Как получить заголовки колонок таблицы ДанныеФормыКоллекция

1. fxmike 70 17.01.19 10:12 Сейчас в теме
В реквизитах формы есть несколько таблиц, которые используются как шаблон для разных дальнейших действий. Столкнулся с проблемой - не могу получить заголовки колонок.

Если делать ТаблицаМатериалы.Выгрузить() - заголовки колонок не заполняются.
Если делать РеквизитФормыВЗначение("ТаблицаМатериалы") - то же самое.

Что же нужно сделать для получения заголовков колонок?
Прикрепленные файлы:
ZaripovRM; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. dhurricane 18.01.19 10:12 Сейчас в теме
РеквизитыТаблицы = ЭтаФорма.ПолучитьРеквизиты("ТаблицаМатериалы");

Для каждого Реквизит из РеквизитыТаблицы Цикл
   Сообщить(Реквизит.Заголовок);
КонецЦикла;
SLukin; Ermigen; ddukatov; -SERGE-; Valerianich; Divedition; zzz14; twiny; Ti_Gor1; Prometeus2011; tdml; JohnConnor; demon642@mail.ru; Serg2000mr; justaria; Kazaams; pyrkin_vanya; artichoke; kkkirrr; axsebur; eufes; a_a_burlakov; mark_oilbass; zfirstprog; user1311287; maxopik2; Bespechnii_kot; alisakish; Darn; Talim; smilemanrus; Irwin; romankoav; Drivingblind; huzden; kentavr27; +36 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SedovSU@mail.ru 297 17.01.19 14:57 Сейчас в теме
(1) В случае если таблица размещена на форме можно обойти ее элементы

	Колонки = Элементы.Таблица.ПодчиненныеЭлементы;
	Для Каждого Элемент Из Колонки Цикл 
		Заголовок Элемент.Заголовок;
	КонецЦикла;
vl_lv; eufes; +2 Ответить
2. Kovekh 17.01.19 10:43 Сейчас в теме
К элементу формы обратиться?
6. fxmike 70 18.01.19 09:07 Сейчас в теме
(2) Нет элемента формы, таблица просто как реквизит формы используется. Не могу понять, почему не реализовано получение заголовков. Конечно с элементом формы проблем быть не должно, но блин, почему так криво? :)
3. SedovSU@mail.ru 297 17.01.19 10:50 Сейчас в теме
Например, есть у меня таблица Таблица1, это добавленный реквизит в форме с типом таблица значений. Можно ДанныеФормыКоллекция преобразовать в таблицу значений а от туда имена колонок

Таблица = ДанныеФормыВЗначение(ТаблицаНовая, Тип("ТаблицаЗначений"));

Для Каждого Колонка Из Таблица.Колонка Цикл
     имя = Колонка.Имя
Конеццикла
5. fxmike 70 18.01.19 09:04 Сейчас в теме
(3) Меня интересует именно заголовок, если имя у меня ДокументОтгрузкиТоваров, то я хочу получить читаемый вариант Документ отгрузки товаров, но система не дает мне вытащить заголовок из таблицы - реквизита формы. Ваш вариант, к сожалению тоже не подошел.
Понимаю, что можно конечно вытащить таблицу на форму и вытаскивать заголовки оттуда, но это конечно не очень удобно. Вообще странная ситуация.
Прикрепленные файлы:
7. SedovSU@mail.ru 297 18.01.19 10:08 Сейчас в теме
(5) Вот у Вас в принскрине несколько колонок, Вы посмотрите у других колонок у них будет заголовок заполнен.
10. fxmike 70 18.01.19 13:19 Сейчас в теме
(7) Если у одной не заполнен, то у других думаете будет? Почему? о_О (нет, не заполнен ни у одной)
8. dhurricane 18.01.19 10:12 Сейчас в теме
РеквизитыТаблицы = ЭтаФорма.ПолучитьРеквизиты("ТаблицаМатериалы");

Для каждого Реквизит из РеквизитыТаблицы Цикл
   Сообщить(Реквизит.Заголовок);
КонецЦикла;
SLukin; Ermigen; ddukatov; -SERGE-; Valerianich; Divedition; zzz14; twiny; Ti_Gor1; Prometeus2011; tdml; JohnConnor; demon642@mail.ru; Serg2000mr; justaria; Kazaams; pyrkin_vanya; artichoke; kkkirrr; axsebur; eufes; a_a_burlakov; mark_oilbass; zfirstprog; user1311287; maxopik2; Bespechnii_kot; alisakish; Darn; Talim; smilemanrus; Irwin; romankoav; Drivingblind; huzden; kentavr27; +36 Ответить
9. fxmike 70 18.01.19 13:16 Сейчас в теме
(8) Спасибо! Не знал про этот метод!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот