Как типизировать список значений в описании типов?

1. bad_wag 48 07.02.19 16:44 Сейчас в теме
Подскажите возможно ли такое?

На форме есть таблица, с двумя колонками (Значение - с типом ЛюбаяСсылка, ТипЗначения - с типом ОписаниеТипов) имеют связь по типу, мне нужно передать в нее параметр с типом список значений. Когда передаю вот так:
Параметр = Новый ОписаниеТипов("СписокЗначений");

то пользователю при подборе значений в список приходится каждый раз выбирать тип. Как то можно задать тип для этого списка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 07.02.19 17:07 Сейчас в теме
(1) приведение типов Вам в помощь. Если нужно выбрать из списка типов, но сокращенного, то перед приведением типов, создайте допустимые типы и выдайте список, а после выбранного приводите к нужному типу. Все это при начало выбора.
4. bad_wag 48 07.02.19 17:32 Сейчас в теме
(2) Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Мне как раз тип выбирать не нужно
3. soft_wind 07.02.19 17:07 Сейчас в теме
хм, присвойте параметру ПустуюСсылку нужного типа, и отключите режим выбора типов
5. oleg-x 27 07.02.19 17:35 Сейчас в теме
Тогда как выше посоветовали. Отключаете выбор типов в свойствах поля и устанавливаете пустую ссылку нужного типа.
6. sergathome 4 07.02.19 17:43 Сейчас в теме
Никто не вкурил суть задачи. Простой ответ - никак. Задав тип СписокЗначений задать тип его элемента уже невозможно, так как невозможно передать форме списка СпискаЗначений этот тип. Задача, конечно, решаема, но не так просто. Как минимум понадобится собственная форма списка для СпискаЗначений...
Dementor; +1 Ответить
7. bad_wag 48 07.02.19 18:13 Сейчас в теме
(6) Эх, придется дополнительно обрабатывать это. Жаль что нельзя по красоте...
8. user785225 17 04.05.23 15:39 Сейчас в теме
можно 2 доп.строчками https://forum.mista.ru/topic.php?id=791249
(3 в САБЖЕ считаю за 1 + Элемент.УстановитьДействие("НачалоВыбора", "СписокТаблицыНачалоВыбора")

в 2. верно подсказали
9. bprogs 202 07.06.23 19:04 Сейчас в теме
ТипыСписка = "Число";
ДоступныеТипы = Новый ОписаниеТипов(ТипыСписка);
ЭтаФорма.НомераКолонокДЛяСопоставленияИзБазы.ТипЗначения = ДоступныеТипы;

в форме у меня был реквизит с наименованием НомераКолонокДЛяСопоставленияИзБазы и тип у него список значений
10. bprogs 202 02.08.23 13:58 Сейчас в теме
(9)
ТипыСписка = "Число";
ДоступныеТипы = Новый ОписаниеТипов(ТипыСписка);
ЭтаФорма.НомераКолонокДЛяСопоставленияИзБазы.ТипЗначения = ДоступныеТипы;


нужно вставлять там где в списке значений отрабатывает событие НачалоВыбора
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот