
(21) Попробуйте, мне кажется у Вас чего-то не хватает для 1С на новом сервере.
+
9. user1088693 08.02.19 12:24 Сейчас в теме
(1) А остальные любые обработки, не связанные с pdf-файлом" у Вас открываются или также выдают такую же ошибку?
+
10. user973528 08.02.19 12:25 Сейчас в теме
(9) Через раз, если я открою одну, закрою её и опять начну открывать "Файл - открыть" вылетит ошибка файловой операции с путем хранения внешней обработки
+
13. user1088693 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
(10) В какой момент у Вас все перестало работать?
+
29. Xershi 1479 10.02.19 21:12 Сейчас в теме
(1) скорее всего админ забыл агенту 1С назначить свою учетку.
+
30. user973528 10.02.19 21:13 Сейчас в теме
(29) Сейчас продолжил биться, странно что половину табличных документов сохраняется, а половину слетает на ошибке файловой операции
+
32. Xershi 1479 10.02.19 21:36 Сейчас в теме
(30) возможно у вас настроены тома. И пдф файл слишком большой?
В любом случае нужно звать админа, чтобы он сказал что ОС делает с файлами.
Проблема на 99% в ОС и правах.
Если вы сохраняете файлы через файл - сохранить.
+
35. user973528 10.02.19 21:38 Сейчас в теме
(32) Они все по 85 кб стабильно
+
31. user973528 10.02.19 21:14 Сейчас в теме
(29) А это можно как то проверить?
+
33. Xershi 1479 10.02.19 21:36 Сейчас в теме
(31) открыть сервер 1С и посмотреть.
+
34. user973528 10.02.19 21:37 Сейчас в теме
(33) У нас нет сервера 1С, у нас тупо есть сервак на котором в файловом режиме лежит эта база
+
36. Xershi 1479 10.02.19 21:39 Сейчас в теме
(34) вероятно слишком много просите от сервера 1С. Скорее всего не успевает все писать. Попробуйте разнести на разные жесткие диски. Возможно винт уже сыпится или база повреждена.
+
37. user973528 10.02.19 21:46 Сейчас в теме
(33)
{ВнешнийОтчет.УПЖКХ_ПлатежныйДокумент.МодульОбъекта(441)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении файловой операции  'Z:\База ЖКХ\Тест\9310001635.pdf'
+
38. Xershi 1479 10.02.19 21:53 Сейчас в теме
(37) ну раз кодом пишет. То проблема либо в коде. Либо в правах. Код через отладчик проверять. Права через запись по такому пути файла. Может он есть и система не дает перезаписать.
+
39. user973528 10.02.19 21:54 Сейчас в теме
(38) Тогда почему он через раз сохраняет если в коде?
Думаю если была бы ошибка в коде, то сохранение вообще не происходило бы
Так и права
+
40. Xershi 1479 11.02.19 10:41 Сейчас в теме
(39) вероятные причины вам уже несколько раз написал.
В чем проблема сесть и проверить?
+
2. yiulka 48 08.02.19 12:07 Сейчас в теме
Доступ на сохранение файлов на компьютере есть?
+
4. user973528 08.02.19 12:10 Сейчас в теме
(2) Общий доступ открыт на папку для всех пользователей, пытался под админом сохранить, та же самая ошибка
+
3. alex.msk 34 08.02.19 12:08 Сейчас в теме
На рабочем столе сервера происходит сохранение?
Код работы с файлом в студию.
+
5. user973528 08.02.19 12:12 Сейчас в теме
(3)
Код работы с файлом в студию.



Процедура СформироватьТекущуюКвитанцию(СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент, КвитанцияНаКР = Ложь)
	
	врТабличныйДокумент.Очистить();
	
	Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияНаКР") Тогда
		ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР = КвитанцияНаКР;
	Иначе
		ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияНаКР", КвитанцияНаКР);
	КонецЕсли;
	
	Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияПоПени") И ОбщиеДанные.КвитанцияПоПени = Истина Тогда
		ОбщиеДанные.КвитанцияПоПени = Ложь;
	Иначе
		ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияПоПени", Ложь);
	КонецЕсли;
	
	ОбщиеДанные.Вставить("ОтсутствуетРасчСчетКР", Ложь);
	
	Если СтруктураНастроек.ВидМакета = Перечисления.УПЖКХ_ВидыПлатежныхДокументов.СтандартныйКР Тогда
		
		СтруктураТекущихИОбщихДанных = ПолучитьТекущиеИОбщиеДанныеПоОбъекту924(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		Если СтруктураТекущихИОбщихДанных.ПечататьКвитанцию Тогда
		
			// Текст для одномерного штрихкода.
			ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ТекущиеДанные,
								  СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			// МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			Если СтруктураНастроек.ИспользоватьРассылкуКвитанцийПоЭлектроннойПочте Тогда
				УПЖКХ_РассылкаКвитанцийНаЭлектроннуюПочтуЛицевыхСчетовСервер­.ЗаполнитьДанныеПоКвитанциям(врТабличныйДокумент,
																										 СтруктураНастроек.ДанныеПоКвитанциям,
																										 ПериодПросмотра,
																										 ОбщиеДанные);
			КонецЕсли;
			// Конец МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			
			// Выводим квитанцию в общий документ-результат.
			ВывестиОбласть(ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
			
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияНаКР") Тогда
			ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР = КвитанцияНаКР;
		Иначе
			ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияНаКР", КвитанцияНаКР);
		КонецЕсли;
		
		Если (НЕ ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР И СтруктураНастроек.ВыводитьQRштрихкодДляСитикардПоОсн)
		 ИЛИ (ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР И СтруктураНастроек.ВедетсяРаздельныйУчетПоУслугамКапремонта И СтруктураНастроек.ВыводитьQRштрихкодДляСитикардПоКР) Тогда
			ОбщиеДанные.Вставить("ВыводитьQRштрихкодДляСитикард", Истина);
		Иначе
			ОбщиеДанные.Вставить("ВыводитьQRштрихкодДляСитикард", Ложь);
		КонецЕсли;
		
		// Подготавливаем структуру с таблицами по текущему объекту отчета.
		ТекущиеДанные = УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПолучитьСтруктуруДанныхПоТекущемуОбъекту(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		Если КвитанцияНаКР И ОбщиеДанные.ОтсутствуетРасчСчетКР Тогда
			Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
			Сообщение.Текст = "Для лицевого счета """
							+ ОбщиеДанные.ЛицевойСчет.Наименование
							+ """ квитанция по кап. ремонту не сформирована, т.к. не заполнен расчетный счет капитального ремонта здания!";
			Сообщение.Сообщить();
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		// Записываем в структуру суммовые показатели по текущему объекту отчета.
		УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПолучитьИтоговыеПоказателиПоТекущемуОбъекту(ОбщиеДанные, ТекущиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		ПечататьКвитанцию = УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПечататьКвитанцииПоОтбору(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек, Ложь);
		
		Если ПечататьКвитанцию Тогда
			
			// Текст для одномерного штрихкода.
			//ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ТекущиеДанные, ОбщиеДанные);
			
			//СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			Если ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки) Тогда
				//ВремФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
				//Сообщить(ВремФайл);
				ТНаим = ОбщиеДанные.НаименованиеЛицевогоСчета;
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "с", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "Л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "С", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "/", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "\", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "№", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, " ", "");
				ИмяФайла = ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки + "\" + ТНаим + ".pdf";
				врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
			КонецЕсли;
			
			// МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			Если СтруктураНастроек.ИспользоватьРассылкуКвитанцийПоЭлектроннойПочте Тогда
				УПЖКХ_РассылкаКвитанцийНаЭлектроннуюПочтуЛицевыхСчетовСервер­.ЗаполнитьДанныеПоКвитанциям(врТабличныйДокумент,
																										 СтруктураНастроек.ДанныеПоКвитанциям,
																										 ПериодПросмотра,
																										 ОбщиеДанные);
			КонецЕсли;
			// Конец МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			
			// Выводим квитанцию в общий документ-результат.
			ВывестиОбласть(ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	Если СтруктураНастроек.ПечататьОтдельнуюКвитанциюПоПеням Тогда
		
		// (ПЕНИ) // Производим формирование квитанции по пеням.
		Если СтруктураНастроек.ВидМакета = Перечисления.УПЖКХ_ВидыПлатежныхДокументов.СтандартныйКР Тогда
			СформироватьТекущуюКвитанциюПоПеням(СтруктураТекущихИОбщихДанных.ТекущиеДанные, СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек,
												СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
		Иначе
			СформироватьТекущуюКвитанциюПоПеням(ТекущиеДанные, СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры // СформироватьТекущуюКвитанцию()
Показать



Обрывается вот здесь
врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
+
8. user973528 08.02.19 12:23 Сейчас в теме
И такая же ошибка выходит, когда я открою обработку, потом закрою, попытаюсь еще раз открыть
+
11. zhenya-cherepanshka 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
Acrobat Reader обновить
+
16. user973528 08.02.19 12:30 Сейчас в теме
(11) Последняя версия стоит
+
14. pasha_2001 08.02.19 12:29 Сейчас в теме
Процедура на сервере выполняется? Возможно не находит указанный клиентский каталог и падает с ошибкой
+
15. user973528 08.02.19 12:30 Сейчас в теме
(14)
Процедура на сервере выполняется? Возможно не находит указанный клиентский каталог и падает с ошибкой


В модуле объекта, но не думаю что если ошибка в этом, то почему тогда остальные обработки так же обрываются
+
23. sergathome 4 08.02.19 13:06 Сейчас в теме
Попробуйте другой тип клиента (толстый-тонкий). Может что ещё всплывёт.
+
24. alexgood 7 08.02.19 15:53 Сейчас в теме
Была подобная ошибка. Слетали права доступа. Хотя и отражались полные, но по факту был сбой. Помогла переустановка админских полных прав на папку.
+
25. vse-puchcom 10.02.19 10:26 Сейчас в теме
1 вы просто должны очистить кэш который в ап дата ромаин в документах
2 переустановить приложение arobat (установку под админом)
3 проверить есть ли права на открытие внешних файлов (что врядли тогда он писал нарушение прав доступа)
4 попробовать другое приложение к пример pdf reader
5 и обновить net framework + все вытекающие программы
+
26. user973528 10.02.19 12:23 Сейчас в теме
(25)
врядли тогда он писал нарушение прав доступа)
4 попробовать другое приложение к пример pdf reader
5 и обновить net framework + все вытекающие программы


Думаете дело не в 1С?
+
27. user973528 10.02.19 20:42 Сейчас в теме
В модуле объекта у меня код сохранения каждой квитанции

Если ПечататьКвитанцию Тогда
			
			// Текст для одномерного штрихкода.
			ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ТекущиеДанные, ОбщиеДанные);
			
			СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
				
			Если ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки) Тогда
				//ВремФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
				//Сообщить(ВремФайл);
				ТНаим = ОбщиеДанные.НаименованиеЛицевогоСчета;
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "с", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "Л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "С", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "/", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "\", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "№", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, " ", "");
				ИмяФайла = ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки + "\" + ТНаим + ".pdf";
				врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
			КонецЕсли;
Показать


А в модуле формы у меня на клиенте процедура выбора каталога


&НаКлиенте
Процедура КаталогВыгрузкиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	
	Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога; 
	ДиалогОткрытия = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим); 
	ДиалогОткрытия.Каталог = "C:\"; 
	ДиалогОткрытия.МножественныйВыбор = Ложь; 
	ДиалогОткрытия.Заголовок = "Выберите каталог"; 

	Если ДиалогОткрытия.Выбрать() Тогда
		Отчет.КаталогВыгрузки = ДиалогОткрытия.Каталог;
	КонецЕсли;
	
	
КонецПроцедуры
Показать
+
28. user973528 10.02.19 20:57 Сейчас в теме
Может просто он как то на Клиенте отказывается сохранять, я вообще не понимаю в чем может быть еще дело
+
41. Sanario 26 11.02.19 11:23 Сейчас в теме
А может все просто? М.б. у вас открыт этот файл у кого-нибудь?
+
42. user973528 11.02.19 18:34 Сейчас в теме
Помогло удаление платформы, под версией 8.3.12 ошибка больше не появляется. Спасибо большое всем за помощь
+
43. molkom 12.02.19 16:06 Сейчас в теме
удали и снова пропиши базу
+
44. ogerofeeva 13.02.19 09:50 Сейчас в теме
Причина этому — неверно настроенные права данного пользователя на каталог с БД. Попробуйте на папку, в которой лежит БД назначить полный доступ.
+
45. user973528 13.02.19 14:04 Сейчас в теме +0.43 $m
(44) платформу поменял, все заработало. Спасибо
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот