БГУ 2.0 После обновления в одной из областей отображаются не все разделы меню

1. user876792 16.01.19 14:54 Сейчас в теме +0.2 $m
И через поиск они не находятся. Первый скрин из другой области как должно быть. Второй как той что после обновления (запустилось автоматически при входе в область)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user876792 16.01.19 15:00 Сейчас в теме
Права у пользователя для обеих этих областей одинаковые
3. laperuz 46 16.01.19 15:20 Сейчас в теме
(2)
Вы программно создали профиль администратор(по сути пустой), проверьте, что роли в профиле назначены.
5. user876792 16.01.19 15:31 Сейчас в теме
(3)
роли в профиле

можно подробнее
6. laperuz 46 16.01.19 16:22 Сейчас в теме
(5)
Профиль - это набор ролей. Если открыть профиль, у него есть табличная часть, в которой должны быть роли(те, которые в конфигураторе созданы). Соответственно если просто создать профиль Администратор, даже предопределенный, никаким администратором он не будет, для этого у него должны быть соответствующие роли.
Чтобы руками их не добавлять, попробуйте запустить обработку, которая вызовет Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили()
7. user876792 16.01.19 16:50 Сейчас в теме
(6)
Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили()

&НаСервере
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере()
    Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофили(Команда)
    ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать

ничего не изменилось
4. laperuz 46 16.01.19 15:26 Сейчас в теме
(2) Попробуйте вызвать обработкой процедуру Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили()
Должен создаться профиль, с корректным идентификатором. Тот, который создавали программно, лучше удалить(сначала установить ИмяПредопределенныхДанных = "").
8. user876792 16.01.19 17:28 Сейчас в теме
(4) С удалением выдает ту же ошибку
&НаСервере
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере()

    Объект.СпрПрофилиГруппДоступа = Справочники.ПрофилиГруппДоступа.НайтиПоНаименованию("Администратор");    
    ОбновляемыйОбъект = Объект.СпрПрофилиГруппДоступа.ПолучитьОбъект();
    ОбновляемыйОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
    ОбновляемыйОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    ОбновляемыйОбъект.Записать();
    ОбновляемыйОбъект.Удалить();

    Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофили(Команда)
    ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
9. laperuz 46 16.01.19 18:05 Сейчас в теме
(8)
А если вот так?Также после удаления программно созданного.
ПоставляемыеПрофили = УправлениеДоступомСлужебныйПовтИсп.ОписаниеПоставляемыхПрофилей();
	
ОписанияПрофилей    = ПоставляемыеПрофили.ОписанияПрофилейМассив;
Для Каждого СвойстваПрофиля ИЗ ОписанияПрофилей Цикл
        ОбновитьПрофильГруппДоступа(СвойстваПрофиля, Истина)
КонецЦикла;


Проверьте после выполнения этого кода создался ли в справочнике Профили групп доступа предопределенный элемент.
10. user876792 16.01.19 18:17 Сейчас в теме
(9)
&НаСервере
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере()

    Объект.СпрПрофилиГруппДоступа = Справочники.ПрофилиГруппДоступа.НайтиПоНаименованию("Администратор");    
    ОбновляемыйОбъект = Объект.СпрПрофилиГруппДоступа.ПолучитьОбъект();
    ОбновляемыйОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
    ОбновляемыйОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    ОбновляемыйОбъект.Записать();
    ОбновляемыйОбъект.Удалить();
   
    //Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили();
    
    ПоставляемыеПрофили = УправлениеДоступомСлужебныйПовтИсп.ОписаниеПоставляемыхПрофилей();
    
    ОписанияПрофилей    = ПоставляемыеПрофили.ОписанияПрофилейМассив;
    Для Каждого СвойстваПрофиля ИЗ ОписанияПрофилей Цикл
        ОбновитьПрофильГруппДоступа(СвойстваПрофиля, Истина);
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьПоставляемыеПрофили(Команда)
    ОбновитьПоставляемыеПрофилиНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


{ВнешняяОбработка.ОбновитьПоставляемыеПрофили.Форма.Форма.Форма(18,9)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ОбновитьПрофильГруппДоступа)
<<?>>ОбновитьПрофильГруппДоступа(СвойстваПрофиля, Истина); (Проверка: Сервер)
11. laperuz 46 16.01.19 18:35 Сейчас в теме
(10)
Да, процедура не экспортная..
Тогда давайте так
1. Создать программно элемент таким образом:

    НовыйЭлемент = Справочники.ПрофилиГруппДоступа.СоздатьЭлемент(); 
    НовыйЭлемент.Наименование = "Администратор"; 
    НовыйЭлемент.ИмяПредопределенныхДанных = "Администратор"; 
    НовыйЭлемент.ИдентификаторПоставляемыхДанных = Новый УникальныйИдентификатор("6c4b0307-43a4-4141-9c35-3dd7e9586d41");
    НовыйЭлемент.Записать();


2. Вызвать Справочники.ПрофилиГруппДоступа.ОбновитьПоставляемыеПрофили()
3. Проверить в справочнике Профили групп доступа в табличной части должно быть 2 роли - Полные права и Администратор системы.
4. Перезапустить программу.
12. user876792 16.01.19 18:57 Сейчас в теме
(11)
3. Проверить в справочнике Профили групп доступа в табличной части должно быть 2 роли - Полные права и Администратор системы.

Есть только полные права без админ функций
Прикрепленные файлы:
13. laperuz 46 16.01.19 19:01 Сейчас в теме
(12)
Имелось в виду внутри профиля Администратор.

P.S. Пользователю, у которого пропал интерфейс, какие права назначены?
14. user876792 16.01.19 19:09 Сейчас в теме
(13)
P.S. Пользователю, у которого пропал интерфейс, какие права назначены?

Полные права

Там тоже нет администратора системы
Прикрепленные файлы:
15. psviridov 17.01.19 10:24 Сейчас в теме
Ощущение, что у вас открывается тонкий клиент. Попробуйте принудительно запустить через ярлык толстого клиента.
16. user876792 18.01.19 13:18 Сейчас в теме
(15)
Ощущение, что у вас открывается тонкий клиент.

Через толстый тоже открывал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот