Вычисляемые поля СКД

1. user817897 2 04.02.19 10:29 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста,почему не считает вычисляемые поля? Работаю в УТ 10.3. Поле3 не вычисляет ничего. Как правильнее будет?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
30. spacecraft 04.02.19 14:23 Сейчас в теме
(27) уточните что нужно? Поле3 будет доступно в ресурсах, или нужно только считать на уровне группировок в зависимости от суммы Поле1?.
Для первого случая в (25) код для вычисляемого поля.
Для второго случая, когда нужно выбирать только по сумме группировки Поля1, тогда предыдущий код из Поле3 перенести в Ресурсы для Поле3 вместо "Сумма(Поле3)".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user623969_dusa 04.02.19 10:37 Сейчас в теме
(1) а так можно разве вычисляемое поле определять через вычисляемые поля?! вместо поле1 и поле2 поставьте их выражения
6. user817897 2 04.02.19 11:08 Сейчас в теме
(4)Ставил,тоже не считает
7. user623969_dusa 04.02.19 11:10 Сейчас в теме
(6) что ставили? у вас поле1 = "минск" вы считаете сумму от строки?? а когда поле не минск ничего
8. user817897 2 04.02.19 11:12 Сейчас в теме
(7) Пробовал так : в Поле3 в Пункте: Вычисляемые поля: Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость Конец / Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость Конец
9. user623969_dusa 04.02.19 11:13 Сейчас в теме
(8) как вам сказали в 3 у вас не должно быть нул добавьте иначе 0
10. user817897 2 04.02.19 11:16 Сейчас в теме
11. user817897 2 04.02.19 11:19 Сейчас в теме
(9) В Поле 3 написал вот так:
Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец / Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец
12. user817897 2 04.02.19 11:19 Сейчас в теме
(9) и в отчёте Пишет практически по всем позициям: Деление на 0
13. user623969_dusa 04.02.19 11:23 Сейчас в теме
(12) ну вот уже работает должно быть чтото такое выбор когда Сумма(выбор когда поле2 тогда иначе 0 конец) 0 тогда 0 иначе сумма(выбор когда поле1 тогда иначе 0 конец) / сумма(выбор когда поле2 тогда иначе 0 конец) конец
14. user817897 2 04.02.19 11:26 Сейчас в теме
(13) Не понял чуток запрос твой,можешь чуть расписать?Буду очень благодарен)
15. user623969_dusa 04.02.19 11:32 Сейчас в теме
(14) тебе надо сумма(поле1) / (сумма(поле1) + сумма(поле2)) пишешь
выбор когда сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) = 0 тогда 0 иначе сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) / сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) конец
16. user817897 2 04.02.19 11:35 Сейчас в теме
(15) Да,спасибо,сейчас попробую. Секунду
17. user817897 2 04.02.19 11:36 Сейчас в теме
(15) ошибка

по причине:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка в выражении "(Сумма((выбор когда сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) = 0 тогда 0 иначе сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) / сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) конец)))"
по причине:
19. user623969_dusa 04.02.19 11:40 Сейчас в теме
(17) а кто лишних скобок то наставил) надо внимательнее

Сумма((выбор когда сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец)

это все одна сумма ее проверяем на 0

и совсем не то что я писал
сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец)
23. user817897 2 04.02.19 11:56 Сейчас в теме
(19) Посмотри скрины в 21, я там всё правильно написал как у тебя и написано,просто оно так посчитало почему-то
24. user817897 2 04.02.19 11:57 Сейчас в теме
(19)и выдало такую ошибку,мне кажется надо что-то убрать или переделать где-то(либо в ресурсах,либо в вычисляемых полях1 и 2)
25. spacecraft 04.02.19 12:31 Сейчас в теме
(17) не нужны вложенные Сумма для Поле3:
выбор когда (выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) = 0 тогда 0 иначе (выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) / сумма(выбор когда Подразделение.Наименование = "Минск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец + Выбор Когда Подразделение.Наименование = "Смоленск" Тогда Стоимость иначе 0 Конец) конец
27. user817897 2 04.02.19 14:17 Сейчас в теме
30. spacecraft 04.02.19 14:23 Сейчас в теме
(27) уточните что нужно? Поле3 будет доступно в ресурсах, или нужно только считать на уровне группировок в зависимости от суммы Поле1?.
Для первого случая в (25) код для вычисляемого поля.
Для второго случая, когда нужно выбирать только по сумме группировки Поля1, тогда предыдущий код из Поле3 перенести в Ресурсы для Поле3 вместо "Сумма(Поле3)".
32. user817897 2 04.02.19 15:23 Сейчас в теме
(30)Всё круто,всё работает!!!))) Спасибо огромное)
31. user817897 2 04.02.19 15:10 Сейчас в теме
(30) у меня вторая ситуация,вставил код,начало считать ,только везде = 1))) что-то в запросе явно наверно?!
18. user817897 2 04.02.19 11:39 Сейчас в теме
(15)Использование вложенных агрегатных функций не допускается
22. user623969_dusa 04.02.19 11:43 Сейчас в теме
(18) у меня нет вложенных агрегатных - ты зачем лишних сумм добавил
20. user817897 2 04.02.19 11:40 Сейчас в теме
2. user817897 2 04.02.19 10:30 Сейчас в теме
Что не так делаю.подскажите пожалуйста
5. Redinternational 86 04.02.19 10:41 Сейчас в теме
(2)В выражение Поле1 "Выбор Когда" далее выражение из поля "Минск" и так далее по аналогии. В вычисляемое поле не попадет значение из другого вычисляемого поля
28. user817897 2 04.02.19 14:17 Сейчас в теме
3. kumi2012 103 04.02.19 10:32 Сейчас в теме
В Поле1 и Поле2 попадают NULL. Функция Сумма() не работает.
29. user817897 2 04.02.19 14:18 Сейчас в теме
(3) всё равно не работает
26. Gadzhalik 04.02.19 13:48 Сейчас в теме
Попробуй создать эти поля на уровне Запроса и там прописать Выбор Когда ...
33. user817897 2 10.11.20 13:26 Сейчас в теме
Спасибо, Тема закрыта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот