надо сформировать отчет с процентами. Взять по авторам общую сумму перевозчика (это работает) и сумму перевозчика в тех случаях, когда она с НДС и вычислить процент этих перевозок. Туплю, подскажите как правильно вписать? Если я сделаю отбор в СКД по НДС, то он отработает и покажет только НДС.. Надо сделать в вычисляемых полях и с ресурсами, но какие условия вписать?
ВЫБРАТЬ
СУММА(новаЗаявкаЭкспедирования.СуммаПеревозчика) КАК ОбщаяСуммаПеревозчика,
новаЗаявкаЭкспедирования.СуммаПеревозчика КАК СуммаПеревозчика,
новаЗаявкаЭкспедирования.ПоставщикСНДС КАК ПоставщикСНДС,
новаЗаявкаЭкспедирования.Автор КАК Автор,
новаЗаявкаЭкспедирования.Дата КАК Дата
ИЗ
РегистрНакопления.новаПосредническиеУслуги КАК новаПосредническиеУслуги
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.новаЗаявкаЭкспедирования КАК новаЗаявкаЭкспедирования
ПО новаПосредническиеУслуги.Регистратор = новаЗаявкаЭкспедирования.Ссылка
СГРУППИРОВАТЬ ПО
новаЗаявкаЭкспедирования.Автор,
новаЗаявкаЭкспедирования.СуммаПеревозчика,
новаЗаявкаЭкспедирования.ПоставщикСНДС,
новаЗаявкаЭкспедирования.Дата
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Дата
ПоказатьПрикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
(1) Очень странный и малопонятный запрос. Как Вы складываете сумму перевозчика, если по ней же и группируете?
Правильно ли я понимаю, что нужно всего лишь посчитать отношение количества строк, где поле "ПоставщикСНДС" имеет значение Истина, к общему количеству строк? Если так, то задачу можно решить простым вычисляемым полем. Пусть его имя будет "Процент".
Выражение:
Выражение ресурса:
Правильно ли я понимаю, что нужно всего лишь посчитать отношение количества строк, где поле "ПоставщикСНДС" имеет значение Истина, к общему количеству строк? Если так, то задачу можно решить простым вычисляемым полем. Пусть его имя будет "Процент".
Выражение:
ВЫБОР КОГДА ПоставщикСНДС ТОГДА 100 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Выражение ресурса:
Количество(ВЫБОР КОГДА Процент = 100 ТОГДА Процент КОНЕЦ) / Количество(Процент) * 100
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Очень странный и малопонятный запрос. Как Вы складываете сумму перевозчика, если по ней же и группируете?
Выражение:
Выражение ресурса:
Выражение:
ВЫБОР КОГДА ПоставщикСНДС ТОГДА 100 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Выражение ресурса:
Количество(ВЫБОР КОГДА Процент = 100 ТОГДА Процент КОНЕЦ) / Количество(Процент) * 100
(2)конечный
ВЫБРАТЬ
новаЗаявкаЭкспедирования.Автор КАК Автор,
новаЗаявкаЭкспедирования.СуммаПеревозчика КАК СуммаПеревозчика,
новаЗаявкаЭкспедирования.Дата КАК Дата,
новаЗаявкаЭкспедирования.ПоставщикСНДС КАК ПоставщикСНДС,
ВЫБОР
КОГДА новаЗаявкаЭкспедирования.ПоставщикСНДС
ТОГДА новаЗаявкаЭкспедирования.СуммаПеревозчика
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК СуммаПОНДС
ИЗ