Расширения не видят виртуальную таблицу

1. MyNameNoName 06.02.19 06:14 Сейчас в теме
Здравствуйте. 1С 8.3.13.1644. УТ 11.4.6.188.
Добавил в расширение отчет. Из расширения не видны по какой-то причине виртуальные таблицы.
Добавил в расширение РН ВыручкаИСебестоимостьПродаж, а из Конструктора запроса не виден он (Таблица не найдена РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты). Почему?
В тоже время из внешней обработки не видны поля, добавленные в расширении. Прямо замкнутый круг.
Это я что-то не так делаю или в чем может быть причина? Спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 237 06.02.19 07:46 Сейчас в теме
(1) Непонятно зачем вообще регистр в расширение был добавлен? Конструктором пользуйтесь в основной конфе (расширение о регистре ничего не знает). Если все дело только в отчете - то напишите его в основной конфе потом перенесите в расширение и все.
Swetlana; user785234; atlakh; MyNameNoName; +4 Ответить
3. Dmitrij-2 45 06.02.19 07:59 Сейчас в теме
(1) Напишите запрос без конструктора
atlakh; MyNameNoName; +2 Ответить
4. oleg-x 26 06.02.19 09:16 Сейчас в теме
(1) Многое не видит, но отрабатывает. Так что пиши в основной конфигурации и просто вставляй в расширение.
Если конечно это пишется не для динамических списков и прочее, тогда только добавлять объекты в расширение. Но и то не во всех случаях поможет.
user785234; atlakh; MyNameNoName; +3 Ответить
5. lefthander 06.02.19 09:20 Сейчас в теме
(1)Конструктор запроса из расширения не пробовали запускать. ;) Но тогда не видит основную конфу.... Расширения, они такие расширения.... В режиме предприятия надо запрос в конструкторе написать. Наверное... :)
Kalugin_AA; adhocprog; MyNameNoName; +3 Ответить
6. Fril 06.02.19 09:35 Сейчас в теме
(1) Сделай отчет внешним и не парся

Ну или сам запрос сделать например в консоли и вставить в твой отчет в расширение
atlakh; MyNameNoName; +2 Ответить
13. user1716512 03.03.22 10:52 Сейчас в теме
(1) Нашёл окольный способ. Создайте внешнюю обработку, создайте там СКД, загрузите свой запрос туда, сформируйте, как нужно, затем нажмите "Сохранить схему в файл". Сохраняете, а в расширении в скд его просто загружаете
21. yurazyuraz 05.02.24 19:41 Сейчас в теме
(13) в некоторых случаях не грузит
вот такой ответ при загрузке
Прикрепленные файлы:
7. MyNameNoName 06.02.19 17:16 Сейчас в теме
Интересно, что если отчет делать как внешний, то он не видит атрибуты из расширения! Прямо замкнутый круг.
Получается единственный выход и правда не пользоваться конструктором, но если запрос очень сложный - то это проблемно.
Eillecho; +1 Ответить
8. oleg-x 26 06.02.19 17:27 Сейчас в теме
(7) Есть третий вариант, можно воспользоваться консолью запросов, она увидит и расширение и основную конфу, так как в режиме предприятия они объедены.
dakork; MyNameNoName; +2 Ответить
9. tgr123 26 09.02.20 20:13 Сейчас в теме
Может кому пригодится: чтобы виртуальные таблицы регистров были доступны в расширении (в запросах, например) нужно добавить в расширения также измерения регистров и ресурсы.

PS иногда это самый простой вариант, для того чтобы нормально настроить СКД отчета в расширении...
user1978484; golcova90; triton34; GutaGroup; user785234; user1118625; Alister; tenaxxx; eksetro; meowmeow; cdiamond; +11 Ответить
10. dimao 13.04.20 08:58 Сейчас в теме
(9)Сорри, чего-то не получается. Все равно ругается измерения виртуальной таблицы. Не видит субконто
11. tgr123 26 13.04.20 15:49 Сейчас в теме
(10) В регистрах бухгалтерии пока не сталкивался с подобной проблемой. Как вариант, попробовать план счетов и ПВХ подтянуть...
12. dimao 13.04.20 16:12 Сейчас в теме
(11)спасибо, может быть. Я выкрутился по-другому. Если вдохновение накатит - проверю. Спасибо!
17. b_production 27.03.23 23:04 Сейчас в теме
(12)Похожая проблема. А как выкрутились?
14. Walet 30.12.22 07:32 Сейчас в теме
Коллеги есть решение, простое, но не очевидное:
Нужно в расширение регистра добавить хотя бы один ресурс.
Нет ресурсов - нет и оборотов! Только и всего.
KirinaAS; ekaterinaeon; ANF-BR; +3 Ответить
15. ANF-BR 31.01.23 18:23 Сейчас в теме
16. b_production 27.03.23 23:03 Сейчас в теме
(14)Добавил всё, что мог... :) Всё равно нет в виртуальных таблицах регистра бухгалтерии ни субконто, ни счетов... :(
18. user1532282 30.03.23 15:05 Сейчас в теме
после долгих мученийй выработал подход. Если отчет на СКД и по осн.конфигурации и по объектам расширения, то проще всего в запросе СКД описать заглушку запроса с нужными полями, а данные формировать в "ПриКомпоновке" и подлючать через МВТ
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
 СтандартнаяОбработка = Ложь;
 
 МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц; // Создаем МВТ
  
  ДобавитьВременнуюТаблицу(МенеджерВременныхТаблиц);  // наполняем МВТ данными


    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанных"));
    
    // используем МВТ
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных,, ДанныеРасшифровки, Истина,,МенеджерВременныхТаблиц);
    
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);	
КонецПроцедуры 

Процедура ДобавитьВременнуюТаблицу(МенеджерВременныхТаблиц) 
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;

	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
		|	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура
		|ПОМЕСТИТЬ втТаблица
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура";

	Результат = Запрос.Выполнить();	
КонецПроцедуры	

Показать
user903454; +1 Ответить
20. user903454 22.12.23 16:04 Сейчас в теме
(18) Спасибо, помогло.
Причем, использовал в отчете с несколькими наборами данных, для одного из них применил приведенный код.
19. user1532282 30.03.23 15:07 Сейчас в теме
подход с "заглушками" в основном запросе СКД и в типовых используется, а для этого он прямо то что нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот