Расширения не видят виртуальную таблицу

1. MyNameNoName 06.02.19 06:14 Сейчас в теме
Здравствуйте. 1С 8.3.13.1644. УТ 11.4.6.188.
Добавил в расширение отчет. Из расширения не видны по какой-то причине виртуальные таблицы.
Добавил в расширение РН ВыручкаИСебестоимостьПродаж, а из Конструктора запроса не виден он (Таблица не найдена РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты). Почему?
В тоже время из внешней обработки не видны поля, добавленные в расширении. Прямо замкнутый круг.
Это я что-то не так делаю или в чем может быть причина? Спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 236 06.02.19 07:46 Сейчас в теме
(1) Непонятно зачем вообще регистр в расширение был добавлен? Конструктором пользуйтесь в основной конфе (расширение о регистре ничего не знает). Если все дело только в отчете - то напишите его в основной конфе потом перенесите в расширение и все.
Swetlana; user785234; atlakh; MyNameNoName; +4 Ответить
3. Dmitrij-2 45 06.02.19 07:59 Сейчас в теме
(1) Напишите запрос без конструктора
atlakh; MyNameNoName; +2 Ответить
4. oleg-x 26 06.02.19 09:16 Сейчас в теме
(1) Многое не видит, но отрабатывает. Так что пиши в основной конфигурации и просто вставляй в расширение.
Если конечно это пишется не для динамических списков и прочее, тогда только добавлять объекты в расширение. Но и то не во всех случаях поможет.
user785234; atlakh; MyNameNoName; +3 Ответить
5. lefthander 06.02.19 09:20 Сейчас в теме
(1)Конструктор запроса из расширения не пробовали запускать. ;) Но тогда не видит основную конфу.... Расширения, они такие расширения.... В режиме предприятия надо запрос в конструкторе написать. Наверное... :)
Kalugin_AA; adhocprog; MyNameNoName; +3 Ответить
6. Fril 06.02.19 09:35 Сейчас в теме
(1) Сделай отчет внешним и не парся

Ну или сам запрос сделать например в консоли и вставить в твой отчет в расширение
atlakh; MyNameNoName; +2 Ответить
13. user1716512 03.03.22 10:52 Сейчас в теме
(1) Нашёл окольный способ. Создайте внешнюю обработку, создайте там СКД, загрузите свой запрос туда, сформируйте, как нужно, затем нажмите "Сохранить схему в файл". Сохраняете, а в расширении в скд его просто загружаете
21. yurazyuraz 05.02.24 19:41 Сейчас в теме
(13) в некоторых случаях не грузит
вот такой ответ при загрузке
Прикрепленные файлы:
7. MyNameNoName 06.02.19 17:16 Сейчас в теме
Интересно, что если отчет делать как внешний, то он не видит атрибуты из расширения! Прямо замкнутый круг.
Получается единственный выход и правда не пользоваться конструктором, но если запрос очень сложный - то это проблемно.
Eillecho; +1 Ответить
8. oleg-x 26 06.02.19 17:27 Сейчас в теме
(7) Есть третий вариант, можно воспользоваться консолью запросов, она увидит и расширение и основную конфу, так как в режиме предприятия они объедены.
dakork; MyNameNoName; +2 Ответить
9. tgr123 26 09.02.20 20:13 Сейчас в теме
Может кому пригодится: чтобы виртуальные таблицы регистров были доступны в расширении (в запросах, например) нужно добавить в расширения также измерения регистров и ресурсы.

PS иногда это самый простой вариант, для того чтобы нормально настроить СКД отчета в расширении...
user1978484; golcova90; triton34; GutaGroup; user785234; user1118625; Alister; tenaxxx; eksetro; meowmeow; cdiamond; +11 Ответить
10. dimao 13.04.20 08:58 Сейчас в теме
(9)Сорри, чего-то не получается. Все равно ругается измерения виртуальной таблицы. Не видит субконто
11. tgr123 26 13.04.20 15:49 Сейчас в теме
(10) В регистрах бухгалтерии пока не сталкивался с подобной проблемой. Как вариант, попробовать план счетов и ПВХ подтянуть...
12. dimao 13.04.20 16:12 Сейчас в теме
(11)спасибо, может быть. Я выкрутился по-другому. Если вдохновение накатит - проверю. Спасибо!
17. b_production 27.03.23 23:04 Сейчас в теме
(12)Похожая проблема. А как выкрутились?
14. Walet 30.12.22 07:32 Сейчас в теме
Коллеги есть решение, простое, но не очевидное:
Нужно в расширение регистра добавить хотя бы один ресурс.
Нет ресурсов - нет и оборотов! Только и всего.
KirinaAS; ekaterinaeon; ANF-BR; +3 Ответить
15. ANF-BR 31.01.23 18:23 Сейчас в теме
16. b_production 27.03.23 23:03 Сейчас в теме
(14)Добавил всё, что мог... :) Всё равно нет в виртуальных таблицах регистра бухгалтерии ни субконто, ни счетов... :(
18. user1532282 30.03.23 15:05 Сейчас в теме
после долгих мученийй выработал подход. Если отчет на СКД и по осн.конфигурации и по объектам расширения, то проще всего в запросе СКД описать заглушку запроса с нужными полями, а данные формировать в "ПриКомпоновке" и подлючать через МВТ
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
 СтандартнаяОбработка = Ложь;
 
 МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц; // Создаем МВТ
  
  ДобавитьВременнуюТаблицу(МенеджерВременныхТаблиц);  // наполняем МВТ данными


    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанных"));
    
    // используем МВТ
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных,, ДанныеРасшифровки, Истина,,МенеджерВременныхТаблиц);
    
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);	
КонецПроцедуры 

Процедура ДобавитьВременнуюТаблицу(МенеджерВременныхТаблиц) 
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;

	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
		|	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура
		|ПОМЕСТИТЬ втТаблица
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура";

	Результат = Запрос.Выполнить();	
КонецПроцедуры	

Показать
user903454; +1 Ответить
20. user903454 22.12.23 16:04 Сейчас в теме
(18) Спасибо, помогло.
Причем, использовал в отчете с несколькими наборами данных, для одного из них применил приведенный код.
19. user1532282 30.03.23 15:07 Сейчас в теме
подход с "заглушками" в основном запросе СКД и в типовых используется, а для этого он прямо то что нужно
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день