Выгрузить сформированный отчет в СКД в таблицу значений

1. Скиминок 28.01.19 10:34 Сейчас в теме
Коллеги, возник вопрос - как выгрузить сформированный отчет в СКД в таблицу значений?

Отчет выводится как таблица. Следовательно, выгрузить через компоновщик не получается, так как "Не поддерживается вывод таблиц и диаграмм в универсальную коллекцию значений"

Ну или подскажите другое решение подобной задачи, нужно сформировать отчет, с возможностью отбора по нескольким объектам и выгрузить в excel каждый объект на отдельный лист.

Пока я вижу решение так: формирую отчет по всем объектам в удобном пользователю виде, выгружаю результат в ТЗ и перебором ТЗ вывожу требуемые данные в отдельный лист. Но застопорился на выгрузке результата в ТЗ.

Или, как вариант, брать из схемы запрос, выполнять его снова и уже его результат выгружать в ТЗ. Но может быть есть более простое решение?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. dhurricane 28.01.19 11:51 Сейчас в теме
(7) Извлекайте тогда запрос из скомпонованного макета, где уже применены все отборы и выбраны нужные поля:
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки   = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки);
ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных[0].Запрос;
vskhramova; user1216454; Istur; slige; Stansave; SlavaKron; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dhurricane 28.01.19 11:08 Сейчас в теме
(1) Вы можете не брать из схемы запрос, а выгружать таки через компоновщик, но предварительно поменяв структуру отчета, где используются только группировки.

Более того, если некий Объект должен оказаться на отдельной странице, путь группировкой самого верхнего уровня будет группировка по этому Объекту, и выгружайте результат в дерево значений, а не таблицу. В таком случае строки верхнего уровня полученного дерева будут соответствовать данным отдельного листа.
3. SedovSU@mail.ru 297 28.01.19 11:03 Сейчас в теме
(2) Такой вариант наверное не подойдет, ввиду того что в нем описан простейший отчет с одной группировкой. А у автора тут что то прям более сложное, то есть несколько таблиц сразу что не позволит просто так взять и выгрузить в таблицу значений.
5. ixijixi 1800 28.01.19 11:27 Сейчас в теме
Перенастроить отчет так, чтобы он стал списком, выгружать в ТЗ, потом постобработкой получать данные в нужном виде.
6. Скиминок 28.01.19 11:44 Сейчас в теме
(5) Не подойдет - отчет выводит данные по месяцам в столбцах. Хотя и не нарастающим итогом, но мне не понятно, как это сделать списком
10. ixijixi 1800 28.01.19 14:27 Сейчас в теме
(6) Колонки кросс-таблицы перенести в строки отчета вложенной группировкой
7. Скиминок 28.01.19 11:45 Сейчас в теме
Меня вполне устроит, если я смогу получить данные из набора данных с установленными отборами за установленный период без группировок СКД
8. dhurricane 28.01.19 11:51 Сейчас в теме
(7) Извлекайте тогда запрос из скомпонованного макета, где уже применены все отборы и выбраны нужные поля:
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки   = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки);
ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных[0].Запрос;
vskhramova; user1216454; Istur; slige; Stansave; SlavaKron; +6 Ответить
9. Скиминок 28.01.19 12:14 Сейчас в теме
(8) Спасибо, получилось так:

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки);
ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных[0].Запрос;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Для Каждого С Из МакетКомпоновки.ЗначенияПараметров Цикл
Запрос.УстановитьПараметр(С.Имя, С.Значение);
КонецЦикла;
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Whit3bear; user1533106; user1216454; Rain88; Matveev_VS; Istur; slige; Никулин Леонид; jurayed; Stansave; Gasilin; voloom; acanta; +13 Ответить
11. SinChao 31.10.20 00:54 Сейчас в теме
(8) Спасибо огромное за совет.

Помогло...
12. SinChao 31.10.20 00:55 Сейчас в теме
(9) И Вам спасибо за финал темы...
13. Flextor74 28.01.22 10:27 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот