Алгоритм десериализации табличного документа

1. SP17081992 5 06.02.19 10:25 Сейчас в теме
Из табличного документа получено файл JSON с помощью сериализации и отправлено в другую программу.

Нужна из другой программы (не 1С) получить таблицу из этого JSON файла, а для этого нужна алгоритм десериализации табличного документа.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 06.02.19 13:28 Сейчас в теме
Скажите есть же возможность чтения JSON файлов? он вам не подходит?

Вот тут есть некое описание
https://infostart.ru/public/551972/
http://v8.1c.ru/o7/201410json/
+
4. SP17081992 5 06.02.19 16:03 Сейчас в теме
(2) Из файла могу читать данные, но таб. док сохраняется в файле не зная каким алгоритмом и не могу из файла получить таб. док. Для этого нужна алгоритм сериализации/десериализации таб. дока.
+
3. SedovSU@mail.ru 297 06.02.19 13:28 Сейчас в теме
Чтение похоже на чтение файла xml - все достаточно схоже
+
5. zarankony 305 06.02.19 17:12 Сейчас в теме
ТабДок перегоняете в таблицу значений, а таблицу значений сериализуете в JSON.

Функция УпаковатьТаблицуВJSON(Таблица) Экспорт
		
	Запись = Новый ЗаписьJSON;
	Запись.УстановитьСтроку();
	МассивКолонок = Новый Массив;
	Для Каждого Колонка Из Таблица.Колонки Цикл
		МассивКолонок.Добавить(Колонка.Имя);
	КонецЦикла;
	
	Запись.ЗаписатьНачалоМассива();
	Для Каждого Строка ИЗ Таблица Цикл
		Запись.ЗаписатьНачалоОбъекта();
		Для Каждого Колонка ИЗ МассивКолонок Цикл
			Запись.ЗаписатьИмяСвойства(Колонка);
			Если ТипЗнч(Строка[Колонка]) <> Тип("Число") и ТипЗнч(Строка[Колонка]) <> Тип("Булево") Тогда 
				Запись.ЗаписатьЗначение(Строка(Строка[Колонка]));
			Иначе
				Запись.ЗаписатьЗначение(Формат(Строка[Колонка],"ЧН=; ЧГ="));
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		Запись.ЗаписатьКонецОбъекта();
	КонецЦикла;
	Запись.ЗаписатьКонецМассива();
	Строка = Запись.Закрыть();
	Возврат Строка;
Конецфункции
Показать
+
6. SP17081992 5 11.02.19 21:32 Сейчас в теме
(5) В этом случии потеряется группировка таб дока
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот