*Часть* текстового файла в регистр сведений - как лучше разделить работу между клиентом и сервером

1. DWZ2 21.01.19 09:39 Сейчас в теме
Добрый день!

1С 8.3 файл-сервер, Windows 7 SP 1 Pro 64 bit Rus

На клиенте имеется текстовый файл с ТВ-программой следующей структуры:

// куча 
// всякой 
// муры

// вся программа в одну строку
<div бла-бла-бла> 00:00 Передача1 <p> 00:09 Передача2 <p> .....23:55 ПередачаNNN </div>

// ещё одна куча 
// всякой 
// муры
Показать


Требуется занести ТВ-программу в периодический регистр сведений, по одной записи на каждую ТВ-передачу.

Как сделать правильно и эффективно с точки зрения высоких материй:

1) отдать на сервер весь текст целиком и парсить его уже там?
2) выкусить строку с ТВ-программой и парсить на сервере ужЕ только её?
3) разбить строку на клиенте на ТВ-передачи и послать на сервер их список/ТЗ/ещё что-то?

Передавать на сервер по одной ТВ-передаче за раз, я полагаю, смысла не имеет.

Какой вариант правильный?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RocKeR_13 1321 21.01.19 10:00 Сейчас в теме
(1) Получаете ДвоичныеДанные вашего текстового файла, запихиваете его во временное хранилище и передаете адрес ВХ на сервер; далее на сервере получаете двоичные данные из ВХ и уже на сервере разбираете ваш файл. Если файл очень большой, то можно организовать выполнение в фоне.
+
8. DWZ2 21.01.19 10:20 Сейчас в теме
(4) А обязательно через ДвоичныеДанные и хранилище? Может быть, просто запихнуть в строку и её передать?
+
5. spacecraft 21.01.19 10:03 Сейчас в теме
(1) все зависит от размера всего файла и сложности парсинга.
Если файл большой и нужна только небольшая часть и клиент не веб, то можно на клиенте сделать подготовительную работу и передавать на сервер только нужную информацию.
Если размер файла отличается от размера без мусора менее чем в 2 раза, то смысла нет парсить клиентом.
herfis; +1
9. DWZ2 21.01.19 10:24 Сейчас в теме
(5) Вы прямо оракул :) почти в 2 раза и есть

строка = 12448 байт, файл = 22469 байт
+
11. lefthander 21.01.19 10:30 Сейчас в теме
(1)Распарсить в массив строк, в строке одна передача, а массив записать в регистр сведений. Парсить на клиенте, массив соответственно писать на сервере. Это ИМХО, однако. ;)
+
12. DWZ2 21.01.19 10:42 Сейчас в теме
(11) А со временем передачи как? Двухмерный массив использовать или массив каких-нибудь соответствий или на сервере допарсить?
+
13. DWZ2 21.01.19 13:21 Сейчас в теме
(12) В смысле - как тогда передавать время ТВ-передачи?
+
14. lefthander 21.01.19 16:17 Сейчас в теме
(13)одна строка массива будет вида "00:00 Передача1" при записи в регистр первые 5 символов пишете как время передачи, остальное начиная с 6 символа как название передачи.
ЗЫ это ваш 3 вариант, но не тз делать а массив.
+
15. DWZ2 21.01.19 17:50 Сейчас в теме
(14) Значит, допарсить на сервере
+
16. lefthander 21.01.19 17:56 Сейчас в теме
(15)Можно сказать и так.
+
2. buganov 200 21.01.19 09:47 Сейчас в теме
Передать все на сервер, сервером обрабатывать.
По идеологии К-С архитектуры - Клиент только для ввода-отображения.
+
3. markw 21.01.19 09:48 Сейчас в теме
1 вариант, конечно если там ни гигабайты мусора.
+
7. DWZ2 21.01.19 10:19 Сейчас в теме
(3)Да не, 25 килобайт всего
+
6. dhurricane 21.01.19 10:12 Сейчас в теме
На мой вкус так. Если данный функционал реализуется в контексте одной формы, т.е. нет необходимости в разработке удобного программного интерфейса, то предпочтительнее второй вариант. В противном случае - третий.
+
10. DWZ2 21.01.19 10:25 Сейчас в теме
(6) Просто обработка, чтобы забить данные в регистр. Потом раз в неделю добавлять автоматом.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот