Чтение word без Word.Application

1. Clancy08 21.01.19 05:48 Сейчас в теме
Подскажите пример, или отраслевое решение и где в нем можно посмотреть, как читать файлы word на стороне сервера, где не установлен office.
Смотрел в Документооборот 8 КОРП, в коде чтение происходит через Word.Application.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user649060 21.01.19 12:03 Сейчас в теме
(1) в УНФ шаблоны договоров
и в БСП есть
и в ДО есть
9. Clancy08 21.01.19 15:27 Сейчас в теме
(7)
БСП

Вы так уверено написали, БСП и ДО, не подскажите название процедур, или подсистем где используется данный Функционал?
11. user649060 21.01.19 17:27 Сейчас в теме
(9) вот бы нажать ctrl + f -> "docx" ...

с БСП см ОМ.УправлениеПечатью (ИнициализироватьПечатнуюФорму(), ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(), СформироватьДокумент() )
в ДО см ОМ.АвтозаполнениеШаблоновФайловСервер
12. Clancy08 22.01.19 07:32 Сейчас в теме
(11) Вот смотрите, в шапке темы указано, без использования office. Вы уверено пишите, что решение есть в УНФ БСП и ДО, и ссылаетесь на функции в самом начале которой присутствует код:

// Создает COM соединение с COM объектом Word.Application, создает в нем
// единственный документ.
Попытка
COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");
Исключение
ЖурналРегистрацииКлиент.ДобавитьСообщениеДляЖурналаРегистрации(СобытиеЖурналаРегистрации(), "Ошибка",
ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()),,Истина);
НеУдалосьСформироватьПечатнуюФорму(ИнформацияОбОшибке());
КонецПопытки;

В ДО функцию чтения docx я нашел, но там четкое разделение на doc и docx.
13. user649060 22.01.19 11:25 Сейчас в теме
(12) Еще раз.

БСП 3.0.2
УправлениниеПечатью.ИнициализироватьПечатнуюФорму()

УНФ 1.6.16
ШаблоныПечатиОфисныхДокументов.СФормироватьДокумент()

ДО 2.1.12
АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.ЗаполнитьФайлMSWordВXML()


Везде происходит разбор и обратный сбор документа формата docx через файлы xml и никакого COM соединения.

COM используется в ДО для старого формата — doc.

Работать с документами старого формата (doc) без использования компонент Microsoft Office не получится.
14. user649060 22.01.19 11:28 Сейчас в теме
(13) дополнительно вам в (10) отправили ссылки и можете найти еще миллион таких статей.
16. dakork 32 22.01.19 13:25 Сейчас в теме
(12)На сервере не обязательно устанавливать office. Функция работает с клентским office-ом
8. user700035_6550355 29 21.01.19 14:08 Сейчас в теме
(1) Запускайте exe шник open office
2. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:27 Сейчас в теме
Я думаю у вас так не получиться, как минимум компоненты ms office должны присутствовать и зарегистированы. Даже если вы документ поместите в макет, у вас там будут двоичные данные, когда к ним будете обращаться 1С н сможете распознать эти двоичные данные
3. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:28 Сейчас в теме
В свое время мы тоже уходили от лицензий ms ofice на сервере (для экономии) и для этого использовали open office. Для их работы в 1С использовали объект com.sun.star.ServiceManager
4. Aitbay 21.01.19 06:33 Сейчас в теме
если файл docx то можно распаковать zip и читать как xml
user774630; user649060; SedovSU@mail.ru; +3 Ответить
5. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:40 Сейчас в теме
Или как вариант на клиенте провести какое то "извращение" и запихать объект word в какой либо другой объект и отдать на сервер для обработки
6. Clancy08 21.01.19 07:58 Сейчас в теме
(5)
Или как вариант на клиенте провести какое то "извращение" и запихать объект word в какой либо другой объект и отдать на сервер для обработки


Процедура регламентная :(
15. minimajack 80 22.01.19 11:43 Сейчас в теме
(6) так все же....что вы с документом сделать хотите?
17. meriferi 22.01.19 14:19 Сейчас в теме
18. timeforlive 15 24.01.19 12:11 Сейчас в теме
Посмотрите разные варианты программ с открытым доступом, поддерживаемые основные функции Word'а.
Например, http://gadgetick.com/newsnew-50.html
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)