Отбор значений в форме выбора

1. JasonT 06.02.19 11:03 Сейчас в теме
Небольшое предисловие: В конфигурации присутствуют два документа. Один из них может попадать в табличную часть другого. Для примера, Документ2 может попадать табличную часть Документа1. Есть обработка, в которой необходимо выбирать значения Документа2, но если выбран Документ1, то в форме выбора Документа2 отбираются только те значения, которые присутствуют в табличной части Документа1.

Собственно вопрос: как это сделать?
Что делалось: Пробовал ограничить, параметром связи, но отбор не работает(работает только если подчинить Документ2 Документу1, но это не). Пробовал задать отбор по параметру в запросе динамического списка, но так не понял как передать этот параметр.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 11:40 Сейчас в теме
Вы решите проблемы если в динамический список напишите нужный вам запрос с параметрами.
Для передачи параметров в динамический список можно так (присозданиинасервере у формы выбора например)

ДинамическийСписок.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ИмяПараметра", ЗначениеПараметра);
4. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 11:55 Сейчас в теме
Ну смотрите вы же пользуйтесь методом открытьформу("ИмяФормы", параметры). Передайте в качестве параметра ваше значение

ПараметрыСписка = Новый Структура("Параметр1, Параметр2", Значение1, Значение2) // и так далее сколько вам нужно параметров
ОткрытьФормы("ИмяФормы", ПараметрыСписка);

На форме которую открываете считываете параметры и устанавливаете

ДинамическийСписок.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ИмяПараметра", Параметры.Параметр1);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 11:40 Сейчас в теме
Вы решите проблемы если в динамический список напишите нужный вам запрос с параметрами.
Для передачи параметров в динамический список можно так (присозданиинасервере у формы выбора например)

ДинамическийСписок.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ИмяПараметра", ЗначениеПараметра);
3. JasonT 06.02.19 11:50 Сейчас в теме
(2)
Для передачи параметров в динамический список можно так (присозданиинасервере у формы выбора например)


Все верно. Но как этот параметр передать на форму из обработки?
4. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 11:55 Сейчас в теме
Ну смотрите вы же пользуйтесь методом открытьформу("ИмяФормы", параметры). Передайте в качестве параметра ваше значение

ПараметрыСписка = Новый Структура("Параметр1, Параметр2", Значение1, Значение2) // и так далее сколько вам нужно параметров
ОткрытьФормы("ИмяФормы", ПараметрыСписка);

На форме которую открываете считываете параметры и устанавливаете

ДинамическийСписок.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ИмяПараметра", Параметры.Параметр1);
5. JasonT 06.02.19 12:01 Сейчас в теме
(4)
Ну смотрите вы же пользуйтесь методом открытьформу("ИмяФормы", параметры). Передайте в качестве параметра ваше значение


Ага. При этом получаю, ошибку что данный параметр уже установлен.
6. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 12:03 Сейчас в теме
(5) Покажите ошибку, не понимаю что это за ошибка с уже установленным параметром
8. JasonT 06.02.19 12:24 Сейчас в теме
9. JasonT 06.02.19 12:30 Сейчас в теме
(6)
Прошу прощения. Это я ошибся. Проблема была не в параметре, а в том, что в форме выбора возникали дубли. Из-за дублей документа в ТЧ другого документа.
10. SedovSU@mail.ru 298 06.02.19 12:32 Сейчас в теме
(9) Да да ошибка в дублей позиций
7. пользователь 06.02.19 12:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот