Как вывести пустую ячейку в Excel если не заполнена дата (колонка типа Дата)

1. гаврюша 2 01.02.19 15:24 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, в обработке в табличной части есть 2 колонки типа "Дата". При формировании Заявки все строки этих колонок заполнены. При формировании Платежей у части строк эти поля пустые. Необходимо, чтобы эти ячейки в Excel не заполнялись, но в Excel выводится представление пустой даты или " - " или "01.01.0001 0:00:00". Задача поставлена, чтобы в ячейках с пустой датой не было никаких символов вообще.
	Н = 1;
	Для каждого Колонка Из СтруктураДанных.МассивКолонок Цикл
		ЗаписатьВЯчейку(7, Н, Колонка, ТабДок1);
		М = 8;
		Для каждого Строка Из Таблица Цикл
			ЗаписатьВЯчейку(М, Н, СокрЛП(Строка[Колонка]), ТабДок1);
		М = М + 1;	
		КонецЦикла;		
		
		Н = Н + 1;
	КонецЦикла;
	
	ФорматТаблицы(ТабДок1.Область(7, 1, М - 1, Н - 1));
Показать
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 01.02.19 15:37 Сейчас в теме
(1) Либо в Excel править и не задавать представление пустой даты, либо пишите проверку на пустую дату:
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Дата) и НЕ дата = "01.01.0001 0:00:00" Тогда
//
КонецЕсли;
+
5. oleg-x 26 01.02.19 15:47 Сейчас в теме
(1) Ясно, я думал считываете. а Вы записываете в Эксель.
Тогда как выше написано, проверяете дату, если пустая, то не пишите. Так как в 1С пустая дата - это 01.01.0001 и соответственно это значение и записывается у Вас в ячейку.
+
6. гаврюша 2 01.02.19 16:52 Сейчас в теме
(5) Колонка называется "ДатаЗаявки" или "ПлановаяДатаОплаты". Мне задать имя колонки для проверки даты на пустую или номер колонки???
У меня "Строка[Колонка]" как нужно проверить?
+
7. oleg-x 26 01.02.19 16:56 Сейчас в теме
(6) Номер колонки. Только проверять надо перед записью в 1С значение реквизита который собираетесь записать и если пустой, то просто не записывать.
+
8. гаврюша 2 02.02.19 00:17 Сейчас в теме
(5) Даже если не пишу дату, в ТЧ поле существует и его нужно вывести не заполненное. Даже если не заполняю колонку (по шаблону колонка должна быть выведена в Excel. Выводится как писала.
+
3. Martinian 10 01.02.19 15:37 Сейчас в теме
Как вариант: писать в ячейку пустую строку: "".
+
4. YannikAlx 43 01.02.19 15:38 Сейчас в теме
Ну так проверяй свой реквизит Дата , если он не заполнен - записывай туда не пустую дату , а " " или "-"
+
9. гаврюша 2 02.02.19 01:40 Сейчас в теме
Всем спасибо! Все получилось:

Если Строка[Колонка] <> '00010101000000' Тогда
ЗаписатьВЯчейку(М, Н, СокрЛП(Строка[Колонка]), ТабДок1);
КонецЕсли;
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот