Тип данных "Характеристика" в расширении конфигурации

1. SarethDark 17.01.19 12:18 Сейчас в теме
Как в расширении для реквизита, к примеру "Субконто" назначить тип данных "Характеристика". Такой тип отсутствует в списке выбора.

ПВХ, План счетов, РБ захвачены в расширение.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. SarethDark 05.08.19 11:50 Сейчас в теме
Для реквизитов формы доступен выбор типа данных "Характеристика".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. PavelKolobkov 02.08.19 16:22 Сейчас в теме
(1) удалось победить? Столкнулся с тем же. В расширении недоступен для выбора тип Характеристика.ВидыСубконтоХозрасчетные
2. Timur.V 78 17.01.19 12:49 Сейчас в теме
В основной конфигурации найди - ПланыВидовХарактеристик, выбери любую характеристику.
На ней правой кнопкой - Добавить в расширение.
3. SarethDark 17.01.19 13:45 Сейчас в теме
Предопределенные? Добавлял - никакого эффекта.
amazonka; +1 Ответить
5. SarethDark 05.08.19 11:50 Сейчас в теме
Для реквизитов формы доступен выбор типа данных "Характеристика".
6. romankoav 4 09.10.19 18:26 Сейчас в теме
в форме это не то. Хочется настроить на уровне реквизита документа "Связь по типу". Может пошагово ктото даст пример реализации?
7. al_zzz 310 15.03.20 15:33 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Нет ни у кого решения?
8. AlexiyI 03.04.20 17:18 Сейчас в теме
Решение есть!
Нужно обновить платформу до 16-й.
9. dap 13 08.05.20 19:34 Сейчас в теме
(8) 8.3.16.1148. отключена совместимость. обычные формы.
в расширении нет типа "Характеристика" чтобы установить тип в добавленный в расширение реквизит.

А вы проверили утверждение? или требует уточнений?


---
Уточняю. Тип "Характеристика" переносится только у наследуемых реквизитов.
Но выбрать этот тип у новых созданных реквизитов в расширении нельзя.
Скорее всего автор хотел этого.
10. AlexiyI 09.05.20 01:46 Сейчас в теме
(9)На 13-й платформе нельзя выбрать в расширении тип Характеристика для реквизита объекта метаданных, а на 16-й можно, я пробовал. Не реквизит формы, а реквизит объекта конфигурации.
11. dap 13 09.05.20 10:41 Сейчас в теме
Странно.

только что проверил и для управл. форм.
у добавленного в расширение реквизита нет возможности сделать тип "хар-ка".
как-то мы по-разному пробуем.
Прикрепленные файлы:
12. IgorXml 724 24.08.20 10:28 Сейчас в теме
Ошибка появилась в последних 8.3.16-х и во всех 17-х. Исправить в расширении можно(поставить значение "ПланВидовХарактеристикСсылка.ВидыСубконтоХозрасчетные"), ошибка в конфигураторе уйдет, но данные очистятся. Восстанавливать обработкой придется.
Кстати, в тестовой 8.3.18 исправлена Расширение конфигурации с реквизитом типа Характеристика
13. IgorXml 724 02.09.20 10:49 Сейчас в теме
(12) Если как у меня были реквизиты Субконто, то можно как я сделать изменение в типовой "Выгрузка и загрузка данных XML". В модуле обработки Процедура ВыполнитьЗагрузку() исправить код;
	//Удаление************* 	
		//ИнициализироватьСериализаторXDTOСАннотациейТипов();  
		//Пока Сериализатор.ВозможностьЧтенияXML(ЧтениеXML) Цикл
		//Попытка
		//	ЗаписанноеЗначение = Сериализатор.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
//КонецУдаления************* 
//Вставка*************  	
		ОбъектыXDTO = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
		
		СписокОбъктовXTDO =  Новый СписокЗначений;
		Для каждого Свойство Из ОбъектыXDTO.свойства() Цикл
			Если Свойство.ВерхняяГраница = 	1 Тогда   // не список
				СписокОбъктовXTDO.Добавить(ОбъектыXDTO.получить(Свойство),СтрЗаменить(Свойство.имя,"DocumentObject_",""));
			иначе	
				Список =   ОбъектыXDTO.ПолучитьСписок(Свойство);
				Для каждого Объект Из Список Цикл
					СписокОбъктовXTDO.Добавить(Объект,СтрЗаменить(Свойство.имя,"DocumentObject_",""));
				КонецЦикла
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
		
		Для каждого ЭлементСписка Из СписокОбъктовXTDO Цикл
			Попытка
				Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор(ЭлементСписка.Значение.Ref);
				Ссылка = Документы[ЭлементСписка.Представление].ПолучитьСсылку(Идентификатор);
				Если Найти(Ссылка,"<Объект не найден>") > 0   Тогда
					сообщить(Строка(Ссылка) + " - " + ЭлементСписка.Представление + " - " + ЭлементСписка.Значение.Number + " - " + ЭлементСписка.Значение.Date);
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				ЗаписанноеЗначение = Ссылка.ПолучитьОбъект();
				Если ЭлементСписка.Представление = "КорректировкаРеализации" Тогда
					
					Если ЗаписанноеЗначение.Услуги.Количество() = 1 Тогда
						ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.Услуги[0], ЭлементСписка.Значение.Услуги, "СчетДоходовНУ, Субконто2, Субконто3, СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
					Иначе
						Для инд = 0 По ЗаписанноеЗначение.Услуги.Количество()-1 Цикл
							ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.Услуги[инд], ЭлементСписка.Значение.Услуги[инд], "СчетДоходовНУ, Субконто2, Субконто3, СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
						КонецЦикла;
					КонецЕсли;
					
				ИначеЕсли ЭлементСписка.Представление = "ПоступлениеНаРасчетныйСчет"  Тогда
					
					ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение, ЭлементСписка.Значение, "СубконтоДивидендыКт1, СубконтоДивидендыКт2, СубконтоДивидендыКт3");
					
				ИначеЕсли ЭлементСписка.Представление = "РаспределениеНДС"  Тогда
					
					Если ЗаписанноеЗначение.СчетаУчетаРасходов.Количество() = 1 Тогда
						ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.СчетаУчетаРасходов[0], ЭлементСписка.Значение.СчетаУчетаРасходов, "СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
					Иначе
						Для инд = 0 По ЗаписанноеЗначение.СчетаУчетаРасходов.Количество()-1 Цикл
							ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.СчетаУчетаРасходов[инд], ЭлементСписка.Значение.СчетаУчетаРасходов[инд], "СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
						КонецЦикла;
					КонецЕсли;
					
				ИначеЕсли ЭлементСписка.Представление = "РеализацияТоваровУслуг"  Тогда
					
					Если ЗаписанноеЗначение.Услуги.Количество() = 1 Тогда
						ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.Услуги[0], ЭлементСписка.Значение.Услуги, "СчетДоходовНУ, Субконто1, Субконто2, Субконто3, СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
					Иначе
						Для инд = 0 По ЗаписанноеЗначение.Услуги.Количество()-1 Цикл
							ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписанноеЗначение.Услуги[инд], ЭлементСписка.Значение.Услуги[инд], "СчетДоходовНУ, Субконто1, Субконто2, Субконто3, СубконтоНУ1, СубконтоНУ2, СубконтоНУ3");
						КонецЦикла;
					КонецЕсли;
					
				КонецЕсли;
				

				//КонецВставки *********************************************************  		
Показать
14. visusby 5 06.07.21 14:45 Сейчас в теме
Платформа 8.3.18.1208, в новый реквизит документа тип "Характеристика" не доступен. В реквизит формы тип "Характеристика" доступен.
Кто-нибудь нашел решение?
user717534; +1 Ответить
15. insurgut 207 15.10.22 12:59 Сейчас в теме
Конец 2022 года, а воз и ныне там :(
rname; Котяня; kuser; +3 Ответить
16. user695756_nehtow 07.11.22 11:24 Сейчас в теме
20-я платформа. Режим совместимости расширения "Не использовать" и в выборе типа реквизита появились характеристики.
programmarket; user1690690; +2 Ответить
17. asdPerepel 12 18.01.23 19:13 Сейчас в теме
(16)
"Не использовать"

Режим совместимости расширения должен совпадать с режимом совместимости основной конфигурации. Если в БП 3.1 установить режим совместимости "Не использовать" она будет работать и обновляться?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот