Объединить 2 файла xml

1. user916115 18.01.19 08:39 Сейчас в теме
Ребята привет! Кто нибудь занимался объединением двух файлов xml?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Octopus 337 18.01.19 08:42 Сейчас в теме
Слепить в текстовом редакторе?
3. user916115 18.01.19 08:48 Сейчас в теме
4. dhurricane 18.01.19 08:58 Сейчас в теме
5. Octopus 337 18.01.19 09:00 Сейчас в теме
(3) Задача-то в чем заключается? Просто дописать содержимое одного xml-файла в конец другого? Тогда открываем блокнотом и копируем-вставляем.
7. user916115 18.01.19 09:30 Сейчас в теме
(5)
Дело такое, так как мы сейчас переходим с 8.2 на 8.3
Часть оборотов у нас в 8.2(не знаю, куда то этот xml файл отправляют каждую неделю)
Есть такой же файл из 8.3
Моя задача чтобы бух выгрузил из 8.2 потом выбрал в 8.3 этот файл 8.2 и ему просто добавились эти строки
8. VictorRGB2 13 18.01.19 09:37 Сейчас в теме
(7) вот так бы сразу ))

в вашем случае есть несколько вариантов, вот самый простой
открыли файл из 8.2, перечитали его, прочитали данные из 8.3, оба набора данных поместили в другой файл.
можно исходный сохранить как *_оригинал, а новый с данными из 8.3 и 8.2 под именем исходного, если имена принципиальны
10. SedovSU@mail.ru 297 18.01.19 10:27 Сейчас в теме
(8) Вот небольшой пример по чтению xml в xdto


ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
ЧтениеXML.ОткрытьФайл("C:\.......\Файл.xml");
ОбъектXDTO = Новый ФабрикаXDTO;
ОбъектXDTOЧтенияXML=ОбъектXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);

например в файле есть узел со списком оборотов, который называется Oborot, берем и обходим его

Для Каждого Оборот Из ОбъектXDTOЧтенияXML.Oborot Цикл
НоваяЗапись = Таблица.Добавить();
НоваяЗапись.Имя = Оборот.Имя
........... и так далее читаем атрибуты и добавляет в таблицу значений
КонецЦикла
9. SedovSU@mail.ru 297 18.01.19 10:12 Сейчас в теме
(7) Например я бы на вашем месте сделал следубщим образом. Преобразовал бы 2 файла xml в 2 объекта XDTO, а объекты XDTO можно преобразовать например в таблицу значений. Ну а далее сравниваете две таблицы значений (сравнивать две таблицы гораздо проще чем какие то файлы xml
6. Cooler 22 18.01.19 09:26 Сейчас в теме
Неее, тут предварительно хна нужна.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот