Помогите пожалуйста, при сохранении документа в пдф на рабочий стол вылетает ошибка "Ошибка файловой операции"

1. user973528 08.02.19 11:21 Сейчас в теме
Сохраняю табличный документ в pdf на рабочий стол из 1С. Вылетает ошибка файловой операции после которой не даёт сохранить, так же ошибка вылетает при открытии через "Файл - открыть " обработок. Что это может быть? Сервер Windows 2008

Так же пытался сохранить в другие папки на диске С и D, та же ошибка
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
45. user973528 13.02.19 14:04 Сейчас в теме +0.43 $m
(44) платформу поменял, все заработало. Спасибо
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1088693 08.02.19 12:17 Сейчас в теме
(1) У Вас установлено pdf-приложение?
7. user973528 08.02.19 12:18 Сейчас в теме
12. user973528 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
(6) На первом сервере таких ошибок не было , как перешли на другой сервер то полетели такие ошибки с файловой операцией. Не понимаю вообще в чем дело, проделывал такую же процедуру с правами администратора сервера та же ошибка.
17. user1088693 08.02.19 12:33 Сейчас в теме
(12) Когда Вы делали переход с первого сервера на другой, программу 1С Вы переустанавливали?
18. user973528 08.02.19 12:35 Сейчас в теме
(17)
Когда Вы делали переход с первого сервера на другой, программу 1С Вы переуст


Брали архив, загружали на новый сервер, подключали ключи и т.д
19. user1088693 08.02.19 12:43 Сейчас в теме
(18) Очистку кэша 1С делали на новом сервере?
20. user973528 08.02.19 12:45 Сейчас в теме
(19) Да, у себя и у пользователей
21. user973528 08.02.19 12:46 Сейчас в теме
(19) Попробую забрать архив на свой компьютер, протестирую, проверю на ошибки в БД
22. user1088693 08.02.19 12:53 Сейчас в теме
(21) Попробуйте, мне кажется у Вас чего-то не хватает для 1С на новом сервере.
9. user1088693 08.02.19 12:24 Сейчас в теме
(1) А остальные любые обработки, не связанные с pdf-файлом" у Вас открываются или также выдают такую же ошибку?
10. user973528 08.02.19 12:25 Сейчас в теме
(9) Через раз, если я открою одну, закрою её и опять начну открывать "Файл - открыть" вылетит ошибка файловой операции с путем хранения внешней обработки
13. user1088693 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
(10) В какой момент у Вас все перестало работать?
29. Xershi 1484 10.02.19 21:12 Сейчас в теме
(1) скорее всего админ забыл агенту 1С назначить свою учетку.
30. user973528 10.02.19 21:13 Сейчас в теме
(29) Сейчас продолжил биться, странно что половину табличных документов сохраняется, а половину слетает на ошибке файловой операции
32. Xershi 1484 10.02.19 21:36 Сейчас в теме
(30) возможно у вас настроены тома. И пдф файл слишком большой?
В любом случае нужно звать админа, чтобы он сказал что ОС делает с файлами.
Проблема на 99% в ОС и правах.
Если вы сохраняете файлы через файл - сохранить.
35. user973528 10.02.19 21:38 Сейчас в теме
(32) Они все по 85 кб стабильно
31. user973528 10.02.19 21:14 Сейчас в теме
(29) А это можно как то проверить?
33. Xershi 1484 10.02.19 21:36 Сейчас в теме
(31) открыть сервер 1С и посмотреть.
34. user973528 10.02.19 21:37 Сейчас в теме
(33) У нас нет сервера 1С, у нас тупо есть сервак на котором в файловом режиме лежит эта база
36. Xershi 1484 10.02.19 21:39 Сейчас в теме
(34) вероятно слишком много просите от сервера 1С. Скорее всего не успевает все писать. Попробуйте разнести на разные жесткие диски. Возможно винт уже сыпится или база повреждена.
37. user973528 10.02.19 21:46 Сейчас в теме
(33)
{ВнешнийОтчет.УПЖКХ_ПлатежныйДокумент.МодульОбъекта(441)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении файловой операции  'Z:\База ЖКХ\Тест\9310001635.pdf'
38. Xershi 1484 10.02.19 21:53 Сейчас в теме
(37) ну раз кодом пишет. То проблема либо в коде. Либо в правах. Код через отладчик проверять. Права через запись по такому пути файла. Может он есть и система не дает перезаписать.
39. user973528 10.02.19 21:54 Сейчас в теме
(38) Тогда почему он через раз сохраняет если в коде?
Думаю если была бы ошибка в коде, то сохранение вообще не происходило бы
Так и права
40. Xershi 1484 11.02.19 10:41 Сейчас в теме
(39) вероятные причины вам уже несколько раз написал.
В чем проблема сесть и проверить?
2. yiulka 48 08.02.19 12:07 Сейчас в теме
Доступ на сохранение файлов на компьютере есть?
4. user973528 08.02.19 12:10 Сейчас в теме
(2) Общий доступ открыт на папку для всех пользователей, пытался под админом сохранить, та же самая ошибка
3. alex.msk 34 08.02.19 12:08 Сейчас в теме
На рабочем столе сервера происходит сохранение?
Код работы с файлом в студию.
5. user973528 08.02.19 12:12 Сейчас в теме
(3)
Код работы с файлом в студию.



Процедура СформироватьТекущуюКвитанцию(СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент, КвитанцияНаКР = Ложь)
	
	врТабличныйДокумент.Очистить();
	
	Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияНаКР") Тогда
		ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР = КвитанцияНаКР;
	Иначе
		ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияНаКР", КвитанцияНаКР);
	КонецЕсли;
	
	Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияПоПени") И ОбщиеДанные.КвитанцияПоПени = Истина Тогда
		ОбщиеДанные.КвитанцияПоПени = Ложь;
	Иначе
		ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияПоПени", Ложь);
	КонецЕсли;
	
	ОбщиеДанные.Вставить("ОтсутствуетРасчСчетКР", Ложь);
	
	Если СтруктураНастроек.ВидМакета = Перечисления.УПЖКХ_ВидыПлатежныхДокументов.СтандартныйКР Тогда
		
		СтруктураТекущихИОбщихДанных = ПолучитьТекущиеИОбщиеДанныеПоОбъекту924(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		Если СтруктураТекущихИОбщихДанных.ПечататьКвитанцию Тогда
		
			// Текст для одномерного штрихкода.
			ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ТекущиеДанные,
								  СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные);
			
			// МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			Если СтруктураНастроек.ИспользоватьРассылкуКвитанцийПоЭлектроннойПочте Тогда
				УПЖКХ_РассылкаКвитанцийНаЭлектроннуюПочтуЛицевыхСчетовСервер­.ЗаполнитьДанныеПоКвитанциям(врТабличныйДокумент,
																										 СтруктураНастроек.ДанныеПоКвитанциям,
																										 ПериодПросмотра,
																										 ОбщиеДанные);
			КонецЕсли;
			// Конец МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			
			// Выводим квитанцию в общий документ-результат.
			ВывестиОбласть(ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
			
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		Если ОбщиеДанные.Свойство("КвитанцияНаКР") Тогда
			ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР = КвитанцияНаКР;
		Иначе
			ОбщиеДанные.Вставить("КвитанцияНаКР", КвитанцияНаКР);
		КонецЕсли;
		
		Если (НЕ ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР И СтруктураНастроек.ВыводитьQRштрихкодДляСитикардПоОсн)
		 ИЛИ (ОбщиеДанные.КвитанцияНаКР И СтруктураНастроек.ВедетсяРаздельныйУчетПоУслугамКапремонта И СтруктураНастроек.ВыводитьQRштрихкодДляСитикардПоКР) Тогда
			ОбщиеДанные.Вставить("ВыводитьQRштрихкодДляСитикард", Истина);
		Иначе
			ОбщиеДанные.Вставить("ВыводитьQRштрихкодДляСитикард", Ложь);
		КонецЕсли;
		
		// Подготавливаем структуру с таблицами по текущему объекту отчета.
		ТекущиеДанные = УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПолучитьСтруктуруДанныхПоТекущемуОбъекту(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		Если КвитанцияНаКР И ОбщиеДанные.ОтсутствуетРасчСчетКР Тогда
			Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
			Сообщение.Текст = "Для лицевого счета """
							+ ОбщиеДанные.ЛицевойСчет.Наименование
							+ """ квитанция по кап. ремонту не сформирована, т.к. не заполнен расчетный счет капитального ремонта здания!";
			Сообщение.Сообщить();
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		// Записываем в структуру суммовые показатели по текущему объекту отчета.
		УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПолучитьИтоговыеПоказателиПоТекущемуОбъекту(ОбщиеДанные, ТекущиеДанные, СтруктураНастроек);
		
		ПечататьКвитанцию = УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер.ПечататьКвитанцииПоОтбору(СтруктураОбщихТаблиц, ОбщиеДанные, СтруктураНастроек, Ложь);
		
		Если ПечататьКвитанцию Тогда
			
			// Текст для одномерного штрихкода.
			//ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ТекущиеДанные, ОбщиеДанные);
			
			//СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			Если ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки) Тогда
				//ВремФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
				//Сообщить(ВремФайл);
				ТНаим = ОбщиеДанные.НаименованиеЛицевогоСчета;
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "с", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "Л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "С", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "/", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "\", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "№", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, " ", "");
				ИмяФайла = ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки + "\" + ТНаим + ".pdf";
				врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
			КонецЕсли;
			
			// МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			Если СтруктураНастроек.ИспользоватьРассылкуКвитанцийПоЭлектроннойПочте Тогда
				УПЖКХ_РассылкаКвитанцийНаЭлектроннуюПочтуЛицевыхСчетовСервер­.ЗаполнитьДанныеПоКвитанциям(врТабличныйДокумент,
																										 СтруктураНастроек.ДанныеПоКвитанциям,
																										 ПериодПросмотра,
																										 ОбщиеДанные);
			КонецЕсли;
			// Конец МеханизмРассылкиКвитанцийНаЭлекторонныйЯщики
			
			// Выводим квитанцию в общий документ-результат.
			ВывестиОбласть(ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	Если СтруктураНастроек.ПечататьОтдельнуюКвитанциюПоПеням Тогда
		
		// (ПЕНИ) // Производим формирование квитанции по пеням.
		Если СтруктураНастроек.ВидМакета = Перечисления.УПЖКХ_ВидыПлатежныхДокументов.СтандартныйКР Тогда
			СформироватьТекущуюКвитанциюПоПеням(СтруктураТекущихИОбщихДанных.ТекущиеДанные, СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек,
												СтруктураТекущихИОбщихДанных.ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
		Иначе
			СформироватьТекущуюКвитанциюПоПеням(ТекущиеДанные, СтруктураОбщихТаблиц, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные, ДокументРезультат, врТабличныйДокумент);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры // СформироватьТекущуюКвитанцию()
Показать



Обрывается вот здесь
врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
8. user973528 08.02.19 12:23 Сейчас в теме
И такая же ошибка выходит, когда я открою обработку, потом закрою, попытаюсь еще раз открыть
11. zhenya-cherepanshka 08.02.19 12:28 Сейчас в теме
16. user973528 08.02.19 12:30 Сейчас в теме
(11) Последняя версия стоит
14. pasha_2001 08.02.19 12:29 Сейчас в теме
Процедура на сервере выполняется? Возможно не находит указанный клиентский каталог и падает с ошибкой
15. user973528 08.02.19 12:30 Сейчас в теме
(14)
Процедура на сервере выполняется? Возможно не находит указанный клиентский каталог и падает с ошибкой


В модуле объекта, но не думаю что если ошибка в этом, то почему тогда остальные обработки так же обрываются
23. sergathome 4 08.02.19 13:06 Сейчас в теме
Попробуйте другой тип клиента (толстый-тонкий). Может что ещё всплывёт.
24. alexgood 7 08.02.19 15:53 Сейчас в теме
Была подобная ошибка. Слетали права доступа. Хотя и отражались полные, но по факту был сбой. Помогла переустановка админских полных прав на папку.
25. vse-puchcom 10.02.19 10:26 Сейчас в теме
1 вы просто должны очистить кэш который в ап дата ромаин в документах
2 переустановить приложение arobat (установку под админом)
3 проверить есть ли права на открытие внешних файлов (что врядли тогда он писал нарушение прав доступа)
4 попробовать другое приложение к пример pdf reader
5 и обновить net framework + все вытекающие программы
26. user973528 10.02.19 12:23 Сейчас в теме
(25)
врядли тогда он писал нарушение прав доступа)
4 попробовать другое приложение к пример pdf reader
5 и обновить net framework + все вытекающие программы


Думаете дело не в 1С?
27. user973528 10.02.19 20:42 Сейчас в теме
В модуле объекта у меня код сохранения каждой квитанции

Если ПечататьКвитанцию Тогда
			
			// Текст для одномерного штрихкода.
			ПолучитьТекстОдномерногоШтрихКода(СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
			// Выводим в табличный документ квитанцию по текущему объекту отчета.
			СформироватьКвитанцию(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ТекущиеДанные, ОбщиеДанные);
			
			СформироватьШтрихкоды(врТабличныйДокумент, СтруктураНастроек, ОбщиеДанные);
			
				
			Если ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки) Тогда
				//ВремФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
				//Сообщить(ВремФайл);
				ТНаим = ОбщиеДанные.НаименованиеЛицевогоСчета;
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "с", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "Л", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "С", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "/", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "\", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, "№", "");
				ТНаим = СтрЗаменить(ТНаим, " ", "");
				ИмяФайла = ЭтотОбъект.КаталогВыгрузки + "\" + ТНаим + ".pdf";
				врТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
			КонецЕсли;
Показать


А в модуле формы у меня на клиенте процедура выбора каталога


&НаКлиенте
Процедура КаталогВыгрузкиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	
	Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога; 
	ДиалогОткрытия = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим); 
	ДиалогОткрытия.Каталог = "C:\"; 
	ДиалогОткрытия.МножественныйВыбор = Ложь; 
	ДиалогОткрытия.Заголовок = "Выберите каталог"; 

	Если ДиалогОткрытия.Выбрать() Тогда
		Отчет.КаталогВыгрузки = ДиалогОткрытия.Каталог;
	КонецЕсли;
	
	
КонецПроцедуры
Показать
28. user973528 10.02.19 20:57 Сейчас в теме
Может просто он как то на Клиенте отказывается сохранять, я вообще не понимаю в чем может быть еще дело
41. Sanario 26 11.02.19 11:23 Сейчас в теме
А может все просто? М.б. у вас открыт этот файл у кого-нибудь?
42. user973528 11.02.19 18:34 Сейчас в теме
Помогло удаление платформы, под версией 8.3.12 ошибка больше не появляется. Спасибо большое всем за помощь
43. molkom 12.02.19 16:06 Сейчас в теме
удали и снова пропиши базу
44. ogerofeeva 13.02.19 09:50 Сейчас в теме
Причина этому — неверно настроенные права данного пользователя на каталог с БД. Попробуйте на папку, в которой лежит БД назначить полный доступ.
45. user973528 13.02.19 14:04 Сейчас в теме +0.43 $m
(44) платформу поменял, все заработало. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот